А, да, поздравляю новые секции с новым шлагбаумом.
Изменено: Панечка Шушпанечка, 20 Ноябрь 2013 - 22:22
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 22:20
Изменено: Панечка Шушпанечка, 20 Ноябрь 2013 - 22:22
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 11:07
Квиток, я так понимаю, от фобоса как застройщика. Вы ему платите коммуналку пока не сдадут секцию и не отдадут ТСЖ.
А на сколько цена отличается? Я так понимаю Фобос стоимость ЖКУ должны выставлять по цене как для организаций, а не как для населения.
Вот ведь месяц не была в квартире, так уже какой-то шлагбаум установили.. Это теперь чтоб подъехать к собственной секции нужно за ключиком в тех.отдел Фобоса бежать или он у консьержки?
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 11:20
А у нас опять двадцать пять.
На клумбе около нашей 10 секции кто-то выкопал все кусты роз, которые люди (которые и до этого приводили в порядок придомовую территорию около подъезда, красили и сажали цветы) специально привезли из Краснодара для облагораживания подъезда и дома в целом.
Вроде бы дело маленькое, но вы просто представьте обиду человека, который старался, покупал на свои на секундочку личные деньги, вез на своей машине, посадил (они кстати все принялись) и тут обнаруживается такое.
Свиньи и воры!
И очень обидно.
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 11:47
А у нас опять двадцать пять.
На клумбе около нашей 10 секции кто-то выкопал все кусты роз, которые люди (которые и до этого приводили в порядок придомовую территорию около подъезда, красили и сажали цветы) специально привезли из Краснодара для облагораживания подъезда и дома в целом.
Вроде бы дело маленькое, но вы просто представьте обиду человека, который старался, покупал на свои на секундочку личные деньги, вез на своей машине, посадил (они кстати все принялись) и тут обнаруживается такое.
Свиньи и воры!
И очень обидно.
вот гады!!! пипец как обидно(((
а другой вариант - может их на зиму надо выкапывать и кто-то позаботился о них? (ну это чтобы уж не думать, что такие гады есть, чтобы воровать цветы)
и еще, вопрос к тем, кто уже получил ключи - когда дают квитанцию на оплату единоразово за дверь, еще что-то там? где-то на 20000 должна быть квитанция от Фобоса?
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 11:51
вот гады!!! пипец как обидно(((
а другой вариант - может их на зиму надо выкапывать и кто-то позаботился о них? (ну это чтобы уж не думать, что такие гады есть, чтобы воровать цветы)
и еще, вопрос к тем, кто уже получил ключи - когда дают квитанцию на оплату единоразово за дверь, еще что-то там? где-то на 20000 должна быть квитанция от Фобоса?
там сумма больше, что то около 26000, но я платила три года назад
это за подъездную дверь, дверь в холле, установку домофона и счетчиков и что то еще, там все расписано как правило - это и является взносом на вступление в ТСЖ и все наоборот)) сначала оплата квитанции, а только потом отдадут ключи
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 12:58
какой квиток? и где получили?
Фобос выдал... строители же работают там. Ключ получен-плати квартплату))
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 13:21
а подскажите пожалуйста в договоре дата сдачи какая стоит? ключи давно получили?
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 14:15
Мы платили меньше, чем сейчас ТСЖ. Поэтому я бы с фобосом осталасьА на сколько цена отличается? Я так понимаю Фобос стоимость ЖКУ должны выставлять по цене как для организаций, а не как для населения.
Вот ведь месяц не была в квартире, так уже какой-то шлагбаум установили.. Это теперь чтоб подъехать к собственной секции нужно за ключиком в тех.отдел Фобоса бежать или он у консьержки?
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 14:46
От этого Фобоса сплошная головная боль. У нас была КОМИССИЯ. Только сейчас узнаю, что перегородку из гипсокартона нельзя возводить. Ведь глупость несусветная. Кто-нибудь может скинуть официальный документ (НЕ ОТ фОБОСА) , ЧТО МОГУТ ДЕЛАТЬ В квартире дольщики.
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 17:07
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 19:53
От этого Фобоса сплошная головная боль. У нас была КОМИССИЯ. Только сейчас узнаю, что перегородку из гипсокартона нельзя возводить. Ведь глупость несусветная. Кто-нибудь может скинуть официальный документ (НЕ ОТ фОБОСА) , ЧТО МОГУТ ДЕЛАТЬ В квартире дольщики.
вот это меня тоже убивает((( и ломает все планы(( но это на самом деле так, к сожалению(
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 20:25
дольщик наверное ничего не может делать, тем более пока итоговый акт не подписан.
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 20:27
Ну они же вам всё равно документы отдадут, а там уж кадастровая палата будет всё делать в рамках закона.
а вот это вряд ли
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 21:16
а вот это вряд ли
Вы это по собственному опыту говорите?
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 22:42
И что же делать?
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 23:29
т.е. если я не получил ключи, соответственно и платить не надо?? а как эта передача документально закреплена, акт дают??
и могу ли я дождаться собственности и тогда ключи получить? просто хочется понимать с какого момента я обязан оплачивать коммуналку
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 00:10
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 02:15
Вы это по собственному опыту говорите?
да.
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 02:20
И что же делать?
мне пришлось демонтировать гипсокартонные перегородки, но возможно получится найти компромисс, только вопрос, что дешевле -- договариваться или ломать
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 12:13
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 12:36
Это где там поставили новый? на нижнем въезде как был сломан так и сейчас. В ТСЖ сказали что они только-только с кем то договор на обслуживание заключают
Изменено: Ferho, 22 Ноябрь 2013 - 12:37
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 13:10
Хм, ну может быть у вас просто основательная пегородка, которая делит комнату, например, т.е. Меняет всю схему квартиры.
не очень основательная, сантиметров на 20 от стены отступала, не перегородка была, а декоративная колонна типа арки
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 14:45
Не, я имела ввиду не шлагбаумы на въезде и выезде со двора, а самодельные фобосовские металические возле мусорок.Это где там поставили новый? на нижнем въезде как был сломан так и сейчас. В ТСЖ сказали что они только-только с кем то договор на обслуживание заключают
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 14:56
Не, я имела ввиду не шлагбаумы на въезде и выезде со двора, а самодельные фобосовские металические возле мусорок.
Васся2005, ну по идее должны были дать предписание, что мол внесены изменения, которые влекут изменения площади и отправить с этим в бти, а там уж бти принимать решение... Вам не повезло, либо были ещё другие нарушения, либо они изменили подход...
Цель фобоса, по идее, не давать предписания, а сдирать деньги за все, что тянет на нарушение.
Если сейчас подход изменился, это хорошо. Только я не вижу причин для изменения подхода
Изменено: Vassya2005, 22 Ноябрь 2013 - 14:56
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 15:18
А у меня гипсокартоновая "перегородка", а проще сказать выступ см. 30 глубиной и полтора метра шириной сразу был в утвержденном Фобосом плане перепланировки, но пришедшее потом БТИ сказало, что они это за перепланировку не считают.
Но кто б меня туда допустил, если акт б не дали, вот вопрос?
Идите в техотдел - договаривайтесь. Обидно, если ремонт сделан сносить и снова пылить в квартире, да и вообще....
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 16:33
А у меня эта перегородка сделана, как продолжение шкафа-гардеробной. Комнаты я не делила, а в одной поставлю легкие раздвижные двери .
Изменено: ika, 22 Ноябрь 2013 - 16:34
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 16:34
А у меня гипсокартоновая "перегородка", а проще сказать выступ см. 30 глубиной и полтора метра шириной сразу был в утвержденном Фобосом плане перепланировки, но пришедшее потом БТИ сказало, что они это за перепланировку не считают.
Но кто б меня туда допустил, если акт б не дали, вот вопрос?
Идите в техотдел - договаривайтесь. Обидно, если ремонт сделан сносить и снова пылить в квартире, да и вообще....
а стеклянная, в рост, стенка в санузле, будет считаться за перепланировку Фобосом\БТИ?
а то есть такая идея, толчок огородить разноцветными полупрозрачными стеклоблоками
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 16:44
а стеклянная, в рост, стенка в санузле, будет считаться за перепланировку Фобосом\БТИ?
а то есть такая идея, толчок огородить разноцветными полупрозрачными стеклоблоками
Будет, только высотой до 1.20 м. не считается, а так - она же не демонтируемая.
БТИ после Фобоса не ходит, у меня там личные траблы были, так что вам надо просто заранее все это согласовать с техотделом и все.
Но я тут на сайте Фобоса прочла, что изменения в перепланировку квартир до приема ГК по 15 секции (а она пока последняя) можно было вносить до 1 июля, а потом все, только после собственности, так что надо быть двойне аккуратными что бы не попасть на переделку после ремонта и все все узнавать у них в техотделе лично.
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 17:03
БТИ после Фобоса не ходит,
после получения итогового акта от фобоса бти ко мне приходила, 3 года назад, сейчас что-то изменилось?
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 21:40
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 21:44
после получения итогового акта от фобоса бти ко мне приходила, 3 года назад, сейчас что-то изменилось?
так вы про акт и перегородку писали на основании 3хлетнего опыта или сейчас?
Лёлик, уже открыли оформление собственности?
Изменено: Панечка Шушпанечка, 22 Ноябрь 2013 - 21:45
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 22:01
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 22:49
так вы про акт и перегородку писали на основании 3хлетнего опыта или сейчас?
Лёлик, уже открыли оформление собственности?
да, мой опыт немного устарел. Но вроде тут комиссия к кому-то вчера приходила и ругалась на перегородку
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 23:36
Да, они ругаются, но сейчас обычно ограничиваются предписанием, так что не пугайте новый народ раньше времени
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 17:08
А обязательно переделывать все , что написано в предписании? Или так прокатит? Ну если не так уж и много напортачили.
Изменено: ika, 23 Ноябрь 2013 - 17:09
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых