Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#561 sidora

sidora

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2008 - 19:45

Да уж, исчерпывающий ответ, jga.zlina у меня к вам вопрос, вы в собственность свою квартиру получали, выше описаным петём?
  • 0

#562 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2008 - 15:54

В БТИ и Регпалате на стендах вывешены Правила приема документов и оформления прав собственности... Правила не придуманы, а разработаны на основании Федеральных законов, хотя для Фобоса Законы не писаны...
а вот за вседозволенность кое кому ответить придется...
  • 0
Марша

#563 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2008 - 09:31

Ответьте, пожалуйста, кто уже пытался или оформил собственность: как многоуважаемая комиссия относится к забетонированному люку на балконе, а? Ведь его все сразу же заделывают, так какая реакция?
  • 0

#564 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2008 - 11:10

Ответьте, пожалуйста, кто уже пытался или оформил собственность: как многоуважаемая комиссия относится к забетонированному люку на балконе, а? Ведь его все сразу же заделывают, так какая реакция?

Мне этот люк еще давно забетонировали сами строители. Еще до того как у меня до него руки добрались))). И комиссия соответственно этого вопроса даже не коснулась.
  • 0

#565 maart

maart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2008 - 14:56

:yar: :yar: Кто-нить слышал про ситуацию с Фобосом? Это слухи, что ему ..опа?! Они принимают платежи..?
  • 0

#566 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2008 - 15:50

Кто-нить слышал про ситуацию с Фобосом? Это слухи, что ему ..опа?! Они принимают платежи..?

Че за слухи?? У меня сегодня приняли :)
  • 0

#567 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2008 - 16:01

:yar: :yar: Кто-нить слышал про ситуацию с Фобосом? Это слухи, что ему ..опа?! Они принимают платежи..?

Мне тоже интересно, подробнее расскажите что за слухи откуда пошли? И что значит ...ОПА?
  • 0

#568 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2008 - 20:48

Че за слухи?? У меня сегодня приняли

Суд.приставы перекрыли кислород р/счету ООО Фобос, т.к. нужно удовлетворить оплату по искам. Это и выплата неустойки по договорам инвестирования, а также принесенный Фобосом моральный ущерб....
У Вас оплату приняла бухгалтерия Фобоса, это еще не означает, что Ваши деньги поступят на р/счет оной организации
  • 0
Марша

#569 antontim

antontim

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2008 - 23:49

Мне этот люк еще давно забетонировали сами строители. Еще до того как у меня до него руки добрались))). И комиссия соответственно этого вопроса даже не коснулась.

РОЗИ напишите пожалуйста, как решили вопрос с комиссией фобоса, что посоветуете...
ЗЫ скоро планирую пригласить их к себе для оформления в собственность.
Можно в личку.
  • 0
"Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя."

#570 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2008 - 10:18

Счет блокируют по принципу "все впускать - ничего не выпускать", т.е. входящие платежи пройдут, но распорядиться этими деньгами фирма не сможет, пока счет не разблокируют.
  • 0

#571 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2008 - 12:11

antontim,

Я написала Вам в личку))
  • 0

#572 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2008 - 16:13

Возможно Вы найдете ответы на некоторые вопросы...http://orsn.rambler....rticles/32574#4
  • 0
Марша

#573 TroFim

TroFim

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2008 - 21:50

antontim,

Я написала Вам в личку))

Рози, а можно и мне тоже описать про эти процедуры в личку...?
А то прям засада полная с этими комиссиями...

Ребяты, а мож у кого чудным образом есть контактный тел. Фирюзы..., знаю, работает вроде в "Спецстрой", а вот прозвонить туда не могу, вечно занято...
  • 0

#574 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 09:27

antontim,

Я написала Вам в личку))

Рози, перешлите мне в личку тоже, а то все эти комиссии и согласования задолбали уже. Мои документы тоже теряли заново все проходил
  • 0

#575 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 14:24

Ребяты, а мож у кого чудным образом есть контактный тел. Фирюзы..., знаю, работает вроде в "Спецстрой", а вот прозвонить туда не могу, вечно занято...

Муж Фюрюзы работает гл. архитектором города, Юнусов его фамилия. Можете обратиться к нему..
  • 0
Марша

#576 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 13:08

Вопрос к проживающим в 32ом доме

Скажите, горячую воду отключают? Меня вчера в Фобосе убеждали, что воду горячую никогда не отключат, поэтому не нужно предусматривать "бойлер"
  • 0

#577 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 13:14

В прошлом сезоне отключали.
  • 0

#578 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 15:52

В прошлом сезоне отключали.

Спасибо!
  • 0

#579 Galina

Galina

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 17:58

Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь из 5 секции застеклили ли лоджию?
  • 0

#580 Galina

Galina

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 18:01

Скажите, горячую воду отключают? Меня вчера в Фобосе убеждали, что воду горячую никогда не отключат, поэтому не нужно предусматривать "бойлер"

Рано или поздно будут отключать. Как же делать профилактику-то с нашей водой?!
  • 0

#581 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2008 - 08:34

Бойлер можно не предусматривать , однако придётся держать несколько металлических ведер и тазов для нагрева воды в критические дни ;)

#582 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2008 - 16:09

За мое нахождение не отключали ни разу.
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#583 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2008 - 18:02

Рози, и мне скиньте в личку, пжта. Уже больше года бьюсь...
  • 0

#584 Олюшка

Олюшка

Турист

• Свои люди
  • 286 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2008 - 16:42

Отключали, но совсем не надолго. Может, на недельку всего :popc:
  • 0
"Иногда самым близким оказывается не тот человек, на которого, как на идола молишься,
а тот, кто просто знает, сколько ложек сахара положить в твою чашку чая..." :web:

#585 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2008 - 22:03

Господину Щербанёву...
Ваши действия по перекрытию выхода на форум пользователям домов по улицам Лесная,19а, Угрешская 30,32 шиты белыми нитками. Имейте свое мнение, а не Дзя-Сил.
  • 0

#586 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2008 - 22:23

Gippokrat, скорее всего это личная неприязнь за то, что он был заблокирован на этом форуме, тем более, что это не первый случай, когда им блокируются сайты.
Поэтому это обсуждение лучше вести в тематическом разделе.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#587 sidora

sidora

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2008 - 20:09

кто нить знает, когда начнут стеклить лоджии в 6 секции?
  • 0

#588 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 11:22

В пятой секции одну лоджию застеклили....в субботу...Если посчитать количество лоджий и суббот...Но искренне надеюсь, что это не так.
  • 0

#589 Sapper

Sapper

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 14:00

Если вы про 12 этаж, то это я застеклил его, за свои кровные...
  • 0

#590 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 11:00

Нет...про первый....А теперь еще и третий вроде застклелили и еще какой-то...
  • 0

#591 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 13:32

На заметку:
...Практика найма застройщиками собственных эксплуатирующих компаний повсеместна...
...Помимо основных тарифов за коммунальные услуги с покупателей берут плату за право осуществлять отделку, ремонт, дострой квартиры, за охрану и так до бесконечности...
...Мы целиком внесли деньги за квартиру, проживаем на территории Московской области, регулярно оплачиваем коммунальные услуги, и при этом мы—бомжи,—возмущается Иван Шестак. — Мы не можем получить загранпаспорт, поставить на учет машину, получить на молочной кухне кефир для ребенка!

Стоит добавить, что без права собственности нельзя официально оформить перепланировку и продать квартиру.

— В этом случае жильцам необходимо собрать документы, доказывающие, что они полностью оплатили квартиру, приложить акт приемки дома и обращаться в прокуратуру,—говорит Аркадий Скорик.—Тогда застройщик должен ответить, на каком основании им не выдаются права собственности.
...Еще недавно процесс регистрации прав собственности занимал год, сейчас—два-три года,— говорит профессор Российской экономической академии им. Г В. Плеханова, главный аналитик Российской гильдии риелторов Геннадий Стерник.—Это в первую очередь выгодно застройщику. После передачи квартир в собственность жильцам он должен уплатить НДС. Естественно, чем позже произойдет оплата, тем выгоднее—средства дольше находятся в обороте компании.
... Мы часто сталкиваемся с недобросовестными застройщиками, которые затягивают передачу жилья в собственность, чтобы вымогать деньги через свою управляющую компанию,—говорит юрист коллегии адвокатов «Правовая защита» Андрей Ребриков.—С жильцов требуют крупные суммы денег, например на облицовку дома, на остекление, на оплату услуг УК. Из своей практики знаю: в Люберцах люди за однокомнатную квартиру платили по 8 тысяч рублей в месяц, при этом оплату требовали вперед—единовременно нужно было заплатить 70 тысяч рублей, что совершенно незаконно.
...Специалисты называют еще две причины, по которым застройщику выгодно тормозить процесс оформления в собственность: за время, пока дом не сдан в собственность, истекают обязательства застройщика по устранению недоделок (этот период может длиться от 2 до 5 лет). Далее жилец будет исправлять недоделки за свой счет. Второй момент связан с ипотекой. До получения квартиры в собственность ставка по ипотечному кредиту на 5—7 процентов выше, поэтому банки, сотрудничающие с застройщиками, такое положение дел тоже устраивает.

http://www.ogoniok.com/5042/21/

Совет
Новосел, не дай себя объегорить
....Если вы видите, что застройщик тянет с оформлением права собственности, кормит обещаниями, либо у него начались какие-то проблемы – не тяните сами, подавайте иск о признании права собственности в суд. Даже если дом не сдан в эксплуатацию. Это хорошо тем, что вы по решению суда зарегистрируете свое право собственности и не будете больше зависеть от застройщика. Ни создание инициативных групп, ни писание писем во все инстанции, ни хождения по приемным чиновников не заменяет судебного решения. И поэтому параллельно подавайте иск в суд. Одно другому не помешает. Но предварительно лучше показать свои документы опытному юристу, чтобы не вышло хуже...
http://www.moskv.ru/...t/show/id/7717/
http://sob.ru/issue-11-2458.html
  • 1

#592 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 17:20

Это все конечно здорово и правильно.
Но как показывает практика, для этого в нашей стране надо ОЧЕНЬ много свободного времени + затрат на юристов и прочие службы.
Что, в итоге, по финзатратам выльется в тоже, что пойти на поводу у застройщика
Печально, но факт.
  • 0

#593 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2008 - 12:51

подавайте иск в суд.

Это единственный вариант дольщиков 32 дома по Угрешской! Если будет решение суда о признании собственности на квартиру, есть хоть гарантия, что эту квартиру не перепродадут, что в ФОБОСе оч. часто практикуется.
  • 1
:old: Jgaz
Поживем-увидим

#594 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2008 - 13:23

Жителям Угрешской 32 в очередной раз поднимают тариф на тех.обслуживание дома. Причина-мусоропроводы начнут функционировать, нужны средства для их эксплуатации.
Жителей Угрешской 30, 32, Лесной 19А Мосэнергосбытгрозятся оставить без э/энергии за неуплату по счетам. В Мосэнергосбыте есть сведения, что у дир. ФОБОСа на э/счетчике всего 42 Квт. за весь период проживания в 9-ти комнатной двухярусной квартире в 30 доме. За тепло и горячую, холодную воду Силантьева не платит. В ЭКПО вырос огромный долг.
Плешаков А.Н. очень недоволен хоз.деятельностью фобосовских ТСЖ....
  • 0
Марша

#595 Патри

Патри

Местный

• Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2008 - 20:25

[

Плешаков А.Н. очень недоволен хоз.деятельностью фобосовских ТСЖ....

Только вот не понятно, действительно ли он недоволен или делает недовольный вид для публики?
А при запуске мусоропроводов логично повышать тариф, ведь их кто-то должен обслуживать и не бесплатно, это не только в фобосовских ТСЖ происходит, но и в ОЖИКОМе тоже....
  • 0

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых