Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#4586 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 posts

Posted 13 January 2014 - 13:12

ЗЫ кстати, на тему водяной подводки в стяжке... отопление то заделано грамотно на основе вроде даже как шитой пропиленки, а вот подводка воды (горячей-холодной) заделана обычным металлопластом да еще и не очень качественным, 

Как определить качественный металлоппласт или нет? Может прям на нем написано))?

• 0

#4587 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 13 January 2014 - 18:00

Как определить качественный металлоппласт или нет? Может прям на нем написано))?

ну хотя бы сравнить по внешнему виду с хенковским :)... на память или по образцу... ну или просто попытаться его согнуть на угол 180градусов с возможно минимальным радиусом (ессно с оправкой)

я как бы сказал про то, что металлопласт в стяжку вообще как бы не камильфо :) вы ведь точно не видели как и какими его там радиусами гнули... если за хенковский (и подобный) я знаю, что с помошью оправок его можно беспроблемно согнуть чуть ли не как угодно (радиус 50 мм и 180-градусный поворот для 12-го металлопласта хенка вполне нормальное дело, стоят и даже не собираются трескаться), то вот за всякие "поделки" типа металлопласт я уже не ручаюсь точно

Повторю, есть личный опыт работы с металлопластом со времен еще когда была хенка... так вот она стои и гнутая и т.п., а все последние новоделы периодически начинают трескаться и течь

как то так... мне то как бы все-равно, чего там, кто там и как в итоге будет делать  :), я просто сказал, чего бы сделал я... особенно с условием, что трубки заделываются даже не в стену, а в стяжку... в аварийной ситуации переделка выльется в хорошую такую задницу даже под ламинатом, не говоря уже про всякие плитки и теплые полы

Edited by Kraftwerk, 13 January 2014 - 18:08.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#4588 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 14 January 2014 - 20:02

В 10ой секции между 2 и 3 этажами лежит мышь.

Я первое мгновение прям перетрухнула, когда увидела.

• 0

#4589 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 15 January 2014 - 14:35

В 10ой секции между 2 и 3 этажами лежит мышь.

Я первое мгновение прям перетрухнула, когда увидела.

Аааааа какой кошмар,

Надеюсьчто это полевки из леса, но все равно неприятно

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#4590 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 17 January 2014 - 11:15

добрый день. Подскажите пожалуйста, а стены межкомнатные несущие или нет? можно ли закрыть дверной проем в одном месте в стене, но проделать его в другом месте (по той же стене, но через 1 метр)? Разрешит ли БТИ сделать такую перепланировку и сколько примерно стоит оформление?  Если кто сталкивался - подскажите пожалуйста.

• 0

#4591 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 17 January 2014 - 12:42

а известно ли что-нибудь про сроки выдачи ключей в 15 секции?

• 0

#4592 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 17 January 2014 - 13:01

добрый день. Подскажите пожалуйста, а стены межкомнатные несущие или нет? можно ли закрыть дверной проем в одном месте в стене, но проделать его в другом месте (по той же стене, но через 1 метр)? Разрешит ли БТИ сделать такую перепланировку и сколько примерно стоит оформление?  Если кто сталкивался - подскажите пожалуйста.

Если у Вас дверной проем отражен в плане квартиры (приложение к договору), то это будет считаться перепланировкой.
Если будете проводить все это до получения акта приема-передачи квартиры, то узаконить все это будет крайне проблематично, т.к. фактически собственник еще застройщик т.е. Фобос. Поэтому лучше дождаться акта приема-передачи квартиры, получить свидетельство, а потом через официальное оформление перепланировки пройти. Знаю все это не понаслышке, т.к. сама хотела туалетно-ванную стену "подвинуть", а она точно не несущия т.к. из пазогребня.
  • 0

#4593 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 17 January 2014 - 13:35

а известно ли что-нибудь про сроки выдачи ключей в 15 секции?

И мне интересно

• 0

#4594 losya

losya

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 17 January 2014 - 20:34

Я звонила на днях,

сказали, что госкомиссия прошла в конце декабря и по поводу ключей можно звонить в конце января

Так что ждем-с

:ph34r:

• 0

#4595 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1,518 posts

Posted 17 January 2014 - 21:52

Монтируйте, монтируйте металлопласт в стяжку, нам соседка за такую же фигню уже компенсацию через суд заплатила. Наняла баба таджиков, они ей теплый пол из металопласта в стяжку залили в ванной. Проснулись однажды - и поплавали. Качественный металлопласт в России - нонсенс. Любой, импортируемый сюда, течет через 2-3 года, а под стяжкой - и раньше. Если водопровод надоть - полипропилен. Если отопление или водяные полы, ну могу узнать. Делают какую-ту фиготень с большим сроком гарантии.

• 0

#4596 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1,518 posts

Posted 17 January 2014 - 21:58

Если у Вас дверной проем отражен в плане квартиры (приложение к договору), то это будет считаться перепланировкой.
Если будете проводить все это до получения акта приема-передачи квартиры, то узаконить все это будет крайне проблематично, т.к. фактически собственник еще застройщик т.е. Фобос. Поэтому лучше дождаться акта приема-передачи квартиры, получить свидетельство, а потом через официальное оформление перепланировки пройти. Знаю все это не понаслышке, т.к. сама хотела туалетно-ванную стену "подвинуть", а она точно не несущия т.к. из пазогребня.

1. "Мокрое место", ЕМНИП, не должно находиться над комнатами соседей.

2. Самое юридически верное - Вы правы собственность, потом согласовывать перепланировку.

3. Согласовывать незаконную перепланировку тяготно+штраф. Хотя в Москве еще год или два назад сделали амнистию: если перепланировка входит в типовые, ее согласовывать не так муторно и без штрафа. Но об амнистии в области я не слышала. По факту в нашем доме практически все на согласование забили, снесли что хотели, а я просто передумала делать: не стоило оно того.

• 0

#4597 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 17 January 2014 - 22:41

1. "Мокрое место", ЕМНИП, не должно находиться над комнатами соседей.
2. Самое юридически верное - Вы правы собственность, потом согласовывать перепланировку.
3. Согласовывать незаконную перепланировку тяготно+штраф. Хотя в Москве еще год или два назад сделали амнистию: если перепланировка входит в типовые, ее согласовывать не так муторно и без штрафа. Но об амнистии в области я не слышала. По факту в нашем доме практически все на согласование забили, снесли что хотели, а я просто передумала делать: не стоило оно того.

1."Мокрые места" я не планировала делать над комнатами соседей. Все расширение планировалось в рамках коридора ( у соседей тоже в месте расширения моих санузлов коридор), так, что с этой точки зрения я вообще ничего не нарушаю.

2. По области "амнистии" на типовые перепланировки нет. Да и какая типовая перепланировка возможна в нашем доме - он же один такой. Как сказали с гордостью в свое время в Фобосе, на него даже отдельный ГОСТ открыт :D

3. К тому же незаконные перепланировки сейчас согласовываются  в судебном порядке. Так что лучше не надо.

Edited by murmusya, 17 January 2014 - 22:43.

• 0

#4598 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1,518 posts

Posted 17 January 2014 - 23:34

1."Мокрые места" я не планировала делать над комнатами соседей. Все расширение планировалось в рамках коридора ( у соседей тоже в месте расширения моих санузлов коридор), так, что с этой точки зрения я вообще ничего не нарушаю.

2. По области "амнистии" на типовые перепланировки нет. Да и какая типовая перепланировка возможна в нашем доме - он же один такой. Как сказали с гордостью в свое время в Фобосе, на него даже отдельный ГОСТ открыт :D

3. К тому же незаконные перепланировки сейчас согласовываются  в судебном порядке. Так что лучше не надо.

П.2 - очень жаль. Мне каяться не в чем, а соседи проблем поимеют.

• 0

#4599 OLIK

OLIK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 32 posts

Posted 20 January 2014 - 02:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно читаю эту тему, но еще ни разу не поднимался вопрос последних этажей! Счастливые обладатели квартир на 17-ых этажах, расскажите, с какими проблемами вы сталкивались: текут ли крыши, холодно зимой или жарко летом? Какие есть подводные камни и как с ними боролись?

• 0

#4600 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 posts

Posted 20 January 2014 - 10:59

Наняла баба таджиков, 

:)  :)  :) При чем здесь металлопласт?

• 0

#4601 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 20 January 2014 - 11:59

:)  :)  :) При чем здесь металлопласт?

Причин достаточно (можно погуглить).

Рекомендуют использовать для полов трубу из сшитого полиэтилена, вот в городе можно купить:

http://www.ctpl.ru/c...ext-teplyy-pol/

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#4602 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 20 January 2014 - 12:34

Позвонила в Фобос)) Сказали, что если 100 % оплата, то подходить через 2 недели (в начале февраля), чтобы написать заявление на выдачу ключей. типа если директор подпишут, начинается работа на выдачу ключиков) Еще 2 недели, как же долго(((

• 0

#4603 Валентин

Валентин

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 20 January 2014 - 17:50

Сегодня звонил,сказали ключи через 2-3 недели,а вообще еще строительные работы ведутся. С ноября месяца всё обещают...

• 0

#4604 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 21 January 2014 - 09:36

Качественный металлопласт в России - нонсенс. Любой, импортируемый сюда, течет через 2-3 года, а под стяжкой - и раньше.

Пруф или балабол..

Edited by Вася Стакан, 21 January 2014 - 09:39.

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#4605 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1,518 posts

Posted 21 January 2014 - 11:01

Пруф или балабол..

Документы из суда показать?

• 0

#4606 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 posts

Posted 21 January 2014 - 11:10

Качественный металлопласт в России - нонсенс. Любой, импортируемый сюда, течет через 2-3 года, а под стяжкой - и раньше.

в них прямо так и будет написано?  :)

• 0

#4607 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 21 January 2014 - 12:18

в них прямо так и будет написано?  :)

бл....

именно по ентому я и писал выше, что металлопласт ВООБЩЕ!!! (любой!!!) не есть хорошо муровать в стяжку... и говорил про то, что лично я бы поменял его на полипропилен шитый и т.п.

чего не так и непонятно сказано то было? :)

• 0

#4608 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 21 January 2014 - 14:05

бл....

именно по ентому я и писал выше, что металлопласт ВООБЩЕ!!! (любой!!!) не есть хорошо муровать в стяжку... и говорил про то, что лично я бы поменял его на полипропилен шитый и т.п.

поправлю маэстро: сшитый полиэтилен.

• 1

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#4609 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 posts

Posted 21 January 2014 - 17:42

бл....

бл...

Вообще вопрос был адресован aileme про документы из суда... ну да ладно  :)

Раз уж продолжается разговор о трубе - чем аргументируете    что металлопласт ВООБЩЕ!!! (любой!!!) не есть хорошо муровать в стяжку ?

Ведь это справедливо для всех типов трубы. Про личные предпочтения умолчим - у всех они разные, для кого то кроме оцинковки ничего не существует  :)  Чем металлопласт (разумеется не левый) хуже того же полиэтилена (тоже разумеется не левого)? 

... 

• 0

#4610 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 21 January 2014 - 23:25

бл...

Вообще вопрос был адресован aileme про документы из суда... ну да ладно  :)

Раз уж продолжается разговор о трубе - чем аргументируете    что металлопласт ВООБЩЕ!!! (любой!!!) не есть хорошо муровать в стяжку ?

Ведь это справедливо для всех типов трубы. Про личные предпочтения умолчим - у всех они разные, для кого то кроме оцинковки ничего не существует  :)  Чем металлопласт (разумеется не левый) хуже того же полиэтилена (тоже разумеется не левого)? 

... 

1. читайте внимательнее что сами цитировали и отвечали с цитированием в вашем посте №4606 выше... как бы токма всё про металлопласт, ни слова про какие то суды :) про что Вы пишете, на то мы и отвечаем :)

2. аргументировать могу токма разницей в технологиях производства и разницей в выходном продукте этих технологий, как бы знаю и ту и другую не по наслышке, а от первых лиц представителей оных у нас в России (с "хенкой" даже переписывались достаточно долго по почте). Знаю по собственному (более 10 лет) опыту, что происходит с металлопластом согнутом даже на далекий от критического радиуса гиб (да даже просто на прямых магистралях ни с того ни  с сего) и знаю так же, что будет с полиэтиленовой трубой при изгибе даже на закритический угол гиба, знаю как полиэтиленка при таком схлопывании запросто поправляется банальным прогревом газовой гарелкой-зажигалкой и места схлопывания становится просто не найти, а металлопласт нужно отправлять при схлопывании в помойку (хотя и не спорю, некоторые "спецы" пытаются и поправить схлоп выгибом в обратку и т.п. :)) - это как бы за глаза достаточно для понимания ситуации

ЗЫ металлопласт в свое время завоевал рынок именно простотой монтажа даже дилетантами, со всякими резьбовыми фитингами, даже сейчас от резьбы на металлопласте стараются уходить, чтобы хотя бы в этом убрать слабое звено, сам лично сколько раз наблюдал как косо монтируют фитинги на металлопласте даже казалось бы "профессионалы", было просто до слез смешно наблюдать их монтаж (когда они убирали подтекание по фитингу дожимом цанги, когда мне уже было ясно, что жать сорванные при установки трубки резиновые манжетки канечно можно, но не на долго). Полиэтиленка требует уже специального инструмента и монтажных расходников, которые достаточно дороги (если качественные, а не голимый китай) и для дилетантов уже как бы менее доступные и по финансам и по "мозгам". Не спорю со временем и полиэтиленка станет так же доступна... ессно со снижением качества

Как говорится, каждый выбирает для себя САМ... некоторые вообще считают, что медяшка и пайка - это главнее, чем всякая пластмасска, и я их понимаю

Edited by Kraftwerk, 21 January 2014 - 23:39.

• 1

#4611 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 22 January 2014 - 01:30

а какое мнение насчет полипропилена? 

• 0

#4612 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 22 January 2014 - 11:43

Жильцы секций 11-13, никто не узнавал в ТСЖ, ожидается ли в ближайшее время приход платёжки за квартиру?

• 0

#4613 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 posts

Posted 22 January 2014 - 16:35

Уважаемые соседи, жители 8-й секции! Ковровая дорожка в холле предназначена для того, чтобы по ней ходили, а не вытирали об нее ноги!  Ну почему нельзя сначала вытереть ноги у двери, а потом просто пройти (не шаркая ногами по дорожке) к лифтам?

• 0

#4614 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 22 January 2014 - 19:49

1. читайте внимательнее что сами цитировали и отвечали с цитированием в вашем посте №4606 выше... как бы токма всё про металлопласт, ни слова про какие то суды :) про что Вы пишете, на то мы и отвечаем :)

2. аргументировать могу токма разницей в технологиях производства и разницей в выходном продукте этих технологий, как бы знаю и ту и другую не по наслышке, а от первых лиц представителей оных у нас в России (с "хенкой" даже переписывались достаточно долго по почте). Знаю по собственному (более 10 лет) опыту, что происходит с металлопластом согнутом даже на далекий от критического радиуса гиб (да даже просто на прямых магистралях ни с того ни  с сего) и знаю так же, что будет с полиэтиленовой трубой при изгибе даже на закритический угол гиба, знаю как полиэтиленка при таком схлопывании запросто поправляется банальным прогревом газовой гарелкой-зажигалкой и места схлопывания становится просто не найти, а металлопласт нужно отправлять при схлопывании в помойку (хотя и не спорю, некоторые "спецы" пытаются и поправить схлоп выгибом в обратку и т.п. :)) - это как бы за глаза достаточно для понимания ситуации

ЗЫ металлопласт в свое время завоевал рынок именно простотой монтажа даже дилетантами, со всякими резьбовыми фитингами, даже сейчас от резьбы на металлопласте стараются уходить, чтобы хотя бы в этом убрать слабое звено, сам лично сколько раз наблюдал как косо монтируют фитинги на металлопласте даже казалось бы "профессионалы", было просто до слез смешно наблюдать их монтаж (когда они убирали подтекание по фитингу дожимом цанги, когда мне уже было ясно, что жать сорванные при установки трубки резиновые манжетки канечно можно, но не на долго). Полиэтиленка требует уже специального инструмента и монтажных расходников, которые достаточно дороги (если качественные, а не голимый китай) и для дилетантов уже как бы менее доступные и по финансам и по "мозгам". Не спорю со временем и полиэтиленка станет так же доступна... ессно со снижением качества

Как говорится, каждый выбирает для себя САМ... некоторые вообще считают, что медяшка и пайка - это главнее, чем всякая пластмасска, и я их понимаю

внесу и я пожалуй свои пять копеек..

Качественный металлопласт при правильном монтаже имеет срок службы очень большой. В России он (качественный металопласт) точно есть.

Понятное дело, что много подделок. Смонтированный Фобосом металопласт в первой секции стоит с 2005 года, пока полет нормальный.. тьфу-тьфу-тьфу. Это я к тому, что один товарищ утверждал что ЛЮБОЙ металлопласт течет через 2-3 года... уже не любой...)))

Сшитый полиэтилен тоже хорош. Одно из его преимуществ, что подделок меньше. И второе не сравненное преимущество - простота монтажа. То есть если монтируете сами - то это оптимальный вариант (на мой взгляд). В новой квартире все водоснабжение я делал сшитым полиэтиленом rehau. Для этого нужен специнструмент Rehau. Его можно взять в аренду на один день - если заранее все подготовить, то успеть за пару часов более чем реально. Я брал в аренду у сантехников тсж, у них есть.. Вся суть в том, что ошибиться очень очень сложно. Всего несколько действий - всунул фитинг в трубу до указанного уровня, одел гильзу, зажал гильзу специнструментом - забыл на 50 лет)))

Но в любом случае даже обычный сшитый полиэтилен не рекомендуют закладывать в стяжку без гофры (из-за того что из-за изменения температуры труба будет расширяться или сжиматься).. Есть специальные трубы для закладки в стяжку (теплый водяной пол).. у rehau тоже есть специальная серия....

Edited by Вася Стакан, 22 January 2014 - 19:53.

• 0

#4615 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1,518 posts

Posted 22 January 2014 - 23:40

Как показывает практика, чайникам таджики ставят самый голимый металлопласт, его еще упячивают в стяжку, мастера отовариваются, ессно, там где не надо. Можно конечно поспорить, что есть металлопласт класса "люкс", но в этом уже надо разбираться непосредственному заказчику. Если на старте опыта 0, имхо, лучше полипропилен. Кст. меня ЖЭК местный уговаривал перейти на металлопласт (в одном месте надо ставить счетчик воды, а это лучше заказывать официально), наверное, там просто никто не умел работать с поли. Я думаю, насколько вообще установщики водосчетчиков сейчас криворукие и есть ли среди них те, кто работает надежно и может подлезть с полипропиленом в неудобный угол? После кошмара у соседей я не верю в бескровную замену трубы или  вентеля (иногда делаю вентили, совмещенные со счетчиком).

• 0

#4616 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 31 posts

Posted 24 January 2014 - 00:33

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно читаю эту тему, но еще ни разу не поднимался вопрос последних этажей! Счастливые обладатели квартир на 17-ых этажах, расскажите, с какими проблемами вы сталкивались: текут ли крыши, холодно зимой или жарко летом? Какие есть подводные камни и как с ними боролись?

И мне очень интересно! Прокомментируйте кто-нибудь!

• 0

#4617 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 24 January 2014 - 08:47

И мне очень интересно! Прокомментируйте кто-нибудь!

Я слышал что проблемы на тех этажах, над которыми расположены открытые террасы... По замыслам строителей вода с террас, должна удаляться по стокам, которые должны своевременно чистить собственники открытых террас от пуха и грязи.. Но не все своевременно чистят, поэтому квартиры под террасами заливает :(

так что будьте внимательны

Edited by Вася Стакан, 24 January 2014 - 08:48.

• 1

#4618 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 24 January 2014 - 15:03

подскажите пожалуйста, а после оформления в собственность нужно ли согласовывать такие вопросы как: замена батарей, установка полотенцесушителя, перенос ванной от одной стены на другую, увеличение числа розеток? ну это если ремонт делать уже после собственности. или эти виды работ не согласовывают?

• 0

#4619 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 41 posts

Posted 24 January 2014 - 17:15

Увы с 1-10 секцию ХВС и ГВС в полу, и полностью из металлопласта, включая подводку к полотенцесушителю.

Edited by амалия, 24 January 2014 - 17:21.

• 0

#4620 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 31 posts

Posted 24 January 2014 - 17:23

Я слышал что проблемы на тех этажах, над которыми расположены открытые террасы... По замыслам строителей вода с террас, должна удаляться по стокам, которые должны своевременно чистить собственники открытых террас от пуха и грязи.. Но не все своевременно чистят, поэтому квартиры под террасами заливает :(

так что будьте внимательны

Спасибо! Ну получается, что над 17 этажом уже нет ничего, террасы только в пентхаусах вроде?! Вопрос только есть ли тех. этаж в этом доме? Речь идет об 11 секции

• 0

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users