Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#3781 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 26 September 2013 - 20:50

Народ, у кого 2-ка 96 кв.м. в 11-13 секциях, подскажите пожалуйста, в туалете реально раковину разместить? А то когда смотрели свою квартиру показалось ЭТО заведение ну совсем крохотное.

• 0

#3782 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 26 September 2013 - 23:32

Сейчас ходят соседи по этажам, говорят вентиляция не работает (а мы раньше и не замечали, что на кухне не вытягивает).

Окна потеют в три ручья (ждем отопления, может прогреет). 

В квартире дубак (секция новая, может за следующее лето прогреется).

В холе 2 квартиры отремонтированы, остальные 4 еще никто не чесался. Поэтому строй материал и дятлы с перфоратором еще лет 5 обеспечены.

А вы в какой секции?

У нас в 10ой батареи тёплые были, не горячие, но дома прям комфортно было, а здесь, в 12ой, из халата с носками не вылезаю(((

Я всё отопление ждала, а зря видимо, по крайней мере сегодня всё ещё холодно было, уже и не надеюсь, что прогреемся:(

Да, и кстати, окна тоже потеют, причём стали потеть больше, когда отопление включили.

• 0

#3783 Гагарин

Гагарин

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 26 September 2013 - 23:34

Мы встроили польскую раковину за 1.5 руб nano

Она 50 см, а ниша 40. Пришлось часть раковины вмуровать в стену (предварительно сделав дырку) пилить саму раковину побоялись.

Проблема в том, что я плечами в эту нишу не умещаюсь (когда наклоняешься чтобы умыться).

И не спрашивайте, зачем я в туалете умываюсь ;)

Но полезно, когда гости ходят (а мы гостей любим) - моют руки в туалете и в ванной меньше топчутся.

Attached Files

• 1

#3784 Гагарин

Гагарин

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 26 September 2013 - 23:35

А вы в какой секции?

У нас в 10ой батареи тёплые были, не горячие, но дома прям комфортно было, а здесь, в 12ой, из халата с носками не вылезаю(((

Я всё отопление ждала, а зря видимо, по крайней мере сегодня всё ещё холодно было, уже и не надеюсь, что прогреемся :(

Да, и кстати, окна тоже потеют, причём стали потеть больше, когда отопление включили.

Да да, халат, теплые носки (а девочки вообще вытащили утеплитель из резиновых сапог и чувствуют себя прекрасно). 13-ая.

• 0

#3785 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 26 September 2013 - 23:40

Значит, от тёплых батарей кардинального тепла в квартире вы тоже не ощутили? А тёплые ли они вообще?

Вот сейчас сижу пишу, а нос рукой грею :)

ЗЫ Что вы планируете делать с "плачущими" окнами?

Edited by Панечка Шушпанечка, 26 September 2013 - 23:41.

• 0

#3786 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 27 September 2013 - 14:14

Значит, от тёплых батарей кардинального тепла в квартире вы тоже не ощутили? А тёплые ли они вообще?

Добрый день! у нас тоже не прибавилось тепла от вкеченного отопления, спасаемся кондеем только, моло того что холодно, да ещё и влажно. Не знаете будут ли сильнее топить?

• 0

#3787 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 27 September 2013 - 14:15

Жители 11-13 секции, скажите пожалуйста, у кого нибудь была комиссия из Фобоса?как принимают, очень придираются? Спасибо!

• 0

#3788 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 27 September 2013 - 14:40

Как комиссия относится если есть несогласованные розетки?

• 0

#3789 Гагарин

Гагарин

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 27 September 2013 - 19:29

Сегодня был солнечный день. Поэтому сложно сказать: то ли солнышко высушило окна, толи отопление. Но стекла сегодня сухие.
Пол пока холодный (а должен быть теплый, трубы то в полу). Теплее стало от мысли, что отопление включили. В остальном... Опять же - сегодня просто солнечно было. Ждем дождей.
  • 0

#3790 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 27 September 2013 - 20:39

Как комиссия относится если есть несогласованные розетки?

У знакомых в 13 комиссия уже была. К розеткам и водоразводке вообще не примотались, а к перепланировке стен по полной программе. Хотя они несущие не сносили а только дополнительно возвели. Но акт  еще не выдали поэтому, что в акте конкретно будет написано, пока  не известно. И какие последствия в дальнейшем будут тоже не известно.

Мы встроили польскую раковину за 1.5 руб nano

Она 50 см, а ниша 40. Пришлось часть раковины вмуровать в стену (предварительно сделав дырку) пилить саму раковину побоялись.

Проблема в том, что я плечами в эту нишу не умещаюсь (когда наклоняешься чтобы умыться).

И не спрашивайте, зачем я в туалете умываюсь ;)

Но полезно, когда гости ходят (а мы гостей любим) - моют руки в туалете и в ванной меньше топчутся.

Ну вот и я из тех же соображений  хочу раковину в туалете. У знакомых в 8 секции в такой же квартире туалет, на мой взгляд, раза в 1,5 больше нашего. Но у них как-то по другому расположен вентиляционный короб и поэтому туалет ну просто огромный.

• 0

#3791 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • PipPip
  • 28 posts

Posted 27 September 2013 - 21:41

Сегодня был солнечный день. Поэтому сложно сказать: то ли солнышко высушило окна, толи отопление. Но стекла сегодня сухие.
Пол пока холодный (а должен быть теплый, трубы то в полу). Теплее стало от мысли, что отопление включили. В остальном... Опять же - сегодня просто солнечно было. Ждем дождей.

13-я секция. окна тоже "плачут" во всей квартире, особенно по утрам все в конденсате. И такая же проблема с вытяжкой на кухне, как будто совсем не тянет. Что посоветуете?

• 0

#3792 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • PipPip
  • 28 posts

Posted 27 September 2013 - 21:47

А не кто не пробовал переводить окна в "зимний режим"? Если такие есть - подскажите как.

• 0

#3793 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 27 September 2013 - 23:08

Сегодня встретили работников, вероятно слесарей, в 10ой секции, они ехали продувать трубы для отопления, сказали, что хорошо если тёплые батарери сейчас, т.к. у некоторых вообще ещё холодные. Топить сильнее будут немного попозже, не уточнили когда.

Было бы хорошо, если бы комиссия не придиралась к розеткам. Немного задело, что они не разуваются в квартирах и что их встречать чуть ли не у лифта надо, всё-таки мы купили квартиры у них, а отношение будто они нам дали бесплатно, да ещё и приплатили:(

По поводу плачущих окон: по опыту в 10ой секции окна не потели, только если были открыты или закрыты, но возле них стоял обогреватель.

Edited by Панечка Шушпанечка, 27 September 2013 - 23:10.

• 0

#3794 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 28 September 2013 - 12:22

13-я секция. окна тоже "плачут" во всей квартире, особенно по утрам все в конденсате. И такая же проблема с вытяжкой на кухне, как будто совсем не тянет. Что посоветуете?

Конденсат возникает из-за того, что в квартире повышенная влажность... Убирается повышенная влажность только путем провериривания помещения. То есть нужно чаще проверивать. Если естественная вентиляция работает конечно. В санузлах вредно для микроклимата устанавливать принудительную вентиляцию (вентиляторы), потому что когда вентиляторы не работают - а это большая часть времени - естественная вытяжка не работает (или работает очень плохо), а работать она должна постоянно.

Также если на кухне вентиляционное отверстие вы закрыли трубой от кухонной вытяжке - естественная вентиляция у вас не работает большую часть времени... Нужно обязательно в трубе ставить обратный клапан, который закрывается когда работает вытяжка и открывается когда не работает, тем самым позволяя работать естественной вентиляции..

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#3795 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 28 September 2013 - 15:51

Вася Стакан, а если вентиляционнве отверстия ничем не закрыты, а конденсант сильный, что делать?

Помогает открытое окно, но только мягко говоря прохладно становится:)

А я ещё увлажнитель воздуха хотела)))

• 0

#3796 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 28 September 2013 - 20:16

Секции новые, ремонт новый, много пустых квартир и как следствие  большая влажность, поэтому и холодно наверное) (в 10 батареи прям шпарят) и окна плачут.

У нас сразу же после ремонта окна текли так, что ужас, я каждые часа два ходила и тряпками собирала и выжимала, вот прям очень, на следующий год меньше, сейчас будет четвертая зима, надеюсь, что все уже будет по минимуму

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#3797 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 28 September 2013 - 21:44

Naina, знаете, а у нас в 10ой наоборот было: в первый год вообще конденсата не было, а во вторую зиму - тоже с тряпками целыми днями бегала:(

• 0

#3798 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 28 September 2013 - 23:42

а вот интересно, зависит ли "потение" окон от времени года проведения ремонта? может где что недосохло или что0нить еще? просто еще в начале темы народ из первых секций многие писали что плесень достала, а ведь она наверно тоже как следствие влажности. и именно под окнами. а другие говорили, что все сухо и хорошо.

• 0

#3799 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 29 September 2013 - 12:11

Вася Стакан, а если вентиляционнве отверстия ничем не закрыты, а конденсант сильный, что делать?

Помогает открытое окно, но только мягко говоря прохладно становится :)

А я ещё увлажнитель воздуха хотела)))

Если естественная вентиляция работает (проверить это легко.. поднесите кусочек бумаги к шахте - должно явно тянуть) - то выход только в проветривании. На окна желательно установить функцию для зимнего проветривания.. когда открыта очень маленькая щелочка в окне... Если Вы не меняли фобосовские окна - то можно докупить необходимую фурниру в компании, которая делала окна во всем доме (если память не изменяет это "самарские окна"). Цена вопроса менее 1000р на окно..

Фобос стал плохо топить на мой взгляд (особенно будет чувствоваться если не меняли батареи, у фобосовских неочень большой КПД)... Поэтому если после проветриваний у вас очень холодно - то возможно есть смысл купить обогреватель... Но проверивать надо - даже не для того, что окна не потели, а для того чтобы микроклимат в квартире был комфортней...

Кстати, комнатные растения добавляют влажности..

Edited by Вася Стакан, 29 September 2013 - 12:12.

• 0

#3800 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 29 September 2013 - 13:01

Если естественная вентиляция работает (проверить это легко.. поднесите кусочек бумаги к шахте - должно явно тянуть) - то выход только в проветривании. На окна желательно установить функцию для зимнего проветривания.. когда открыта очень маленькая щелочка в окне... Если Вы не меняли фобосовские окна - то можно докупить необходимую фурниру в компании, которая делала окна во всем доме (если память не изменяет это "самарские окна"). Цена вопроса менее 1000р на окно..

Фобос стал плохо топить на мой взгляд (особенно будет чувствоваться если не меняли батареи, у фобосовских неочень большой КПД)... Поэтому если после проветриваний у вас очень холодно - то возможно есть смысл купить обогреватель... Но проверивать надо - даже не для того, что окна не потели, а для того чтобы микроклимат в квартире был комфортней...

Кстати, комнатные растения добавляют влажности..

Окна не меняли, батареи тоже. Решили перезимовать одну зиму а там посмотреть. Потому как в 10ой без смены всего  было очень тепло. Но видимо придётся что-то делать, т.к. в сырых новых секциях похоже тепла не хватит.

Окна я открываю, но скорее так: открыл, проветрил, закрыл - и так несколько раз в течение дня.

У фобоса написано, что у окон есть зимний режим, надо перевести какой-то рычажок в другой положение, я так понимаю, это и будет микропроветривание.

Вася Стакан,  думаете надо всё-таки влажность повышать (я про растения и подобное), я думала, если конденсат сильный, то это значит, что влажность и так повышенная..?

Edited by Панечка Шушпанечка, 29 September 2013 - 13:03.

• 0

#3801 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 29 September 2013 - 13:19

Окна не меняли, батареи тоже. Решили перезимовать одну зиму а там посмотреть. Потому как в 10ой без смены всего  было очень тепло. Но видимо придётся что-то делать, т.к. в сырых новых секциях похоже тепла не хватит.

Окна я открываю, но скорее так: открыл, проветрил, закрыл - и так несколько раз в течение дня.

У фобоса написано, что у окон есть зимний режим, надо перевести какой-то рычажок в другой положение, я так понимаю, это и будет микропроветривание.

Вася Стакан,  думаете надо всё-таки влажность повышать (я про растения и подобное), я думала, если конденсат сильный, то это значит, что влажность и так повышенная..?

Нет наоборот если окна потеют, значит влажность надо снижать... Соответственно если у вас много комнатных растений - есть смысл задуматься о их сокращении... 

Зимний режим и летний режим у окон фобоса - это совсем другое.. зимний режим сильней окна прижимаются, летний слабей...типа для того чтобы резинка уплотнителя меньше изнашивалась - вы ее как бы летом не сильно прижимаете.... к проветриванию отношения имеет мало.. 

Зимний режим проветривания - это когда окно открыто прямо совсем чуть чуть.. так сразу и не заметно что оно приоткрыто - определяешь только по ручке окна - она повернута на полвторого. Так что даже зимой можно открывать окно на несколько часов и помещение не сильно выхолодится.. Мы например открывает так некоторые окна когда уходим из дома... Приходим свежо и хорошо проветрено.. а помещение нагревается батареями после проветривания за 10 минут..

P.S.Позволю себе догадку... возможно что если вы вселились одними из первых, то у вас могли батарее греть лучше чем сейчас по причине того, что сантехники фобоса перекрывали отопление не заселенным квартирам... В 9 секции например перекрывали... Из-за того что отопление было включено не у всех - у вас было лучше давление в отопление, поэтому было теплей..

Edited by Вася Стакан, 29 September 2013 - 13:27.

• 0

#3802 Гагарин

Гагарин

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 29 September 2013 - 15:23

У нас окна фобосовские, батареи заменили на sira из расчета 1 секция на 2.5 кв.м.
Сейчас батареи теплые.
Окна потеют по краю на 2-5 см.
Зимний режим не ставили.

Ручьев нет, не вытираем.

Сократить количество ростений в доме? Это из серии "чтобы не забереминеть, используйте презервативы, таблетки, а самое главное -- никакого секса"...

У меня вопрос: соседи, кто ставит на парковке "самокат" таким образом,, что занимает целое машино место? Не стыдно? Давайте все будем ставить велосипеды и детские коляски, чтобы мужу к вечеру место занять?
  • 1

#3803 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • PipPip
  • 28 posts

Posted 29 September 2013 - 20:58

Кто нибудь знает телефон диспетчерской? Как можно вызвать слесаря?

• 0

#3804 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 29 September 2013 - 23:15

Нет наоборот если окна потеют, значит влажность надо снижать... Соответственно если у вас много комнатных растений - есть смысл задуматься о их сокращении... 

Зимний режим и летний режим у окон фобоса - это совсем другое.. зимний режим сильней окна прижимаются, летний слабей...типа для того чтобы резинка уплотнителя меньше изнашивалась - вы ее как бы летом не сильно прижимаете.... к проветриванию отношения имеет мало.. 

Зимний режим проветривания - это когда окно открыто прямо совсем чуть чуть.. так сразу и не заметно что оно приоткрыто - определяешь только по ручке окна - она повернута на полвторого. Так что даже зимой можно открывать окно на несколько часов и помещение не сильно выхолодится.. Мы например открывает так некоторые окна когда уходим из дома... Приходим свежо и хорошо проветрено.. а помещение нагревается батареями после проветривания за 10 минут..

P.S.Позволю себе догадку... возможно что если вы вселились одними из первых, то у вас могли батарее греть лучше чем сейчас по причине того, что сантехники фобоса перекрывали отопление не заселенным квартирам... В 9 секции например перекрывали... Из-за того что отопление было включено не у всех - у вас было лучше давление в отопление, поэтому было теплей..

В 10ой жили же и в прошлую зиму, уже почти всё заселено было. Думаю, что теплее было скорее засчёт уже просохших стен... В общем, в 10ой мучились окнами, здесь холодом. Ладно, посмотрим, будут ли сильнее топить со следующей недели, станет ли теплее  квартире и пойду к нашему любимому инженеру.

Про режим проветривания я поняла, у нас в другой квартире так было. Просто я думала, что зимний режим окно тоже что-то полезное.

У меня вопрос: соседи, кто ставит на парковке "самокат" таким образом,, что занимает целое машино место? Не стыдно? Давайте все будем ставить велосипеды и детские коляски, чтобы мужу к вечеру место занять?

Уже поднимали этот вопрос, но никто не откликнулся. Согласна, очень некрасиво делают. Я не уверена, но мне кажется это владельцы золотистой кии. Всё хочу поймать их, но никак не выходит.

• 0

#3805 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 02 October 2013 - 21:02

Квартира прогрелась, дома 21.5 градус, но влажность упала 49%, при температуре 18.7-19, влажность была почти в норме 59%.

• 0

#3806 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 02 October 2013 - 22:06

Квартира прогрелась, дома 21.5 градус, но влажность упала 49%, при температуре 18.7-19, влажность была почти в норме 59%.

окна перестали потеть и течь?

• 0

#3807 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 02 October 2013 - 22:57

Да, перестали. Запотевают только, когда готовлю, но это естественно, у меня всегда много дыма и пара от еды:)
  • 0

#3808 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 03 October 2013 - 09:20

Позвонила в Фобос про 15 секцию, не удержалась)))

Сказали, что квартиры готовы, осталось только двери поставить и все. Что электрика разведена, батареи есть, даже отопление включено в тестовом режиме. Ведутся входные работы: стяжки, покраска, побелка и прочее в холлах и на первом этаже. Сказали, что можно звонить в начале декабря и узнавать про сдачу. Сказали, что идут по плану и к НГ будет все готово)) Так уже хочется посмотреть!!

Edited by bysinka, 03 October 2013 - 09:21.

• 0

#3809 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 03 October 2013 - 10:50

bysinka, а что разве нельзя сейчас квартиру посмотреть? Мы в свою ходили.

• 0

#3810 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 03 October 2013 - 10:57

bysinka, а что разве нельзя сейчас квартиру посмотреть? Мы в свою ходили.

а как вы туда попали??? мне сказали, что пока нельзя((( скажите пожалуйста куда обращались по поводу осмотра???

• 0

#3811 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 03 October 2013 - 11:30

идете и смотрите, с утра до 5 вечера секция открыта

• 0

#3812 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 03 October 2013 - 11:35

идете и смотрите, с утра до 5 вечера секция открыта

а давно открыта? просто ходили месяц назад было закрыто(( но спасибо за инфу.

• 0

#3813 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 03 October 2013 - 11:45

пошли на разведку)))))

• 0

#3814 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 03 October 2013 - 11:46

давно, когда там идут работы она открыта, в выходные не всегда

• 0

#3815 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 03 October 2013 - 13:03

сходили))) видели квартиру!!!!!!! холесяя)))) но как-то на бумажке конечно она больше кажется))))

в подъезде конечно бардак. плитка на полу на первом этаже лежит уже, дальше по лестнице ведутся покрасочные работы. батареи теплые, но холодно конечно, так как дверей нет вообще. света нет, поэтому почему-то не нашли лифты у нас на этаже))))

а так работы там еще оооочень много в самом подъезде.

• 0

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users