Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#5006 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 11:50

да про мусор это мне тоже очень не понравилось надеюсь жильцы нашей еще пока не дстроенной 16 секции не будут возрожать против мусоропровода ,у меня тоже маленький ребенок и прекрасно вас понимаю!!!!

Дело не в жильцах конкретной секции, а в решении собрания собственников всего дома, а оно решило мусоропровод пока не открывать

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#5007 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:09

Дело не в жильцах конкретной секции, а в решении собрания собственников всего дома, а оно решило мусоропровод пока не открывать

но это же не удобно не монимаю почему большинство против ((((( в мусоропроводе куча плюсов !

• 0

#5008 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:29

но это же не удобно не монимаю почему большинство против ((((( в мусоропроводе куча плюсов !

Вы знаете и много минусов тоже.

Люди странные)) хорошо если вам повезет с соседями и по подъезду в целом. Я живу в 10 секции у нас и мусорят где попало и бросают сверху гадости всякие, про бычки  уже просто не говорю и на что похожи балконы, и даже если собака не дотерпела, то все это "недоразумение" будет лежать неубранным до прихода консьержки. И я просто представляю как все это будет с мусоропроводом, я его вообще расцениваю как дополнительный источник для срача в подъезде, а ведь есть еще и рабочие, которым лень ходить на мусорку и они просто "убьют" строительным мусором мусоропровод. Вот как то так

• 0

#5009 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:36

Люди странные)) хорошо если вам повезет с соседями и по подъезду в целом. Я живу в 10 секции у нас и мусорят где попало и бросают сверху гадости всякие, про бычки  уже просто не говорю и на что похожи балконы, и даже если собака не дотерпела, то все это "недоразумение" будет лежать неубранным до прихода консьержки. И я просто представляю как все это будет с мусоропроводом, я его вообще расцениваю как дополнительный источник для срача в подъезде, а ведь есть еще и рабочие, которым лень ходить на мусорку и они просто "убьют" строительным мусором мусоропровод. Вот как то так

ИЗУЧАЙТЕ!!!

В России согласно санитарным нормам и правилам (СНиП), в жилых домах выше пяти этажей предусмотрено обязательное проектирование мусоропроводов . Однако в СНиПах оговаривается, что устройство мусоропровода в жилых зданиях определяется органами местного самоуправления в зависимости от принятой системы мусороудаления. Это означает, что с согласия всех будущих жильцов и разрешения органов санэпиднадзора дом может быть спроектирован без мусоросборочной шахты. Если с таким решением не согласен хотя бы один владелец квартиры, то дом спроектируют согласно СНиПам.
Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме. При рассмотрении собранием собственников жилых помещений вопроса о закрытии или демонтаже мусоропровода организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, обязана предварительно определить и согласовать в установленном порядке место размещения контейнерной площадки для данного многоквартирного дома.
При закрытии (демонтаже) мусоропровода жители должны быть информированы о местонахождении контейнерной площадки, предназначенной для сбора отходов от указанного многоквартирного дома.
Не допускается закрытие (демонтаж) мусоропровода при отсутствии надлежащим образом оборудованной контейнерной площадки, предназначенной для сбора отходов от указанного многоквартирного дома.
http://forumyuristov...ead.php?t=64422
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014

Не видел ни разу у фобоса спроектированных специальных контейнерных площадок!

Если хотите посмотреть, что это такое, можете проехаться в Москву в пятиэтажные микрорайоны (Капотня, например) и посмотреть, что енто такое. :)

Изменено: Kraftwerk, 21 Апрель 2014 - 12:41

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#5010 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:42

Вы уверены, что это именно "собака недотерпела"?   А не хомо сапиенс (в данном случае - Питикантроп)?    И вообще, ужасы какие-то рассказываете.    Я бывал во многих подъездах от УГРЕШСКАЯ 30 до 32.   И нигде такого не видел.  Судя по вашему описанию - прям какая-то автобусная остановка на Выхино, а не подъезд относительно "элитного" дома.    Как вы вообще до этого допустили? По-моему, как раз когда откруют мусоропровод, все эти бычки и еже с ними будут лететь в него, а не на пол и балконы...   

• 0

#5011 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:44

какой кошмар свиньи что ли где живу там и гажу ????

• 0

#5012 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:47

в дополнение:

...сбор мусора в контейнеры должен быть в соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН 42-128-4690, в которых сказано:
На территории домовладений должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Площадка должна быть открытой, с водонепроницаемым покрытием и желательно огражденной зелеными насаждениями.
Пищевые отходы разрешается собирать только в специально предназначенные для этого сборники (баки, ведра и т.д.), окрашенные изнутри и снаружи краской, закрывающиеся крышками (применять оцинкованные емкости без окраски запрещается).
Сборники, предназначенные для пищевых отходов, использовать для каких-либо других целей запрещается.

про общее собрание:

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном ЖК порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

понижение категории дома не находится в компетенции общего собрания, изучайте вопросы, которые компетентно решать общее собрание какими то процентами и кворумами

• 0

#5013 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:47

Вы уверены, что это именно "собака недотерпела"?   А не хомо сапиенс (в данном случае - Питикантроп)?    И вообще, ужасы какие-то рассказываете.    Я бывал во многих подъездах от УГРЕШСКАЯ 30 до 32.   И нигде такого не видел.  Судя по вашему описанию - прям какая-то автобусная остановка на Выхино, а не подъезд относительно "элитного" дома.    Как вы вообще до этого допустили? По-моему, как раз когда откруют мусоропровод, все эти бычки и еже с ними будут лететь в него, а не на пол и балконы...   

нужно назначить старшего по подъезду . оговорить все правила пользования общим помещением поди не дети же не договоритесь что ли !!!! ну это же страх какой то как нужно себя не уважать что бы гадить в своем доме !!!! надеюсь наши соседи окажутся образованными и культурными людьми и такой проблемы у нас не будет!!!!

• 0

#5014 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 14:16

какой кошмар свиньи что ли где живу там и гажу ????

Да, вот так. И виновато в этом не путин ТСЖ, а сами жильцы и уж сколько мы боролись и взывали и что только не делали - поверьте нам ничего не помогло как сыпались на козырек пакеты с мусором и всякой гадостью так и продолжают. Вот поэтому я и против открытия мусоропровода, потому  я могу себе представить как загадят.

JAWA

Не уверена, я в сортах говна не разбираюсь.

Что значит допустили? Как вы себе представляете борьбу с грязнулями? И поверьте мы много что делали и вычисляли)) по чекам и тетрадкам нерадивых жильцов и разговаривали и объявления писали и что? Ноль. У нас секция чистая, потому что консьержка хорошая и быстро все убирает, но т.к. я работаю с раннего утра до позднего вечера, то застаю межвременье без нее и вижу все это.

Изменено: Naina, 21 Апрель 2014 - 14:24

• 0

#5015 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 14:36

Вот поэтому я и против открытия мусоропровода, потому  я могу себе представить как загадят.

Не вы ли заявляли, что у Фобоса "все по Закону"? Он-то запрещает закрытие предусмотренного проектом мусоропровода.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#5016 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 14:42

Не вы ли заявляли, что у Фобоса "все по Закону"? Он-то запрещает закрытие предусмотренного проектом мусоропровода.

Я не помню, что утверждала подобное, но точно помню, что на заочном голосовании, когда поднимался этот вопрос я голосовала против открытия мусоропровода (после того как прожила в доме три года и поняла, что и как)

• 0

#5017 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 16:07

Трэш, короче.  Напомните, плиз, это какой подъезд?   Похоже, это просто полно "нежильцов, гостей то есть" у вас там бродит и "оставляют следы"...     собственно сами жители так зас*рать свой подъезд не должны.   

• 0

#5018 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 16:47

Умиляют новые жильцы нашего дома, которые думают, что у них то всё будет по-другому:)

• 0

#5019 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 16:50

Я не помню, что утверждала подобное, но точно помню, что на заочном голосовании, когда поднимался этот вопрос я голосовала против открытия мусоропровода (после того как прожила в доме три года и поняла, что и как)

так скажите, есть ли у вашего дома специально оборудованные площадки для контейнеров пищевых отходов?  :) или вы хотите валить всё в контейнер строительных (сухих) отходов? ага, что скажет на это СанПИН?

иначе как бы изначально мусоропроводы закрыты уже неправомерно... а вы про какое то открывание

собрание неправомочно решать такие вопросы, решенные уже санпином :)

Изменено: Kraftwerk, 21 Апрель 2014 - 16:54

• 0

#5020 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 16:57

...и правильно делает (Фобос), иначе ему (фобосу) нужно будет строить спец площадки под контейнеры пищевых отходов и т.д. и т.п. НУ если следовать букве закона про мусоропроводы

• 0

#5021 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 17:01

Умиляют новые жильцы нашего дома, которые думают, что у них то всё будет по-другому :)

Зайдите:

Подъез 6 по УГРЕШСКАЯ 30.   Почти на каждом этаже самими жильцами выложена на вид дорогая плитка на полах, цветы, картины и т.п.  Попробуй им там нака*ай...   Вот правда лифты - отвандалированы, это правда...

Подъезд 1 и 13 по Угрешская 32. Там собачьего кала не найти, как мне кажется... да, могут бычки валяться по балконам.  Но куда ж без этого.   И не кучами уж точно. 

• 0

#5022 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 17:39

у меня сестра живет в многоэтажном новом доме , живет 5 лет, у них было собрание жильцов в подъезде сидят 2 консьержки которым доплачивают за то что бы в подъезд не одна чужая душа без ведома хозяев не попала все очень отлажено!!! приезжаю 5 лет в гости и все 5 лет прежде чем пройти консьерж с начало связывается с квартирой по домофону и только потом пускает , ни детей не страшно выпустить не самой войти . Не обезьяны же живут которые договориться о порядке не могут а взрослые состоятельные люди , поэтому не понимаю как вы не можете найти общий язык !!!

• 0

#5023 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 18:19

у меня сестра живет в многоэтажном новом доме , живет 5 лет, у них было собрание жильцов в подъезде сидят 2 консьержки которым доплачивают за то что бы в подъезд не одна чужая душа без ведома хозяев не попала все очень отлажено!!! приезжаю 5 лет в гости и все 5 лет прежде чем пройти консьерж с начало связывается с квартирой по домофону и только потом пускает , ни детей не страшно выпустить не самой войти . Не обезьяны же живут которые договориться о порядке не могут а взрослые состоятельные люди , поэтому не понимаю как вы не можете найти общий язык !!!

Вот-вот...  "Хочу - значит могу!" - Ф. Ницше.          И: "Надежда - худшее из зол!" - Ф. Ницше.              По-русски:   надо брать всё в свои руки...   хотя, все равно все это странно (эти кучи бычков, мусов выкинутый на площадке, фекашки и т.п.).

• 0

#5024 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 19:35

Зайдите:
Подъез 6 по УГРЕШСКАЯ 30.   Почти на каждом этаже самими жильцами выложена на вид дорогая плитка на полах, цветы, картины и т.п.  Попробуй им там нака*ай...   Вот правда лифты - отвандалированы, это правда...
Подъезд 1 и 13 по Угрешская 32. Там собачьего кала не найти, как мне кажется... да, могут бычки валяться по балконам.  Но куда ж без этого.   И не кучами уж точно.

Ладно уж, я не первый год живу на Угрешской 32, всякое валялось.
Консьержки хорошие попадались - вот и чисто было, а люди не ценят и гадят. Все с виду приличные и крайнего не найти. У нас на площадке раньше убиралась я одна, сейчас переехали - нас двое стало, но большей части как-то всё равно и культура заканчивается сразу за дверью квартиры.
В одном подъезде 100 квартир - сложно договориться, а уж всем домом вообще нереально.
Я зареклась уже от таких действий и теперь действую только в зоне собственного комфорта.
Для кардинальных изменений в нашем доме слишком мало адекватных людей.
  • 0

#5025 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 23:03

У меня вздувался и ламинат и подложка, но только практически совсем около стыка трубы и батареи - подтекало...... и вас видимо тоже - вызывайте работников ТСЖ - это дело серьезное, особенно если вы при укладке не применяли гвозди или что нибудь такое, что могло проколоть трубу, а то будут "продувать" летом отопление и недайбог пробьет дырку побольше и сами зальетесь и соседей намочите.

Неужели и у меня под линолиумом в кухне течь... :unsure: На полу вокруг раковины медленно вырастает пригорок, как будто бетонная плита поднимается (хотя никаких плит то там и нет...).  Я даже не думала на воду, потому что он очень твердый. Площадь разрастается вот прям в точь будто растекается-расползается. Растет и в верх, и в стороны.

• 0

#5026 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 23:43

Неужели и у меня под линолиумом в кухне течь... :unsure: На полу вокруг раковины медленно вырастает пригорок, как будто бетонная плита поднимается (хотя никаких плит то там и нет...).  Я даже не думала на воду, потому что он очень твердый. Площадь разрастается вот прям в точь будто растекается-расползается. Растет и в верх, и в стороны.

Что значит, плит нет? А на чем у вас все стоит? И если линолеум, то, вроде, он от влаги вздуваться не должен...
  • 0

#5027 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 01:03

Сегодня муж был в фобосе , и тадам радостная новость 16-ю секцию как ему сказали начали остеклять и что сдача будет раньше ))))) это возможно , у кого нибудь так было в предыдущих секциях ?????

• 0

#5028 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 08:22

Сегодня муж был в фобосе , и тадам радостная новость 16-ю секцию как ему сказали начали остеклять и что сдача будет раньше ))))) это возможно , у кого нибудь так было в предыдущих секциях ?????

Не намекнешь, в районе какого этажа планируете покупать? Может мы ваще соседи будем?
Красят и окна они быстро ставят, но что бы раньше срока сдали, даже не знаю. Но ключи, вполне озможно, побыстрее и дадут. А что еще надо то? Ведь правда? Пусть до зимы тянут, у меня мотосезон в разгаре...
  • 0

#5029 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 11:53

Не намекнешь, в районе какого этажа планируете покупать? Может мы ваще соседи будем?
Красят и окна они быстро ставят, но что бы раньше срока сдали, даже не знаю. Но ключи, вполне озможно, побыстрее и дадут. А что еще надо то? Ведь правда? Пусть до зимы тянут, у меня мотосезон в разг

уже купили ) на стадии коробки бетонной ) если соседи то хорошо надеюсь будем дружить )

• 0

#5030 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 13:05

Сегодня муж был в фобосе , и тадам радостная новость 16-ю секцию как ему сказали начали остеклять

Вчера видел как поднимают окна на этажи. С 1-го по 3-й уже проложены трубы отопления :) Сфотографировал их, но не знаю как выложить сюда фотки((

• 0

#5031 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 16:43

Вчера видел как поднимают окна на этажи. С 1-го по 3-й уже проложены трубы отопления :) Сфотографировал их, но не знаю как выложить сюда фот

а на почту можешь скинуть ????annagol1206@yandex.ru

• 0

#5032 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 16:53

а на почту можешь скинуть ????annagol1206@yandex.ru

Я вчера утром сфотографировал, как чуваки катаются на лифте снаружи и уже все 17 этажей покрасили (по одной комнате).    Думаю, покрасят быстро.  

• 0

#5033 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 17:36

Я вчера утром сфотографировал, как чуваки катаются на лифте снаружи и уже все 17 этажей покрасили (по одной комнате).    Думаю, покрасят быстро.  

ух ты здорово )) поскорее бы начать ремонт )))) а то я как то была расстроена что ждать до февраля 15 года придется ((

• 0

#5034 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 18:13

ух ты здорово )) поскорее бы начать ремонт )))) а то я как то была расстроена что ждать до февраля 15 года придется ((

15 февраля - это когда ТЕОРЕТИЧЕСКИ должны дать собственность (верить в это, конечно же, не стоит).   Да и не совсем нужно, так как как раз ключи могут начать давать раньше (думаю, к концу года как раз).   Еще вопрос - когда дадут тепло.   Так как пока его не дадут - делать ремонт вроде как нельзя.    Так что ждем тепло в первую очередь, я так вижу развитие событий...  пока что до труб отопления там еще далековато, мягко говоря :) :) 

• 0

#5035 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 18:42

.

Изменено: Аннушка, 22 Апрель 2014 - 18:43

• 0

#5036 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 21:38

Что значит, плит нет? А на чем у вас все стоит? И если линолеум, то, вроде, он от влаги вздуваться не должен...

Стяжкой ведь залито. Помню, что изначально пол был ровный, единый, без плит.

Изменено: Maritsa, 22 Апрель 2014 - 21:39

• 0

#5037 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 08:03

Стяжкой ведь залито. Помню, что изначально пол был ровный, единый, без плит.

А, ну так то да. Плит там нет совсем. Монолит, однако. И все-таки, почему линолеум вздувается?
  • 0

#5038 ElenaS

ElenaS

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 14:24

У меня вздувался и ламинат и подложка, но только практически совсем около стыка трубы и батареи - подтекало...... и вас видимо тоже - вызывайте работников ТСЖ - это дело серьезное, особенно если вы при укладке не применяли гвозди или что нибудь такое, что могло проколоть трубу, а то будут "продувать" летом отопление и недайбог пробьет дырку побольше и сами зальетесь и соседей намочите.

Спасибо за ответ! Гвозди не применяли. Когда работники ТСЖ у Вас осматривали, то, получается, стяжку немного вскрывали? Ведь все трубы в стяжке. 

• 0

#5039 ElenaS

ElenaS

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 15:39

Naina, Вы как раз описали причинно-следственную связь отсутствия мусоропровода. Мусорят где попало, как раз, потому что нет мусоропровода. Ведь гораздо легче пройти несколько шагов и выбросить мусор в мусоропровод, чем идти на улицу к контейнеру. Я всю жизнь живу в доме с мусоропроводом и у нас никто мусор в окна  не выкидывает, и на лестничной площадке не оставляет, потому что не сложно его выкинуть в мусоропровод. Вы можете подумать, что у нас  высококультурный подъезд, - нет. По поводу строительного и крупногабаритного мусора: для этого есть контейнеры, вот в них и выкидывают. А что касается собачьих "недоразумений", так это от наличия/отсутствия мусоропровода не зависит. Это зависит от культуры хозяев этих собак. 

• 0

#5040 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 19:19

Naina, Вы как раз описали причинно-следственную связь отсутствия мусоропровода. Мусорят где попало, как раз, потому что нет мусоропровода. Ведь гораздо легче пройти несколько шагов и выбросить мусор в мусоропровод, чем идти на улицу к контейнеру. Я всю жизнь живу в доме с мусоропроводом и у нас никто мусор в окна  не выкидывает, и на лестничной площадке не оставляет, потому что не сложно его выкинуть в мусоропровод. Вы можете подумать, что у нас  высококультурный подъезд, - нет. По поводу строительного и крупногабаритного мусора: для этого есть контейнеры, вот в них и выкидывают. А что касается собачьих "недоразумений", так это от наличия/отсутствия мусоропровода не зависит. Это зависит от культуры хозяев этих собак. 

согласна с вами на 100% ))) а я всю жизнь прожила в пятиэтажке , и каждый раз выкидывая мусор жудка раздрожаюсь , и покупая квартиру для меня было важно что бы это был дом с мусоропроводом. дабы бы не дома его не копить выжидая удобного случая пойти на улицу и выкинуть мусор , а так как жудко не люблю полную полную помойку ходить приходится по несколько раз за день , так что мусоропровод это скорее + ,чем -  . 

• 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых