Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

Что вас радует?

• Please log in to reply
4368 replies to this topic

#3151 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,659 posts

Posted 12 November 2015 - 11:12

вы немножко не разбираетесь в назначениях аппаратов:

но все-равно спасибо :)

Аааа... ну все равно жалко было.

• 1

#3152 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8,328 posts

Posted 12 November 2015 - 13:44

а меня радуют советские игрушки на прищепках. я их коллекционирую. так что, у кого есть и кому не жалко - можно подарить мне. (висюлькам тоже буду рада).
и отдельное напоминание обещавшим мне уже "посмотреть у мамы" - я всё помню!  ;)

b1bbdef1aa85.jpg

• 0
немногое на свете долго бывает важным.

#3153 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 12 November 2015 - 17:10

а меня радуют советские игрушки на прищепках. я их коллекционирую. так что, у кого есть и кому не жалко - можно подарить мне. (висюлькам тоже буду рада).
и отдельное напоминание обещавшим мне уже "посмотреть у мамы" - я всё помню! ;)

b1bbdef1aa85.jpg

Клёво,у меня точно такая же есть))
  • 0

#3154 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 12 November 2015 - 17:21

Клёво,у меня точно такая же есть))

она вас радует? или вы поделиться решили?  :)

• 0

#3155 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 14 November 2015 - 19:53

она вас радует? или вы поделиться решили? :)

Радует конечно
  • 0

#3156 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 14 November 2015 - 19:56

Радует конечно

а вашу радость не омрачает тот факт, что игрушка времен СССР?) не хотите ли подарить ее тем, у кого ностальгия?)
  • 0

#3157 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 14 November 2015 - 20:01

а вашу радость не омрачает тот факт, что игрушка времен СССР?) не хотите ли подарить ее тем, у кого ностальгия?)

Я давно коллекционирую вещи эпохи СССР. В основном это модели автомобилей и радиоприёмники. А ёл.игрушки наследные)
  • 0

#3158 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 14 November 2015 - 20:15

Я давно коллекционирую вещи эпохи СССР. В основном это модели автомобилей и радиоприёмники. А ёл.игрушки наследные)

чего это вы вдруг?) вам же ссср, как кость в горле)
  • 0

#3159 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 November 2015 - 20:18

если не секрет, какой из радиоприемников в коллекции радует больше всего?

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3160 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 14 November 2015 - 20:30

если не секрет, какой из радиоприемников в коллекции радует больше всего?

Ламповая "Рига". Год выпуска не помню,гляну когда буду дома)
  • 0

#3161 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 14 November 2015 - 20:31

чего это вы вдруг?) вам же ссср, как кость в горле)

Какбы я разделяю эстетику вещей того времени и сам полит.строй
  • 1

#3162 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 15 November 2015 - 00:40

Какбы я разделяю эстетику вещей того времени и сам полит.строй

вас не поймешь. То нравится, то не нравится...кстати о Беларуси: ежели что, есть такой пункт населенный Камоски, км 40 примерно от Витебска в сторону Минска, ну так туда уже и дороги похуже, и газ только 3 года назад в дома стали проводить, вот мы, к примеру, даже помогли денюжкой родне, а то не у всех селян такие деньги имеются...да. Хорошо стало, удобно...правда, сортиры до сих пор почти у всех на улице, электричество отключают частенько (але, где ты интернеет?), в соседних населенных пунктах за неуплату аж правление колхоза отрубили от электроэнергии...а в целом неплохо, да. И если будете голосовать за Батьку, то даже бутылку вина и коробку конфет дадут...что радует, безусловно))) хрюшек у них порещали в связи со свинячьим гриппом обьявленным кем-то хорошим...так что, я вовремя с салом) что тоже радует. На селе хрюшки дюже выручают....а вот городским, типа моего деда, похуже, так и приходится в неполные 80 на даче пахать да на рынке продавать продукцию, чтоб внукам помогать. Ну да ладно. Зато сгущенка там классная и сметана жирней. радует) в общем, поезжайте, мы будем вас навещать) честное слово Алисы)
  • 0

#3163 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 15 November 2015 - 11:34

вас не поймешь. То нравится, то не нравится...кстати о Беларуси: ежели что, есть такой пункт населенный Камоски, км 40 примерно от Витебска в сторону Минска, ну так туда уже и дороги похуже, и газ только 3 года назад в дома стали проводить, вот мы, к примеру, даже помогли денюжкой родне, а то не у всех селян такие деньги имеются...да. Хорошо стало, удобно...правда, сортиры до сих пор почти у всех на улице, электричество отключают частенько (але, где ты интернеет?), в соседних населенных пунктах за неуплату аж правление колхоза отрубили от электроэнергии...а в целом неплохо, да. И если будете голосовать за Батьку, то даже бутылку вина и коробку конфет дадут...что радует, безусловно))) хрюшек у них порещали в связи со свинячьим гриппом обьявленным кем-то хорошим...так что, я вовремя с салом) что тоже радует. На селе хрюшки дюже выручают....а вот городским, типа моего деда, похуже, так и приходится в неполные 80 на даче пахать да на рынке продавать продукцию, чтоб внукам помогать. Ну да ладно. Зато сгущенка там классная и сметана жирней. радует) в общем, поезжайте, мы будем вас навещать) честное слово Алисы)

Понятно. В небогатой стране,где помимо картохи,морковки и тракторов особо ничего нет,пенсионер получает 7т.руб. В стране,которая поставляет всему миру нефть и газ (сама при этом по большей части не газифицирована) пенсионер (мой отец) получает 8т.руб.
  • 0

#3164 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 15 November 2015 - 12:16

Понятно. В небогатой стране,где помимо картохи,морковки и тракторов особо ничего нет,пенсионер получает 7т.руб. В стране,которая поставляет всему миру нефть и газ (сама при этом по большей части не газифицирована) пенсионер (мой отец) получает 8т.руб.

Арабы нервно курят у своих скважин,весь мир покупает нефть у страны у которой нет нефти,ну газ может и есть,горох то там выращивают?

Edited by Niksik, 15 November 2015 - 12:16.

• 0

#3165 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 15 November 2015 - 12:53

Это что за страна?

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#3166 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 15 November 2015 - 13:28

радует, что вы поняли, что для того, чтобы получать 7-8 тыщ рублей пенсии, далеко ехать не надо :-))
  • 0

#3167 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 15 November 2015 - 13:41

Мой тоже пенсионер, но пенсия 36 тысяч, и такое бывает))) Его две сестры имеют поменьше, но на мой вопрос "как живется" отвечают "нормально", одеты, обуты, ходят в те же магазины что и мы, у всех отдельные квартиры в Москве. Дети отличные, навещают, внуков привозят поиграться, жизнь прожита не зря и никому не приходит в голову жаловаться и ныть "все плохо, мы все умрем". Может дело не в экономике, не Путине, а в том, что ты сам из себя представляешь? У меня подруга по даче (пенсионерка), живет в 70 км. от Москвы, в негазифицированном селе, все своими руками, два дома, себе и дочери, скважина, в доме все есть, полный двор скотины -куры, козы, огород дичайших размеров, но они не на диване перед компом, они в пять утра на ногах, младшие все работают с обычными российскими зарплатами, старшие на пенсии в страшные 6 тысяч, но они все с руками не из (простите) жопы. Поэтому тоже не жалуются, кормят себя и всех родственников. Я тоже всей семьей по дружески у них подкармливаюсь молочком, яичками, мясом, овощами. Людям не приходит в голову ныть, они всегда улыбаются и всегда рады помогать тем, кого любят и с кем дружат. Люблю их и стараюсь брать пример. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Edited by Елен@, 15 November 2015 - 13:43.

• 2

#3168 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 15 November 2015 - 14:45

Это что за страна?

Где картоха и трактора?Беларусь,очевидно же
  • 0

#3169 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 15 November 2015 - 15:08

У нас в стране тоже глубинка не вся в сараях http://micoff.livejo...com/367456.html

• 1

#3170 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 15 November 2015 - 15:23

У нас в стране тоже глубинка не вся в сараях http://micoff.livejo...com/367456.html

чем-то похоже на Суздаль, местами даже покруче... но Суздаль я знаю не понаслышке, там копнуть поглубже - все отнюдь не так радужно...  :huh:  :huh:

Edited by Зеркало, 15 November 2015 - 15:25.

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#3171 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 15 November 2015 - 15:51

чем-то похоже на Суздаль, местами даже покруче... но Суздаль я знаю не понаслышке, там копнуть поглубже - все отнюдь не так радужно...  :huh:  :huh:

Главное начать двигаться в нужном направлении))) Мы из такой дырищи вылезаем после Горбачева и Ельцина, что все сразу не наладить. Но если есть тенденция двигаться вперед, значит мы на верном пути.  :) 

• 0

#3172 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 15 November 2015 - 16:01

Главное начать двигаться в нужном направлении))) Мы из такой дырищи вылезаем после Горбачева и Ельцина, что все сразу не наладить. Но если есть тенденция двигаться вперед, значит мы на верном пути.  :)

вот только какой он, этот верный путь - ХЗ... малые города и деревни загнивают не потому что там воровство и рас3,14здяйство, а потому что они стали невыгодны... сейчас гораздо дешевле пригнать фуру картошки из Ростова, чем вырастить такое же количество у себя например в Ярославле... а раньше ставили план - выполняй, и пох твои климатические условия :))

• 0

#3173 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 15 November 2015 - 16:34

Зеркало, понимаете в чем дело - загнивают там где пьяносто и рас..3,14здяйство, и это творят сами жители этих деревень. Конечно хорошо найти виноватого и чтоб это был кто-то другой, а не тот кто бухает, ворует и них3,4,5ена делать не хочет. Но есть, к счастью другие люди, там же в деревнях  и живут они совсем не плохо и пропадать не собираются. Я не голословно. Я пример привести могу реальный. Ребенок у меня младший аллергик, так вот я для него несколько лет назад привезла коз, хороших, породистых, поставила у себя на даче, нашла человека, который в зиму помогал, пока мы в городе, весна, лето осень, все сама, научилась доить, возила с пилорамы опилки на подстилку, заготавливала корма, сено, лечила, когда надо, стригла копыта, мыла и чистила. Подъем в полчетвертого, в пять утра дойка, последняя дойка в 24. Молока было столько, что ребенка подняли, еще и наши горожане покупали (я тут объявление на форуме подавала), на эти деньги, вырученные за излишки молока, постоянно, круглый год ездила к своим козочкам, обеспечивала их всем необходимым, покупала корма. Ну так вот я о чем, за то время, пока у меня были козы, я познакомилась с российскими козоводами, это обычные деревенские жители, они все уже в инете дружат по интересам. Так вот, в хозяйствах есть козы, и не одна-две, как у меня, а стада по несколько десятков голов (даже сотни), есть лошади, есть овцы, свинки, даже альпаки есть у людей. Вы побродите по форумам где тусуются птицеводы, кролиководы, козоводы, Вы приятно удивитесь. На фотографиях отличные крепкие дома, хорошие машины, люди живут, работают и не ищут виноватых. Козочка, к слову сказать, сегодня стоит 150 тысяч рублей, это не редкость, очередь стоит на хороших породистых животных.  Вот как-то так))) Хочешь работать, никто не запрещает у нас. И за свою работу люди научились нормально получать. Я вот тут углубилась чуток в птицеводство, есть мысль подарить подруге породистых индюков. Хотите покажу сайт? Человек в этом специалист, к нему со всей России заказы идут. Я сама у него покупала гусиные яйца для питерских друзей, очень приятное впечатление, человек реально профи. :)  http://www.steel-dom.ru/index.html

• 1

#3174 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 15 November 2015 - 16:53

Проблема в том,что подьём сельского хозяйства правительству не интересен.Всё трудоспособное население села либо в Москве и других миллионниках,либо бухает на местах.

Про благоустроенные городки-таких мест по России к счастью немало.Но! Работы там практически нет,делать особо нечего
  • 0

#3175 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 15 November 2015 - 17:10

Про благоустроенные городки-таких мест по России к счастью немало.Но! Работы там практически нет,делать особо нечего

ибо - не выгодно...

• 0

#3176 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 15 November 2015 - 17:18

Проблема в том,что подьём сельского хозяйства правительству не интересен.

Вот опять Вы не угадали. Правителство сейчас дает неплохие деньги на организацию ферм, знаю КРС из Германии везут (мраморное мясо). Да, все очень не просто, много проблем, но есть люди которые берутся за это и у которых получается.

Edited by Елен@, 15 November 2015 - 17:22.

• 0

#3177 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 15 November 2015 - 17:24

Елен@, спасибо, сайт любопытный, есть почва для размышлений :))

только тут есть одно "но"... такие фермеры - скорее исключение чем правило, за счет этого и живут... они могут позволить себе гоняться не за ценой, а за качеством... но как только их станет вдвое-втрое больше, тут же начнется конкуренция, а значит гонка цен, а это только в ущерб качеству, и скоро их продукция не будет отличаться ничем от той, что продается в 5-ках и Диксях...

