Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#5076 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 05 May 2014 - 10:21

JAWA, стоимость дома на 300 квартир около 600-800 млн. Стоимость 1 секции, с 1 подъездом думаю поменьше. Лично я жду гараж под моей 11 секцией. А всего лишь надо закатать асфальт до 15 секции. По договору должны были отдать гараж в конце 12 года ).

Ну это ладно.

А теперь ода о грустном. Посвещается закрытому мусоропроводу и сторонникам его закрытия.

Перед майскими праздниками заболел ребенок. И я с ребенок 1,5 лет остался на все майские праздники 1. Все замечательно, ребенок поправился выздоровел. Но епрст. За 4 дня, которые мы не могли выйти на улицу мы накопили 4 громадных вонючих пакета мусора. Спасибо Фобосу и ТСЖ, что мусоропровод закрыт. Спасибо сторонникам его закрытия.

И вот вчера, выздоровев и оклимавшись мы пошли прогуляться. Картина маслом - идет папа с ребенком 1,5 года на велосипеде и тащит 4 мусорные вонючки до мусорного контейнера.

Плюс дотащив до контейнера пришлось оставить ребенка одного, так как пришлось войти внутрь мусорной площадки и забрасывать в полный контейнер мусор.

Извините много букофф, накипело...

• -1

#5077 andrei167

andrei167

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 05 May 2014 - 10:27

Всем привет!

Заранее извиняюсь что может пишу не в той ветке...

Хочу купить квартиру в 14 секции,в связи с этим есть вопросы:

1) Какая квар плата будет за 2 комн.квартиру 2 прописанных? (77 метров)

2)Есть маленький ребёнок 9 мес.,как дела обстоят с садиком и школой? реально ли попасть? далеко ли от 32 дома?

3)Можно ли снять паркинг для авто в этом или соседнем доме? и сколько стоит аренда?

4)Сейчас живём в Москве,есть ли кто переехавшие из Москвы? как вам живётся в области? плюсы,минусы,инфраструктура,поликлиники и т.д.

5)Как добираться до метро? сколько по времени? до какого метро ближе? как часто ходят маршрутки? во сколько начинают и заканчивают ходить?

Буду очень признателен за Ваши ответы! уже надо вносить аванс а мы с женой в полной растерянности...как вариант хотели купить в капотне..но там старые дома и думаю воздух похуже,пожалуйста кому не трудно ответьте...

• 0

#5078 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1,653 posts

Posted 05 May 2014 - 10:34

Спасибо Фобосу и ТСЖ, что мусоропровод закрыт. Спасибо сторонникам его закрытия.

Собираюсь из-за этого измельчитель отходов в раковину ставить, прямо хоть счёт Фобосу выставляй за неудобства...

• 0

#5079 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 05 May 2014 - 11:17

Всем привет!

2)Есть маленький ребёнок 9 мес.,как дела обстоят с садиком и школой? реально ли попасть? далеко ли от 32 дома?

3)Можно ли снять паркинг для авто в этом или соседнем доме? и сколько стоит аренда?

4)Сейчас живём в Москве,есть ли кто переехавшие из Москвы? как вам живётся в области? плюсы,минусы,инфраструктура,поликлиники и т.д.

5)Как добираться до метро? сколько по времени? до какого метро ближе? как часто ходят маршрутки? во сколько начинают и заканчивают ходить?

Буду очень признателен за Ваши ответы! уже надо вносить аванс а мы с женой в полной растерянности...как вариант хотели купить в капотне..но там старые дома и думаю воздух похуже,пожалуйста кому не трудно ответьте...

Думаю, что от кол-ва прописанных кварплата не зависит, у нас везде счетчики, сколько стоит Ваша кв-ра не знаю, а за почти 124 я плачу ок. 11000 рублей плюс минус.

Про садик расскажут наверное у кого дети маленькие, но и садики рядом, а школы тоже рядом и 5 гимназия до нее 15 минут прогулочным шагом и Парус до нее несколько дольше.

С паркингом проблемы - это повезет/неповезет. Рядом много автостоянок цена кажется ок.5000, за паркинг по разному, в основном гаражи на 2 машиноместа и цена за них от 10000 до 15000.

Я не из Мск, я коренной житель, но мне все нравится)), уж лучше чем в той же Москве на окраинах и уж тем более в Капотне, поликлиника - не увы фонтан, людей всегда навалом, я последнее время спасаюсь ведомственной, а остальным деваться некуда, детская чуть получше. Есть платные клиники - они вроде ничего - так же как и везде)

Инфраструктура считаю более ли менее развитая, магазинов в шаговой доступности с необходимым набором продуктов достаточно.

Метро 2 штуки. Люблино на 305 маршруте, время в пути от 25 до 40 минут. И Кузьминки на 904 и 565, время в пути в районе с 7.15 до 8.00 от 25 до 45 минут, но иногда случается и форс-мажор на полтора два часа, но надо отметить что все меньше и меньше слава богу. К НГ обещают открыть метро Котельники, что безусловно сократит время в пути до ст.метро почти в два раза (ну я так надеюсь))). До метро ходят достаточно комфортабельные автобусы в часы пик 5-7 минут между рейсами, но т.к. 32 дом это конечная, то они еще и стоят, набирая народ по 10 минут. Для примера - я сегодня села в 904 автобус в 7.45, отъехали в 7.53, зашла в метро Кузьминки в 8.27.

Начинают ходить с кажется с 5.30,от Кузьминок последней рейсовый отходит в 22.45.

Я считаю, что Дзержинский достаточно оптимален для проживания семьи с маленьким ребенком, а там конечно решайте сами, но выбирая между старым жилым фондом и новостройкой, мне кажется, что всегда приятно именно новое

• 1
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#5080 andrei167

andrei167

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 05 May 2014 - 11:51

Турист,Спасибо большое за ответ! да тоже надежда на открытие метро Котельники,на машине не всегда быстро до центра получается,и ещё выношу на обсуждение:есть выбор этажа 13 и 7,но 7 подороже,поднялся на 13 и как то не очень комфортно себя чувствую,(боязнь высоты),всё время жил на 6 сейчас и на 7 до этого,а на 7 как дома и вид на деревья,может дело привычки? 

И ещё вопрос про окна,читал тут на форуме что окна не очень,как считаете стоит их менять? Спасибо!

• 0

#5081 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 05 May 2014 - 12:07

JAWA, стоимость дома на 300 квартир около 600-800 млн. Стоимость 1 секции, с 1 подъездом думаю поменьше. Лично я жду гараж под моей 11 секцией. А всего лишь надо закатать асфальт до 15 секции. По договору должны были отдать гараж в конце 12 года ).
Ну это ладно.

А теперь ода о грустном. Посвещается закрытому мусоропроводу и сторонникам его закрытия.
Перед майскими праздниками заболел ребенок. И я с ребенок 1,5 лет остался на все майские праздники 1. Все замечательно, ребенок поправился выздоровел. Но епрст. За 4 дня, которые мы не могли выйти на улицу мы накопили 4 громадных вонючих пакета мусора. Спасибо Фобосу и ТСЖ, что мусоропровод закрыт. Спасибо сторонникам его закрытия.
И вот вчера, выздоровев и оклимавшись мы пошли прогуляться. Картина маслом - идет папа с ребенком 1,5 года на велосипеде и тащит 4 мусорные вонючки до мусорного контейнера.
Плюс дотащив до контейнера пришлось оставить ребенка одного, так как пришлось войти внутрь мусорной площадки и забрасывать в полный контейнер мусор.

Ну так, давайте, действуйте! К тому же уже ни раз писали, что оплата за содержание мусопровода включена в наши платежи. У нас в доме много недовольных, вот только как до дела доходит все куда-то сливаются.

JAWA, По поводу парковки. Конечно, открывать территорию надо, уже давным давно пора, но не надейтесь, что это изменит ситуацию кардинально. Т.к. Любители парковаться вторым рядо, у мусорки и прочих хороших местах так делают отнюдь не из-за отсутствия мест, а просто потому, что им так удобно.
  • 0

#5082 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 05 May 2014 - 12:18

Всем привет!

1. Думаю, будет около 8-9 тыс, плюс-минус в зависимости от потребления воды и света.
2. Мы в садик попали легко. Переехали, когда ребенку было 2, в 2,5 зарегистрировались в очереди в 3,5 пошли. Берут всех деток, которым на момент набора в сад (сентябрь) есть 3 года. Вот если хотите пойти раньше трёх, тогда будут сложности.
3. С паркингом сложно, за раза три-четыре всего видела, что сдаются паркинги. Стоимость одноместного в том году была 6,5, двухместного туннельного 11.
4. Для меня самый большой минус - транспортная доступность. Т.к. Раньше метро было в шаговой доступность и я точно могла рассчитать время на дорогу. Здесь всё непредсказуемо. А инфраструктура: больницы-парки-кино-театры, как раньше пользовались в Москве всем этим, так и сейчас ездим.
5. По метро вам Naina уже обрисовала ситуацию.
Единственно, мне кажется, что открытие метро Котельники для нас мало что изменит, разве что до Кузьминок может стать быстрее добираться. Потому как подъезд с нашей стороны к Котельникам будет неудобен, а ветка там прилично дальше будет. И если без пробок до от Кузьминок получится быстрее до центра. Главное, в вагон попасть:)
  • 0

#5083 Незабудка

Незабудка

Прохожий

• Members
  • 2 posts

Posted 05 May 2014 - 12:32

ПРИВЕТ всем! Подскажите есть ли счатливчики оформившие собственность в 11-13секц
  • 0

#5084 andrei167

andrei167

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 05 May 2014 - 12:55

1. Думаю, будет около 8-9 тыс, плюс-минус в зависимости от потребления воды и света.
2. Мы в садик попали легко. Переехали, когда ребенку было 2, в 2,5 зарегистрировались в очереди в 3,5 пошли. Берут всех деток, которым на момент набора в сад (сентябрь) есть 3 года. Вот если хотите пойти раньше трёх, тогда будут сложности.
3. С паркингом сложно, за раза три-четыре всего видела, что сдаются паркинги. Стоимость одноместного в том году была 6,5, двухместного туннельного 11.
4. Для меня самый большой минус - транспортная доступность. Т.к. Раньше метро было в шаговой доступность и я точно могла рассчитать время на дорогу. Здесь всё непредсказуемо. А инфраструктура: больницы-парки-кино-театры, как раньше пользовались в Москве всем этим, так и сейчас ездим.
5. По метро вам Naina уже обрисовала ситуацию.
Единственно, мне кажется, что открытие метро Котельники для нас мало что изменит, разве что до Кузьминок может стать быстрее добираться. Потому как подъезд с нашей стороны к Котельникам будет неудобен, а ветка там прилично дальше будет. И если без пробок до от Кузьминок получится быстрее до центра. Главное, в вагон попасть :)

Спасибо! понял что жить можно,значит буду брать! и про окна подскажите,стоит ли менять сразу чтоб потом не пожалеть что не поменял?

Да и еще вопросик,видел только одну детскую площадку примерно у 6 секции,кто где с детьми маленькими гуляет?

• 0

#5085 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 05 May 2014 - 13:09

Если есть возможность, лучше поменять, если по деньгам критично, то можно и так пожить.

Детская площадка одна, ещё есть за домом свободная площадь, там на великах-роликах катаются.
  • 0

#5086 andrei167

andrei167

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 05 May 2014 - 13:15

Если есть возможность, лучше поменять, если по деньгам критично, то можно и так пожить.

Детская площадка одна, ещё есть за домом свободная площадь, там на великах-роликах катаются.

Спасибо,критично,но постараюсь поменять...а в лесу есть дорожки для прогулок?

• 0

#5087 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 posts

Posted 05 May 2014 - 13:23

Ну это ладно.

300 умножить даже на 4.500.000 равно 1 миллиард 350 миллионов.    А если учесть, что есть квартиры по 6-7 миллионов, а если взять цены после их сдачи (8-9 миллионов каждая), то как вы получаете 600-800 млн - это загадка.   Там за 2 миллиарда перевалит...

Закрытый мусоропровод - это какая-то фантастика.  Надо вопрос решать.  А если появятся желающие поставить в лес шлагбаум или лифты отключить?  Тоже "покоримся"?   

А почему нельзя было ребенка на 10 минут оставить и спуститься вниз к мусорке?    

• 0

#5088 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 05 May 2014 - 13:45

Турист,Спасибо большое за ответ! да тоже надежда на открытие метро Котельники,на машине не всегда быстро до центра получается,и ещё выношу на обсуждение:есть выбор этажа 13 и 7,но 7 подороже,поднялся на 13 и как то не очень комфортно себя чувствую,(боязнь высоты),всё время жил на 6 сейчас и на 7 до этого,а на 7 как дома и вид на деревья,может дело привычки? 

И ещё вопрос про окна,читал тут на форуме что окна не очень,как считаете стоит их менять? Спасибо!

А я сейчас наоборот живу много ниже, чем раньше и немного расстроена именно этим фактом - не хватает  мне высоты)), Я бы взяла повыше, даже из-за того, что шума поменьше городского будет слышно и обзор опять же.

Я окна поменяла, все и сразу (и батареи кстати тоже), считаю, что намного улучшила себе "условия" проживания, если бюджет позволяет - меняйте......... Единственное, что могу вам сказать, что в новых секциях с 11 по 15 окна уже стали делать получше, чем у нас в 10 были, у меня будет  еще одна квартира в 15 секции, и если глядя на наши окна (в 10) мы сразу же решили их менять не обсуждая, то в 15 наоборот решили не тратить деньги и не менять, потому что качеством они повыше и вообще как то получше. Так что присмотритесь и пусть лучше ответят те, кто уже живет в этих секциях.

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#5089 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 05 May 2014 - 15:02

вроде начали детсад строить за 15 секцией,экскаватор что-то копает,  в 2015 году обещали сдать. И школу в 2016, мне в  фобосе сказали что им  запретили дальше строить дома пока не сдадут сад и школу

• 0

#5090 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 posts

Posted 05 May 2014 - 15:12

вроде начали детсад строить за 15 секцией,экскаватор что-то копает,  в 2015 году обещали сдать. И школу в 2016, мне в  фобосе сказали что им  запретили дальше строить дома пока не сдадут сад и школу

А есть информация насчет "дальше строить дома"?    Что они говорят?   Какие планы? 

• 0

#5091 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 05 May 2014 - 15:27

ВОт план строительства.

https://dl.dropboxus...4/WP_000093.jpg

Панечка Шушпанечка, я просто не понимаю почему кто-то должен действовать, бунтовать, собирать подписи и т.д. Почему это не самой собой разумеющееся. 

• 0

#5092 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 posts

Posted 05 May 2014 - 15:30

ВОт план строительства.

Панечка Шушпанечка, я просто не понимаю почему кто-то должен действовать, бунтовать, собирать подписи и т.д. Почему это не самой собой разумеющееся. 

Да, кстати.    Есть закон и т.п.    Так нам и асфальт не будут класть, и воду проводить, и тепло давать...  Мусоропровод обязан работать.      Я просто не совсем в теме, что да как.   Но со стороны - это дикость... 

• 0

#5093 andrei167

andrei167

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 05 May 2014 - 16:34

А я сейчас наоборот живу много ниже, чем раньше и немного расстроена именно этим фактом - не хватает  мне высоты)), Я бы взяла повыше, даже из-за того, что шума поменьше городского будет слышно и обзор опять же.

Я окна поменяла, все и сразу (и батареи кстати тоже), считаю, что намного улучшила себе "условия" проживания, если бюджет позволяет - меняйте......... Единственное, что могу вам сказать, что в новых секциях с 11 по 15 окна уже стали делать получше, чем у нас в 10 были, у меня будет  еще одна квартира в 15 секции, и если глядя на наши окна (в 10) мы сразу же решили их менять не обсуждая, то в 15 наоборот решили не тратить деньги и не менять, потому что качеством они повыше и вообще как то получше. Так что присмотритесь и пусть лучше ответят те, кто уже живет в этих секциях.

Окна всё таки поменяю,а 7 этаж вроде не низко,сейчас поднялся в своём доме на 13 посмотрел вниз,ну не комфортно хоть убей,так что возьму 7,завтра аванс вношу:) так что будем соседями!

• 0

#5094 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 05 May 2014 - 16:35

ВОт план строительства.

Потому что вы живёте в России:) У нас многое должно быть, но этого нет и появится только, если побунтуешь. Да и то без гарантий:)
Горячая вода, вывоз мусора и прочее - тоже само собой разумеющиеся вещи, но если смотреть на опыт дома Ленина 2, то это уже не так очевидно. Можно на всё забить.
Нет смысла сотрясать воздух. Не нравится что-то, действуйте. А не хотите, так и живите как есть.

Меня вот каждый раз жутко бесила вода, которая капает на голову из стоков над подъездным крыльцом, теперь её нет. Конечно, решение не верх инженерной мысли, но лучше, чем было.

Да, тут про собственность в 11-13 секциях спрашивали. Собственности нет, когда будет, неизвестно.

andrei167, добро пожаловать:)

Edited by Панечка Шушпанечка, 05 May 2014 - 16:38.

• 0

#5095 Andr81

Andr81

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 55 posts

Posted 05 May 2014 - 16:58

ВОт план строительства.

Всем добрый день. Судя по схеме часть карьера и часть леса застроят? Или я неправильно карту смотрю? Это получается 8-9 домов, школа и садик. Солидно.
  • 0

#5096 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 posts

Posted 05 May 2014 - 17:06

Судя по плану, вырубка леса состоится. Жесть.
  • 0

#5097 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 posts

Posted 05 May 2014 - 17:35

Нет, с чего вы взяли? Там наоборот, последняя секция (под именем К2) будет пока что висеть в воздухе, так как там "под ней" резкий обрыв.  Надо грунт насыпать. А так, она идет вдоль леса.  Что там вырубать?   То, что там одинокие деревца нарисованы - ну не рисовать же им весь лес как Шишкин. Вплоть до елочки :)   Больше всего интересна этажность планируемого 4го и 6го районов.  Неужели тоже по 17 этажей?  ВОт это будет жесть.   

Интересно, а кто так рыдал над этой схемой смачно? Обратите внимание на 2 кляксы на ней...   :) :)  :rolleyes:

Edited by JAWA, 05 May 2014 - 17:39.

• 0

#5098 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1,653 posts

Posted 05 May 2014 - 18:24

Так уже почти половину вырубили, сверху, над обрывом, метров 15 вглубь.

Думаю там дорожку сделают между лестницами.

школа и садик. Солидно.

а теперь посчитаем сколько детей будет во всех домах всего микрорайона и продолжаем рыдать над схемой...

Edited by Ferho, 05 May 2014 - 18:26.

• 0

#5099 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 05 May 2014 - 18:27

Ваще то к2 уже строится во всю. Так что если что-то вырубили, то уже забыли.

• 0

#5100 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 posts

Posted 05 May 2014 - 21:57

Нет! В том то и дело, что вовсю строятся секции 16 - 20. А К2 это секции 21 и дальше. Вот НА ЧТО их ставить, мне неясно... приглядись не схему еще разок...К2 еще и не пахнет. Там щас на ее месте рельсы и экскаватор...

А где Аннушка?
  • 0

#5101 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 05 May 2014 - 22:22

Елена, скорее всего только 1 секцию не сдадут. Готовность соседней меньше 16 секции. А еще благоустройство дворовой территории. До конца года думаю точно ничего не получится...

Работы по отделке у фобоса всегда идут не быстро. Построят коробчонку и вот чахнут над ней год а то и более...

Если не секрет когда с

Сдача 4 квартал 2014 года)

• 0

#5102 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 05 May 2014 - 22:29

Строится К7 это 16-20 секции

• 0

#5103 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 05 May 2014 - 22:32

За К7 цифрой 2 обозначен детский сад на 240 мест

• 0

#5104 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 05 May 2014 - 22:53

За К7 цифрой 2 обозначен детский сад на 240 мест

Ну да школу-невидимку уже построили :-) , осталось только детский сад возвести и будет полная угреша.
А если серьезно, регулярно наблюдаю разрытие котлована под домом - на 16-20 секций он явно не тянет - действительно больше похоже на что-то типа детского сада. И по плану, который в Фобосе видела, вроде бы перед 15-17 секциями должно быть что-то типа небольшого стадиончика. Если что -поправьте.
  • 0

#5105 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 06 May 2014 - 10:20

стадиончиков не будет

• 0

#5106 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 posts

Posted 06 May 2014 - 10:40

Давайте сегодня еще пообсуждаем наш райончик.    Жутко интересно.    Вот, например, что это за здание под номером 3 на схеме?    В виде Кассиопеи?    Напротив секций 5-10.    

И еще: а правда, что между секцией 4 и 5 - гостиница? Она пашет? 

• 0

#5107 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 06 May 2014 - 12:46

Номером 3 обозначен кино центр
  • 0

#5108 Нинико

Нинико

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 23 posts

Posted 06 May 2014 - 13:55

Привет, соседи!

Возвращаясь к теме " подготовка и передача списков дольщиков" (то самое объявление от 15.04.14г.). Вот пришла комиссия посмотрели все, сверили с проектом, записали. Далее сказали явиться в офис для оформления акта, правда до туда еще не доехала, на днях планирую. Вопрос, а дальше что, какие наши действия и что дает нам этот акт. Я уже могу без собственности делать ремонт-перепланировку? сек.15.

• 0

#5109 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 posts

Posted 06 May 2014 - 16:26

ЧТо такое "подготовка и передача списков дольщиков"?    О чем это Вы?   Зачем это? 

• 0

#5110 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 06 May 2014 - 17:00

Фобос составляет реестры дольщиков для передачу в рег.службу. Рег.служба при оформлении права собственности на квартиру, будет сверять с этим реестром (есть такой-то дольщик или нету).
А есть ли у кого-нибудь план нашего микрорайончика? Скиньте если есть.
  • 0

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users