Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Оцените общественный транспорт в городе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4329 ответов в теме

Опрос: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 пользователей проголосовали)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 голосов [17.56%])

Процент голосов: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 голосов [39.78%])

Процент голосов: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 голосов [12.19%])

Процент голосов: 12.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2591 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 14:42

А у 305 как сейчас расписание? Стабильное? Какой интервал с 7.10 до 7.40?

8 минут, если никто не сломался

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2592 Balas

Balas

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 14:47

Возможно ли в 305 сесть в сторону Дзержинки на остановке Новомарьинская улица , или Москву он проезжает без остановок?

• 0
Все чаще прихожу к мысли, что дороги в России ремонтируют ландшафтные дизайнеры.

#2593 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 15:09

Возможно ли в 305 сесть в сторону Дзержинки на остановке Новомарьинская улица , или Москву он проезжает без остановок?

запросто, если активно махать руками... ибо по фэншую он от метро до НПЗ должен конем ехать :))

• 0

#2594 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 15:17

запросто, если активно махать руками... ибо по фэншую он от метро до НПЗ должен конем ехать :))

Можно и не активно:) на прошлой неделе садилась на перекрёстке, который ведет к метро Братиславская.
  • 0

#2595 Balas

Balas

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 15:42

Спасибо, порадовали. Во времена рейса они обычно не останавливались...

• 0
Все чаще прихожу к мысли, что дороги в России ремонтируют ландшафтные дизайнеры.

#2596 Улыбка

Улыбка

Прохожий

• Свои люди
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 22:16

Спасибо, порадовали. Во времена рейса они обычно не останавливались...

да, сейчас там по моему весь персонал сменился.... хотя давно уже не ездила

• 0

#2597 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 01:12

Если бы можно было голосовать несколько раз по вопросу в начале темы, сегодня (точнее, уже вчера), я бы снова проголосовал, что все плохо. Провожал родственницу в Кузьмичи, простояли более часа на остановке "Школа" (вышли на остановку в 20-25, отъехали только в 21-35), на конечную за это время ушло 4 (четыре!) штуки 470-х, два ГолАЗа, один мерин некрашенный и один мерин крашенный (с рекламой на бортах). С конечной за время более часа где-то в 21-10 рванул со свистом один ГолАЗ, который пассажиров не взял, типа, в парк. По опубликованному расписанию движения 470-х в это время в выходные дни между машинами должно было быть 20 минут, что, в принципе, согласуется с количеством ушедших на конечную машин.  Куда пропали ушедшие? Черная дыра на конечной?

В общем, маршрут 470 - настоящие гейропейцы. Все, что могу о нем сказать - пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи... Боюсь, движок форума не пропустит все мои эпитеты насчет маршрута, поэтому заранее заменил все свои чувства на "пи"...

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2598 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 22:50

Делюсь открытием трех или четырех дневной давности. Может для кого-то баян, но мне лениво читать весь форум. Пишу (блин) третий раз, потомучьто сначала хотела написать в тему "Что вас радует", но нажала какую-то кнопку на клаве и все исчезло, и я решила, что не туда пишу :) потом я писала здесь, но опять походу куда-то нажала, и история повторилась :) где-то в районе шифта, я всегда знала, что заглавные буквы - зло!!! :))) Ну Бог любит троицу, как говорится...))

Долой лирику, вот оно, мое открытие!

айфон, иос 7 (как оказалось обязательное условие), яндекс-карты, при максимальном (и предмаксимальном тоже  :)) приближении показывает нахождение автобусов мострансавто. Это вообще огонь!))) они там прям двигаются на карте!))) можно не только вовремя на остановку приходить и не мерзнуть, но еще и незнающим людям представляться медиумом: Смотрите! Сейчас ОН появится! :))) очень позитивно)))

инструкция: в настройках выбрать слои, в слоях выбрать общественный транспорт. Всем добра! и не мерзнуть :)

Прикрепленные файлы:

• 6

#2599 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 23:41

Ежедневно радуюсь только тому что на маршрутах города появились супер удобные,комфортабельные удлиненные автобусы Голаз-Скания.И с интервалом в 8-10мин на 305 маршруте вполне можно обойтись и без гаджетов,замерзнуть не успеете,ходят четко.!!!

• 1

#2600 tatoshka :)

tatoshka :)

Турист

• Свои люди
  • 1 134 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 23:54

Делюсь открытием трех или четырех дневной давности. Может для кого-то баян, но мне лениво читать весь форум. Пишу (блин) третий раз, потомучьто сначала хотела написать в тему "Что вас радует", но нажала какую-то кнопку на клаве и все исчезло, и я решила, что не туда пишу :) потом я писала здесь, но опять походу куда-то нажала, и история повторилась :) где-то в районе шифта, я всегда знала, что заглавные буквы - зло!!! :))) Ну Бог любит троицу, как говорится...))
айфон, иос 7 (как оказалось обязательное условие), яндекс-карты, при максимальном (и предмаксимальном тоже :)) приближении показывает нахождение автобусов мострансавто. Это вообще огонь!))) они там прям двигаются на карте!))) можно не только вовремя на остановку приходить и не мерзнуть, но еще и незнающим людям представляться медиумом: Смотрите! Сейчас ОН появится! :))) очень позитивно)))
инструкция: в настройках выбрать слои, в слоях выбрать общественный транспорт. Всем добра! и не мерзнуть :)

Класс!! Только что проверила в окно!!! Прошел 470 и следом 2 подряд 305. Спасибо за инфу!
  • 0

#2601 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 01:42

Блин, 305-й подкинул мне проблем: вчера с 19.30 до 20.10 ждал его у Арки. Все прошли по 2 штуки, даже единица появилась, а его все не было. В строну площади 2 прошло минимум...
Хорошо, пробок не было, чуть на поезд не опоздал, буквально за 3 минуты до отправления влетел...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2602 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 09:53

айфон, иос 7 (как оказалось обязательное условие), яндекс-карты, при максимальном (и предмаксимальном тоже  :)) приближении показывает нахождение автобусов мострансавто. Это вообще огонь!))) они там прям двигаются на карте!))) можно не только вовремя на остановку приходить и не мерзнуть, но еще и незнающим людям представляться медиумом: Смотрите! Сейчас ОН появится! :))) очень позитивно)))

Круто!!! Действительно очень приятная новость, особенно с утра! Спасибо!)))
  • 0

#2603 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 09 Январь 2014 - 13:16

Сегодня захожу в 470 возле монастыря, терминал для карт не работает, даю 50 рублей водителю, он дает мне сдачи 5 рублей. Я говорю, а сколько проезд стоит, он мне "45 вроде или что-то типа того".

• 0

#2604 KP9i

KP9i

Новосёл

• Свои люди
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 20:22

в 904 сегодня за 42 возили

• 0

#2605 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 09 Январь 2014 - 20:26

Интересно, какой олень придумал эту херь с автобусами? Мозг в голове есть у него или только два нижних полушария?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#2606 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 21:20

в 470 сегодня утром дала 50 р, водитель попросил 4 рубля и отдал 10 :) сказал, подешевело))) у меня сегодня вообще был день богатый на чудеса :)

интересно, сколько же все-таки теперь стоит проезд?)

Изменено: Madlen, 09 Январь 2014 - 21:20

• 0

#2607 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 09 Январь 2014 - 21:35

ехал обратно с Кузьминок, терминал взял 38 рублей с карты)

• 0

#2608 Maestroff

Maestroff

Новосёл

• Свои люди
  • 598 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 21:43

Ехал с Кузьминок утром на 904,водитель взял 50 р.

• 0

#2609 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 09 Январь 2014 - 22:32

Хреново только то, что сейчас совсем не ясно, как контролировать остаток на карте - большой терминал сумму остатка не показывает, чек водила на руки не отдает, по крайней мере, утром и вечером в 470 мне получить чек не удалось.

Еще по сообщению СМИ (вчерашнему) лучшие водители областного Мосавтотранса уже отправлены в Сочи на Олигархиаду, значит, нас сейчас возят худшие?

Изменено: gawab, 09 Январь 2014 - 22:32

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2610 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 23:07

Хреново только то, что сейчас совсем не ясно, как контролировать остаток на карте - большой терминал сумму остатка не показывает, чек водила на руки не отдает, по крайней мере, утром и вечером в 470 мне получить чек не удалось.

Еще по сообщению СМИ (вчерашнему) лучшие водители областного Мосавтотранса уже отправлены в Сочи на Олигархиаду, значит, нас сейчас возят худшие?

Мне сегодня и утром и вечером выдали чек в 904 и там сумма остатка показывается - все нормально.

От Кузьминок теперь надо говорить до какой остановки едешь, сумма проезда стала разной, до Угрешской 46 р.

Только есть у нас на маршруте водитель, не старый, рыхлый, русый, мордастый - редкостный хам, терпеть ненавижу с ним ездить, вечно раздражен, покрикивает и водит с нервяком

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#2611 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 23:08

каждый год 31-декабря... )) так вот 31-го декабря водитель 470-го на вопрос "скока стоит" ответил, мол, пока еще 50, а вот с 1-го января будет дешевле. тут-то бы и узнать, сколько в граммах, но где-то, видать, произошел разрыв шаблона ))) обычно же все наоборот получается - в новый год с новыми ценами. да повыше, да на все.

так все же, почем нынче билетик до Кузьминок? :) что-то у всех цифры разные.

• 0

#2612 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 23:11

так все же, почем нынче билетик до Кузьминок? :) что-то у всех цифры разные.

Немногим больше бакса,плюс минус в центах.

• 1

#2613 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 09 Январь 2014 - 23:12

Так, вроде, и тарифы будут разные, для бюджетных 470 и 904 - одни, для коммерческих - другие, так что совсем ни хрена не понятно...

• 0

#2614 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 23:46

Пятого января в 470 я ехала за 45, а в 595 - за 50. Вопросов не задавала, просто заплатила и всё)
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#2615 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2014 - 00:51

Мне сегодня и утром и вечером выдали чек в 904 и там сумма остатка показывается - все нормально.

От Кузьминок теперь надо говорить до какой остановки едешь, сумма проезда стала разной, до Угрешской 46 р.

Только есть у нас на маршруте водитель, не старый, рыхлый, русый, мордастый - редкостный хам, терпеть ненавижу с ним ездить, вечно раздражен, покрикивает и водит с нервяком

а ну теперь все понятно. но при такой системе без кондуктора тяжеловато будет водителю. прям очень я им сочувствую. 

про водителей - на 470-х мне все нравятся. токо бригадир маршрута водил бы чуть менее агрессивно, он-то уверен там, а я очкую))) и еще запомнился дядька, который всех утром обругал, ну реально почти всех,  - не туда встал, не то сказал, что за народ и все такое)) все злые уже ехали заранее)) толкались так прям с чувством) но зато потом в кузьминках водитель громко и искренне пожелал всем хорошего дня :) и все растаяли и все ему простили) а остальные водители вообще душки))) 

а! еще забыла сказать про инструкцию, про которую писала выше.. про айфон. работает и на предудущей версии иоса, мы ее били-били и добили)) и она тоже показывает автобусы и маршрутки)) вся сила в обновлениях яндекс-карт!) но на андроиде, увы, пока нет. либо мы еще не доковырялись где запрятано :)

Изменено: Madlen, 10 Январь 2014 - 01:00

• 1

#2616 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2014 - 02:00

Немногим больше бакса,плюс минус в центах.

ты мне рушишь всю систему строгого учета расходов ))

по поводу водителей 470-го скажу, что 31-го декабря... ))) ну, оно тогда и было, правда. я аки Дед Мороз с пакетами-коробками чуть ли не на голове спешу к своему оленю автобусу, а он уезжает прямо перед моим носом. а вот не надо было таскаться по елочным рядам в Кузьминках в поисках ишо чего-нибудь. кстати говоря, в этот вечер я встретила много замечательных людей, и все мы звонили родственникам и друзьям, и спрашивали друг у друга, где что купить прямо сейчас )))

так вот, возвращаясь к автобусу. я в подарках, в печали (времени-то уже тоже нормально, давно стемнело, да и 31-е декабря вообще-то). стою, блин, на остановке. и вдруг появляется ОН и говорит: сейчас поедем. и подгоняет 470-й автобус к остановке. сказать, что я была счастлива, это не сказать ничего )))

• 0

#2617 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2014 - 11:45

СМИ недоговаривают, ибо отправить должны еще и лучшие автобусы (включая последние ГОЛАЗы)

• 0

#2618 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 10 Январь 2014 - 15:28

Еле нашел эту вчерашнюю новость в архивах РБК.

http://www.rbc.ru/rb...108194429.shtml

Кстати, вчера эта новость звучала совсем по-другому, ее весьма серьезно поправили (убрали кучу двусмысленных фраз), и там было приложено фото, именно с ГОЛАЗами. В архиве этой фотки уже нет.

А со вчерашнего дня обратил внимание, что автобусы на 470 маршруте стали весьма затрапезные, с поломаными механизмами сидений, по крайне мере, вчера и сегодня мне попадались именно такие. Баланс карточки, правда, водитель по моей просьбе озвучил сегодня, и то радость...

• 0

#2619 IRINE

IRINE

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2014 - 15:36

Подтверждаю, в айфоне без ИОС 7 с обновленными Яндекс картами ползают автобусы по схемам. УРА!

• 0

#2620 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2014 - 21:35

Рейсовские по яндекс-картам поползут не в этой жизни. Проще, видимо, Рейс закрыть, чем добится оснастки их автобусов ползунками. Нужна вот щас 20-ка , а ее нету на карте. А 21-ые ползут как миленькие. И шустрики такие:)

Изменено: Mar_IO, 10 Январь 2014 - 21:38

• 0

#2621 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2014 - 23:57

Рейсовские по яндекс-картам поползут не в этой жизни. Проще, видимо, Рейс закрыть, чем добится оснастки их автобусов ползунками. Нужна вот щас 20-ка , а ее нету на карте. А 21-ые ползут как миленькие. И шустрики такие :)

они давно оснащены навигаторами

видимо, осталось оснастить договором с Яндексом :))

• 0

#2622 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2014 - 00:02

Такое ЧУВСТВО,что Алексей и транспорт,как бы едины :wub:

• 1

#2623 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2014 - 05:18

Автобус 595 госномер АМ 513 в 17-10 10.01.14 отъехавший от остановки ул.Ленина в сторону м.Кузьминки:водитель просто м...к. И я бы еще написала и лично сказала бы ему в лицо несколько эпитетов, но воспитание диктует сдерживаться. Я переходила дорогу по пешеходному переходу, с коляской, он не уступил мне дорогу,я вынуждена была стоять посередине дороги и ждать когда он проедет.Чтоб ему....
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#2624 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2014 - 15:26

Да с ценами не разбериха , до Кузьминок на 904 за 50, обратно на 904 за 46р, кто во что горазд. Вчера проехал на большущей Копейке ( лиаз 5256), порадовало, единственное пожелание что этот маршрут социальный, надо бы низкопольники туда поставить( подождем возвращения с Сочей автобусов) может тогда поменяют машины.
  • 0

#2625 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2014 - 15:32

В качестве бонуса за обьединение городов, и удобство пользования обьединенными городскими маршрутами( в будущем), пора делать новые маршруты( у котельников это хорошо получается), например N2 до Аутлета через мкр Силикат , через промзону, по Угрешской до кладбища( нового).N3 мега- мкр Дзержинский
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых