Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#3746 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 22:20

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3747 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 23:09

Да-да, именно так. Но и фобосовские Швондеры также дополняют картину.

• 0

#3748 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2013 - 22:14

А что так все взъелись на Томилинскую? По-моему все вправе отвечать в этой теме. я высказалась и никого при этом не обидела. Про запах на улице и ручейки от мусорных машин, собирающих мусор в 8 утра, я сказала все как есть. 

Я прожил на Томилинской 20 лет, с чем же мне еще сравнивать?))) И постоянно хожу к матери в гости, 21-й дом. Да, на первом этаже бывает что и пахнет, от мусоросборной камеры, но не часто. В основном летом. На других этажах запаха нет. Но это уже конструкция дома такая. И знаете, там ни у кого из жителей не возникает желания заварить мусоропровод. Во всем городе 2 дома таких как у нас! На Поклонной 3"а" открыли, на У грешской 30 тоже! Одна Угрешская 32 самая умная)))

• 0

#3749 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 14:16

Зачем Фобос вообще сделал планировку мусоропроводов? Глупый вопрос. Но кто же стал бы покупать квартиру в таком огромном доме, где нет мусоропровода?! Я категорически против заваренных мусоропроводов. Я плачу деньги и не собираюсь потакать удобствам Фобоса и некоторым жильцам, которые не понимают, что ТСЖ должно проводить все необходимые мероприятия по уборке боксов от мусоропровода. 

• 0

#3750 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 18:52

Уважаемые форумчане, те которые против мусоропровода! Ну почему вы думаете, что у нас в доме обязательно будет пахнуть? Мусоропроводы за дверями, мусоросборник ниже 1-го этажа метров наверное на 10. Никто же даже и не пробовал! Мы же пляшем под дудку ТСЖ! И потом заварить мусоропроводы несложно, гораздо сложнее их открыть! Не буду повторяться насчет культуры некоторых наших жителей. Ну правда, надоело уже созерцать чужой мусор и вдыхать его запахи! А некоторые соседи имеют привычку выставлять полные мешки за дверь в холл, дескать пойду на улицу и выброшу, и бывает что стоят целыми сутками! Уважаемые соседи, кто так делает! Пожалуйста, не делайте так!))))))

• 0

#3751 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 20:12

а слышно что-нибудь про 15 секцию??))

• 0

#3752 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 21:34

И про 14 тоже. Хотя наверное пока не разберутся с 11-13 секциями, за 14,15 не примутся, ну в смысле госкомиссии и пр. 

• 0

#3753 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 10:17

Уважаемые форумчане, кто-нибудь может мне объяснить, для чего нужны шлагбаумы при въезде и выезде с территории дома? Для чего их постоянно ремонтируют, содержат круглосуточно диспетчеров? Все равно пустят любого, кто позвонит в звонок. Чтобы у нас не парковались жители соседних домов? Смешно!Единственная мысль, которая мне приходит в голову - это для потенциальных покупателей, чтобы они думали что у нас огороженная охраняемая территория и быстрее бежали покупать квартиры.
  • 0

#3754 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 19:34

Летом актуально, когда много приезжих на карьер и в лес на шашлыки, шлагбаум хоть как-то мешает им запарковаться во дворе

• 0

#3755 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 09:19

Летом актуально, когда много приезжих на карьер и в лес на шашлыки, шлагбаум хоть как-то мешает им запарковаться во дворе

Да, это аргумент)) Ничего не могу возразить! А еще очень актуально зимой, когда на подъеме перед шлагбаумом накатывали лед, и никто не мог заехать во двор

• 0

#3756 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 16:22

Зачем Фобос вообще сделал планировку мусоропроводов? Глупый вопрос. Но кто же стал бы покупать квартиру в таком огромном доме, где нет мусоропровода?! Я категорически против заваренных мусоропроводов. Я плачу деньги и не собираюсь потакать удобствам Фобоса и некоторым жильцам, которые не понимают, что ТСЖ должно проводить все необходимые мероприятия по уборке боксов от мусоропровода. 

Вы конечно все правильно говорите, но!!!

Мы не платим за мусоропроводы, у нас нет такой строки в кварплате, если мусоропроводы "включат", то кварплата поднимется и что касается лично меня, то я категорически против открытия мусопровода, не знаю как у вас в секции, а у нас в 10 - половина проживающих (не побоюсь этого слова) - свиньи, которые гадят везде где можно и смотря на все это я не уверена, что им открытый мусоропровод будет не помеха, это с мышлением уже проблемы. Бычки, отходы жизнедеятельности - везде и около подъезда и на козырьках подъездов. И ТСЖ во время проведения заочного общего собрания задавало этот вопрос и большинство высказалось в поддержку того, что бы мусоропроводы были пока заварены.

А потом знаете в чем еще может быть проблема, в доме пока очень много ремонтов и некоторые мастера могут и строительный мусор бросать внутрь и будем мы вечно с забитым мусоропроводом жить

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#3757 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 16:29

По поводу общих новостей: вчера написала письмо в Роспотребнадзор по поводу, не побоюсь этого слова, срача возле мусорок. В ТСЖ ходить уже бесполезно, может, хоть с этой стороны окажется что-то действенное.

Ну и, крик души: как же надоели эти нехорошие люди, которые ставят машины вторым и блокирует другие авто, и им сигнал ят по утрам! Как надоели эти нехорошие люди, которые тупые что ли, и ставят свои машины возле мусорок и в проезде! Как надоели эти нехорошие люди, которые оставляют свой мусор на этажах, а он потом там стоит и ждёт второго пришествия, потому что лестничные холлы и балконы никому не нужны, никто их не убирает. Как надоело платить по 6 тысяч ТСЖ и понимать, что они даже мягкое покрытие на детской площадке и то не смогли положить по-человечески :(

Поддержу! С мусором это было конечно что то! Выражаю свое сочувствие жителям 1 секции! Странно, раньше такого не было. Почему сейчас Эверест?

Про машины это конечно нечто! Ладно сигналят по утрам, хотя и это ненормально, но сигналить в полночь?!?! Или позже!?!

Я тут с одной сцепилась, кто то очень умный и сообразительный оставил ночью машину около секции, вот прям бросил посередине и ушел (конечно это был гражданин РФ, по его орлиному профилю - это было заметно))). И машина, которая не смогла проехать - начала сигналить и так все 20 минут, что отсутствовал владелец орлиного профиля, ну я ей и сказала, что она вообщем-то недалеко от него ушла с плане смекалки и сообразительности)).А толку......каждый за себя

• 0

#3758 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 17:59

Naina,

да даже и говорить не хочется:( Вот чем думает владелец белой Кии, что стоит в конце тротуара и перегораживает весь проход уже три дня?! Ну поставил ты на ночь машину абы как, я, онечно, и этого не понимаю, но как можно не переставить её днём потом - это вообще за границами разумного...

• 0

#3759 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 18:11

Мы не платим за мусоропроводы, у нас нет такой строки в кварплате, если мусоропроводы "включат", то кварплата поднимется 

Есть такая строка "содержание и текущий ремонт", туда входит: обслуживание лифтов, общая электроэнергия, ВЫВОЗ МУСОРА", уход за зелеными насаждениями, собственно ремонт, и так далее. Этот тариф ЕДИНЫЙ, утверждается администрацией для всего города, по моему 29,12 за квадратный метр.  Если у Вас есть знакомые ну например на Угрешской 30 - поинтересуйтесь сколько платят они с действующими мусоропроводами, а заодно спросите, есть у них в подъезде запахи или нет.

• 0

#3760 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 18:13

а у нас в 10 - половина проживающих (не побоюсь этого слова) - свиньи, которые гадят везде где можно

Ну спасибо, успокоили, а то я думал что так только у нас в 8-ой, хоть не так обидно)))))))

• 0

#3761 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 18:16

А потом знаете в чем еще может быть проблема, в доме пока очень много ремонтов и некоторые мастера могут и строительный мусор бросать внутрь и будем мы вечно с забитым мусоропроводом жить

Вот с этим поспорить не могу, убедительно! :)

• 0

#3762 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 19:37

Есть такая строка "содержание и текущий ремонт", туда входит: обслуживание лифтов, общая электроэнергия, ВЫВОЗ МУСОРА", уход за зелеными насаждениями, собственно ремонт, и так далее. Этот тариф ЕДИНЫЙ, утверждается администрацией для всего города, по моему 29,12 за квадратный метр.  Если у Вас есть знакомые ну например на Угрешской 30 - поинтересуйтесь сколько платят они с действующими мусоропроводами, а заодно спросите, есть у них в подъезде запахи или нет.

Да? Я почему-то думала, что вывоз мусора - это и есть та машина-мусорка, что к нам приезжает, не думала)), что это касается именно мусоропровода, когда проводили собрание, то разъясняли, что помимо вывоза мусора с мусоропровода понадобятся дополнительные траты на обеззараживание, чистку...еще там на что-то. Ну фиг с ними. Но лично я все равно не согласна с открытием мусоропровода, сейчас так много упаковки и нестандартной да и вообще, так и будем "цвести и пахнуть". Пусть только мусор вывозят полностью и полы моют в лестничных пролетах, я живу невысоко и чаще хочу пешком и вижу, что лестница немытая черти сколько по времени, а деньги за это берутся.

Изменено: Naina, 11 Сентябрь 2013 - 19:44

• 0

#3763 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 20:28

Я часто хожу в гости   ( Угрешская 30 ,1 подъезд) и у них там все очень хорошо. Чисто и никаких запахов.  А когда я спросила у подруги про заваренный мусоропровод она не сразу поняла о чем я говорю.

А ПРО МУСОР ОТ РЕМОНТОВ - АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА: ВСЕ ЗАБЬЮТ. Поэтому надеюсь,что когда 98% сделают ремонт, возобладает здравая мысль - открыть люки!

• 0

#3764 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 01:47

прочитал последние посты, это пипец, я не хочу жить в 32 доме!! ненавижу быдло! а есть в этом доме  вообще положительные моменты?? 

начал задумываться о продаже квартиры, пока ремонт не начал делать(((

• 0

#3765 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 09:15

прочитал последние посты, это пипец, я не хочу жить в 32 доме!! ненавижу быдло! а есть в этом доме  вообще положительные моменты?? 

Ну можно подумать, что в других домах нет быдла))) Зимой в квартире очень тепло, большие квартирные холлы, красивый первый, то есть 0-й этаж, в общем-то довольно тихо, дорога под окнами не проходит (по крайней мере у меня), рядом лес, удобно что все платежи в одном листочке.... что же еще? Да нормальный в общем то дом))) Но лично я с нетерпением жду, сдачи стройсоюзовского дома, надеюсь весной переехать)))

• 0

#3766 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 14:30

А перед покупкой квартиры вы не читали форум?:)
Недостатки везде есть, и люди разные тоже, главный минус - дом ОГРОМНЫЙ, и то, что в обычном среднем доме можно решить, пройдясь по квартирам, то с 1000, а скоро и 1500 - это нереально...

А по поводу стройсоюза, если он объединит дома, то не факт, что там не будет то же самое.
К тому же как я понимаю многие из нашего дома туда собираются переезжать))))))
  • 0

#3767 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 15:00

К тому же как я понимаю многие из нашего дома туда собираются переезжать))))))

Ой как хорошо, а то боялся что заскучаю там, в стерильной чистоте))))))

• 0

#3768 Ivan_L

Ivan_L

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 22:30

Соседи, всем добрый вечер.
Хочу поднять еще один интересный вопрос :)
Думаю, многие заметили желтый скутер возле 11й секции, паркующийся днем на полное место...
Это, скажем так, замена металлическим столбикам, которые раньше "самые умные" устанавливали с целью застолбить место. Вечером скутер убирается хозяином и на его место ставится машина.
Мне, честно говоря, неудобства это не доставляет, так как есть подземный паркинг. Но подобное неуважение к соседям кажется мне возмутительным :)
А что Вы думаете по этому поводу?.......поделитесь....
  • 0

#3769 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 23:07

по поводу парковок в арке и на выезде; я уже купил шило...

люди не понимают когда им просто спускают болоны, может когда придётся платить за это деньги , поймут... :ph34r:

я уже из за барана с 55 регионом на бордовом фокусе,  арку поцарапал.... :angry:

• 0

#3770 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 10:42

Оооо, мы дома уже неделю этот скутер обсуждаем:) Я думаю, может, всем вынести кто что может и застолбить места - шины, шкафы ненужные и прочее:)

А если серьёзно, удивляют люди, которые ставят машину у мусорки, в проезду, блокируют других, но не могут подойти и откатить скутер?! Т.е. быдло-поставить машину они могут, а отодвинуть скутер духу не хватает... Слабаки.

Пабло, раз уж вы появились, расскажите про комиссию, пожа-а-алуйста:)

• 0

#3771 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 11:25

пришли три человека , во главе с Натальей Петровной, посчитали электро-точки , количество секций батарей, водяные точки, сверили всё это с планом и сказали приходить подписывать акт приёма - передачи. Сходили, подписали, сделали акты сверки по задолженностям, теперь ждём весь пакет документов и в БТИ.

все перепланировки, дополнительные водяные и электро-точки мы делали у Фобоса.  

• 0

#3772 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 11:37

пришли три человека, во главе с Натальей Петровной, посчитали количество водяных, электро-точек, количество секций батарей, проверили, вентиляционные отверстия, сверили с планом и сказали приходить подписывать акт приёма - передачи. пришли подписали, сделали акты сверки по задолженностям, теперь ждём весь пакет  документов и стройными рядами в БТИ. перепланировки, дополнительные водяные и электро-точки мы делали у Фобоса.

кстати, регистрация ещё не открыта, в связи с переименованием милиции в полицию, нужно переделывать гос. контракт, МВД лень этим заниматься, соответственно страдаем мы....  

• 0

#3773 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 13:34

Спасибо! Будем ждать свою, у нас дополнительные электроточки, фобос уже перестал их делать, когда нам понадобилось, так что посмотрим как пройдёт всё...
  • 0

#3774 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 20:28

Нам тоже в Фобосе по поводу электроточек сказали, что под вашу ответственность. А батареи тоже считают?

• 0

#3775 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 15:04

Фобос начал запись на осмотр для оформления акта и потом собственности, времени свободного осталось немного, так что кому надо - не откладывайте звонок.

• 0

#3776 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 21:22

Фобос начал запись на осмотр для оформления акта и потом собственности, времени свободного осталось немного, так что кому надо - не откладывайте звонок.

это сейчас какие секции?

• 0

#3777 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 22:27

11-12 точно, насчёт 13ой не знаю.

Изменено: Панечка Шушпанечка, 23 Сентябрь 2013 - 22:28

• 0

#3778 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 23:21

Люди, кто знает когда включат отопление? Холодновато уже в квартире.

• 0

#3779 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 09:19

Люди, кто знает когда включат отопление? Холодновато уже в квартире.

Да начинают уже по городу включать, на Томилинской вчера уже было тепло, бум надеяться что дадут на этой неделе

• 0

#3780 Гагарин

Гагарин

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 18:09

Сегодня узнал в ТСЖ по поводу горячей воды:

запустят тестирование сегодня вечером,

а воду дадут к концу месяца.

Уточнил по поводу 13 подъезда - сказали, что во всем доме.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых