Товарищи! Дорогие! Ну сколько можно наступать на один и тот же садовый инвентарь? Давным давно все тут уже обсудили и советы дали и вот - снова выводы по поводу ремонта без собственности. Ремонт до получения собственности можно и нужно делать, особенно, если у вас как у меня не было ни лишних средств, ни возможности ждать оформления. Просто надо все согласовывать с Застройщиком, все изменения. Хотите поменять окна - согласуйте через заявление и никто возражать не будет, заставят только придерживаться общего дизайна. Поменять радиаторы - пожалуйста, как выше уже написали, принесите техпаспорт радиаторов, что собираетесь приобретать и вам даже подскажут сколько правильно секций купить. Изменить электроточки, их расположение и дополнительные - отнесите электроплан, согласуйте. И так со всем остальным. Да, это стоит дополнительных денег, но это в любом случае будет вам чего то стоить, и потом в том числе, если не дороже, а нервов значительно больше потратите. Да, нам вот достался такой Застройщик, хочется ему порядка, за дополнительные))) деньги))), но сделано все это и для нас в том числе, что бы рядом с нами не жили уроды, которые разбили воздуховод и теперь нечем дышать, сделали водяные полы и у вас пропало давление, налепили себе несогласованного электричества и у вас теперь выбивает пробки (этот случай из собственного опыта), или допустим перенесли стены санузла, незаизолировали и теперь у вас мокнет угол, в котором в последствии весело заколосится плесень.
Я сейчас не говорю про перегибы и они есть, я просто хочу сказать новичкам, учитывайте чужой опыт и не поленитесь, отмотайте ветку на 2008-2009 год и начните читать и до конца и возможно вам это больше поможет, чем что то другое в вашем ремонте.
Edited by Naina, 24 October 2013 - 21:57.