Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#4061 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 20 November 2013 - 22:20

Квиток, я так понимаю, от фобоса как застройщика. Вы ему платите коммуналку пока не сдадут секцию и не отдадут ТСЖ.

А, да, поздравляю новые секции с новым шлагбаумом.

Edited by Панечка Шушпанечка, 20 November 2013 - 22:22.

• 0

#4062 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 21 November 2013 - 11:07

Квиток, я так понимаю, от фобоса как застройщика. Вы ему платите коммуналку пока не сдадут секцию и не отдадут ТСЖ.

А на сколько цена отличается? Я так понимаю Фобос  стоимость ЖКУ  должны выставлять по цене как для организаций, а не как для населения.

Вот ведь месяц не была в квартире, так уже какой-то шлагбаум установили..  :wacko: Это теперь  чтоб подъехать к собственной секции нужно за ключиком  в тех.отдел Фобоса бежать или он у консьержки?

• 0

#4063 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 21 November 2013 - 11:20

А у нас опять двадцать пять.

На клумбе около нашей 10 секции кто-то выкопал все кусты роз, которые люди (которые и до этого приводили в порядок придомовую территорию около подъезда, красили и сажали цветы) специально привезли из Краснодара для облагораживания подъезда и дома в целом.

Вроде бы дело маленькое, но вы просто представьте обиду человека, который старался, покупал на свои на секундочку личные деньги, вез на своей машине, посадил (они кстати все принялись) и тут обнаруживается такое.

Свиньи и воры!

И очень обидно.

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#4064 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 21 November 2013 - 11:47

А у нас опять двадцать пять.

На клумбе около нашей 10 секции кто-то выкопал все кусты роз, которые люди (которые и до этого приводили в порядок придомовую территорию около подъезда, красили и сажали цветы) специально привезли из Краснодара для облагораживания подъезда и дома в целом.

Вроде бы дело маленькое, но вы просто представьте обиду человека, который старался, покупал на свои на секундочку личные деньги, вез на своей машине, посадил (они кстати все принялись) и тут обнаруживается такое.

Свиньи и воры!

И очень обидно.

вот гады!!! пипец как обидно(((

а другой вариант - может их на зиму надо выкапывать и кто-то позаботился о них? (ну это чтобы уж не думать, что такие гады есть, чтобы воровать цветы)

и еще, вопрос к тем, кто уже получил ключи - когда дают квитанцию на оплату единоразово за дверь, еще что-то там? где-то на 20000 должна быть квитанция от Фобоса?

• 0

#4065 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 21 November 2013 - 11:51

вот гады!!! пипец как обидно(((

а другой вариант - может их на зиму надо выкапывать и кто-то позаботился о них? (ну это чтобы уж не думать, что такие гады есть, чтобы воровать цветы)

и еще, вопрос к тем, кто уже получил ключи - когда дают квитанцию на оплату единоразово за дверь, еще что-то там? где-то на 20000 должна быть квитанция от Фобоса?

там сумма больше, что то около 26000, но я платила три года назад

это за подъездную дверь, дверь в холле, установку домофона и счетчиков и что то еще, там все расписано как правило - это и является взносом на вступление в ТСЖ и все наоборот)) сначала оплата квитанции, а только потом отдадут ключи

• 0

#4066 k-ln

k-ln

Member

• Members
  • PipPip
  • 14 posts

Posted 21 November 2013 - 12:58

какой квиток? и где получили?  

Фобос выдал... строители же работают там. Ключ получен-плати квартплату))

• 0

#4067 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 21 November 2013 - 13:21

а подскажите пожалуйста в договоре дата сдачи какая стоит? ключи давно получили?

• 0

#4068 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 21 November 2013 - 14:15

А на сколько цена отличается? Я так понимаю Фобос  стоимость ЖКУ  должны выставлять по цене как для организаций, а не как для населения.

Вот ведь месяц не была в квартире, так уже какой-то шлагбаум установили..  :wacko: Это теперь  чтоб подъехать к собственной секции нужно за ключиком  в тех.отдел Фобоса бежать или он у консьержки?

Мы платили меньше, чем сейчас ТСЖ. Поэтому я бы с фобосом осталась:)

Шлагбаум не закрывает проезд, он ограничивает ворота мусорки. Просто теперь там туннель из шлагбаумов вышел. Плюс они черные, некрашенные, еще и кобры не горят. В общем, думаю вопрос времени пока кто-нибудь въедет в них.
  • 0

#4069 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 21 November 2013 - 14:46

От этого Фобоса сплошная головная боль. У нас была КОМИССИЯ. Только сейчас узнаю, что перегородку из гипсокартона нельзя возводить. Ведь глупость несусветная. Кто-нибудь может скинуть официальный документ (НЕ ОТ фОБОСА) , ЧТО МОГУТ ДЕЛАТЬ В квартире дольщики.

• 0

#4070 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 21 November 2013 - 17:07

Ну они же вам всё равно документы отдадут, а там уж кадастровая палата будет всё делать в рамках закона.
  • 0

#4071 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 21 November 2013 - 19:53

От этого Фобоса сплошная головная боль. У нас была КОМИССИЯ. Только сейчас узнаю, что перегородку из гипсокартона нельзя возводить. Ведь глупость несусветная. Кто-нибудь может скинуть официальный документ (НЕ ОТ фОБОСА) , ЧТО МОГУТ ДЕЛАТЬ В квартире дольщики.

вот это меня тоже убивает((( и ломает все планы(( но это на самом деле так, к сожалению(

• 0

#4072 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 21 November 2013 - 20:25

дольщик наверное ничего не может делать,  тем более пока итоговый акт не подписан. 

• 0

#4073 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 21 November 2013 - 20:27

Ну они же вам всё равно документы отдадут, а там уж кадастровая палата будет всё делать в рамках закона.

а вот это вряд ли

• 0

#4074 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 21 November 2013 - 21:16

а вот это вряд ли

Вы это по собственному опыту говорите?

• 0

#4075 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 21 November 2013 - 22:42

И что же делать? 

• 0

#4076 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 21 November 2013 - 23:29

т.е. если я не получил ключи, соответственно и платить не надо?? а как эта передача документально закреплена, акт дают??

и могу ли я дождаться собственности и тогда ключи получить? просто хочется понимать с какого момента я обязан оплачивать коммуналку

• 0

#4077 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 22 November 2013 - 00:10

Коммуналка платится с момента сдачи квартиры ГК насколько я знаю...
Но точно с момента пендачи на баланс ТСЖ, а 11-12 секцию передали 1 мая, при этом собственности до сих пор нет, поэтому прям до собственности не платить не получится точно.
  • 0

#4078 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 22 November 2013 - 02:15

Вы это по собственному опыту говорите?

да. 

• 0

#4079 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 22 November 2013 - 02:20

И что же делать? 

мне пришлось демонтировать гипсокартонные  перегородки, но возможно получится найти компромисс, только вопрос, что дешевле -- договариваться или ломать

• 0

#4080 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 22 November 2013 - 12:13

Хм, ну может быть у вас просто основательная пегородка, которая делит комнату, например, т.е. Меняет всю схему квартиры...
  • 0

#4081 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1,653 posts

Posted 22 November 2013 - 12:36

Это где там поставили новый? на нижнем въезде как был сломан так и сейчас. В ТСЖ сказали что они только-только с кем то договор на обслуживание заключают

Edited by Ferho, 22 November 2013 - 12:37.

• 0

#4082 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 22 November 2013 - 13:10

Хм, ну может быть у вас просто основательная пегородка, которая делит комнату, например, т.е. Меняет всю схему квартиры.

не очень основательная, сантиметров на 20 от стены отступала, не перегородка была, а декоративная колонна типа арки

• 0

#4083 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 22 November 2013 - 14:45

Это где там поставили новый? на нижнем въезде как был сломан так и сейчас. В ТСЖ сказали что они только-только с кем то договор на обслуживание заключают

Не, я имела ввиду не шлагбаумы на въезде и выезде со двора, а самодельные фобосовские металические возле мусорок.

Васся2005, ну по идее должны были дать предписание, что мол внесены изменения, которые влекут изменения площади и отправить с этим в бти, а там уж бти принимать решение... Вам не повезло, либо были ещё другие нарушения, либо они изменили подход...
  • 0

#4084 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 22 November 2013 - 14:56

Не, я имела ввиду не шлагбаумы на въезде и выезде со двора, а самодельные фобосовские металические возле мусорок.

Васся2005, ну по идее должны были дать предписание, что мол внесены изменения, которые влекут изменения площади и отправить с этим в бти, а там уж бти принимать решение... Вам не повезло, либо были ещё другие нарушения, либо они изменили подход...

Цель фобоса, по идее, не давать предписания, а сдирать деньги за все, что тянет на нарушение.

Если сейчас подход изменился, это хорошо. Только я не вижу причин для изменения подхода

Edited by Vassya2005, 22 November 2013 - 14:56.

• 0

#4085 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 22 November 2013 - 15:18

А у меня гипсокартоновая "перегородка", а проще сказать выступ см. 30 глубиной и полтора метра шириной сразу был в утвержденном Фобосом плане перепланировки, но пришедшее потом БТИ сказало, что они это за перепланировку не считают.

Но кто б меня туда допустил, если акт б не дали, вот вопрос?

Идите в техотдел - договаривайтесь. Обидно, если ремонт сделан сносить и снова пылить в квартире, да и вообще....

• 0

#4086 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 22 November 2013 - 16:33

А у меня эта перегородка сделана, как продолжение шкафа-гардеробной. Комнаты я не делила, а в одной поставлю легкие раздвижные двери .

Edited by ika, 22 November 2013 - 16:34.

• 0

#4087 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1,653 posts

Posted 22 November 2013 - 16:34

А у меня гипсокартоновая "перегородка", а проще сказать выступ см. 30 глубиной и полтора метра шириной сразу был в утвержденном Фобосом плане перепланировки, но пришедшее потом БТИ сказало, что они это за перепланировку не считают.

Но кто б меня туда допустил, если акт б не дали, вот вопрос?

Идите в техотдел - договаривайтесь. Обидно, если ремонт сделан сносить и снова пылить в квартире, да и вообще....

а стеклянная, в рост, стенка в санузле, будет считаться за перепланировку Фобосом\БТИ?

а то есть такая идея, толчок огородить разноцветными полупрозрачными стеклоблоками 

• 0

#4088 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 22 November 2013 - 16:44

а стеклянная, в рост, стенка в санузле, будет считаться за перепланировку Фобосом\БТИ?

а то есть такая идея, толчок огородить разноцветными полупрозрачными стеклоблоками 

Будет, только высотой до 1.20 м. не считается, а так - она же не демонтируемая.

БТИ после Фобоса не ходит, у меня там личные траблы были, так что вам надо просто заранее все это согласовать с техотделом и все.

Но я тут на сайте Фобоса прочла, что изменения в перепланировку квартир до приема ГК по 15 секции (а она пока последняя) можно было вносить до 1 июля, а потом все, только после собственности, так что надо быть двойне аккуратными что бы не попасть на переделку после ремонта и все все узнавать у них в техотделе лично.

• 0

#4089 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 22 November 2013 - 17:03

БТИ после Фобоса не ходит, 

после получения итогового акта от фобоса бти ко мне приходила,  3 года назад, сейчас что-то изменилось?

• 0

#4090 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 22 November 2013 - 21:40

Отдал документы в бти, никто приходить не собирается ) 28 забирать паспорт или что там. Единственное 5000 стоит. Пы.сы есть перегородка из пазогребня. Сделана после акта фобоса... Надеюсь пронесет )
  • 0

#4091 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 22 November 2013 - 21:44

после получения итогового акта от фобоса бти ко мне приходила,  3 года назад, сейчас что-то изменилось?

так вы про акт и перегородку писали на основании 3хлетнего опыта или сейчас?

Лёлик, уже открыли оформление собственности?

Edited by Панечка Шушпанечка, 22 November 2013 - 21:45.

• 0

#4092 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 22 November 2013 - 22:01

Я отнес докумнты в бти на оформление какого то домента, техпаспорта вроде. Потом ехать в кадастровую палату, потом только собственность. Вроде так.
  • 0

#4093 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 22 November 2013 - 22:49

так вы про акт и перегородку писали на основании 3хлетнего опыта или сейчас?

Лёлик, уже открыли оформление собственности?

да, мой опыт немного устарел. Но вроде тут комиссия к кому-то вчера приходила и ругалась на перегородку

• 0

#4094 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 22 November 2013 - 23:36

Да, они ругаются, но сейчас обычно ограничиваются предписанием, так что не пугайте новый народ раньше времени:)

• 0

#4095 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 23 November 2013 - 17:08

А обязательно переделывать все , что написано в предписании? Или так прокатит? Ну если не так уж и много напортачили.

Edited by ika, 23 November 2013 - 17:09.

• 0

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users