Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#4166 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 26 November 2013 - 12:42

Я вот тоже не против мусоропровода,у меня есть положительные примеры когда мусоропровод работает, нет запаха, все вокруг него убирается. Мы снимали квартиру в Красногорске и мусоропровод был вообще в холе квартирном, а ни как у нас даже за пределами площадки и проблем с уборкой и запахом не было, каждый ден приходила уборщица (лично видела) и мыла полы. Мне значительно удобней было бы с маленьким ребенком памперс сразу в мусоропровод отнести, а не копить их в мусорном мешке))))

Все от людей зависит, если каждый будет следить и не свинничать, то проблем не будет.

• 0

#4167 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 posts

Posted 26 November 2013 - 12:44

Мусоропроводы заварили не из-за тараканов-насекомых, а из-за тараканов-людей, которые канализацию одеялами забили. В первых секциях ещё во время ремонтов все мусоропроводы кирпичами и мешками с бетоном закидали, после чего и было принято решение. И это правильно!

Если вас послушать, То и канализацию заваривать надо
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#4168 костян

костян

Турист

• Свои люди
  • 253 posts

Posted 26 November 2013 - 12:59

канализацию заварили  приезжало 3 машины ее пробивать 200 атм 400 атм и сейчас работает 3 на 600 атмосфер.

сантехники воют на женские предметы гигиены- интересно  скоко их надо чтобы выдержать давление хотябы в 200 !

• 0

#4169 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 posts

Posted 26 November 2013 - 13:05

Может это просто отговорка? Может и нет никакого засора? Не верю я, что в жилых домах может быть такой засор, чтобы три дня его пробивать  :wacko:

• 0

#4170 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 26 November 2013 - 13:11

Может это просто отговорка? Может и нет никакого засора? Не верю я, что в жилых домах может быть такой засор, чтобы три дня его пробивать  :wacko:

Всегда есть вариант, что они просто подключают новые секции или что-то подобное делают. Только как узнать правду...

• 0

#4171 scan

scan

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 26 November 2013 - 13:21

Да и с парковкой надо проблемы проще решать! Так же как и у мусорных контейнеров! По всей территории, где второй и третий ряд умудряются парковать нужно сузить до проезда только одной машины с помощью съёмных ограждений. А то на самом деле пожарная машина не сможет проехать из-за "самых умных" которым хватило денег на новую квартиру, машину. А на стоянку в 100 рублей не хватает! Да и паркуются таким образом "бедные" люди на машинах стоимостью 3 - 6  миллионов. У меня тоже есть машина, но я её ставлю на стоянке (где кстати много свободных мест) и мне не лень пройти 3-5 минут до машины.

• 0

#4172 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 posts

Posted 26 November 2013 - 13:22

Во дворе ведутся работы. Шланги разложены от колодца к колодцу, даже поздно вечером чего-то делают.

• 0

#4173 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 26 November 2013 - 13:33

Всегда есть вариант, что они просто подключают новые секции или что-то подобное делают. Только как узнать правду...

Вчера видела даже зачем то МЧС вечером приезжало)))

• 0

#4174 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 26 November 2013 - 13:36

Да и с парковкой надо проблемы проще решать! Так же как и у мусорных контейнеров! По всей территории, где второй и третий ряд умудряются парковать нужно сузить до проезда только одной машины с помощью съёмных ограждений. А то на самом деле пожарная машина не сможет проехать из-за "самых умных" которым хватило денег на новую квартиру, машину. А на стоянку в 100 рублей не хватает! Да и паркуются таким образом "бедные" люди на машинах стоимостью 3 - 6  миллионов. У меня тоже есть машина, но я её ставлю на стоянке (где кстати много свободных мест) и мне не лень пройти 3-5 минут до машины.

я тоже недавно видела, как мусоровоз так и не проехал между припаркованными машинами на съезде от новых секции и мусор так и не был вывезен

• 0

#4175 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 26 November 2013 - 13:38

У вас есть конкретные предложения?

Уже несколько раз на форуме поднималась эта тема. Но дом слишком большой, и таких "умников" слишком много. Я даже не представляю, что можно сделать, особенно без воли и участия ТСЖ. А они кроме как фигачить отбойники больше ничего не хотят делать.

• 0

#4176 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 26 November 2013 - 13:41

я тоже недавно видела, как мусоровоз так и не проехал между припаркованными машинами на съезде от новых секции и мусор так и не был вывезен

так это часто случается, я сама несколько раз ругалась с водителями, а таким людям всё побоку. Гробовозка возле новых секций есть, так её водитель сказал, я же никому не мешаю, мне тут удобно.

Т.е. человек даже не догоняет, что он причиняет неудобства. Ему удобно и всё.

Вот если бы работал эвакуатор и его удобство разбилось бы о 5 тысяч и полдня времени, ему бы резко стало удобно прогуливаться 5-10 минут пешком.

Но наше доблестное ТСЖ не имеет желания.

• 0

#4177 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 26 November 2013 - 13:41

У вас есть конкретные предложения?

Уже несколько раз на форуме поднималась эта тема. Но дом слишком большой, и таких "умников" слишком много. Я даже не представляю, что можно сделать, особенно без воли и участия ТСЖ. А они кроме как фигачить отбойники больше ничего не хотят делать.

Мне кажеться кроме как отбойники фигачить, на не которых жителей нашего дома больше ни как не повлияешь

• 0

#4178 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 26 November 2013 - 13:45

Мне кажеться кроме как отбойники фигачить, на не которых жителей нашего дома больше ни как не повлияешь

Эвакуатор.

Самый действенный способ.

А отбойники чем эффективны? машины то возле них встают.

• 0

#4179 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 26 November 2013 - 13:54

Эвакуатор.

Самый действенный способ.

А отбойники чем эффективны? машины то возле них встают.

Действенный согласна, тока кто платить за него будет?

ТСЖ вряд ли

• 0

#4180 scan

scan

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 26 November 2013 - 14:00

Я бы На месте ТСЖ брал бы плату за въезд и парковку с машин не жителей дома, как в аэропортах ( т.е. с не зарегистрированных в доме и не собственников). Если пройти по территории и обратить внимание, то окажется, что более половины припаркованных авто не местные (различные регионы РФ, Москва, и заграничные), много раз видел как паркуются люди из соседних домов! Дескать у нас шлагбаум, камеры - для машины безопаснее! Летом - все кто хочет на шашлыки и на карьер приезжают и паркуются! В дневное время все места заняты строителями, которые делают ремонты. Даже шлагбаум обломили, чтобы не покупать пульт и кнопку вызова не нажимать.

Единственный выход - это ставить отбойники и расширить пешеходную дорогу, чтобы даже не было возможности припарковаться "как хочу"!

• 0

#4181 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 26 November 2013 - 14:05

Единственный выход - это ставить отбойники и расширить пешеходную дорогу, чтобы даже не было возможности припарковаться "как хочу"!

Я против этих страшных чёрных отбойников. Я за эвакуатор и пешеходную зону.

А платить, да, ТСЖ. Это же наши деньги и мы решаем как ими распоряжаться.

Просто надо добиваться этого.

• 0

#4182 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 75 posts

Posted 26 November 2013 - 14:32

д

а где эта чудо стоянка за 100 руб в 3-5 минутах ходьбы????????????

Edited by татка333, 26 November 2013 - 14:34.

• 0

#4183 scan

scan

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 26 November 2013 - 14:57

Напротив дома лесника. Я хожу через лес. Получается расстояние метров 500. Если ставить на постоянку (на одно место по договору), то получается чуть дороже 3800 - 4200 в месяц в зависимости от размера авто и срока стоянки.

• 0

#4184 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 26 November 2013 - 16:12

Построят стоянку за домом и станет легче и шлагбаум надо как то укрепить, а также наказывать дежурных которые отсутствуют на рабочем месте...в следствии чего шлагбаумы и ломают.
По поводу засора, лично видел гору тряпок, строительных перчаток, прокладок и т.д.
Ну и воды сегодня думаю не дождемся... Крепитесь...
В новых секциях мусоропровод невкоем случае открывать нельзя, а то будет такаяже история как с канализацией. Конечно, очень интересно, почему не открывают с 1 по 8? Тараканы и не культурные
Жильцы - это не основание...
  • 0

#4185 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 posts

Posted 26 November 2013 - 16:28

У нас холодная вода появилась, кстати. И ленточки оградительные убрали между 4 и 5 секциями
Ненадолго, скорее всего
  • 0

#4186 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 26 November 2013 - 16:29

Воду дали (горячую и холодную), но пока грязная.

Будем надеяться, что не отключат больше.

• 0

#4187 k-ln

k-ln

Member

• Members
  • PipPip
  • 14 posts

Posted 26 November 2013 - 18:27

здравствуйте уважаемые соседи! вопрос к "старичкам", подскажите пожалуйста, были ли у вас сложности с приемкой квартиры после ремонта, для оформления собственности в дальнейшем. а именно с гипсокартонными декоративными стенками и т.д. как решили? можно ли без демонтажа осилить этот вопрос?
  • 0

#4188 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 26 November 2013 - 19:16

Вам надо не к "старичкам", а наоборот к новосёлам:) Фобос с новыми секциями, меняет как сам подход к строительству, так и подход к ремонту и приёмке квартир. То, что раньше жёстко преследовалось, сейчас сквозь пальцы.

• 0

#4189 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 26 November 2013 - 19:31

здравствуйте уважаемые соседи! вопрос к "старичкам", подскажите пожалуйста, были ли у вас сложности с приемкой квартиры после ремонта, для оформления собственности в дальнейшем. а именно с гипсокартонными декоративными стенками и т.д. как решили? можно ли без демонтажа осилить этот вопрос?

У нас та же проблема. Сказали , что НУЖНО СОГЛАСОВЫВАТЬ  в БТИ. Как они решат.

Подскажите , пожалуйста, уважаемые соседи, а как вы договаривались по поводу канализационных труб? Они у вас по верху или в стене? Если можно, скиньте ответ в личку. 

Edited by ika, 26 November 2013 - 19:32.

• 0

#4190 житель

житель

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 26 November 2013 - 19:49

вода есть??? стоит домой ехать или остаться у родителей???

• 0

#4191 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 posts

Posted 26 November 2013 - 19:53

вода есть??? стоит домой ехать или остаться у родителей???

Пока что есть вода ) езжайте домой )
  • 0

#4192 житель

житель

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 26 November 2013 - 20:05

Пока что есть вода ) езжайте домой )

спасибо!!!

• 0

#4193 scan

scan

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 26 November 2013 - 20:37

Надо сначала получить документы из БТИ (вроде 10 дней по ускоренной схеме), а потом делать ремонт и проблем не будет!

• 0

#4194 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • PipPip
  • 28 posts

Posted 26 November 2013 - 21:41

канализацию заварили  приезжало 3 машины ее пробивать 200 атм 400 атм и сейчас работает 3 на 600 атмосфер.

сантехники воют на женские предметы гигиены- интересно  скоко их надо чтобы выдержать давление хотябы в 200 !

С ума что ли сошли 200, 400, 600 атмосфер!!! Почему мы еще не на луне? Физику учили?(давление в шинах 2.5-3 атмосферы, для сравнения)

• 0

#4195 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 posts

Posted 26 November 2013 - 22:00

Почитайте про каналопромывочное оборудование с установками высокого давления ))

• 0

#4196 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 26 November 2013 - 22:10

Я последние несколько лет жил в Крылатском, в 14-этажном доме с нормальным мусоропроводом. За все годы (тоже заселялись на этапе новостройки) никаких проблем с мусоропроводом не было. Потому как рецепт прост - следить за тем, чтобы дворники и уборщицы выполняли обязанности. Всё. Ни тараканов, ни запаха.

А вопрос с теми, кто заваливает мусоропроводы негабаритным мусором решать, скажем, установкой камер- отследить и штрафовать, затраты пустяковые на оборудование.

• 0

#4197 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • PipPip
  • 28 posts

Posted 26 November 2013 - 22:12

Почему не открывают шлагбаум к 14-15 секциям, стройка закончилась. Некоторые уже делают там ремонты. Свои авто оставляют у 11-13 секций, где и так мест нет. Это еще один сервис ФОБОСА - все во благо и для своих жителей.                                                                                     А в загородки  у мусорки никто еще не въезжал, сдавая задним ходом? По утрам фанарики наверное специально гасят, что бы кто нибудь не промахнулся и угодил на этот "шампурок".  Не ужели у ТСЖ не хватает ума как то обозначить это препятствие, а то цветики сажают, газоны поливают, тротуары моют по утрам а на дороге нагородили горбылей, и случись что ответственности ни какой не понесут. 

• 0

#4198 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 26 November 2013 - 22:14

Почему не открывают шлагбаум к 14-15 секциям, стройка закончилась. Некоторые уже делают там ремонты. Свои авто оставляют у 11-13 секций, где и так мест нет. Это еще один сервис ФОБОСА - все во благо и для своих жителей.                                                                                     А в загородки  у мусорки никто еще не въезжал, сдавая задним ходом? По утрам фанарики наверное специально гасят, что бы кто нибудь не промахнулся и угодил на этот "шампурок".  Не ужели у ТСЖ не хватает ума как то обозначить это препятствие, а то цветики сажают, газоны поливают, тротуары моют по утрам а на дороге нагородили горбылей, и случись что ответственности ни какой не понесут. 

Как вариант боишься садом ездить, ставь бибику внизу ) Хотя не очень понравилось задом выезжать на габаритной машине.

А откроют шлагбаум у 14-15 секции, так 11-13 там сразу все заставит... )

Edited by Lelik, 26 November 2013 - 22:15.

• 0

#4199 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 26 November 2013 - 22:15

так это часто случается, я сама несколько раз ругалась с водителями, а таким людям всё побоку. Гробовозка возле новых секций есть, так её водитель сказал, я же никому не мешаю, мне тут удобно.

Т.е. человек даже не догоняет, что он причиняет неудобства. Ему удобно и всё.

Вот если бы работал эвакуатор и его удобство разбилось бы о 5 тысяч и полдня времени, ему бы резко стало удобно прогуливаться 5-10 минут пешком.

Но наше доблестное ТСЖ не имеет желания.

Что за гробовозка??!! Катафалк?

• 0

#4200 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 26 November 2013 - 22:16

400 атмосфер - это сильно!

Где такую занимательную физику преподают?))

• 0

11 user(s) are reading this topic

0 members, 11 guests, 0 anonymous users