Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#1611 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 11:57

Я то понял, что я написал.. По мелким вопросам иницаторы (причем это может быть кто угодно из жильцов дома, не обязательно так называемые старшие - кто бы им не был) могут обходить лично квартиры жильцов и письменно получать подписи "за" то или иное решение (причем я это писал и ранее).. В некотрых вопросах я, например, согласен с вашими оппонентами - внимательно надо все читать прежде чем подписывать.... А по большим вопросам - только общее собрание подъезда или дома правовочно (причем при наличие не менее 50% жильцов).. А про домофоны и двери уже почти проехали - не надо было продолжать мусировать этот вопрос - надо думать как жить дальше.. И действовать согласно закону..

иииииииииии
  • 0

#1612 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 12:18

Есть какие-то решения общего собрания дома или какого-то подъезда, принятые более 50% голосов?

Вы действительно считаете, что 10 человек из 5 квартир - это и есть те 50% жильцов?
А то, что меня обвиняют в подлоге, в афере, в вымогательстве денег - это по Вашему нормально? Это дело ОНИ выиграют в суде? А где уверенность в том, что на конец мая, когда нас всех собрали, не было 50% жильцов? Из всех, на тот момент заселившихся? Да и сейчас в доме всего 65-70% живет. И когда дом заселиться окончательно, закончится гарантийный срок. Значит мы, придурки, зря стараемся, пытаясь исправить недоделки? Значит надо всем домом, всем скопом ходить по инстанциям и добиваться решения проблемы? Во всех цивилизованных домах этим занимаются люди, которых жильцы УГОВОРИЛИ заняться этой неблагодарной работой.
А ведь изначально вопрос вообще ставился о том, что ВЫБОРОВ НЕ БЫЛО! А теперь уже другая трактовка.... Только почему-то кроме грязи и обвинений никто из оппонентов не хочет взять на себя этот груз. И 18.11 я предлагала избрать в 4 подъезде нового старшего - никто не согласился на это, я предлагала избрать нового старшего по дому - мне сказали (практически все, за исключением группы из 4 подъезда), чтоб я успокоилась и продолжала работать. Или эти люди тоже никто по сравнению с 8 человеками из 4 подъезда?
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1613 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 12:20

Вы действительно считаете, что 10 человек из 5 квартир - это и есть те 50% жильцов?

Вы не верно меня цитируете.. Я вообще вас спрашивал - что есть какие-то решения, котрые поддержали 50% жильцов? На сколько я понял - вообще никаких решений, поддержанных 50% жильцов, нет, так что о чем-либо вообще говорить нет никаких оснований - ни с той, ни с другой стороны..
ЗЫ. Причем голоса надо считать не от количества жильцов, а от количества квартир (или от количества метров - как договоритесь)..

ЗЫЗЫ.. Вообще, SMA , я бы постерегля на вашем месте так магать кулаками.. Причем тут выборы или не выборы? По ФЗ вообще такого понятия как "старшего" нет и вы были обязаны раз по выбору или самостоятельно (это совершенно не важно) ознакомить жильцов дома с предполагаемыми затратами и получить их письменное согласие на это (более 50% жильов) и только после этого начинать заказывать двери и домофон (тем более что речь идет о замене существующих).. Если они развернут дело так что это вы сделали без их согласия, то однозначно они это дело выигруют - нельзя проводить никаких финансовых операций без согласия на это людей - в этом они совершенно правы.... В дальнейшем очень вам советую прежде чем что либо финансово сделать получать письменное согласие не менее 50% квартир за это действие - вот тогда вы будете защищены и никакой суд вы не проиграете..
  • 0

#1614 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 12:35

Вы не верно меня цитируете.. Я вообще вас спрашивал - что есть какие-то решения, котрые поддержали 50% жильцов? На сколько я понял - вообще никаких решений, поддержанных 50% жильцов, нет, так что о чем-либо вообще говорить нет никаких оснований - ни с той, ни с другой стороны..
ЗЫ. Причем голоса надо считать не от количества жильцов, а от количества квартир (или от количества метров - как договоритесь)..

Если вас досконально цитировать, то получается какой то бред.

Я вообще не понял, что они хотят. Законности? Так они почему то обошли только 4 подъезд, а не весь дом, видно дальше их стали посылать далеко и на долго. Власти? Они против старшей по дому или по подъездам? Так им было предложено провести переизбрание на собрании, но они его сорвали.
Возникает подозрение, что они просто вставляют палки в колеса и мешают привести в порядок дом.
  • 0

#1615 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 12:40

Если вас досконально цитировать, то получается какой то бред.

Я вообще не понял, что они хотят. Законности? Так они почему то обошли только 4 подъезд, а не весь дом, видно дальше их стали посылать далеко и на долго. Власти? Они против старшей по дому или по подъездам? Так им было предложено провести переизбрание на собрании, но они его сорвали.
Возникает подозрение, что они просто вставляют палки в колеса и мешают привести в порядок дом.

Чего они хотят? Я бы сказал - осторожности в решениях.. Чтобы не все действия сразу бы, а с обсуждением.. Чтобы не группа лиц принимала решения, а все.. И я бы однозначно как и они бортанул бы решение о старших до тех пор пока не будет основной массы жильцов.. Тем более что полномочия "старших" весьма расплывчаты - ну как типа генераторы идей "старшие" воспринимаются, а как ЛПР (не надо объяснять?) явно нет.. все ведь собствениники (жильцы), а старшие это ведь не правление ТСЖ...
  • 0

#1616 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 13:10

Чтобы не группа лиц принимала решения, а все..

Вы что думаете, что мы втроем-вчетвером решения принимаем? Вы, что, нас за эдиотов с манией величия lth;bnt? вам же 100 раз уже говорили: собрания идут РЕГУЛЯРНО!!!! И если кто-то на них не ходит - это их проблема, а не наша!
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1617 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 13:13

Вы что думаете, что мы втроем-вчетвером решения принимаем? Вы, что, нас за эдиотов с манией величия? вам же 100 раз уже говорили: собрания идут РЕГУЛЯРНО!!!! И если кто-то на них не ходит - это их проблема, а не наша!

Мда, я прочитал ваш пост про ваше прошлое собрание и то, что оно никаких решений не приняло.. А в общем вы правильно меня поняли - вы значительно превышаете свои права собственика (жильца)... Ничего личного, это взгляд со стороны...
  • 0

#1618 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 13:23

оно никаках решений не принято..

Вот именно!
И хотя на повестке стояли выборы старших по дому и по подъездам - инициативная группа из 4 подъезда попросту сорвали это собрание и никого не выбрали.

вы были обязаны раз по выбору или самостоятельно (это совершенно не важно) ознакомить жильцов дома с предполагаемыми затратами и получить их письменное согласие на это (более 50% жильов) и только после этого начинать заказывать двери и домофон (тем более что речь идет о замене существующих)..

1. А кто Вам сказал, что никто никого ни с чем не ознакамливал? Даже представитель фирмы был, объяснял условия, расценки (они, кстати, разные) и люди сами выбирали.
2. Для обустройства 4 подъездов необходимо было собрать 78 тыс. Нам сдали (обратите внимание!) с указанием своих паспортных данных на доверенности для заключения договора с "Трейси", под подпись 95 тысяч. Кстати, из 4 подъезда, на сегодняшний день, 18. За вычетом в 4-м 4-х квартир "безхозных", это, по меньшей мере "ничья", а если брать весь дом в целом - это и есть большинство жителей, а неотсебятина старшей по дому, которая (во, дура-баба!) ночь не спала, придумала, как людей обобрать и пошла с кулаками и котомкой по квартирам деньги вышибать!

вы значительно превышаете свои права собственика (жильца)..

И в чем же, интересно, как собственника (жильца)?

И я бы однозначно как и они бортанул бы решение о старших до тех пор пока не будет основной массы жильцов..

А если основной массы еще долго не будет? Закончится гарантийный срок дома, и недоделки повесят на плечи жильцов дома? И потом, конечно, обвинят старшую по дому в сговоре с администрацией? А может это кому-то выгодно, мешать людям, занимающимся нужным и необходимым на данном этапе делом?
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1619 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 13:31

SMA, давайте не будет заниматься словоблудием?
1. вы такой же собственник как и все остальные.. выбрали или не выбрал вас старшей это совершенно не имеет значения... Больше чем что-либо предлагать вы не можете и для того чтобы, что либо сделать вы должны получить согласие собственников (жильцов) тем более по финансовым вопросам.. Если вы это сделали без согласия жильцов (или ее части) (тем более финансовое), а жильцы (или часть жильцов) против, то в случае суда они однозначно выиграют.. На любые финансовые действия в доме (подъезде) необходимо получать письменное согласия не менее 50% квартир дома (подъезда)..
2. А что решить в инициативном порядке вопросы с гарантийностью дома нельзя, обязательно нужно быть старшей? Все собственники подписывают письма и инициативная группа идет с этим письмом... Для всех указанным вами вопросах совершенно достаточно быть инициативной группой собственников (жильцов) дома, причем какие-то вопросы может решать одна инициативная группа (с подписью всех жильцов). а другие вопросы - другая группа.. Не надо делать из дома армию, подчиняющейся какой-то субординацией - все в доме собственики и правления ТСЖ в доме еще нет..
  • 0

#1620 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 13:36

SMA, ой, уж незнаю как 4 подъезд вам сорвал выборы.... слышала, что они не хотят старшего пока, хотят поближе познакомиться и после, выбрать старшего.... а собрании по поводу выборов старшей по дому, что-то я не вообще не слыхала.... весь разговор был только о дверях и домофонах!!!!! помню хорошо женщину, которая обвиняла вас в вымогательстве денег и в давление на нее, чтобы она сдала деньги.... от части я с ней согласна.... давление было.... и мне кажеться, что вообще все не правильно сделали с этими дверьми.... вот если бы больше половину жильцов сдали бы деньги на все это, поменяли бы им и двери и домофоны.... а тут... всем заказали двери и домофоны... установили... а оказывается, что в 4 подъезде например сдали деньги вообще несколько человек... и за их дверь заплатил 3 подъезд.... ну вот если люди не хотели эту дверь , ну и не ставили бы им... ( это я про 4 подъезд)... а теперь люди конечно же вынуждены сдавать деньги, двери то новые стоят....
  • 0

#1621 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 13:38

Михал, совершенно правильная постановка вопроса - на все 100%...
  • 0

#1622 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 13:54

вчера была первый раз на собрании... тихонечко пришла и также ушла... ничего толком не поняв..... зачем собирали, о чем речь и будут ли выборы старших....

Михал, Вы "тихонечко ушли"?!

а собрании по поводу выборов старшей по дому, что-то я не вообще не слыхала...

А объявление тоже не читали с повесткой дня?

помню хорошо женщину, которая обвиняла вас в вымогательстве денег и в давление на нее, чтобы она сдала деньги....

Странно, почему я её не помню. Зато помню очень сильно кричавшую женщину из 3-го подъзда, которая требовала от четвертого - вернуть деньги, за двери за которые им доплатили другие подъезды.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1623 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 13:58

SMA, ага... тихонечко ушла.... после вас!!! когда остался один 4 подъезд.... странно , что вы не помните эту женщину.... ну вот и на прашивается вопрос??? зачем меняли двери тем подъездам, которые не сдали деньги???? чтоб потом платили другие подъезды и требовали деньги??? и скажите, что давления нет???
  • 0

#1624 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 14:04

Михал, читайте выше - сколько денег сдали из 4-го подъезда. Да, им доплатили, но не ЗАПЛАТИЛИ за них и за все! И по Вашему те, кто сдал деньги должны были остаться "с носом"? Т.Е. ИХ за ЛЮДЕЙ считать не надо? Тех, кому нужна правильная дверь с работающим домофоном?

странно , что вы не помните эту женщину....

И как же она выглядела и из какого подъезда была?
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1625 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 14:16

SMA, на тот момент , когда ставили новые двери... сдавших деньги в 4 подъзде было гораздо меньше.... не так ли???!!! простите, а тех кто не хотел новую дверь, что не люди чтоль??? или их мнение считать не нужно было???
  • 0

#1626 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 14:21

SMA, в сером пальто... мне кажеться , она из 4 подъезда.... возможно ошибаюсь.... но точно , она еще к старшей по 4 подъезду обращалась по этому вопросу...
  • 0

#1627 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 14:22

Я бы предложил сторонам сейчас бы остановится, признать свои явные ошибки (прежде всего со стороны SMA) и выработать дальнейшую тактику и стратегию без этих ошибок, т.е. все вы собственники (жильцы) дома и вы можете друг другу только предлагагать и это предложенное решение ступит в силу, если его одобрит не менее 50% квартир (ну если не одобрит, то оно просто не вступает в силу)...
  • 0

#1628 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 14:31

на тот момент , когда ставили новые двери... сдавших деньги в 4 подъзде было гораздо меньше....

Да, их было 16. После собрания еще принесли.

простите, а тех кто не хотел новую дверь, что не люди чтоль???

Люди, но они, как говорит olol, должны подчиниться большинству

если его одобрит не менее 50% квартир

А сдавшие 95 квартир из 159 это почти 60%. И не будем забывать, что когда люди решили на собрании менять все, это было 04.10.07. Установку начали делать только через месяц. И то, в первых подъездах.
А то ещё скажите, что у людей не было времени подумать...
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1629 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 14:35

olol, сагласна с вами про 50%... только в данном случае ( двери и домофоны) надо было проводить собрание с каждым отдельным подъездом и решать ставить им новые двери или нет....нет, так нет... и не было такой заварухи.... и правда, люди ополчились не на то что по 1000рублей собирают или меняют двери и домофоны... , а на то как им все это приподнесли.....
я не хочу не с кем ругаться и не принимаю какую либо сторону....
  • 0

#1630 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 14:39

SMA, а почему вы считаете весь дом??? вы отдельный подъезд берите.... почему за мой подъезд, где я живу, будут решать другие три подъезда???? и 16 квартир в подъезде это не большинство....( даже из заселившихся 35)
  • 0

#1631 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 15:20

olol, сагласна с вами про 50%... только в данном случае ( двери и домофоны) надо было проводить собрание с каждым отдельным подъездом и решать ставить им новые двери или нет....нет, так нет... и не было такой заварухи.... и правда, люди ополчились не на то что по 1000рублей собирают или меняют двери и домофоны... , а на то как им все это приподнесли.....
я не хочу не с кем ругаться и не принимаю какую либо сторону....

SMA, а почему вы считаете весь дом??? вы отдельный подъезд берите.... почему за мой подъезд, где я живу, будут решать другие три подъезда???? и 16 квартир в подъезде это не большинство....( даже из заселившихся 35)

Михал, совершенно правильно рассуждаете - ведь дверь и домофон к ней ставятся по одному на каждый подъезд, т.е. каждый подъезд не менее 50% голосами квартир должен подтвердить такую необходимость (например, у нас в подъезде такую необходимость подтвердили около 70% квартир).. И совершенно согласен, что дело тут не в деньгах, а в том, что мнение людей просто проигнорировали и поставили их перед фактом - я бы тоже был бы очень возмущен, если такое бы у нас в подъезде произошло.. Но у нас в подъезде сначала прошли по квартирам, получили согласие людей на это + получили деньги, а уж потом поставили дверь и домофон...
  • 0

#1632 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 15:34

olol, вот у вас все правильно сделали... прошлись по квартирам, собрали согласие... решали вопрос конкретно по каждому подъезду....
а мне принесли в квартиру листовку, и оповестили о том, что на собрании приняли все решение о смене дверей и домофонов ( собрание было общее и кто все не понятно!!!).. так вот, надо сдать 1000 рублей....
а с 4 подъездом получилось, что сначало дверь, потом деньги.... да и получается так, что у 4 подъезда требуют деньги.... за эту новую дверь и домофон, на которые они по сути свое согласие не давали....
  • 0

#1633 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 15:36

а мне принесли в квартиру листовку, и оповестили о том, что на собрании приняли все решение о смене дверей и домофонов ( собрание было общее и кто все не понятно!!!).. так вот, надо сдать 1000 рублей....
а с 4 подъездом получилось, что сначало дверь, потом деньги.... да и получается так, что у 4 подъезда требуют деньги.... за эту новую дверь и домофон, на которые они по сути свое согласие не давали....

Просто по-видимому некоторые собственники из вашего дома перепутали дом и собствеников с казармой и армией... И вот вопрос - пошла ли данная история им впрок или нет?
  • 0

#1634 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 15:44

olol, ну надеюсь, что в будущем все будет по другому... и если возникнет у кого то, что-то поменять или новое установить, то вопрос будет решаться именно с конкретным подъездом.... я ,например, для себя сделала из всего этого вывод.... посмотрим, что будет дальше...
  • 0

#1635 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 17:45

для себя сделала из всего этого вывод.... посмотрим, что будет дальше...

Да, я тоже сделала вывод: не хочешь зла – не делай добра.
Теперь, если вам не нужны ваши представители (старшие по подъезду/дому) для передачи ваших требований администрации и другим инстанциям и организациям, то живите так, как получиться. Хотите – ходите, как в армии колонной по двое в каждую организацию, выдвигайте там требования, митингуйте и т.п.
И что будет дальше?
У вас перебои с электричеством и голодный соседский ребенок плачет, потому что в доме по 5-6 часов нет света и мама не может ему подогреть молоко? Пусть плачет, разрабатывает легкие! Ваша соседка беременная на 9-м месяце каждый день ходит на 9-10 этаж? Пусть ходит! Полезно. У соседей заливает стены через незаделанные панельные швы? Ерунда! Заработают денег и вызовут альпинистов – заделают! Воняет канализацией? Какая мелочь! Скоро лето, вонять будет сильней, так что пора привыкать по зиме! Нет мусоросборников в шахте мусоропровода? Какая мелочь – пусть все ссыпают на пол, поверх банановых коробок: дворник выгребет в пятницу! К лету, говорите, завоняет? А какая разница, откуда воняет? Вы же привыкаете с зимы к зловонию! Подумаешь, канализация в подвале хлещет на полы, вместо стяжки укрытые просто щебнем! Фундамент, говорите, может подмыть и дом повести? Какая глупость! Никто не хочет вам помогать в решении этих проблем? Так объединитесь: возьмите транспаранты, напишите лозунги и идите куда-нибудь требовать от кого-нибудь! Только не удивляйтесь, если вас погонют, погонют, погонют…
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1636 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 18:03

SMA, по моему мнению, как раз старшие и нужны для для передачи требований и жалоб всего дома в администрации и другим инстанциям, и организациям.....
но вы и все старшие на счет дверей не много палку перегнули... выше было много про это написано.... из-за этого я думаю и образовалась группа в 4 подъезде ( которую вы здесь так хаете!!!).... ведь им больше всего досталось по не справедливости.... если вы бы сделали все по другому, возможно все бы жили дружно....
  • 0

#1637 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 18:15

по моему мнению, как раз старшие и нужны для для передачи требований и жалоб всего дома в администрации и другим инстанциям, и организациям.....

Неужели? Во всех листовках ставиться вопрос о НЕНУЖНОСТИ старших!

и образовалась группа в 4 подъезде ( которую вы здесь так хаете!!!)....

А Вам не кажется, что, вообще-то хают меня. И не только хают, но и оскорбляют, и не только меня.

возможно все бы жили дружно....

Вот теперь и живите дружно и счастливо....
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1638 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 18:16

Начали за здравие, кончили за упокой... SMA, если любое благое дело начинать со сбора денег в принудительном порядке - обязательно найдутся протестующие. Поговорили бы с людьми заранее, выяснили, кто чего хочет или не хочет. А так, все бесплатно дерьма наелись...
  • 0

#1639 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 18:59

начинать со сбора денег в принудительном порядке - обязательно найдутся протестующие. Поговорили бы с людьми заранее

1. Два собрания на одну и ту же тему с промежутком в две недели(чтоб было время подумать) и поквартирный обход ВСЕГО дома (попробуйте, как это!) И этого мало????
2. И почему в принудительном порядке? Почему здесь то и дело принудиловка высвечивается?!
Скажите, кого и как принуждали? Приведите примеры!!!
Прежде, чем такие фразы в эфир бросать?
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1640 Pashka_M

Pashka_M

Старожил

• Members
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 21:40

(длинный набор матерных слов в ассортименте), похоже, что покупать квартиры надо на вторичке... иначе без ведра валидола въезжать о-очень рискованно...

:о)
  • 0

#1641 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 21:45

SMA, а чем тогда вообще можно объяснить весь этот хай на этом топике? Единственное разумное обяснение я лично вижу в тот, что собрания быть может проводились, но совершенно не учитывалось кто приходил и какие решения были приняты и с каким количеством голосов "за" и "против", т.е. "не пришла такая-то квартира и черт с ней - ведь мы же предупреждали"... Да и собрания надо было проводить совершенно раздельно по подъездам, поскольку речь была об отдельных дверях в кардом подъезде раздельно, а не общее собрание - в принципе не могут люди из одного подъезда рещать за людей другого подъезда - об этом очень хорошо расказала Михал.. Вы можете предъявить именно решение подъездов собраний от такого-то числа - было столько-то, поэтому собрание правомочно - столько-то за и столько то против или таких протоколов нет? Если можете - то вопросы к вам можно снять, если не можете - то хай совершенно правильный на этом топике идет..

(длинный набор матерных слов в ассортименте), похоже, что покупать квартиры надо на вторичке... иначе без ведра валидола въезжать о-очень рискованно...

:о)

Pashka_M, у меня почти аналогичное мнение...
  • 0

#1642 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 22:18

SMA, если действительно был поквартирный обход ВСЕГО дома - откуда взялись недовольные? Вы пренебрегли их мнением - а они пренебрегают вашим. Или вы всерьез полагали, что недовольное меньшинство скажет "ну надо - так надо, что ж делать..." и выложит деньги? Это по меньшей мере наивно. Собраний и обходов мало - нужно найти компромиссное решение, иначе так и будете воевать с соседями по дому.

И почему в принудительном порядке?

Потому что один ключ на квартиру в случае неуплаты - неприемлемо для большинства. Фактически, вы выдвинули ультиматум - либо гоните деньги, либо у вас будут проблемы (в данном случае - с доступом в свой дом). Ничего не напоминает? И после этого еще жалуетесь, что вас не ценят...
Поймите простую вещь - все люди разные, у каждого свое мнение, каждый по-своему прав. Некоторым ваши домофоны нафиг не нужны. И отговорки типа "мы же для общего блага стараемся" не прокатят - в данном случае вы стараетесь для своего блага и против них.
  • 0

#1643 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 09:55

Потому что один ключ на квартиру в случае неуплаты - неприемлемо для большинства.

Давно уже было сказано: берите сколько надо, только трубка у вас работать не будет, т.к. вы отказываетесь от обслуживания домофона. Вот это и повергло в шок. Кто-то хотел проехать на халяву.

а чем тогда вообще можно объяснить весь этот хай на этом топике?

Вспомните spic! Правда она изчезла, когда поняла , что её вычислили. Даже на улице старалась незаметно проскочить. Вот этой женщине очень нужна ВЛАСТЬ. Просто ВЛАСТЬ - не важно какая. Она и сейчас пытается стать старшей для четвертого подъезда. И весь этот хай пошел от неё. Правильно нам говорили: бросьте собаке кость и она успокоится - дайте этой мадам какое-то дело и ей будет хорошо. Только те дела, которые мы делали - для неё неинтересны, очень хлопотны. А тех великих дел о каких она мечтает просто нет в обыденной каждодневной жизни. Да, ходить после работы по этажам - это не сидеть в отдельном кабинете, гордо взирая на людишек...
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1644 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 10:25

В общем из всей этой истории я сделал много выводов:
1. никогда не начинай делать ничего, если нет решения людей (в данном случае не менее 50% лиц, которых касается данное новшество), т.е. не пытайся осчастливить человечество против его воли и никогда не решай за других
2. все решения людей обязательно должны оформляться протоколами
3. реализацию любых решений людей можно осуществлять только после сбора денег с этих людей, а не до..

Если не будешь следовать этим правилам, то будет то, что описано в этом топике..
  • 0

#1645 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 10:38

Кому не понятно, что такое КОСы:

6 июля 1991 года N 1550-1

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Законов РФ от 24.06.1992 N 3119-1,
от 22.10.1992 N 3703-1, от 28.04.1993 N 4888-1,
Указа Президента РФ от 22.12.1993 N 2265, Федеральных
законов от 28.08.1995 N 154-ФЗ, от 18.06.2001 N 76-ФЗ,
от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ,
от 17.04.2006 N 53-ФЗ, от 26.06.2007 N 118-ФЗ,
с изм., внесенными Указом Президента РФ от 26.10.1993 N 1760,
Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ)

VI. ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ
НАСЕЛЕНИЯ

Глава 10. ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ
САМОУПРАВЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

Статья 80. Система территориального общественного самоуправления населения

или http://www.ugresh.ru/kos/index.html
  • 0

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых