Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#4621 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2014 - 17:24

Увы с 1-10 секцию ХВС и ГВС в полу, и полностью из металлопласта, включая подводку к полотенцесушителю.

А после 10 секции?

• 0

#4622 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2014 - 17:31

А после 10 секции?

то же самое...

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#4623 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2014 - 19:22

Увы с 1-10 секцию ХВС и ГВС в полу, и полностью из металлопласта, включая подводку к полотенцесушителю.

фобос делает в гофрах трубы в полу, поэтому все будет ок!

• 1
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#4624 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2014 - 20:36

фобос делает в гофрах трубы в полу, поэтому все будет ок!

:)

какая связь между наличием гофры и беспроблемности металлопласта?

если что, гофра от протечек не помогает :)

НО!... хозяин - барин

Изменено: Kraftwerk, 24 Январь 2014 - 20:37

• 0

#4625 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2014 - 22:10

Можно перед ответом компетентных товарищей выскажу свое предположение? Если положить трубу в бетон, то она за счет температурных деформаций и прочих напряжений запросто лопается, а в гофре у нее есть некоторая свобода, так что не течет...

Поэтому же арматуру вяжут, а не варят...

Вася Стакан, я правильно думаю?

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#4626 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2014 - 22:17

какая связь между наличием гофры и беспроблемности металлопласта?

если что, гофра от протечек не помогает :)

НО!... хозяин - барин

Ваше предложение? Бить плитку в коридоре, делать переходник с металапласта на полипропилен и далее тянуть в квартире полипропилен?
  • 0

#4627 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2014 - 22:32

Можно перед ответом компетентных товарищей выскажу свое предположение? Если положить трубу в бетон, то она за счет температурных деформаций и прочих напряжений запросто лопается, а в гофре у нее есть некоторая свобода, так что не течет...

металлопласту карачун приходит как бы вне зависимости от замуровывания... именно исходя из-за ентого я и сказал, что если его еще и замуровать куда то, то как бы нужно сначала подумать, как его потом размуровывать :)... лучше иметь металлопласт на виду для периодической ревизии его состояния

PS так что, Ieroglif, как бы я ни разу не говорил, что металлопласт плох именно от замуровывания :)
Про температурные деформации (в том числе металлопласта) я как бы в курсе :)
....если что, арматуру вяжут не из того, что ты, Ieroglif, думаешь... там другая проблемка, вылезающая при сварке, главнее... или ты таки думаешь, что вязание арматуры делается для какой то свободы арматуры в бетоне? :)

Изменено: Kraftwerk, 24 Январь 2014 - 22:42

• 0

#4628 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2014 - 22:35

Ваше предложение? Бить плитку в коридоре, делать переходник с металапласта на полипропилен и далее тянуть в квартире полипропилен?

в идеале - ДА, но... хозяин-барин

• 0

#4629 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 10:39

Ставя полипропилен вы должны будь уверены в квалификации мастера. Полипропиленовые трубы особо не гнуться, поэтому любой поворот или изгиб делается через уголки, которые паяются. Все соединения потенциально  слабые места. Если мастер чуть перегрел или недогрел - может потечь. Нанимая мастера по объявлению Вы только с его слов можете судить о его квалификации...

При использовании металлопласта (я не имею ввиду контрафакт кустарного производства) у вас по полу в гофре проходит цельная труба без соединений - надежность, которой очень высокая. У всех типов труб слабое место - это соединения. Поэтому для металлопласта нужно подбирать качественные фитинги известных производителей, в проверенных магазинах. Цельная труба металлопласта лопается только у откровенного контрафакта, кустарного производства... 

А вообще... действительно квалифицированные сантехники, которые дорожат репутацией,  перед замуровкой труб обязательно делают опрессовку. То есть в систему подается давление в примерно 15 атмосфер... Если нигде ничего не потекло, то система надежна и поэтому рабочее давление в 5-8 атм выдержит долго.. А чтобы в дальнейшем в системе водоснабжения не было перепадов давления ставят редуктор, который защищает систему от гидроударов (кратковременного резкого скачка давления воды)..

А вообще много раз читал на сантехническом форуме, что чаще всего потопы бывают из-за гибкой подводки, которой подсоединяют унитазы, стиралки, смесители и пр.. У них ограниченный срок службы - всего несколько лет. А далее менять.. люди благополучно забывают...и года через 3-5 после очередного гидроудара можно затопить соседей...

Правильно.. поэтому и текут теплые полы из металлопласта..

Изменено: Вася Стакан, 25 Январь 2014 - 10:41

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#4630 ivanovich

ivanovich

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 11:40

Всем доброго дня! Уже не в первый раз читаю про наш любимый дом (у нас квартира в 13 секции), может быть есть кто-нибудь из первых секций ,я так понимаю у них тоже вся разводка по полу ,были ли у них проблемы за это время? И еще открыли ли регистрацию на наши секции (11-13)?

• 0

#4631 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 15:38

Спасибо! Ну получается, что над 17 этажом уже нет ничего, террасы только в пентхаусах вроде?! Вопрос только есть ли тех. этаж в этом доме? Речь идет об 11 секции

В 11 секции 16/17 этажи действительно пентхаусы, они сейчас ремонтируются и по слухам там будет жить руководство застройщика, но слухи из серии ОБС, но если так, то хорошо - повезло)), все будет нормально. Во всех остальных секциях 11-15 вроде бы пентхаусов уже нет, как нет и больших террас, там теперь просто квартиры (у нас кв-ра на 16 эт. в 15 секции над нами террасы точно нет)

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#4632 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 15:42

Всем доброго дня! Уже не в первый раз читаю про наш любимый дом (у нас квартира в 13 секции), может быть есть кто-нибудь из первых секций ,я так понимаю у них тоже вся разводка по полу ,были ли у них проблемы за это время? И еще открыли ли регистрацию на наши секции (11-13)?

Нет никаких проблем, все нормально, опять же по слухам проблем возникали только у тех, кто нарушал предписание застройщика и монтировал полы с применением гвоздей и соответственно пробивал разводку, но сейчас и при условии применения современных технологий, когда полы с "замочками" я лично не представляю как так можно напортачить

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#4633 OLIK

OLIK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 22:19

Кто-нибудь уже оформил собственность 11-13 секц? Как долго эта процедура проходит? Планируем начать ремонт после оформления всех документов (15 секц). Но боюсь, это долгая песня...

• 0

#4634 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2014 - 23:52

В 11 секции 16/17 этажи действительно пентхаусы, они сейчас ремонтируются и по слухам там будет жить руководство застройщика, но слухи из серии ОБС, но если так, то хорошо - повезло)), все будет нормально. Во всех остальных секциях 11-15 вроде бы пентхаусов уже нет, как нет и больших террас, там теперь просто квартиры (у нас кв-ра на 16 эт. в 15 секции над нами террасы точно нет)

А что с 17 эт, над которыми только крыша?! Есть ли подобные квартиры, в которых люди уже живут?! Жарко ли летом? Холодно ли зимой? Не бегают ли всякие твари по потолку, типа крыс?! И какое состояние крыши относительно протечек?
  • 0

#4635 OLIK

OLIK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 02:33

Мне тоже хотелось бы знать))) А то взяли квартиру на последнем этаже, теперь как-то страшновато немного.

• 0

#4636 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 20:33

Мне тоже хотелось бы знать))) А то взяли квартиру на последнем этаже, теперь как-то страшновато немного.

У знакомых в 13 с-и квартира на 16 этаже, так их регулярно заливает с 17-го, а 17 заливает через крышу. Писали в Фобос заявление, но не помогло- течет. У меня в 14 с-и на 16 этаже - пока сухо, даже плесени нет, пока. Но у знакомых первые полгода тоже сухо было, а весной как потекло...

• 0

#4637 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 20:41

Плохо((

Изменено: xandr, 26 Январь 2014 - 20:43

• 0

#4638 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 22:48

Я как-то по осени стала случайным свидетелем разговора в ТСЖ между инженером, юристом (по телефону) и семейной парой (владельцами квартиры). Так вот хозяева говорили, что у них жуткий потоп в квартире, ни тсж ни фобос ничего не делают, а только шлют счета зак коммуналку. Речь шла в контексте того, что у них там практически плавает всё в квартире. Я ещё удивилась, что прям так сильно топит. А это, может быть, как раз и были жильцы верхних этажей... Тогда дожди лили беспрестанно...

• 0

#4639 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 23:33

Я как-то по осени стала случайным свидетелем разговора в ТСЖ между инженером, юристом (по телефону) и семейной парой (владельцами квартиры). Так вот хозяева говорили, что у них жуткий потоп в квартире, ни тсж ни фобос ничего не делают, а только шлют счета зак коммуналку. Речь шла в контексте того, что у них там практически плавает всё в квартире. Я ещё удивилась, что прям так сильно топит. А это, может быть, как раз и были жильцы верхних этажей... Тогда дожди лили беспрестанно...

Ох-ох-ох.... как все это плохо.... а уверяют что все супер-пупер.... над квартирой крыша толщиной в метр и супер надежная.... Может кто еще откликнется... Хотелось бы знать, единичный ли это случай.

• 0

#4640 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 12:39

Ох-ох-ох.... как все это плохо.... а уверяют что все супер-пупер.... над квартирой крыша толщиной в метр и супер надежная.... Может кто еще откликнется... Хотелось бы знать, единичный ли это случай.

...так это ж цельный "метр" ТЕПЛОизоляции (скорее всего засыпка керамзита ~0.5 м + перекрытие), а не ГИДРОизоляции - эти вещи мало зависят друг от друга, если гидроизоляция нарушена, керамзит в теплоизоляционном слое от пролива не спасет

но ничего страшного и нерешаемого нету, гидроизоляционный слой вполне переделывается и ремонтируется, было бы желание и средства

Изменено: Kraftwerk, 27 Январь 2014 - 12:42

• 0

#4641 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 13:23

...так это ж цельный "метр" ТЕПЛОизоляции (скорее всего засыпка керамзита ~0.5 м + перекрытие), а не ГИДРОизоляции - эти вещи мало зависят друг от друга, если гидроизоляция нарушена, керамзит в теплоизоляционном слое от пролива не спасет

но ничего страшного и нерешаемого нету, гидроизоляционный слой вполне переделывается и ремонтируется, было бы желание и средства

Вот и вопрос в том, не была ли нарушена технология при сооружении крыши.... Залили ее перед морозами - это же тоже влечет за собой последствия, как я полагаю... Да и точно ли успели перед морозами. А еще как могли сдать дом ГК 28 декабря, а крышу залить перед морозами)))) Дом без крыши что ль сдавали?)))   Как можно проверить состояние крыши и на начальном этапе пресечь все возможные неприятности?

• 0

#4642 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 13:34

а кто-нибудь знает есть ли планировки и цены с 16 секции?

и еще, кто-нибудь ходил мерил квартирки?)) 

• 0

#4643 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 14:49

а кто-нибудь знает есть ли планировки и цены с 16 секции?

и еще, кто-нибудь ходил мерил квартирки?)) 

Цены в 16 почти такие же как в 15. Планировки тоже. Кроме маленьких изменений типа гардеробной, которая раньше выступала на площадь другой квартиры - выступать будет теперь в ванну. Только в 15 по-моему почти не осталось квартир, кроме трешек.

Мерить буду в эти выходные :-)

• 0

#4644 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 14:56

Мерить буду в эти выходные :-)

ООО, здорово)) а как? ключи есть или произвольно?)) 

• 0

#4645 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 15:02

ООО, здорово)) а как? ключи есть или произвольно?)) 

Просто буду смотреть кв и возьму с собой рулетку)))

• 0

#4646 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 15:05

а фобос разрешает посмотреть? Ключи на время выдают, что-ли?

• 0

#4647 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 15:29

а фобос разрешает посмотреть? Ключи на время выдают, что-ли?

Конечно разрешают. А какие причины не разрешить это сделать? Сотрудники ходят показывают интересующие квартиры, главное заранее договориться. Это в принципе все строительные компании практикуют. Тем более что секция сдана, там даже опасности никакой нет.

Изменено: the_best, 27 Январь 2014 - 15:29

• 0

#4648 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 16:28

Конечно разрешают. А какие причины не разрешить это сделать? Сотрудники ходят показывают интересующие квартиры, главное заранее договориться. Это в принципе все строительные компании практикуют. Тем более что секция сдана, там даже опасности никакой нет.

ну обычно они конечно показывают, когда ты только собираешься покупать, и нам показывали перед тем, как мы купили. Но вот после покупки только один раз удалось посмотреть, когда еще дверей не было. а как двери поставили и проводят внутрилестничные работы - мы даже на этаж не смогли пройти.

• 0

#4649 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 17:12

Знаю по собственному (более 10 лет) опыту, что происходит с металлопластом согнутом даже на далекий от критического радиуса гиб (да даже просто на прямых магистралях ни с того ни  с сего) 

ЗЫ металлопласт в свое время завоевал рынок именно простотой монтажа даже дилетантами, со всякими резьбовыми фитингами, 

Kraftwerk, по собственному (не меньшему :)) опыту , могу сказать, что из всех смонтированных километров металлопласта ни разу не сталкивался с дефектами  трубы ( использовали Henco, Comap, Sanha). Все проблемы возникали исключительно с фитингами - как с цанговыми, так и с пресс. Да и то исключительно из-за раздолбайства слесарей. Так что не надо пугать народ, а лучше предупредить, чтобы покупали в нормальных магазинах и заказывали работу проверенным людям. Кстати, сам видел на полиэтиленовой трубе криво запрессованный фитинг, который несильно так, но стабильно подтекал :blink: Это к вопросу о преимуществе сшитого полиэтилена.

в идеале - ДА, но... хозяин-барин

Зафигачить в стяжку стык - не самый разумный совет ...

Ставя полипропилен вы должны будь уверены в квалификации мастера. Полипропиленовые трубы особо не гнуться, поэтому любой поворот или изгиб делается через уголки, которые паяются. Все соединения потенциально  слабые места. Если мастер чуть перегрел или недогрел - может потечь. Нанимая мастера по объявлению Вы только с его слов можете судить о его квалификации...

При использовании металлопласта (я не имею ввиду контрафакт кустарного производства) у вас по полу в гофре проходит цельная труба без соединений - надежность, которой очень высокая. У всех типов труб слабое место - это соединения. Поэтому для металлопласта нужно подбирать качественные фитинги известных производителей, в проверенных магазинах. Цельная труба металлопласта лопается только у откровенного контрафакта, кустарного производства... 

.. А чтобы в дальнейшем в системе водоснабжения не было перепадов давления ставят редуктор, который защищает систему от гидроударов (кратковременного резкого скачка давления воды)..

чаще всего потопы бывают из-за гибкой подводки, которой подсоединяют унитазы, стиралки, смесители и пр.. У них ограниченный срок службы - всего несколько лет. А далее менять.. люди благополучно забывают...и года через 3-5 после очередного гидроудара можно затопить соседей...

+1

Изменено: xandr, 27 Январь 2014 - 17:13

• 0

#4650 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 17:50

...Зафигачить в стяжку стык - не самый разумный совет ...

...это где же это я говорил-советовал "зафигачить в стяжку стык"? :)

я просто говорил и повторю: все уверенны за замурованную магистраль (в том числе металлопласт), какая она там и чего там с ней делали до замуровки в стяжку?

ну и еще раз повторю, что так же уже говорил выше: лично мне фиолетово кто, чего и как зальет по водянке в свою стяжку в своей квартире... главное, чтобы это было не надо мной по этажам и лучше даже не в моем доме-подъезде :)

Изменено: Kraftwerk, 27 Январь 2014 - 17:53

• 0

#4651 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 19:58

Ваш ответ на пост 4626 Лелика (... бить плитку в коридоре, делать переходник ..на полипропилен?) или это про что-то другое?))).

А замурованные без стыков магистрали вполне себе надежны, если их гвоздиком не ковырять :) (Качественный монтаж подразумевается :)).

А в отношении кто-чего-замурует-зальет мне проще - я на последнем этаже живу, надо мной только чердак (правда с разводкой отопления :angry:).

И пока что тьфу, тьфу, тьфу :)

Изменено: xandr, 27 Январь 2014 - 20:01

• 0

#4652 Stranger78

Stranger78

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 20:05

ТовариСЧи, здравствуйте! Возможно, я что- то упустил в хаотичном диалоге..., но меня очень интересует вопрос о ситуации с заявлениями в прокуратуру...
  • 0

#4653 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 20:11

Ваш ответ на пост 4626 Лелика (... бить плитку в коридоре, делать переходник ..на полипропилен?) или это про что-то другое?))).
А замурованные без стыков магистрали вполне себе надежны, если их гвоздиком не ковырять :) (Качественный монтаж подразумевается :)).
А в отношении кто-чего-замурует-зальет мне проще - я на последнем этаже живу, надо мной только чердак (правда с разводкой отопления :angry:).
И пока что тьфу, тьфу, тьфу :)

На последнем этаже в какой секции?
  • 0

#4654 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 21:12

Ваш ответ на пост 4626 Лелика (... бить плитку в коридоре, делать переходник ..на полипропилен?) или это про что-то другое?))).
А замурованные без стыков магистрали вполне себе надежны, если их гвоздиком не ковырять :) (Качественный монтаж подразумевается :)).
И пока что тьфу, тьфу, тьфу :)

1. я честно не представляю как без битья плитки поменять металлопласт под нее замурованный на полиэтилен от стояка в коридоре... ясен пень бить плитку, укладывать туда полиэтилен, выводить его в коридоре из-под стяжки и делать переходник на метталлопласт в стояке :) ...я как то друго не представлял

2. вы 100% уверенны, что металлопласт под стяжкой (муровали не вы и даже без вашего присутствия) вполне себе ничего, нигде его не перегнули и т.д. и т.п.... еси что его после укладки никак не прессовали, просто нету на концах ничего по фитингам и т.п., просто подсоединили к гребенке в коридоре, натянули "гофрик" и залили в стяжке... 100% уверенность в нём таки осталась?! или сомнения появились? :)

3. на тему качественности мотажа выше как бы уже говорилось про косые фитинги даже на полиэтилене... а вы про какую то уверенность в металлопласте не вами загнанном в стяжку даже без последующей опрессовки :)

4. при протечке через фитинг даже на гребенке в коридоре, вы запросто можете эту протечку именно там НЕ увидеть, она пойдет по внутренней обололочке дальше в стяжку по гофрику и будет запросто мочить вам стяжку где то в коридоре вашей квартиры, лично у меня было два таких случая, когда вроде бы текло в середине магистрали, а там была просто волосяная трещика по внешней оболчке, а тёк банально фитинг, цанги по определению потенциально "заточены" на такие трещины-прорывы имеено по самому конструктиву цанги с ассиметричным разрезом (да прессовые обжимы так же грешат на коцание слоев металлопласта)

5. мне фиолетово

Изменено: Kraftwerk, 27 Январь 2014 - 21:13

• 0

#4655 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2014 - 21:03

Ну вот так вот выглядит вход в квартиру и коридор в квартире до заливки стяжки