Jump to content

Photo
- - - - -

Пакет док-тов на загранпаспорт

• Please log in to reply
1878 replies to this topic

#456 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 22 April 2008 - 00:08

а какое отношение мы к Котельникам имеем?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#457 pkjq

pkjq

Прохожий

• Banned
  • 160 posts

Posted 22 April 2008 - 09:35

Уважаемый Ieroglif, может конечно наш город уже лет десять и областного подчинения, но территориально находиться он все также в Люберецком районе, и российские паспорта выданы:
ДЗЕРЖИНСКИМ О/М ЛЮБЕРЕЦКОГО УВД МО
Можно конечно попробовать с такими аргументами биться с УФМС, но людям, приходящим оформлять ЗП, нужен именно паспорт, а не хождение по инстанциям или судебное разбирательство с неясным исходом:)))(ИМХО).
  • 0

#458 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 22 April 2008 - 09:53

pkjq, вот пока такие как вы будут ходить на задних лапках перед чиновниками - у них будут только расти запросы...
Каждый выбирает свой путь. Вопрос исчерпан.
Спасибо pkjq за указание на опечатку.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#459 сиамка

сиамка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 96 posts

Posted 22 April 2008 - 10:15

подскажите, если документы сдаю у нас в Дзержинске на паспорт старого образца и вписываю в него ребенка - надо ли брать ребенка с собой?
  • -1

#460 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 22 April 2008 - 10:23

подскажите, если документы сдаю у нас в Дзержинске на паспорт старого образца и вписываю в него ребенка - надо ли брать ребенка с собой?

Нет, сам ребенок для этих целей совершенно не нужен - нужны документы на ребенка (свидетельство о рождении и фото).. Ребенок сам не нужен даже в случае выдачи на него отдельного паспорта - причем ни при подачи для этого заявления от одного родителя, ни потом при получении родителем самого паспорта на этого ребенка (только что сами получали паспорт на ребенка)...
  • 0

#461 сиамка

сиамка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 96 posts

Posted 22 April 2008 - 10:39

спасибо!
  • 0

#462 Elfochka

Elfochka

Прохожий

• Свои люди
  • 150 posts

Posted 22 April 2008 - 10:41

В течении какого времени действенна заверенная анкета и копия трудовой книжки?
  • 0

#463 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 22 April 2008 - 11:49

В течении какого времени действенна заверенная анкета и копия трудовой книжки?

На сколько я знаю срок действия этих заверенных документов - 1 месяц. А вообще для таких технических вопросов есть сайт Межгосудартсвенного миграционного центра http://www.mmc-rspp.ru , в котором есть раздел для подобных справок и консультаций "он-лай консультации специалистами ММЦ" http://www.mmc-rspp.ru/conf/ ...
  • 0

#464 pkjq

pkjq

Прохожий

• Banned
  • 160 posts

Posted 22 April 2008 - 18:19

Ieroglif не переходите на личности, мы с вами не знакомы.
Я поделился информацией по теме обсуждения, а какое отношение к оформлению ЗП имеют ваши ответные посты ?
кстати слово пака пишется через О.
Пока.
  • 1

#465 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Posted 23 April 2008 - 11:50

Я уже ничего не понимаю, куда ехать на биометрию, в люберцы или в котельники??
  • 0

#466 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 23 April 2008 - 12:07

Я бы посоветовала так: если времени и сил не жалко, тогда в Люберцы))
  • 0

#467 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 23 April 2008 - 12:45

Lesik_st, нескромный вопрос - а зачем вам именно биометрический паспорт? Почему вас не устраивает старый загранпаспорт, который можно получить в Дзержинке?
  • 0

#468 ляля

ляля

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,384 posts

Posted 24 April 2008 - 02:09

olol,уже может во второй раз задаю вопрос,но простите)))
сейчас в Дзержинке делают обычные з/п?
  • 0

#469 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 24 April 2008 - 08:19

ляля, сейчас в Дзержинке возобновилась выдача обычных загранпаспортов и поскольку по законодательству нет никакой разницы между биометрическим паспортом (в нем, кстати, из биометрии сейчас только фото есть) и обычным паспортом (который будет выдаваться до тех пор пока все ОВИРы в стране не будут оснащены новым оборудованием для биометрических паспортов и действовать весь срок на который выдан, т.е. 5 лет) совершенно не понятно желание получить именно биометрический паспорт..
  • 0

#470 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 24 April 2008 - 11:02

ляля, совершенно не понятно желание получить именно биометрический паспорт..

Ну почему же непонятно...Может человек в Англию планирует съездить...
  • 0

#471 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 24 April 2008 - 11:07

Ну почему же непонятно...Может человек в Англию планирует съездить...

Для поездки в Англию или в какую-либо другую европейскую страну совершенно не нужно биометрического паспорта, а достаточно обычного загранпаспорта - это уже подробно обсуждалось в этом топике - см. пост № 293...
  • 0

#472 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 24 April 2008 - 11:33

Ну ну...Сейчас Англия на этом не настаивает. А что будет года через два? Когда они обкатают биометрическое оборудование в новом терминале Хитроу? Они сами говорят, лучше делать биометрический. Хотя СЕЙЧАС пускаю и с обычным.
  • 0

#473 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 24 April 2008 - 11:36

Для решения данных вопросов есть международное право, МИД, ФМС и другие госорганы, которые дали гарантии, что указанного вами не произойдет... Или вы больше верите спекулянтам и запасаетесь спичками, солью и крупами? извините за аналогию...
  • 0

#474 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 24 April 2008 - 11:58

Для решения данных вопросов есть международное право, МИД, ФМС и другие госорганы, которые дали гарантии, что указанного вами не произойдет... Или вы больше верите спекулянтам и запасаетесь спичками, солью и крупами? извините за аналогию...

)) Искренне насмешили))
Мне не гарантии нужны, а въезд в Англию, И желательно без участия международного права, МИДа, ФМСа и других госорганов :)
И не поняла аналогий со спекулянтами. Такой совет мне дали в посольстве Великобритании при получении последней визы.

И кстати иногда больше верю спекулянтам, чем наши государственным органам :) :)
  • 0

#475 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 24 April 2008 - 12:00

И кстати никому ничего не навязываю, в том числе и свое мнение )) Чего вы так разошлись? Я просто поделилась мыслями и опытом по теме топа )) Не хотите делать биометрию - не делайте)) Какая проблема. Каждый поступает так как считает ОН нужным.
Не понимаю почему такая "оппортунизм" получателям новых паспортов ))
  • 0

#476 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 24 April 2008 - 12:07

)) Искренне насмешили))
Мне не гарантии нужны, а въезд в Англию, И желательно без участия международного права, МИДа, ФМСа и других госорганов :)
И не поняла аналогий со спекулянтами. Такой совет мне дали в посольстве Великобритании при получении последней визы.

И кстати иногда больше верю спекулянтам, чем наши государственным органам :) :)

Вольному воля.. Верьте кому угодно, бегайте за спичками, солью и крупами, то бишь биометрическим паспортом в Люберцы (отстояв кучу времени - неделями - в очередях и перекличках - вы были в Люберецком ОВИРе и знаете ситуацию которая там? Я вот лично там был (получал паспорт сына) и видел весь прямо скажем ужас этой ситуации, когда куча народа просто штурмует этот ОВИР), наплевав на обычный загранпаспорт в Дзержинке без очереди . Выбор есть и в этом плюс сегодняшней ситуации с загранпаспортами.. Лично мой выбор в сторону обычного загранпаспорта, который можно получить в Дзержинке практически без всякой очереди, сдав документы на паспорт в тот же день когда и пришли - вот в ноябре я как раз собираюсь в Дзержинский ОВИР для обмена своего загранпаспорта... :ban:
  • 0

#477 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 24 April 2008 - 13:11

Вольному воля.. Верьте кому угодно, бегайте за спичками, солью и крупами, то бишь биометрическим паспортом в Люберцы (отстояв кучу времени - неделями - в очередях и перекличках - вы были в Люберецком ОВИРе и знаете ситуацию которая там? Я вот лично там был (получал паспорт сына)

Дались вам эти спички! :)
В Люберцы я не бегала )) Отстояла всего три часа в Котельниках )) Уже получила новый паспорт.
  • 0

#478 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 April 2008 - 13:12

Давайте от гастрономии вернемся к паспортам.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#479 ляля

ляля

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,384 posts

Posted 24 April 2008 - 13:16

Рози, поздравляю с биометрией)))а я как раз в Англию и НЕ собираюсь)))))так что лучше сделаю у нас)
  • 0

#480 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 24 April 2008 - 13:28

ляля Спасибо )) Конечно делайте у нас, зачем куда-то мотаться за тем же результатом)) Я еще в Дзержинке и не прописана, так что по любому здесь не смогла бы сдать ))
  • 0

#481 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Posted 25 April 2008 - 11:30

Дались вам эти спички! :)
В Люберцы я не бегала )) Отстояла всего три часа в Котельниках )) Уже получила новый паспорт.

Рози! а почему Вы мне советуете все-таки в люберцы, а не в котельники? :) Вы же сами в котельниках сдавали..Я серьезно спрашиваю.
  • 0

#482 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 25 April 2008 - 11:32

Рози! а почему Вы мне советуете все-таки в люберцы, а не в котельники? :) Вы же сами в котельниках сдавали..Я серьезно спрашиваю.

Я в Люберцы советую????????????????? Вы чего? )) Где я такое советовала-то. Я наоборот в Котельники ))
  • 0

#483 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Posted 25 April 2008 - 11:32

Lesik_st, нескромный вопрос - а зачем вам именно биометрический паспорт? Почему вас не устраивает старый загранпаспорт, который можно получить в Дзержинке?

Olol, если точно у нас принимают на старый образец, то я с удовольствием у нас сдам. Тем более с 4хлеткой тащиться на биометрию нехоцца. А в старый ребенка впишут как раньше???
  • 0

#484 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Posted 25 April 2008 - 11:33

Я в Люберцы советую????????????????? Вы чего? )) Где я такое советовала-то. Я наоборот в Котельники ))

Значит Вы ошиблись:) почитайте пост, там люберцы написаны, я так удивиалсь
  • 0

#485 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Posted 25 April 2008 - 11:34

Я бы посоветовала так: если времени и сил не жалко, тогда в Люберцы))

смарите сами:))) значит если что дую в котельники. А можно я пристану еще с одним вопросом? в какой кабинет идти?
  • 0

#486 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Posted 25 April 2008 - 11:35

Я поняла )))

Я написала "Я бы посоветовала так: если времени и сил не жалко, тогда в Люберцы))" Написала с иронией )) "если времени и сил не жалко" и улыбочку поставила.Что означает в переводе с чувства юмора лучше в Котельники ))
Извиняюсь если неудачно пошутила и Вы не поняли))
  • 0

#487 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Posted 25 April 2008 - 11:37

Я поняла )))

Я написала "Я бы посоветовала так: если времени и сил не жалко, тогда в Люберцы))" Написала с иронией )) "если времени и сил не жалко" и улыбочку поставила.Что означает в переводе с чувства юмора лучше в Котельники ))
Извиняюсь если неудачно пошутила и Вы не поняли))

И правда шутка вышла:) тормоз я!!!:)
скажите плиз в какой кабинетик в котельниках.
  • 0

#488 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 25 April 2008 - 11:38

смарите сами:))) значит если что дую в котельники. А можно я пристану еще с одним вопросом? в какой кабинет идти?

Olol, если точно у нас принимают на старый образец, то я с удовольствием у нас сдам. Тем более с 4хлеткой тащиться на биометрию нехоцца. А в старый ребенка впишут как раньше???

Lesik_st читайте тему внимательнее - pkjq в посте № 452 сообщил, что в Котельниках уже от жителей Люберецкого районе заявлений не принимают и если вы хотите биометрический загранпаспорт то вам надо обращаться в Люберецкий ОВИР.. Чтоже касается вписания ребенка в старый загранпаспорт у нас Дзержинке, то это однозначно положительный вариант....
  • 0

#489 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 posts

Номер кабинета не помню если честно. Да вы не ошибетесь. Почти весь народ который будет стоять - он туда)) Если дло открытия приехать (до 10 00) все стоят на улице )) А так, как входите, сразу первый кабинет направо. Там написано))
  • 0

#490 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Olol, может Вы подскажете, могу ли я сдать доки мужа на старый образец сама.? Чтоб ему не приходить.
  • 0

14 user(s) are reading this topic

0 members, 14 guests, 0 anonymous users