• 0

#3178 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 15 November 2015 - 17:49

Такие фермы не исключение, они есть в каждой сфере животноводства, но конечно не на каждой улице, Живут не за счет того, что их мало, а за счет того, что они умеют то, что наш народ умудрился забыть за годы перестройки. Я помню свое детство, дом бабушки под Костромой в деревне, где магазин торгует только сахаром, солью, хлебом и печеньем. В КАЖДОМ дворе там было по 5-6-10 коз, около 20 овец и через двор по корове. Вечером мы, дети, встречали скотину с горбушками хлеба. Пастух гнал коров, стадо как огромная река шло и шло по дороге, растекаясь ручейками по дворам. Сейчас содержанию скотины в приусадебном хозяйстве приходится учиться заново. Выросло поколение деревенских жителей, которое корову видели только по телевизору. Но все меняется и в лучшую сторону. Вам кажется, что это исключение просто потому что Вы реально не в теме. Если бы Вы занимались животноводством, то Вам было бы более реально видно, как поднимаются люди которые не ленятся работать. Вот например ферма, которая купила моих коз -

ФЕРМА "КАПРИ"
Ферма. Молочные породы коз, Козье молоко, творог, йогурт, сыр и брынза, Молодая ягнятина. Альпаки. Зааненские козы. Бурские козы. Романоские овцы
Ваша компания? Россия, Московская область, дер. Дарьино, ул. Весенняя, д.9 

Ферма «Капри» предлагает вкуснейшее козье молоко от добрых и веселых коз, а также сделанные из этого молока йогурт, творог, домашний сыр и брынзу.
Мы занимаемся племенным разведением молочной породы коз — ЗААНЕНСКАЯ, мясной породы коз — БУРСКАЯ.
Овец мясной породы — РОМАНОВСКАЯ, ДОРПЕР и молочной породы ОСТ- ФРИЗСКАЯ.
В нашем хозяйстве козы появились в 2008 году. С 2006 года наращиваем стадо романовских овец. Овцы эти многоплодные и при хорошем содержании 3-4 ягненка не редкость. Выкормить полноценно сама такое количество ягнят почти ни одна овца не может — приходится помогать и выкармливать вручную — очень большие расходы молока (заменителю не очень доверяем). Поэтому и решили мы завести коз, как источник молока для ягнят. Купили на ферме «Надежда» в Тверской области 2х козочек и козлика. В 2009 году решили увеличить свое поголовье коз и купили 4 маленьких козочек от хороших козлов (в разных хозяйствах).
Также в 2009 году нами были импортированы первые заанены с американской фермы «Каприкорн» — 2 козочки и козлик.
В 2011г. из США привезены бурские племеные козы.
В 2012г. из США привезены ост-фризские овцы.
В 2012г. из США привезены альпаки.

https://www.agrorubo.../ferma-kapri-37

• 0

#3179 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 15 November 2015 - 17:58

Будем считать, что это не флуд, а то, что радует меня))) :)

Если задаться целью, то я Вам могу столько ссылок накидать, на такие хозяйства, что Вам станет понятно, что не все так грустно, как это кажется тем, кто владеет инфой только из СМИ. Мы не видим эти хозяйства не потому что их нет, а потому что им трудно вырваться на большой рынок, в сети супермаркетов. Даже на маленьком городском рынке многим владельцам ЛПХ сидеть некогда, они работают, им скотину оставить не на кого, чтоб за прилавком стоять.

• 0

#3180 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 15 November 2015 - 18:02

ООО "ФЕРМА НАДЕЖДА"
Ферма. Цельное пастеризованное козье молоко, Мягкий фермерский козий сыр по рецепту Chevre, Высококласный молодняк чистопородных зааненских коз.
Ваша компания? Россия, Тверская область, 172073, Торжокский район, п/о Страшевичи, дер. Цапушево
+7 (903) 122-61-24
http://goatfarm.narod.ru/

Александр и Надежда Бодровы, владельцы племенной козофермы в Торжокском районе Тверской области в 255 км от МКАД. Мы коренные москвичи, но фермерами стали неслучайно, а повинуясь глубокому душевному порыву.
Вот мы и решили в 1991 году основать свою ферму в живописном уголке Тверской области, в самом сердце России, где у нас был дачный домик в богатой когда-то, а теперь "умершей" деревне Цапушево. И оказались... "обречены" на успех.
Сейчас поголовье коз составляет более 180 животных, из них более 90 - дойные козоматки. Мы ведем серьезную селекционную работу, каждое животное имеет татуированный номер на ухе, племенную карточку учета и занесено в специальную компьютерную программу. Продуктивность коз в среднем составляет около 1000 кг молока за лактацию. Дойка у нас машинная, обычный "коровий" доильный аппарат типа АДМ-8 мы переделали для коз (поменяв тяжелые "коровьи" доильные стаканы на легкие пластмассовые стаканы, привезенные из Америки).
В настоящее время мы почти не продаем козочек, так как собираемся увеличивать свое поголовье, а также имеем большие заказы от нескольких Проектов, о которых расскажем позже (в планах). А вот козликов (возрастом в 2-3 месяца и старше) готовы предложить желающим. Не все понимают, особенно начинающие, что хороший производитель - это уже половина вашего стада. А мы предлагаем потомков от козоматок только из нашего племенного ядра, а через некоторое время будем продавать козликов, родившехся с помощью семени, полученной нами недавно из Франции от лучших козлов. На ферме мы разводим молочных коз, но не только одной зааненской породы. В 1998 году наша американская Мама Пикси Дей - очень известный и уважаемый заводчик коз подарила нам для адаптации в нашем климате пару коз нубийской породы (самая жирномолочная и высокобелковая порода в мире, которую особенно любят сыровары, хотя и менее удойная) Но у нас они пошли "туго" - климат холодноват для них, да и летом летающие насекомые "достают" их больше, чем зааненов (поскольку цветные).

• 0

#3181 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 15 November 2015 - 18:11

Бодровы одни из самых старых козоводов нашей страны, обычная семья которая фанатично любит свое дело, вкладывает в него душу, силы и все свое свободное время. Их молоко стоит в Ашанах, но знаю, что торговать в сети им очень трудно. Т.к. сетевые магазины подписывают договор на определенное количестово поставок круглый год, ежемесячно они должны поставить определенное кол-во бутылок молока и нарушить это правило нельзя. А козы зимой в запуске, ходят беременные и перед родами вообще не доятся, а после родов выкармливают козлят. Молоко у них не порошковое, подоили, в бутылки закатали и в торговую сеть отправили. Эти жесткие требования не каждому хозяйству по силам. Поэтому дело тут не в том, что государству не интересно, проблемы с выходом на рынок сбыта лежат значительно ниже.

Если человек прфи, его продукция не станет хуже от того, что рядом возникнут такие же хозяйства. Наша страна настолько велика, что всем места в сельском хозяйстве хватит. Другое дело, что рядом с профи всегда вьются барыги. Они и производят то фуфло, которое ничего не стоит производить и где деньги делаются из воздуха.

Edited by Елен@, 15 November 2015 - 18:15.

• 0

#3182 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 15 November 2015 - 19:06

Ну с выходом на большой рынок все понятно - обеспечить продукцией хотя бы часть крупной сети они не смогут, а закупать в один - два магазина сеть не будет... Поэтому в сетях всегда будет Останкино и Черкизово.

Интересная тема на самом деле... Вот почему например у иностранных фермеров, которые пытаются обосноваться где-нить под Калугой, используя наемный труд бывших колхозников, редко что-то дельное получается? Только потому что там работают по 8 часов в день а не по 25, как описанные выше семьи?

У меня не совсем праздный интерес - давно думаю найти достойное применение хотя бы своим 30-ти соткам под Суздалем, хотя наверное лет через 10, не раньше. :))

З.Ы. для модераторов - радует, что возникла такая тема на форуме :))

Edited by Зеркало, 15 November 2015 - 19:07.

• 0

#3183 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 15 November 2015 - 22:28

Тьфу, блин. Меня ничего не радует. Так и запишите.
  • 1

#3184 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 16 November 2015 - 19:37

12188932_1077672945598413_28106002339823

Обратите внимание на новый день в году - 31 апреля!!!

Edited by gawab, 16 November 2015 - 19:39.

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#3185 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 16 November 2015 - 23:28

Протер глаза... Еще глотнул муската... И все равно не увидел апреля в этом недокалендаре... Наверное надо еще налить... :-) :-)
  • 0

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users