Фирменные рецепты
#281
Опубликовано 28 Декабрь 2007 - 10:59
#282
Опубликовано 28 Декабрь 2007 - 15:14
#283
Опубликовано 11 Январь 2008 - 10:33
Спасибо за рецепт с креветками!
Родня была в восторге!
Съели, правда, быстро...
Гамаль Абдель Несер
#284
Опубликовано 11 Январь 2008 - 19:00
«Крепкое объятие» – один из самых крепких коктейлей, относится к разряду шотдринков. Выпивать следует одним махом. В состав входит джин, виски и, конечно, абсент. Все по 20 мл. Гремучая смесь взбалтывается в шейкере со льдом и процеживается в бокал. Последствия распития коктейля в больших количествах опасны и грозят не только потерей контроля над вестибулярным аппаратом, но и утратой памяти.
#285
Опубликовано 11 Январь 2008 - 21:36
Пил я чистый абсент... В чем-то даже получше водки, хоть вкус есть...
Хотя жжОт конечно. =))
.
#286
Опубликовано 13 Январь 2008 - 02:16
Надеюсь и мне - не забанят.
Чистый абсент - согласна - лучше в коктейль. На чистую - тяжеловат...
#287
Опубликовано 14 Январь 2008 - 00:13
Есть в наличии - готов обсудить время и место :ОЧистый абсент - согласна - лучше в коктейль. На чистую - тяжеловат...
#288
Опубликовано 14 Январь 2008 - 00:30
Как следует смешать 500 г муки, 8 яиц, 100 г сахара и 3 г соли.
Оставить тесто в покое примерно на 45 минут, затем при необходимости добавить молока (если тесто слишком густое)
Бретонские блины лопают с сидром.
От себя добавлю, что пшеничные (потому что бывают еще из гречневой муки) бретонские блины надо складывать треугольником и есть с чем-нибудь сладким типа конфитюра.
Прикрепленные файлы:
#289
Опубликовано 16 Январь 2008 - 12:57
Товары
Товары индийской кухни
Товары китайской кухни
Товары японской кухни
Товары тайской кухни
Товары мексиканской кухни
_________________
#290
Опубликовано 14 Февраль 2008 - 17:34
А как точно делать ЭТО:
1. Салат: копченые куриные грудки с сельдереем ?
Какой сельдерей, что с ним делать, что там ещё входит в состав?
Гамаль Абдель Несер
#291
Опубликовано 16 Февраль 2008 - 15:06
SMA, не знаю о каком рецепте Вы спрашиваете Аксакала,
но навеяло... у меня есть фирменный салат с сельдереем - отварная грудка куры грамм 700, сельдерей стебель 3 штуки,груша сладкая 1 штука, яблоко 1 семеринка, 100 гр грецкий орех измельченный, 5-6 клубник свежих (порезать). Заправка - 2 ст.ложки майонеза+1 коробочка (125) суперсливочного (7% и более) клубничного йогурта...
Вкусно!
Но зашла я, собственно, не за этим... хочу еще порекомендовать любителям крылышек куриных...
Крылья куриные грамм 700-800, тушим, потом столовая ложка меда, 2столовых ложки соевого соуса (только HEINZ)... можно ваши любимые приправы к курице...
ВКУСНОТА!
#292
Опубликовано 24 Апрель 2008 - 14:08
ВКУСНОТА![/QUOTE]
Хочу предложить апгрейд рецепта крыльев :
Столовую ложку мёда, 2 ст ложки соевого соуса и ст ложку горчицы - всё перемешиваем и обмазываем крылья , кладём в грубокую тефлоновую сковородку , добавляем чуть чуть масла, солим и даём настояться минуть 20. Далее жарим до корочки ( она , к слову , получается безумно вкусная и хрустящая ).
Настоятельно рекомендую любителям пивных вечеринок ( идёт на УРА!) :drunk:
#293
Опубликовано 24 Апрель 2008 - 14:27
Настоятельно рекомендую любителям пивных вечеринок ( идёт на УРА!) :drunk:
Когда вечеринка?
- В наказание будешь всю жизнь закатывать в гору камень!
- А нельзя что-нибудь полегче?
- Тогда будешь бороться с коррупцией!
- Давайте лучше камень!!!
#294
Опубликовано 24 Апрель 2008 - 14:52
Когда вечеринка?
Я в завязке :yar:
Могу предложить крылья без пива )))
Или пиво без крыльев на свежем воздухе ( хоть со стороны посмотрю, понюхаю :crazy: )
#295
Опубликовано 24 Апрель 2008 - 15:27
Я в завязке :yar:
Могу предложить крылья без пива )))
Или пиво без крыльев на свежем воздухе ( хоть со стороны посмотрю, понюхаю :crazy: )
Лучше крылья и побольше-побольше!!!
- В наказание будешь всю жизнь закатывать в гору камень!
- А нельзя что-нибудь полегче?
- Тогда будешь бороться с коррупцией!
- Давайте лучше камень!!!
#296
Опубликовано 14 Май 2008 - 13:10
Коренная жительница, рецепт Ваш, конечно, прекрасен, но это ПРАЗДНИЧНЫЙ рецепт. Мы говорили о салате, который готовиться за 5 минут к обычному ужину и не надо такое колличество ингридиентов закупать.aksakal, похоже отдыхает...
Он прост: куриная грудка, стеблевой сельдерей, майонез. Согласитесь, что идя с работы домой это все можно купить по-дороге не напрягаясь, а уже через 10-15 минут кормить семью. Он, кстати, может идти, как самостоятельное блюдо - сытный, объемный, вкусный. Моим понравилось.
Гамаль Абдель Несер
#297
Опубликовано 14 Май 2008 - 20:09
А ежели к нему добавить ананасы свеж. или консервир. то получается еще вкусней.Он прост: куриная грудка, стеблевой сельдерей, майонез. Согласитесь, что идя с работы домой это все можно купить по-дороге не напрягаясь, а уже через 10-15 минут кормить семью.
#298
Опубликовано 14 Май 2008 - 20:23
2). Где купить стеблевой сельдерей?:pya:
#299
Опубликовано 14 Май 2008 - 22:38
#300
Опубликовано 14 Май 2008 - 22:54
#301
Опубликовано 14 Май 2008 - 23:03
#302
Опубликовано 15 Май 2008 - 12:53
Грудку купить в "самохвале". Не отварную, а гриль. Вообще-то по рецепту надо копченую, но нормальную копченую нигде не найти.1).Как это за 10-15 мин можно сварить куриную грудку?
2). Где купить стеблевой сельдерей?
А стеблевой сельдерей во всех магазинах, включая Копейку. Правда, сейчас, уже, похоже, на него сезон прошел.
Я же говорю: купить всё, по дороге с работы домой.
Нет. Сельдерей и ананас совсем не дружат. Если вмето сельдерея сыр и честнок, немного карри, то ананасы как нельзя лучше добавляют вкус.А ежели к нему добавить ананасы свеж. или консервир. то получается еще вкусней.
Гамаль Абдель Несер
#303
Опубликовано 15 Май 2008 - 23:24
#304
Опубликовано 17 Май 2008 - 00:19
SMA, Я совсем не к тому, что рецепт аксакала хуже... просто он пропал куда-то... (кстати, не знаете куда?)Сообщение от Коренная жительница
aksakal, похоже отдыхает...
Коренная жительница, рецепт Ваш, конечно, прекрасен, но это ПРАЗДНИЧНЫЙ рецепт
А мой рецепт, согласна, не на каждый ужин.
#305
Опубликовано 18 Май 2008 - 00:17
__________________
#306
Опубликовано 18 Май 2008 - 22:23
Очень мне нравится следующий маринад (особенно для свининки): мясо режу кусочками добавляю 2-4 шт. нарезаного тонкими дольками лайм, ложки 3-4 томатной пасты ( в разгар помидорного сезона добавляю штуки 4 -5 помидоров вместо том. пасты), несколько долек чеснока, 2-3 ст. ложки меда, соевый соус, много лука, смесь молотого перца. Маринуется полностью за ночь, только ставить надо не в холодильник.кто и как шашлычки маринует
#307
Опубликовано 19 Май 2008 - 08:11
Мне тут из Франции прислали рецепт маринования шашлыка - удивитесь: куски мяса с лучком, перчиком залить пивом на 3-4 часа - шашлык получается мягким и очень нежным...Кстати, кто и как шашлычки маринует
#308
Опубликовано 20 Май 2008 - 13:26
Он его не давал здесь. Это у меня потерялся его телефон.просто он пропал куда-то... (кстати, не знаете куда?)
Но я вместо него написала его уже. Правда вкусно и быстро.
Гамаль Абдель Несер
#309
Опубликовано 20 Май 2008 - 13:47
Сообщение от Коренная жительница
просто он пропал куда-то... (кстати, не знаете куда?)
Он его не давал здесь.
Да я не про рецепт, я про Аксакала.
#310
Опубликовано 23 Май 2008 - 10:11
Уехал куда-то далеко и надолго...я про Аксакала.
Гамаль Абдель Несер
#311
Опубликовано 03 Июнь 2008 - 02:37
#312
Опубликовано 04 Июнь 2008 - 01:18
#313
Опубликовано 04 Июнь 2008 - 17:46
#314
Опубликовано 04 Июнь 2008 - 22:06
покупала в самохвале.
а в каком именно? а то у них ассортимент часто отличается
#315
Опубликовано 04 Июнь 2008 - 23:28
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых