Почему в церкви плохо становиться плохо??
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 01:57
Ни за что на свете,
Ни за что на свете,
Не ходите, дети,
В церковь погулять!
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 02:00
Маленькие дети,
Ни за что на свете,
Ни за что на свете,
Не ходите, дети,
В церковь погулять!
Маленьких детей, кстати, никто не спрашивает, а крестят в самом несознательном возрасте, на сороковой день от рождения и позже.
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 02:03
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 02:46
Вы недавно козыряли знанием Евангелия на зубок, если не трудно
Я? Покажите, может чего уже и не помню, всю? Почему тогда я не служитель церкви :wink:
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 03:08
Я? Покажите, может чего уже и не помню, всю? Почему тогда я не служитель церкви :wink:
ну вы же мне советовали прочитать Евангелие, там где-то должно быть про толкование насущного хлеба, вот я вас и попросила процитировать данное толкование, чтобы не перелопачивать весь материал Я тоже уже грешным делом подумываю податься в служители на крайний случай кризиса, а чо, как написали: и накормят, и заселят и работой обеспечат
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 03:17
ну вы же мне советовали прочитать Евангелие, там где-то должно быть про толкование насущного хлеба, вот я вас и попросила процитировать данное толкование, чтобы не перелопачивать весь материал Я тоже уже грешным делом подумываю податься в служители на крайний случай кризиса, а чо, как написали: и накормят, и заселят и работой обеспечат
Кстати мне показалось или действительно на территории монастыря работают мусульмане?
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 03:46
Кстати мне показалось или действительно на территории монастыря работают мусульмане?
интересно в качестве кого
ПС. вам жалко цитаты что ли?))
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 19:40
Если у Вас нет денег - Вы сможете поступиться своей гордыней, чтобы попросить дать Вам это без денег. В любом случае, Вы что-то отдадите.
А если Вы пришли чтобы посчитать, сколько эти попы на Вас бедненьких и к богу тянущихся наживают, сорри, гайз, но, по-ходу, Вы ошиблись дверью.
Не туда Вы зашли, в эту дверь прежде всего идут со смирением, а не с калькулятором.
Ищущий обрящет, страждущий обретет.
Остальное, простите великодушно еще раз, раздор, позор и вражеская провокация.
Особенно хорошо было бы читать "авторитетные мнения" людей, реально понимающих суть православия, католицизма, буддизма, ну и уж, иудаизма, куда ж без него. А не рассуждающих обо всем этом с позиций урбанистическиго мистика.
Сорри, если кого обидел, и в мыслях не было.
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 19:43
.
Не туда Вы зашли, в эту дверь прежде всего идут со смирением, а не с калькулятором.
Приходим да, со смирением приходим, но встречают то, с калькулятором...
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 19:48
Приходим да, со смирением приходим, но встречают то, с калькулятором...
Тьфу ты, ну ты...
Вот зарекался не лезть в такие диспуты...
Вы туда идете УВИДЕТЬ калькулятор, вот в чем проблема.
Не обрадоваться тому, что Вас туда вообще пустили, а камни на рясах считать...
"И ведь на мои же кровные денежки жируют, ироды..."
Кто Вам денежки-то дал (если уж Вы "осознанно" в церковь пошли)?
Или "сами заработали" и продолжим о "смирении"?
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 20:02
Тьфу ты, ну ты...
Вот зарекался не лезть в такие диспуты...
Вы туда идете УВИДЕТЬ калькулятор, вот в чем проблема.
Не обрадоваться тому, что Вас туда вообще пустили, а камни на рясах считать...
"И ведь на мои же кровные денежки жируют, ироды..."
Кто Вам денежки-то дал (если уж Вы "осознанно" в церковь пошли)?
Или "сами заработали" и продолжим о "смирении"?
Вы не поняли... Есть пожертвования, это да я понимаю - человек сам считает возможным сделать пожертвование - это его личная воля и его право, осознание того, что кому то надо помочь, но есть и прайс обязательный, вот этого я не понимаю.
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 21:47
Мало того, территория строго поделена, как между детьми лейтенанта Шмидта или ОПГ... Попробуйте приехать в Остров и окреститься, например, там. Что вам скажут? Извините, не наша территория, ваш монастырь запрещает обслуживать вас. Бог один, а приходы-то разные...
Устрицы(с)...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 23:23
Вообще-то, для того, чтобы что-то получить, обычно полагается что-то отдать.
Если у Вас нет денег - Вы сможете поступиться своей гордыней, чтобы попросить дать Вам это без денег. В любом случае, Вы что-то отдадите.
А если Вы пришли чтобы посчитать, сколько эти попы на Вас бедненьких и к богу тянущихся наживают, сорри, гайз, но, по-ходу, Вы ошиблись дверью.
Ищущий обрящет, страждущий обретет.
Остальное, простите великодушно еще раз, раздор, позор и вражеская провокация.
Особенно хорошо было бы читать "авторитетные мнения" людей, реально понимающих суть православия, католицизма, буддизма, ну и уж, иудаизма, куда ж без него. А не рассуждающих обо всем этом с позиций урбанистическиго мистика.
Сорри, если кого обидел, и в мыслях не было.
Удивительно и необычно слышать такое мнение от мужчины, так мало их осталось, настоящих и глубоких. Тема поднята не зря, спасибо Вам, что Вы есть.
Ieroglif, пора закрывать тему, вы (конкретно Вы тоже) не понимаете о чем говорите, богохульство одно.
Изменено: БАГИ, 15 Ноябрь 2009 - 23:38
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 00:03
Направьте меня на путь истинный. Что именно я не понимаю? Я, в отличие от многих кАнкретнА православных, всего-навсего просто человек, раб Божий, могу ошибаться и заблуждаться. Вы же высказываете "абсолютную истину", так несите свет в массы... Этим вы создадите добро, а не просто так окрикните ближнего своего, одной крови с вами...Ieroglif, пора закрывать тему, вы (конкретно Вы тоже) не понимаете о чем говорите, богохульство одно.
Изменено: Ieroglif, 16 Ноябрь 2009 - 00:05
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 00:15
Направьте меня на путь истинный.
Вы уж меня простите, но написано: - Не мечите бисер перед свиньями!
Извините, это не мои слова, просто очень подходят к ситуации. А когда (если) Вы будете готовы вникать, а не клеймить, Вы сами все сразу поймете. Не обижайтесь, плиз О
Изменено: БАГИ, 16 Ноябрь 2009 - 00:19
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 01:29
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 01:54
БАГИ, ну вы то, как всегда, идол понимания. и в мужчинах разбираетесь, и в религиях, и в моде. хотите памятник при жизни?
От гинекологии до теологии - это дар :bur2:
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 03:08
Изменено: Колокольчик, 16 Ноябрь 2009 - 03:24
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 10:47
Попробуйте приехать в Остров и окреститься, например, там. Что вам скажут? Извините, не наша территория, ваш монастырь запрещает обслуживать вас. Бог один, а приходы-то разные...
Вы знаете, вот первый раз такое слышу. У меня из знакомых в нашем монастыре крестился только один. У остальных никаких проблем в окрестных приходах не возникало. Это один момент.
А во-вторых, (я ни в коей мере ни поучать ни наставлять никого не собираюсь), Вы, простите, Бога ищете или храм покрасивей да батюшку посимпатичней?
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 12:35
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 13:42
Ну, собственно, это не мои устрицы, а близкого человека. А потом, при чем тут красивей или симпатичнее.Вы, простите, Бога ищете или храм покрасивей да батюшку посимпатичней?
Почему человек не может выбрать тот приход, где ему спокойнее и комфортно, тише, да, душевнее в конце концов?... Сколько раз был в нашем монастыре, всегда народ, копошение... Обращаться к Богу с вокзала, простите, я так не умею...
Да и получается бюрократия какая-то - приход по месту прописки, строгий прайс-лист, скоро, наверно, введут штрафы за нерегулярное причастие...
И еще по поводу денег. Высказано мнение выше, что служителям надо на что-то жить. Но, если обратиться к наставлению Библии - ее укажу точно на эпизод, но смысл в следующем:
Христиане и язычники сошлись в споре о том у кого настоящий Бог. И в качестве доказательства решили вызывать божественный огонь. Язычники что только не делали, но так у них ничего и не получилось. А к христианам сошел огонь. И после этого они спросили у язычников - "Если ваш Бог так хорош, то почему он оставил вас и не помог вам?"
Так же и тут. Почему служители Бога боятся остаться без средств к существованию? Может дело не в Боге?...
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 14:15
И все таки я призываю не путать ВЕРУ и РЕЛИГИЮ....это несколько разные вещи!
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 14:22
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 15:37
Чего Вы ко мне прицепились?!!! Не нравится мое мнение - парируйте, а в чем я разбираюсь или нет это не в вашей компетенции!!!БАГИ, ну вы то, как всегда, идол понимания. и в мужчинах разбираетесь, и в религиях, и в моде. хотите памятник при жизни?
Но на вопрос отвечу - а кто откажется от памятника, вот только сомневаюсь что это произойдет Вашими молитвами!!! Если все-же соберетесь устанавливать, я люблю малахит, учтите это пожалуйста при выборе поделочного материала. И в полный рост (уверена что Вы помните какой у меня рост :-) и раз уж пошла такая пьянка, хотелось бы напротив дома (Вы про меня все помните, и адрес в том числе). И сроки исполнения минимальный, а то ж умру от любопытства.
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 15:41
никаких молитв - все исключительно руками. но за ваш счет. и если вам не нравится чужое мнение, парируйте обосновано, а не сыпьте штампами.кто откажется от памятника, вот только сомневаюсь что это произойдет Вашими молитвами!!! Если все-же соберетесь устанавливать, я люблю малахит, учтите это пожалуйста при выборе поделочного материала. И в полный рост (уверена что Вы помните какой у меня рост :-) и раз уж пошла такая пьянка, хотелось бы напротив дома (Вы про меня все помните, и адрес в том числе). И сроки исполнения минимальный, а то ж умру от любопытства.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 15:46
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 16:11
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 17:04
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 17:15
Иными словами, сначала наделать нужно столько же , сколько Япончик?
Перевожу. Нам надо учится отвечать за свои поступки, каждому работать над собой, чтоб не быть похожими на такую шваль как этот "япончик", а не заглядывать чужие окна, приговаривая: этот сосед вор, а шторки у него лучше, так зачем я такой хороший, пойду тоже воровать.
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 17:21
Советую каждому начинать с себя, а не кивать на других.
А кто тут кивает?! Смотреться на себя, это вообще в тему про Япончика не идет! Наоборот посмотри на других и ужаснись что в мире твориться и не бери пример!!!!!! И не кивают на Япончика, просто поражает как отпеть то могли, а весь ответ это ДЕНЬГИ!
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 17:24
Перевожу. Нам надо учится отвечать за свои поступки, каждому работать над собой, чтоб не быть похожими на такую шваль как этот "япончик", а не заглядывать чужие окна, приговаривая: этот сосед вор, а шторки у него лучше, так зачем я такой хороший, пойду тоже воровать.
Получилось ?
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 17:26
Получилось ?
Что?!!
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 17:28
Вот объясните мне, истинно верующие, почему вора в законе Япончика (который обвинялся в убийстве, кстати также), всю ночь отпевали в церкви? Сколько стоит отпеть убийцу? Это не противоречит ли канонам православия?
Вот нашла ответ прот. Димитрия Смирнова:
"- Вы бы стали отпевать Япончика?
- Конечно. А почему нет? А вы думаете, что Япончик хуже всех остальных, которых мы отпеваем? Не нахожу. По крайней мере Япончик всегда себя позиционировал, как верующий человек. Что это был человек грешный - это понятно, он этого не скрывал. Но... Он всегда крест на себе носил, понимаете? Япончик... У нас некоторые чиновники крупного масштаба отняли у других людей денег, как десяток Япончиков и ничего... И прекрасно себя чувствуют. Поэтому Япончик может быть больше нуждается в отпевании, в молитве церковной о нем, потому что душа то уже пошла на Страшный Суд... " и .т.д.
полная версия ответа здесь: http://mckarlson.liv...com/157301.html
(источник, правда, кхм, не очень, но записи прямого эфира телеканала Спас, где он отвечал на вопрос об отпевании Япончика, я не нашла)
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 17:28
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 17:30
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых