Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 22:20
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 23:09
Да-да, именно так. Но и фобосовские Швондеры также дополняют картину.
Опубликовано 07 Сентябрь 2013 - 22:14
А что так все взъелись на Томилинскую? По-моему все вправе отвечать в этой теме. я высказалась и никого при этом не обидела. Про запах на улице и ручейки от мусорных машин, собирающих мусор в 8 утра, я сказала все как есть.
Я прожил на Томилинской 20 лет, с чем же мне еще сравнивать?))) И постоянно хожу к матери в гости, 21-й дом. Да, на первом этаже бывает что и пахнет, от мусоросборной камеры, но не часто. В основном летом. На других этажах запаха нет. Но это уже конструкция дома такая. И знаете, там ни у кого из жителей не возникает желания заварить мусоропровод. Во всем городе 2 дома таких как у нас! На Поклонной 3"а" открыли, на У грешской 30 тоже! Одна Угрешская 32 самая умная)))
Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 14:16
Зачем Фобос вообще сделал планировку мусоропроводов? Глупый вопрос. Но кто же стал бы покупать квартиру в таком огромном доме, где нет мусоропровода?! Я категорически против заваренных мусоропроводов. Я плачу деньги и не собираюсь потакать удобствам Фобоса и некоторым жильцам, которые не понимают, что ТСЖ должно проводить все необходимые мероприятия по уборке боксов от мусоропровода.
Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 18:52
Уважаемые форумчане, те которые против мусоропровода! Ну почему вы думаете, что у нас в доме обязательно будет пахнуть? Мусоропроводы за дверями, мусоросборник ниже 1-го этажа метров наверное на 10. Никто же даже и не пробовал! Мы же пляшем под дудку ТСЖ! И потом заварить мусоропроводы несложно, гораздо сложнее их открыть! Не буду повторяться насчет культуры некоторых наших жителей. Ну правда, надоело уже созерцать чужой мусор и вдыхать его запахи! А некоторые соседи имеют привычку выставлять полные мешки за дверь в холл, дескать пойду на улицу и выброшу, и бывает что стоят целыми сутками! Уважаемые соседи, кто так делает! Пожалуйста, не делайте так!))))))
Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 20:12
а слышно что-нибудь про 15 секцию??))
Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 21:34
И про 14 тоже. Хотя наверное пока не разберутся с 11-13 секциями, за 14,15 не примутся, ну в смысле госкомиссии и пр.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 10:17
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 19:34
Летом актуально, когда много приезжих на карьер и в лес на шашлыки, шлагбаум хоть как-то мешает им запарковаться во дворе
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 09:19
Летом актуально, когда много приезжих на карьер и в лес на шашлыки, шлагбаум хоть как-то мешает им запарковаться во дворе
Да, это аргумент)) Ничего не могу возразить! А еще очень актуально зимой, когда на подъеме перед шлагбаумом накатывали лед, и никто не мог заехать во двор
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 16:22
Зачем Фобос вообще сделал планировку мусоропроводов? Глупый вопрос. Но кто же стал бы покупать квартиру в таком огромном доме, где нет мусоропровода?! Я категорически против заваренных мусоропроводов. Я плачу деньги и не собираюсь потакать удобствам Фобоса и некоторым жильцам, которые не понимают, что ТСЖ должно проводить все необходимые мероприятия по уборке боксов от мусоропровода.
Вы конечно все правильно говорите, но!!!
Мы не платим за мусоропроводы, у нас нет такой строки в кварплате, если мусоропроводы "включат", то кварплата поднимется и что касается лично меня, то я категорически против открытия мусопровода, не знаю как у вас в секции, а у нас в 10 - половина проживающих (не побоюсь этого слова) - свиньи, которые гадят везде где можно и смотря на все это я не уверена, что им открытый мусоропровод будет не помеха, это с мышлением уже проблемы. Бычки, отходы жизнедеятельности - везде и около подъезда и на козырьках подъездов. И ТСЖ во время проведения заочного общего собрания задавало этот вопрос и большинство высказалось в поддержку того, что бы мусоропроводы были пока заварены.
А потом знаете в чем еще может быть проблема, в доме пока очень много ремонтов и некоторые мастера могут и строительный мусор бросать внутрь и будем мы вечно с забитым мусоропроводом жить
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 16:29
По поводу общих новостей: вчера написала письмо в Роспотребнадзор по поводу, не побоюсь этого слова, срача возле мусорок. В ТСЖ ходить уже бесполезно, может, хоть с этой стороны окажется что-то действенное.
Ну и, крик души: как же надоели эти нехорошие люди, которые ставят машины вторым и блокирует другие авто, и им сигнал ят по утрам! Как надоели эти нехорошие люди, которые тупые что ли, и ставят свои машины возле мусорок и в проезде! Как надоели эти нехорошие люди, которые оставляют свой мусор на этажах, а он потом там стоит и ждёт второго пришествия, потому что лестничные холлы и балконы никому не нужны, никто их не убирает. Как надоело платить по 6 тысяч ТСЖ и понимать, что они даже мягкое покрытие на детской площадке и то не смогли положить по-человечески
Поддержу! С мусором это было конечно что то! Выражаю свое сочувствие жителям 1 секции! Странно, раньше такого не было. Почему сейчас Эверест?
Про машины это конечно нечто! Ладно сигналят по утрам, хотя и это ненормально, но сигналить в полночь?!?! Или позже!?!
Я тут с одной сцепилась, кто то очень умный и сообразительный оставил ночью машину около секции, вот прям бросил посередине и ушел (конечно это был гражданин РФ, по его орлиному профилю - это было заметно))). И машина, которая не смогла проехать - начала сигналить и так все 20 минут, что отсутствовал владелец орлиного профиля, ну я ей и сказала, что она вообщем-то недалеко от него ушла с плане смекалки и сообразительности)).А толку......каждый за себя
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 17:59
Naina,
да даже и говорить не хочется Вот чем думает владелец белой Кии, что стоит в конце тротуара и перегораживает весь проход уже три дня?! Ну поставил ты на ночь машину абы как, я, онечно, и этого не понимаю, но как можно не переставить её днём потом - это вообще за границами разумного...
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 18:11
Мы не платим за мусоропроводы, у нас нет такой строки в кварплате, если мусоропроводы "включат", то кварплата поднимется
Есть такая строка "содержание и текущий ремонт", туда входит: обслуживание лифтов, общая электроэнергия, ВЫВОЗ МУСОРА", уход за зелеными насаждениями, собственно ремонт, и так далее. Этот тариф ЕДИНЫЙ, утверждается администрацией для всего города, по моему 29,12 за квадратный метр. Если у Вас есть знакомые ну например на Угрешской 30 - поинтересуйтесь сколько платят они с действующими мусоропроводами, а заодно спросите, есть у них в подъезде запахи или нет.
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 18:13
а у нас в 10 - половина проживающих (не побоюсь этого слова) - свиньи, которые гадят везде где можно
Ну спасибо, успокоили, а то я думал что так только у нас в 8-ой, хоть не так обидно)))))))
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 18:16
А потом знаете в чем еще может быть проблема, в доме пока очень много ремонтов и некоторые мастера могут и строительный мусор бросать внутрь и будем мы вечно с забитым мусоропроводом жить
Вот с этим поспорить не могу, убедительно!
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 19:37
Есть такая строка "содержание и текущий ремонт", туда входит: обслуживание лифтов, общая электроэнергия, ВЫВОЗ МУСОРА", уход за зелеными насаждениями, собственно ремонт, и так далее. Этот тариф ЕДИНЫЙ, утверждается администрацией для всего города, по моему 29,12 за квадратный метр. Если у Вас есть знакомые ну например на Угрешской 30 - поинтересуйтесь сколько платят они с действующими мусоропроводами, а заодно спросите, есть у них в подъезде запахи или нет.
Да? Я почему-то думала, что вывоз мусора - это и есть та машина-мусорка, что к нам приезжает, не думала)), что это касается именно мусоропровода, когда проводили собрание, то разъясняли, что помимо вывоза мусора с мусоропровода понадобятся дополнительные траты на обеззараживание, чистку...еще там на что-то. Ну фиг с ними. Но лично я все равно не согласна с открытием мусоропровода, сейчас так много упаковки и нестандартной да и вообще, так и будем "цвести и пахнуть". Пусть только мусор вывозят полностью и полы моют в лестничных пролетах, я живу невысоко и чаще хочу пешком и вижу, что лестница немытая черти сколько по времени, а деньги за это берутся.
Изменено: Naina, 11 Сентябрь 2013 - 19:44
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 20:28
Я часто хожу в гости ( Угрешская 30 ,1 подъезд) и у них там все очень хорошо. Чисто и никаких запахов. А когда я спросила у подруги про заваренный мусоропровод она не сразу поняла о чем я говорю.
А ПРО МУСОР ОТ РЕМОНТОВ - АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА: ВСЕ ЗАБЬЮТ. Поэтому надеюсь,что когда 98% сделают ремонт, возобладает здравая мысль - открыть люки!
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 01:47
прочитал последние посты, это пипец, я не хочу жить в 32 доме!! ненавижу быдло! а есть в этом доме вообще положительные моменты??
начал задумываться о продаже квартиры, пока ремонт не начал делать(((
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 09:15
прочитал последние посты, это пипец, я не хочу жить в 32 доме!! ненавижу быдло! а есть в этом доме вообще положительные моменты??
Ну можно подумать, что в других домах нет быдла))) Зимой в квартире очень тепло, большие квартирные холлы, красивый первый, то есть 0-й этаж, в общем-то довольно тихо, дорога под окнами не проходит (по крайней мере у меня), рядом лес, удобно что все платежи в одном листочке.... что же еще? Да нормальный в общем то дом))) Но лично я с нетерпением жду, сдачи стройсоюзовского дома, надеюсь весной переехать)))
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 14:30
А перед покупкой квартиры вы не читали форум?прочитал последние посты, это пипец, я не хочу жить в 32 доме!! ненавижу быдло! а есть в этом доме вообще положительные моменты??
Недостатки везде есть, и люди разные тоже, главный минус - дом ОГРОМНЫЙ, и то, что в обычном среднем доме можно решить, пройдясь по квартирам, то с 1000, а скоро и 1500 - это нереально...
А по поводу стройсоюза, если он объединит дома, то не факт, что там не будет то же самое.
К тому же как я понимаю многие из нашего дома туда собираются переезжать))))))
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 15:00
К тому же как я понимаю многие из нашего дома туда собираются переезжать))))))
Ой как хорошо, а то боялся что заскучаю там, в стерильной чистоте))))))
Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 22:30
Хочу поднять еще один интересный вопрос
Думаю, многие заметили желтый скутер возле 11й секции, паркующийся днем на полное место...
Это, скажем так, замена металлическим столбикам, которые раньше "самые умные" устанавливали с целью застолбить место. Вечером скутер убирается хозяином и на его место ставится машина.
Мне, честно говоря, неудобства это не доставляет, так как есть подземный паркинг. Но подобное неуважение к соседям кажется мне возмутительным
А что Вы думаете по этому поводу?.......поделитесь....
Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 23:07
по поводу парковок в арке и на выезде; я уже купил шило...
люди не понимают когда им просто спускают болоны, может когда придётся платить за это деньги , поймут...
я уже из за барана с 55 регионом на бордовом фокусе, арку поцарапал....
Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 10:42
Оооо, мы дома уже неделю этот скутер обсуждаем Я думаю, может, всем вынести кто что может и застолбить места - шины, шкафы ненужные и прочее
А если серьёзно, удивляют люди, которые ставят машину у мусорки, в проезду, блокируют других, но не могут подойти и откатить скутер?! Т.е. быдло-поставить машину они могут, а отодвинуть скутер духу не хватает... Слабаки.
Пабло, раз уж вы появились, расскажите про комиссию, пожа-а-алуйста
Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 11:25
пришли три человека , во главе с Натальей Петровной, посчитали электро-точки , количество секций батарей, водяные точки, сверили всё это с планом и сказали приходить подписывать акт приёма - передачи. Сходили, подписали, сделали акты сверки по задолженностям, теперь ждём весь пакет документов и в БТИ.
все перепланировки, дополнительные водяные и электро-точки мы делали у Фобоса.
Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 11:37
пришли три человека, во главе с Натальей Петровной, посчитали количество водяных, электро-точек, количество секций батарей, проверили, вентиляционные отверстия, сверили с планом и сказали приходить подписывать акт приёма - передачи. пришли подписали, сделали акты сверки по задолженностям, теперь ждём весь пакет документов и стройными рядами в БТИ. перепланировки, дополнительные водяные и электро-точки мы делали у Фобоса.
кстати, регистрация ещё не открыта, в связи с переименованием милиции в полицию, нужно переделывать гос. контракт, МВД лень этим заниматься, соответственно страдаем мы....
Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 13:34
Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 20:28
Нам тоже в Фобосе по поводу электроточек сказали, что под вашу ответственность. А батареи тоже считают?
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 15:04
Фобос начал запись на осмотр для оформления акта и потом собственности, времени свободного осталось немного, так что кому надо - не откладывайте звонок.
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 21:22
Фобос начал запись на осмотр для оформления акта и потом собственности, времени свободного осталось немного, так что кому надо - не откладывайте звонок.
это сейчас какие секции?
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 22:27
11-12 точно, насчёт 13ой не знаю.
Изменено: Панечка Шушпанечка, 23 Сентябрь 2013 - 22:28
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 23:21
Люди, кто знает когда включат отопление? Холодновато уже в квартире.
Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 09:19
Люди, кто знает когда включат отопление? Холодновато уже в квартире.
Да начинают уже по городу включать, на Томилинской вчера уже было тепло, бум надеяться что дадут на этой неделе
Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 18:09
Сегодня узнал в ТСЖ по поводу горячей воды:
запустят тестирование сегодня вечером,
а воду дадут к концу месяца.
Уточнил по поводу 13 подъезда - сказали, что во всем доме.
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых