Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#1646 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 16:32

Значит все таки застройщик доводит до нормального состояния жилой дом за счет денег ТСЖ. Фобос получается пользуется деньгами ТСЖ, а значит он строит новые секции и в том числе и за счет коммуналки, уже построенного им же жилья

а где причинно-следственная связь? с таким же успехом можно голословно заявлять, что эти деньги идут на финансирование международного терроризма..
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#1647 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 16:43

а где причинно-следственная связь? с таким же успехом можно голословно заявлять, что эти деньги идут на финансирование международного терроризма..

Объясните мне непонимающему, почему коммуналка в новостройке выше, пока она ей числится?
Не из-за того, что в ней куча недоделок, и застройщик доведет новостройку «до ума» за счет жильцов новостройки?
И кто определил, сколько времени должно пройти от перевода новостройки в просто жилой фонд?
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1648 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 16:46

Не из-за того, что в ней куча недоделок, и застройщик доведет новостройку «до ума» за счет жильцов новостройки?

А кто-то доводит что-то "до ума"? :wink:
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1649 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 16:47

Вася Стакан, начиная с части 2 статьи 19 Конституции РФ и так далее...

Конкретно каким образом нарушены равенство прав и свобод жителей новых секции? Секции разные, срок ввода в эксплуатацию разный и т.д. Если расходы на обслуживания разные, то логично что и стоимость обслуживание может быть разной
  • 0

#1650 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 16:53

Вася Стакан, дом один(адрес-то у всех Угрешская 32), ТСЖ одно. Все члены ТСЖ в нем также равны. А плата разная. Парадокс?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1651 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 16:56

Если расходы на обслуживания разные, то логично что и стоимость обслуживание может быть разной

Вот тут мы и подходим к словам Дзядевича про 20%-ную разницу, значит врет? И если цены в новостройке через какое то время упадет до уровня построенных ранее, то согласитесь логично считать, что застройщик достраивает это жилье на деньги ТСЖ

Изменено: Князь, 29 Декабрь 2010 - 17:00

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1652 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 17:03

Объясните мне непонимающему, почему коммуналка в новостройке выше, пока она ей числится?
И кто определил, сколько времени должно пройти от перевода новостройки в просто жилой фонд?

коммуналка в новостройке дороже по причине что товарищество собственников жилья так решило. Какая мотивация была у такого решения лично я не знаю, поскольку не задавался таким вопросом.. Свое предположение о том, что возможно это связано с повторным ремонтом общественных зон через несколько лет после выдачи ключей я уже высказывал... Это лишь предположение...

Но у меня нет никаких фактов, что ФОБОС достраивает дом за счет средств ТСЖ. У Вас такие доказанные факты есть?
Более того, поскольку если бы я платил за "обслуживание дома" не 18,96р/м2, а 23,5р/м2 - то все равно бы платил меньше чем при тарифах, приведенными Вами..(то есть ОЖИКОМ). То есть пока я имею два факта:
1) я плачу за коммуналку меньше чем если бы обслуживался в ОЖИКОМ
2) работою ТСЖ доволен и считаю, что обслуживание моего дома выше среднего по городу...
Эти факты совсем не склоняют в пользу версии о том, что за счет жильцов достраивается жилье...
  • 0

#1653 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 17:06

Вася Стакан, дом один(адрес-то у всех Угрешская 32), ТСЖ одно. Все члены ТСЖ в нем также равны. А плата разная. Парадокс?

Разные люди в разное время могут купить одинаковые квартиры (по метражуи этажности) в одном доме за разные деньги.. Здесь тоже попраны их конституционные права?
  • 0

#1654 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 17:11

Вот тут мы и подходим к словам Дзядевича про 20%-ную разницу, значит врет? И если цены в новостройке через какое то время упадет до уровня построенных ранее, то согласитесь логично считать, что застройщик достраивает это жилье на деньги ТСЖ

здесь столько же логики сколько в утверждении, что ОЖИКОМ берет с населения больше чем ТСЖ для того чтобы усилить обнищание населения и развал страны....
  • 0

#1655 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 17:13

Разные люди в разное время могут купить одинаковые квартиры (по метражуи этажности) в одном доме за разные деньги.. Здесь тоже попраны их конституционные права?

Не волнуйтесь,это не тот случай...каждый свою собственность продает как хочет.

Вам же в доске объявлений не говорили про конституцию.
  • 0

#1656 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 17:15

Если серьезно, то
Вы описали лишь один из множества вариантов на что могут быть потрачены "лишние" деньги. Но это не значит, что они тратятся именно на это.. Фактов та нет я так понимаю в пользу этого..
  • 0

#1657 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 17:17

Не волнуйтесь,это не тот случай...каждый свою собственность продает как хочет.

Вам же в доске объявлений не говорили про конституцию.

На мой вопрос какой закон нарушен был ответ

Вася Стакан, начиная с части 2 статьи 19 Конституции РФ и так далее...

• 0

#1658 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 17:19

Вот тут мы и подходим к словам Дзядевича про 20%-ную разницу, значит врет?

Кстати, сейчас ради интереса посчитал сколько бы у меня получилось если бы я платил по тарифам приведенными здесь http://www.dzerjinsk....9&d=1293301127.
У меня получилось, что например за ноябрь (считал конкретный месяц так как сумма платежей каждый месяц меняется в зависимости от потребления воды) я бы заплатил примерно на 21% больше если бы обслуживался не в ТСЖ. (я к тарифам, написанным Вами, прибавил еще 200р за консъержа черным налом.)
  • 0

#1659 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 17:35

Вася Стакан, Вы об этом уже упоминали в 10ч19мин в посте 1632.
  • 0

#1660 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:19

Вася Стакан, Вы об этом уже упоминали в 10ч19мин в посте 1632.

Это, очевидно, сделано для тех, кто читает только последние посты и игнорирует более ранние. Про экономию уже не один раз говорилось в теме про ТСЖ, приводились цифры, причем разными людьми, но особо упертые товарищи об этом раз за разом "забывают".
  • 0

#1661 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:47

....в во-вторых, в 2011 году "новые" секции перестанут числится в "новостройках" и будет платить как все...

Да, действительно я живу в новых и из-за того что мы "новостройка" у нас нет штрафных пеней за просрочку платежей кварплаты
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#1662 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:52

Naina, мы уже поняли, что в ТСЖ творится бардак - каждый платит по-своему, с кого-то берутся пени, с кого-то нет. Кто-то, наверно, вообще не платит, а кому-то еще и "заносят"...

Я вот только сильно сомневаюсь, что есть протоколы голосований по всем этим вопросам...

#1663 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 19:13

Naina, мы уже поняли, что в ТСЖ творится бардак - каждый платит по-своему, с кого-то берутся пени, с кого-то нет. Кто-то, наверно, вообще не платит, а кому-то еще и "заносят"...

Я вот только сильно сомневаюсь, что есть протоколы голосований по всем этим вопросам...

Не знаю.............из меня наверное плохой спорщик, меня мало волнуют такие вопросы. Для меня главное, что я плачу по своей платежке, а заглядывать в другие......не хочу.
  • 0

#1664 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 10:57

Не знаю.............из меня наверное плохой спорщик, меня мало волнуют такие вопросы. Для меня главное, что я плачу по своей платежке, а заглядывать в другие......не хочу.

...и вы туда же, никто с вами спорить даже не собирается, кому , по большому счету, вы нужны с вашим ТСЖ, ну окромя самого этого ТСЖ.

Просто обсуждаем одинаковые ситуации в ТСЖ и без ТСЖ :)

ЗЫ а на тему таки "...плачу по своей платежке...", следуя вашему заявлению, вы будете платить по воей платежке даже если она будет у вас выше в два по тарифам раза, чем у соседа? да без проблем, это так же никого окромя вашего ТСЖ не волнует

С наступающим, кстати, вас!
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1665 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 02:23

а на тему таки "...плачу по своей платежке...", следуя вашему заявлению, вы будете платить по воей платежке даже если она будет у вас выше в два по тарифам раза, чем у соседа?

что бы вы не думали что я совсем сумасшедшая и не человек)), хочу ответить, что за "в два раза" я б митинговала, а вот за 163 рубля 55 копеек - фи, портить нервы - ну уж нет))

Спасибо за поздравление!
И Вас с наступающим!
  • 0

#1666 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 12:40

Naina, а за какие заслуги вас освободили от оплаты электроэнергии? Так, чисто для интересу...

#1667 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 18:05

Naina, а за какие заслуги вас освободили от оплаты электроэнергии? Так, чисто для интересу...

Освободили? Было бы здорово, но увы)) и ах)) у меня как и всех остальных - по отдельным квиткам оплачиваю.

С наступающим вас!

Изменено: Naina, 31 Декабрь 2010 - 18:09

• 0

#1668 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2011 - 19:39

Есть ли кто-нибудь на форуме, проживающий в квартире-студии?
Подскажите, как сделан ремонт? Может, фото есть у кого?
Ставили ли дверь между кухней и комнатой?
Заранее благодаю!
  • 0

#1669 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 22:54

Есть ли кто-нибудь на форуме, проживающий в квартире-студии?
Подскажите, как сделан ремонт? Может, фото есть у кого?
Ставили ли дверь между кухней и комнатой?
Заранее благодаю!

есть три знакомых семьи, проживающих в студиях, ни у одних двери в комнату не установлены. Мне показало, что это ... проблематично :) но. может, там планировка такая
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#1670 serg34

serg34

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2011 - 00:08

мне кажеться что дверь поставить не реально((( был во многих квартирах студиях..
  • 0
Только дурак может праздновать годы приближения смерти...

#1671 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 23:09

мне кажеться что дверь поставить не реально((( был во многих квартирах студиях..

что, даже такое не получится?
http://www.dvericom.ru/roll-doors.php
http://www.dvericom.ru/peregorodki.php

Изменено: Kraftwerk, 04 Февраль 2011 - 23:12

• 0

#1672 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 19:25

Если нельзя установить хоть какую-то дверь в этой квартире-студии, похожей на вагон, чтобы разграничить кухню от комнаты, тогда семьей из 2-3 чел будет проблематично...
  • 0

#1673 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 19:49

Если нельзя установить хоть какую-то дверь в этой квартире-студии, похожей на вагон, чтобы разграничить кухню от комнаты, тогда семьей из 2-3 чел будет проблематично...

...я написал выше про двери-перегородки
  • 0

#1674 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 23:27

подскажите кто в теме, угрешская 32 - это к-30?? это к которому корпуса пристраивают? а что за дом к-38? или это продолжение к-30 дома?
  • 0

#1675 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2011 - 00:59

да угр 32 (первых 10 секций) в документах проходил как К-30... К-38 не знаю что такое.. может быть и продолжение....
  • 0

#1676 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 21:54

двери-перегородки - это, конечно, все понятно, но так почему их в студии ни кто не ставит? У Вас есть опыт проживания семьей в студии?
  • 0

#1677 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 21:57

Про К-38 легко поскажут в офисе.
А гору на Лесной, где гаражи были, кто застраивать будет, может Фобос?
  • 0

#1678 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 22:11

двери-перегородки - это, конечно, все понятно, но так почему их в студии ни кто не ставит? У Вас есть опыт проживания семьей в студии?

был знакомый, сейчас он перехал в другой город, у него как раз было что то подобное

почему не ставит? ну это вопрос к тем кто НЕ ставит :) может быть считают эту конструкцию сложной и дорогой... тут как бы никто не навязывет, кто не хочет (не может финансово) тот не ставит, кто хочет и может - ставит

ИМХО, но заделывать сейчас легкие гипсокартонные перегородки научились практически все ремонтники-отделочники, вот как вы нарисуете так и сделают, двери раздвижные так же делаются практически любых (в пределах разумного) размеров

Изменено: Kraftwerk, 08 Февраль 2011 - 22:35

• 0

#1679 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 13:18

Кто-нибудь знает, когда начнуть продавать квартиры в 13 и 14 секциях?
  • 0

#1680 stalker

stalker

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 14:11

Доброго дня всем!
Кто-нибудь в курсе, почему до сих пор нет квитанций за квартплату за январь 2011???И вообще есть такие, кроме меня?
Не то, чтобы я жажду расстаться с деньгами, просто как бы не вышло начисление пеней потом не по моей вине :ban:
  • 0

18 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых