Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#1891 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 02 August 2011 - 23:50

Подскажите, пожалуйста, кто живёт в уже сданных секциях на угрешской, 32, сколько времени примерно проходит от сдачи секции ГК до регистрации права собственности? Делает ли это фобос или самим нужно регистрировать?
И как по срокам сдачи, фобос их выдерживает или нет? Хочу квартиру в 12 секции, но ссыкотно, они не работают по 214 и хочется, и колется:crazy:

Лично за себя):
10 секцию сдали 22 декабря 2009 года
ключи получили сразу же после новогодних праздников
юридические нюансы утрясали числа до 20 марта
св-во о собственности получено 20 августа 2010 года
все регистрируется самими владельцами жилья
срок сдачи дома задержался ровно на один год - причина (как объяснили) кризис

Не бойтесь) - 10 секций Фобос благополучно построил и сдал, поэтому я не вижу причин волноваться за оставшиеся 4, а то что не работают по 214, так это скорее плюс) чем минус.

Edited by Naina, 03 August 2011 - 12:12.

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#1892 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 03 August 2011 - 15:17

Лично за себя):
Не бойтесь) - 10 секций Фобос благополучно построил и сдал, поэтому я не вижу причин волноваться за оставшиеся 4, а то что не работают по 214, так это скорее плюс) чем минус.

А в чем скорее плюс? насколько я знаю, все ж таки защиты и уверенности у дольщика больше по 214му, опять страховка от двойных продаж...
  • 0

#1893 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 03 August 2011 - 21:13

А в чем скорее плюс? насколько я знаю, все ж таки защиты и уверенности у дольщика больше по 214му, опять страховка от двойных продаж...

Все дело в том, что почти все строительство ведется в кредит, насколько мне известно (возможно я и не права, но Дзядевич противник банковских заёмов и предпочитает строить на свои деньги, кстати по этой же причине, как нам и объяснили, были нарушены сроки сдачи жилья в 9 и 10 секциях, т.к. из-за кризиса люди перестали покупать квартиры и соответственно продолжать строительство стало не на что), а договоры долевого участия по 214 не защищают инвесторов при банкротстве компании-застройщика и что самое важное - дольщики являются кредиторами третьей очереди, то есть при банкротстве компании-застройщика и продаже ее "капитализации" или активов, они имеют право на возмещение последними, по очереди пропуская вперед конкурсных управляющих, банки, сотрудников компании и т.д. и т.п. Теперь (упаси господи от такого сценария) представьте сколько будет в остатке? Компенсирует ли затраты? Конечно нет.
Да, в договорах долевого участия есть много привлекательных факторов, один что вы назвали, другой - это очень строгое соблюдение сроков (и то если они ушлые, то сообразят предупредить за 2 месяца - и все - привет). Любые дефекты строительства, даже предусмотренные и оговоренные в договоре - не освобождают застройщика от ответственности. И тоже много можно продолжать.............
Вот как то так.
  • 0

#1894 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 04 August 2011 - 17:34

Naina, ясно, спасибо за исчерпывающий ответ:)

А насколько были нарушены сроки сдачи 9 и 10 секций? Сдали в декабре 2009, а планировали когда?
  • 0

#1895 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 04 August 2011 - 19:04

Naina, ясно, спасибо за исчерпывающий ответ:)

А насколько были нарушены сроки сдачи 9 и 10 секций? Сдали в декабре 2009, а планировали когда?

Пожалуйста.

Ровно на год. По плану был декабрь 2008.
  • 0

#1896 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 05 August 2011 - 14:38

ясно)
Будем думать, глядишь, - соседями будем))
  • 0

#1897 mira1280

mira1280

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 86 posts

Posted 06 August 2011 - 20:49

Подскажите пожалуйста, кто брал квартиру в фобосе в рассрочку, какие у них условия?
  • 0

#1898 mira1280

mira1280

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 86 posts

Posted 07 August 2011 - 12:41

?????
  • 0

#1899 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 posts

Posted 07 August 2011 - 19:49

mira1280,
позвоните туда, и если у них она есть, то вам я думаю они с удовольствием расскажут
  • 0

#1900 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 08 August 2011 - 16:02

рассрочка на 3 года максимум, под 8%, но всё осуждается индивидуально, в зависимости от первоначального платежа и выбранной квартиры.
  • 0

#1901 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 08 August 2011 - 16:12

позвоните туда

Ага,а там...

всё осуждается

• 0

#1902 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 09 August 2011 - 11:46

А вообще, канешн, договор у фобоса - ахтунг!!!
Форс-мажор у них и дефолт, и изменение законодательства, еще и срок сдачи прописывают на год больше, чем говорят устно - в общем ссыкотно-прессыкотно брать у них. Хотя у того же Солида тоже репутация не огонь:(
Интересно, у них всегда такие договоры были...?
  • 0

#1903 Ирина П.

Ирина П.

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 09 August 2011 - 12:04

Ужас какой....кошмар....
Ой, а мне как повезло...четвертый год живу ни разу плесень в глаза не видела....
А еще че-нить расскажите!

А если серьезно, к чему обобщения? Я вас уверяю в моей прошлой пятиэтажке была и плесень...и грибок....Хотя вряд ли ее Фобос строил))

жуть какая...
  • 0

#1904 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 09 August 2011 - 12:09

Форс-мажор у них и дефолт, и изменение законодательства, еще и срок сдачи прописывают на год больше, чем говорят устно - в общем ссыкотно-прессыкотно брать у них. Хотя у того же Солида тоже репутация не огонь:(

Новый кризис начинается.. возможно скоро квартиры начнут дешеветь:daz:
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#1905 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 09 August 2011 - 21:40

Да ладно)) - это самая, что ни на есть, стандартная формулировка в договоре.
У большинства компаний еще и природные катаклизмы фигурируют)), причем совершенно не важно чем они занимаются)).

Если нравится дом, то можно купить квартиру на вторичке, я знаю, что таких много сейчас продают, даже растяжки на доме повесили (со стороны двора).

Edited by Naina, 10 August 2011 - 00:07.

• 0

#1906 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 112 posts

Posted 22 August 2011 - 10:18

Всем привет.

А кто-нибудь занимался вопрос брошенных машин во дворе 32 дома? Я звонил в ТСЖ, там мне посетовали, что они всего лишь бухгалтерия и ничего не знают, обращайтесь к главному инженеру у которого телефона нет, "искать его надо на улице". Либо сказали можете написать письменное заявление, вам на него ответят.

А тем временем, я насчитал как минимум 4 брошенных машины (одна без номера, другие стоят больше двух лет). Причем, одна из них стоит у детской площадки, забитая каким-то хламом.
  • 0

#1907 wildan

wildan

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 16 posts

Posted 22 August 2011 - 15:36

Всем привет.

А кто-нибудь занимался вопрос брошенных машин во дворе 32 дома?

Занимались. Бесполезно. К хозяину синей помойки у 2 секции даже участковый приходил, тот его послал, на этом дело и закончилось. Привлечь хозяина не за что.
  • 0

#1908 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 112 posts

Posted 22 August 2011 - 18:26

Занимались. Бесполезно. К хозяину синей помойки у 2 секции даже участковый приходил, тот его послал, на этом дело и закончилось. Привлечь хозяина не за что.

С этим понятно, да. Но есть же без номеров... Думаю, если не достучусь до Фобоса, пойду к участковому.
  • 0

#1909 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 22 August 2011 - 18:32

Если это машина участкового, то бесполезно....:hah:
  • 0

#1910 funky fox

funky fox

Турист

• Свои люди
  • 163 posts

Posted 22 August 2011 - 21:23

Хозяин Nissan X-Trail, сигнализация которого не давала спать жителям дома 32, обращаюсь к тебе!!!
Отремонтируй свою сигнализацию, или придётся менять колёса и стёкла!
  • 0

#1911 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10,266 posts

Posted 22 August 2011 - 21:30

Хозяин Nissan X-Trail, сигнализация которого не давала спать жителям дома 32, обращаюсь к тебе!!!
Отремонтируй свою сигнализацию, или придётся менять колёса и стёкла!

Только коктель молотова.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1912 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 posts

Posted 22 August 2011 - 21:48

Да уж... Оказывается я не одна хотела прибить хозяина этого икс-трейла:)))))
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#1913 layra

layra

Новосёл

• Свои люди
  • 443 posts

Posted 23 August 2011 - 22:18

наверняка весь дом !!!
  • 0

#1914 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,644 posts

Posted 23 August 2011 - 23:03

читаю-читаю эту тему и не могу понять, жильцы, вы довольны приобретенным жильем в 32-м доме или нет? объективно.

зы. не из праздного интереса, так сказать. хочу две двушки купить, пока остановилась на этом доме.
  • 0

#1915 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 posts

Posted 24 August 2011 - 00:12

Maravilla, мы очень довольны:) хотим свою однушку поменять на двушку исключительно в нашем доме, но в строящейся секции в связи с пополнением семейства!!!
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#1916 Слон

Слон

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 28 posts

Posted 24 August 2011 - 10:35

Maravilla, и мы довольны. Тоже думаем расширять свои территории исключительно в этом доме.
Соседи, кто устанавливал кодовый замок на общую дверь в межквартирном холле. Поделитесь, пожалуйста, телефоном мастера.
  • 0

#1917 funky fox

funky fox

Турист

• Свои люди
  • 163 posts

Posted 24 August 2011 - 23:07

Довольны! О расширении тоже подумываем.
Жаль, что уже соседнею квартиру на этоже купили((( были мысли расширяться (не отходя от кассы)
  • 0

#1918 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 25 August 2011 - 17:56

А кто знает что фобос подразумевает в квитанции "эксплуатация и тек. содержание дома" (кажется не наврала), стоит 1500 руб., это ежемесячно с 1000 квартир, на ЧТО идут такие деньги?
  • 0

#1919 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 25 August 2011 - 20:46

Панечка Шушпанечка, на что идут, это личное дело получателя - кто яхту покупает, кто виллу на островах... :)

А должно идти на - вывоз мусора, работу лифтов, уборку внутри и снаружи, до ноября на оплату освещения и прочие текущие дела по содержанию дома...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1920 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 26 August 2011 - 14:21

Да уж))) Думала, может, кто был в бухгалтерии, у знавал постатейно на что идут деньги..?
Схожу во вторник сама, попрошу... Интересно ж, деньги большие. Могли бы лифты тогда в божеский вид привести..
  • 0

#1921 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 posts

Posted 27 August 2011 - 23:42

Maravilla, мы очень довольны:) хотим свою однушку поменять на двушку исключительно в нашем доме, но в строящейся секции в связи с пополнением семейства!!!

+1 тоже хотим
  • 0

#1922 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 28 August 2011 - 00:55

А кто знает что фобос подразумевает в квитанции "эксплуатация и тек. содержание дома" стоит 1500 руб. на ЧТО идут такие деньги?

Эта сумма привязана к метражу квартиры, у кого-то она 1000 рублей, у меня, например, почти 3000, так что.....сколько метров вы купите, то и будет стоять в квитанции, совершенно не обязательно 1500.
Деньги идут на уборку и содержание придомовой территории (двор, "дорога", подъезд, дет.площадка, клумбы), уборку внутри дома, бесплатные сервисные службы (электрик, сантехник), поддержание внутридомовых коммуникаций в надлежащем виде, обслуживание шлагбаумов, вывоз мусора и т.д. и т.п.
Но в бухгалтерии спросите обязательно, они более подробно вам расскажут.
Лифты - да, страшненькие)), но опять же не знаю где, в какой секции, какие, а у нас в 10 их ежедневно "убивают" ремонтами. Хотя проблему решили тем, что для ремонтных нужд выделили один лифт, другой, в очень даже нормальном виде функционирует, запасной) третий вовсе отключен.
  • 0

#1923 Лёля

Лёля

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 118 posts

Posted 30 August 2011 - 20:58

запасной) третий вовсе отключен.

В 10 секции три лифта?
  • 0