Jump to content

Photo
* * * * - 4 votes

Лишний вес

• Please log in to reply
1353 replies to this topic

#421 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 13 January 2009 - 17:57

Упражнение "Посох" помогает расслаблению нижней части спины, при постоянных занятиях поясница перестаёт болеть

Чтоб спина не болела, необходимо растягивать мышцы и позвонки, особенно при сидячем образе жизни, когда нагрузка на спину практически отсутствует.

полное Йоговское дыхание на самом деле массирует органы брюшной полости

Никто не спорит! Но бодифлекс, созданный на основе йговского дыхания, калланетика и нескольких других прогрессивных методик, гораздо продуктивней влияет на организм. При этом не надо "уходить в нирвану", не надо иметь какие-то особенные приспособления и большие пространства, и музыка никакая не нужна, как во многих комплексах.

Сейчас начал смотреть Йогу

Попутно попробуйте ознакомиться с бодифлеком. Самое главное его преимущество - это 15-20 мин. в день всего, а результат поразительный. Я ничего не имею против йоги, но, у меня, например, нет возможности "расслабиться и погрузиться". А без этого йога почти бездейственна.
http://flex2001.narod.ru/
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#422 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 13 January 2009 - 18:30

Так. Рассказываю.
В начале лета весил 120 (тостым не был, рост позволяет). Затем ДТП и вынужденное использование общественного транспорта в течении всего лета. Вес начал уходить. Отказался от майонезных салатов на обед. Вес продолжил снижаться. Стал меньше есть вечером: вместо 2-3х котлет на ужин - одна, и полный отказ от "поесть чего-нибудь перед сном" - только кефир или молоко (ну ладно, пиво тоже было). Так и продолжил до конца года (с осени уже за рулем, без потери калорий в общ.транспорте). Больше ни в чем себя не ограничивал, никаких изменений в рационе, ел пил что хотел. Итог: на конец года вес 97.
Вывод: чуть больше движения, меньше наедаться на ночь - и уже положительный сдвиг обеспечен.
  • 0

#423 Гара

Гара

Местная

• Свои люди
  • 964 posts

Posted 14 January 2009 - 12:06

Полностью согласна

Вывод: чуть больше движения, меньше наедаться на ночь - и уже положительный сдвиг обеспечен.

А мой опыт таков....
Весила 65 для меня это много , норма 60 решила худеть. Персетала есть сладкое,хлеб,жареное и после 18-00 в итоге похудела за 30 дней на 10 кг., стала 55кг. Ну и самое главное конечно не сидеть на месте,чего мне работа никак не позволяла. Но у меня не было цели так худеть поэтому 5кг вернулись назад.

Потом решила вычернкуть из своей жизни мучное и сладкое чтобы больше не набирать лишнего, год ничего из этого не ела. Особо не страдала,но иногда просто кусочек белого хлеба казался слаще меда. А потом плюнула на все и стала есть и сладкое и хлебушек.За год никаких изменений.Ттт.
В общем все индивидуально.
  • 0

Я совру, я не джентльмен, я сумею!

#424 Lidia

Lidia

Турист

• Members
  • 192 posts

Posted 14 January 2009 - 18:15

Есть чудесный журнал "Худеем правильно", со своей четкой внятной системой похудения. Интересный, разный, основан ТОЛЬКО на научных разработках и комментариях специалистов (и не только диетологов, но и психологов, фитесс-тренеров, др.). Поверьте, это не "филиал" "Космо" с диетами типа 10 яиц за неделю :)
И что приятно - журнал этот можно брать читать в нашей библиотеке (ул.Томилинская).
  • 0

#425 AdivinanzA

AdivinanzA

Всевидящее око

• Moderators
  • 378 posts

Posted 15 January 2009 - 01:26

все так рассуждают о йоге, как будто это всего лишь курс упражнений (no comments)

это же ОБРАЗ жизни вообще, можно быть йогом и без физических упражнений вообще... мда
  • 0
А хотите, я его стукну?! хе-хе

#426 Marika

Marika

Заблокирован

• Banned
  • 520 posts

Posted 15 January 2009 - 02:34

все так рассуждают о йоге, как будто это всего лишь курс упражнений (no comments)

это же ОБРАЗ жизни вообще, можно быть йогом и без физических упражнений вообще... мда

в такой теме, да, именно так.. а вообще, конечно, Вы правы.. но в этой теме, вряд ли нирвана поможет уйти "лишним сантиметрам", потому речь, имхо, не о йоге, а о физкультуре..
  • 0

#427 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 15 January 2009 - 15:11

это же ОБРАЗ жизни вообще

Вот и я об этом же.
Можно за месяц похудеть на 15-20 кг. Только нужно ли? Помимо того, что это риск для здоровья, это ещё и риск что кг вернуться и приведут с собой пленных. Может кому-то покажется медленным, но я за 2,5 года сбросила 27 кг. Были какие-то скачки летом, были застои зимой, но, тем не менее...
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#428 tau34

tau34

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 10 posts

Posted 15 January 2009 - 21:49

плаваю,бесполезно, а за 2 часа на велотренажёре 2 кг теряю.
  • 0
Я тут, неподалёку.

#429 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 16 January 2009 - 10:01

плаваю,бесполезно,

Чтобы была польза от плаванья - необходимо без перерыва, в хорошем темпе, проплывать не менее 800 м.
Второе: вода, даже если сильно хлорированная, благотворно, в движении, в виде массажа, влияет на кожу и, как следствие, на подкожный жир. А больной подкожный жир - это целлюлит.
Третье: развивается "дыхалка", следовательно, идет хорошее обогащение организма кислородом и не только во время занятий.
И прочее: укрепляются мышцы спины, снимается не только напряжение с позвоночника и поясницы, но и снимается стресс и негатив нашей повседневной жизни.

за 2 часа на велотренажёре 2 кг теряю.

Это, так называемый, горячий вес. Он быстро восстанавливается. Вы же не будете утверждать, что позанимавшись 5 дней Вы потеряли 10 кг.? Дай Бог, если будет 0,5!
Но, сочетание велотренажера и плаванья даст хорошие результаты и поднимет настроение без переутомления как организма, так и эмоционального фона.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#430 tau34

tau34

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 10 posts

Posted 17 January 2009 - 17:44

Это, так называемый, горячий вес. Он быстро восстанавливается. Вы же не будете утверждать, что позанимавшись 5 дней Вы потеряли 10 кг.? Дай Бог, если будет 0,5!
Но, сочетание велотренажера и плаванья даст хорошие результаты и поднимет настроение без переутомления как организма, так и эмоционального фона.

за 3 месяца интенсивной работы на тренажёре + не ел после 6 часов терял, 18 кг. сейчас не могу себя заставить опять сесть на велосипед:)
старый наверное стал, потому и ищу методу полегче:)
После 40 минут непрерывной работы начинается сжигание жиров в организме!
А насчёт плавания я плавал однажды всю зиму, два раза в неделю по 1,5 км. непрерывно, в темпе, правдо брасом. Состояние конечно улучшилось но значительного прогресса не было:)
  • 0
Я тут, неподалёку.

#431 Pashka_M

Pashka_M

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,237 posts

Posted 19 January 2009 - 14:41

А теперь позволю себе процитировать классику:
"...а вот подожди: начнешь толстеть - начнешь умнеть. Толщина и мудрость, Сэмми, всегда произрастают вместе." (с) Тони Уэллер "Записки Пиквикского клуба", Ч. Диккенс.

:)
  • 0

#432 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 19 January 2009 - 16:48

начнешь толстеть - начнешь умнеть.

А я-то, глупая, радуюсь, что похудела!!!!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#433 Pashka_M

Pashka_M

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,237 posts

Posted 19 January 2009 - 18:07

И в этом есть свои плюсы!
Зато теперь на всякий случай есть авторитетное утешение от классика! :):)
  • 0

#434 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 19 January 2009 - 23:13

+1:)))))
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#435 Шурочка

Шурочка

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 17 posts

Posted 31 January 2009 - 02:50

А я постоянно то худею то снова набираю, ужас
  • 0

#436 tau34

tau34

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 10 posts

Posted 25 March 2009 - 09:06

Вопрос. Люди которые перешли на растительную пищу, стали вегетарианцами худеют? В чём опасность вегетарианства?
  • 0
Я тут, неподалёку.

#437 Гара

Гара

Местная

• Свои люди
  • 964 posts

Posted 25 March 2009 - 11:23

Вопрос. Люди которые перешли на растительную пищу, стали вегетарианцами худеют? В чём опасность вегетарианства?

У меня одна знакомая вегетаринка, вообще не похудела. Мало кто худеет.
Отказавшись от мяса травоядные едят еще в больших количествах:)
  • 0

Я совру, я не джентльмен, я сумею!

#438 Westa

Westa

Новосёл

• Свои люди
  • 401 posts

Posted 25 March 2009 - 11:39

Люди которые перешли на растительную пищу, стали вегетарианцами худеют? В чём опасность вегетарианства?

Это смотря сколько есть :) - можно кашами с кортохой так накачаться - что ни один фитнесс не поможет!
Для меня видется только одна опасность :" беспокойный сон с участием отбивной и ростбифа " :)

А если серьёзно - то на переваривания мяса , ваш организм тратит больше каллорий , чем на переваривание аналогичной порции зелени , а наедаешься мясом гораздо быстрее.
Лучше всего раздельное питание ( утром мясо , в обед суп , а вечером овощи )
  • 0
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

#439 Murena

Murena

Турист

• Members
  • 168 posts

Posted 25 March 2009 - 12:01

В чём опасность вегетарианства?

В отсутствии полинасыщенных жиров животного происхождения, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, выработки некоторых гормонов, а так же для усвоения витаминов и минералов, которые без жиров не усваиваются (например: витамин А). И многое ещё, на что на сегодняшний день вегетарианцы не обращают внимания, но последствия в старости могут быть плачевными. ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ!
  • 0

#440 MONA

MONA

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 102 posts

Posted 25 March 2009 - 15:43

Один знакомый товарищ за текущий пост сбросил 5 кг, хотя питается НУ ОЧЕНЬ большими порциями (дай Бог каждому так кушать!!)! Отказался от мясного и молочки, как и положено. Хотя , думаю, пост закончится, и эти килограммы обратно набегут за считанные дни.
  • 0

#441 Белочка

Белочка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 114 posts

Posted 25 March 2009 - 16:51

есть же мясные диеты, говрят на таких диетах уходит не только вес но и сантиметры. Знакомая сидит на диете- гречневая- жесткая очень диета, можно только гречку, минералку без газа ну и кифир. Гречка без всего( соли, приправ и др) . За неделю на этой диете на моих глазах знакомая сбросила 5 кг, и её главная проблема, живот,
уменьшился так , что на нее брюки налезли 46 р. ,хотя носит нона всегда 48-50
  • 0
Все будет!

#442 alekzz

alekzz

Местный

• Свои люди
  • 887 posts

Posted 25 March 2009 - 17:39

есть же мясные диеты, говрят на таких диетах уходит не только вес но и сантиметры. Знакомая сидит на диете- гречневая- жесткая очень диета, можно только гречку, минералку без газа ну и кифир. Гречка без всего( соли, приправ и др) . За неделю на этой диете на моих глазах знакомая сбросила 5 кг, и её главная проблема, живот,
уменьшился так , что на нее брюки налезли 46 р. ,хотя носит нона всегда 48-50

такими быстрыми темпами сбрасывать вес вредно!!!
  • 0
Я не употребляю наркотики.Я сам -НАРКОТИК. С. ДАЛИ. :daz:

#443 Murena

Murena

Турист

• Members
  • 168 posts

Posted 25 March 2009 - 18:31

Очень интересно, познавательно и легко:

http://www.pohudey-n...CFQ6T3wodAAcBlw

О том же:
http://www.health-ua...icles/2728.html
  • 0

#444 Белочка

Белочка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 114 posts

Posted 25 March 2009 - 18:37

alekzz, я знаю. просто на диетах трудно остановиться когда получаешь такие результаты за короткий срок)))))))))))) ну енто из личных наблюдений.
  • 0
Все будет!

#445 MONA

MONA

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 102 posts

Posted 25 March 2009 - 19:11

Очень интересно, познавательно и легко:

http://www.pohudey-n...CFQ6T3wodAAcBlw

О том же:
http://www.health-ua...icles/2728.html

На себе испытывали? Поделитесь результатами )
  • 0

#446 Corpuscula

Corpuscula

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 143 posts

Posted 25 March 2009 - 22:02

В отсутствии полинасыщенных жиров животного происхождения, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, выработки некоторых гормонов, а так же для усвоения витаминов и минералов, которые без жиров не усваиваются (например: витамин А). И многое ещё, на что на сегодняшний день вегетарианцы не обращают внимания, но последствия в старости могут быть плачевными.

Представляется сомнительным, т.к. из этого следует, что как минимум функция должна нарушиться гораздо быстре, чем "к старости".
Потреблял себе организм полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, и горя не знал, а тут резко - бабах, и нету их. Это же катастрофа!.. Ан нет, живут себе люди. Не умирают, не страдают, не хуже мясоедов чувствуют себя (а, субъективно, лучше), не тупеют и т.д. Может, есть какие-то исследования, которые доказывают ВРЕД вегетарианства? Я убедительных не нашел, к примеру. А логика эволюционного развития убеждает как раз в обратном, в том, что для человека потребление мяса - НЕестественный процесс. Иначе ели бы мы его сырым, и не парились бы с приготовлением (в том числе и на пару)))))
  • 0

#447 alekzz

alekzz

Местный

• Свои люди
  • 887 posts

Posted 25 March 2009 - 23:30

alekzz, я знаю. просто на диетах трудно остановиться когда получаешь такие результаты за короткий срок)))))))))))) ну енто из личных наблюдений.

Ну для этого и существует самоконтроль и здравый смысл, а то сначала худеем, потом что-то нам поплохело, бежим к чудо-дохтору, со словами, что-то у меня болит, ну дохтор и говорит,диеты - ващи зло, и вы начинаете снова отъедаться, и где смысл, ради чего всё это, проще и правильнее медленно и верно)
  • 0

#448 Kolchak

Kolchak

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 21 posts

Posted 26 March 2009 - 02:00

www.vesu.net
  • 0
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал и кто этому рад...

#449 Murena

Murena

Турист

• Members
  • 168 posts

Posted 26 March 2009 - 11:24

Не умирают, не страдают, не хуже мясоедов чувствуют себя (а, субъективно, лучше), не тупеют и т.д.

Живут, но "растительной" жизнью. Как правило, люди внешне становятся спокойными, а на самом деле просто инфантильными. Для питания мозга необходимы как растительные жиры и белок, так и животные. И одно другое НЕ ЗАМЕНЯЕТ. Так что, тупеть не тупеют, но соображают дольше, а выглядит это внешне, опять же, как задумчивость. И т.п. Поищите материалы получше.

Может, есть какие-то исследования, которые доказывают ВРЕД вегетарианства?

Есть. Вы просто плохо искали. ВРЕД (именно большими буквами), конечно, нет, но и польза очень сомнительная.

для человека потребление мяса - НЕестественный процесс.

А вот здесь Вы совершенно ошибаетесь! Человек существо всеядное, ближе к хищнику. Поэтому у нас сохранились до сих пор клыки. Заметьте: у парнокопытных их не было, и нет, и не будет.

Иначе ели бы мы его сырым

А как же бифштекс с кровью? Шашлык? Печень в кляре? А "паримся" над приготовлением пищи - это потому что гурманы. Потом, можно подумать, что вегетарианцы пищу не готовят, не варят, не парят, не жарят. Просто, как коровы с овцами, жуют пучками.
Кулинария - это знак развития общества. А если отталкиваться от Вашей логики

эволюционного развития

то мы даже и не люди уже: все меньше ходим на своих "лапах", все больше ездим и летаем на транспорте.
  • 0

#450 Белочка

Белочка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 114 posts

Posted 26 March 2009 - 15:16

alekzz, ну мои личные наблюдения вродь не бегали к врачу, но плохо им дествительно становилось и нервные все какие то были( ент я не про себя, знаукомых много которые своим весом не довольны.)
  • 0
Все будет!

#451 alekzz

alekzz

Местный

• Свои люди
  • 887 posts

Posted 26 March 2009 - 15:48

alekzz, ну мои личные наблюдения вродь не бегали к врачу, но плохо им дествительно становилось и нервные все какие то были( ент я не про себя, знаукомых много которые своим весом не довольны.)

Людям свойственно, быть недовольными своим весом
  • 0

#452 Белочка

Белочка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 114 posts

Posted 26 March 2009 - 16:49

alekzz, если быть точнее,многим людям, не всем)))
  • 0
Все будет!

#453 Dimonis

Dimonis

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 117 posts

Posted 26 March 2009 - 19:28

Человек существо всеядное, ближе к хищнику. Поэтому у нас сохранились до сих пор клыки. Заметьте: у парнокопытных их не было, и нет, и не будет.

Вот станет все человечество вегетарианцами, глядишь, лет через сто
у людей копыта появятся, а может и рога отрастут.
Так что люди - берегите клыки!!! :wink:
  • 0

#454 Corpuscula

Corpuscula

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 143 posts

Posted 26 March 2009 - 19:36

Как правило, люди внешне становятся спокойными, а на самом деле просто инфантильными.

Термины не путаете? Именно инфантильными? Грубо говоря, демонстрируют "детские" реакции на окружающий мир?

Так что, тупеть не тупеют, но соображают дольше, а выглядит это внешне, опять же, как задумчивость

Это Ваши личные наблюдения, или результаты исследования? Можно с ним ознакомиться, если таковое у Вас имеется?

Есть. Вы просто плохо искали. ВРЕД (именно большими буквами), конечно, нет, но и польза очень сомнительная.

Большими буквами выделил как раз чтобы выяснить именно про вред. А не "польза сомнительна". Значит, похоже, вреда нет...

Человек существо всеядное, ближе к хищнику. Поэтому у нас сохранились до сих пор клыки.

ближе к хищнику только потому, что клыки? Есть клыки - хищник, нет клыков - травоядное?

дальше писать передумал. Будем продолжать в том же духе, через пару-тройку фраз придем к тому же, к чему пришли на 10-12-ти форумах просмотренных мной (в обсуждении вегетарианства):
- поганые мясоеды, убийцы невинных тварей!!!....
- дохлые психи и недоумки, своего здоровья не жаль, пожалейте хоть своих детей!!!...

Предлагаю все-таки поделиться информацией о НАУЧНЫХ исследованиях этого вопроса.

*для меня научные исследования это: группа ученых научно-исследовательского учреждения (организации) наблюдает за двумя группами людей (в статистически значимой численности). Одна группа - вегетарианцы, вторая - невегетарианцы. Наблюдение продолжается долгое время, представлены конечные сравнительные результаты. Типа, у тех - заболеваемость тем-то и тем-то меньше/больше, у этих - скорость реакции замедлена на столько-то, в этой группе 50% не дожила до конца исследования, а в этой 70% похудело и начало размножаться с большей скоростью, и т.д.

Короче, давайте оперировать тем, что большинство из нас называет фактами.

Как вариант, пусть кто-нибудь поделится своим личным опытом. т.е. наблюдением за СОБОЙ (а не своими суждениями об окружающих).

Спасибо за внимание тем, кто дочитал :-)
  • 0

#455 dr_Sveta

dr_Sveta

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 148 posts

Posted 26 March 2009 - 23:10

[quote name='НАУЧНЫХ исследованиях этого вопроса.
QUOTE']

За научными исследованиями нужно обращаться не на форум г.Дзержинского, а к специальной литературе)
  • 0

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users