Всем привет!
Заранее извиняюсь что может пишу не в той ветке...
Хочу купить квартиру в 14 секции,в связи с этим есть вопросы:
1) Какая квар плата будет за 2 комн.квартиру 2 прописанных? (77 метров)
2)Есть маленький ребёнок 9 мес.,как дела обстоят с садиком и школой? реально ли попасть? далеко ли от 32 дома?
3)Можно ли снять паркинг для авто в этом или соседнем доме? и сколько стоит аренда?
4)Сейчас живём в Москве,есть ли кто переехавшие из Москвы? как вам живётся в области? плюсы,минусы,инфраструктура,поликлиники и т.д.
5)Как добираться до метро? сколько по времени? до какого метро ближе? как часто ходят маршрутки? во сколько начинают и заканчивают ходить?
Буду очень признателен за Ваши ответы! уже надо вносить аванс а мы с женой в полной растерянности...как вариант хотели купить в капотне..но там старые дома и думаю воздух похуже,пожалуйста кому не трудно ответьте...
Думаю, что от кол-ва прописанных кварплата не зависит, у нас везде счетчики, сколько стоит Ваша кв-ра не знаю, а за почти 124 я плачу ок. 11000 рублей плюс минус.
Про садик расскажут наверное у кого дети маленькие, но и садики рядом, а школы тоже рядом и 5 гимназия до нее 15 минут прогулочным шагом и Парус до нее несколько дольше.
С паркингом проблемы - это повезет/неповезет. Рядом много автостоянок цена кажется ок.5000, за паркинг по разному, в основном гаражи на 2 машиноместа и цена за них от 10000 до 15000.
Я не из Мск, я коренной житель, но мне все нравится)), уж лучше чем в той же Москве на окраинах и уж тем более в Капотне, поликлиника - не увы фонтан, людей всегда навалом, я последнее время спасаюсь ведомственной, а остальным деваться некуда, детская чуть получше. Есть платные клиники - они вроде ничего - так же как и везде)
Инфраструктура считаю более ли менее развитая, магазинов в шаговой доступности с необходимым набором продуктов достаточно.
Метро 2 штуки. Люблино на 305 маршруте, время в пути от 25 до 40 минут. И Кузьминки на 904 и 565, время в пути в районе с 7.15 до 8.00 от 25 до 45 минут, но иногда случается и форс-мажор на полтора два часа, но надо отметить что все меньше и меньше слава богу. К НГ обещают открыть метро Котельники, что безусловно сократит время в пути до ст.метро почти в два раза (ну я так надеюсь))). До метро ходят достаточно комфортабельные автобусы в часы пик 5-7 минут между рейсами, но т.к. 32 дом это конечная, то они еще и стоят, набирая народ по 10 минут. Для примера - я сегодня села в 904 автобус в 7.45, отъехали в 7.53, зашла в метро Кузьминки в 8.27.
Начинают ходить с кажется с 5.30,от Кузьминок последней рейсовый отходит в 22.45.
Я считаю, что Дзержинский достаточно оптимален для проживания семьи с маленьким ребенком, а там конечно решайте сами, но выбирая между старым жилым фондом и новостройкой, мне кажется, что всегда приятно именно новое