Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#3851 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 11:21

подскажите, в квартирах полноценная стяжка будет или останется в виде керамзита, пролитого цементным раствором?

керамзит в цементе, кабеля и трубы кое где по кривому уложены и торчат, только в стяжку их прятать

мне ещё 5 см стяжки подрядчик в смете насчитал

• 0

#3852 Zyzyka

Zyzyka

Прохожий

• Members
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 12:45

Как я видел на 2ом этаже, делают полноценную стяжку. Поверж керамзита который и поглотил коммуникации ипроводку укладывают раствор и выравнивают. Мне стяжка поравилась очень. Раствора явно ребята не жалели, это было видно по металлическому отблеску раствора. Трещин и "бухчения" не заметил.Стяжка,что приятно удивила ровная. Так что все ок.

• 0

#3853 Zyzyka

Zyzyka

Прохожий

• Members
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 12:46

Не верно выразился...не раствора ребята не жалели..а цемента в растворе...

• 0

#3854 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 13:02

Большое спасибо за информация о Мосэнерго. Обязательно схожу. А вот еще вопрос, к жителям 1-10 секций: вообще у Вас в подъездах убираются? Или это не входит в обязанности ТСЖ? У нас в 11 секции на площадках ужасная грязь, убирались последний раз перед сдачей секции.

• 0

#3855 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 13:10

Про стяжку. когда я звонила в Фобос, мне сказали, что квартиры готовы, осталось поставить двери. когда ,после этих слов, мы пошл смотреть квартиру на полу только керамзит и торчащая разводка. все видно. никакой другой стяжки не было(

• 0

#3856 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 14:04

Прочитала подробно ответы ТСЖ, там есть и про уборку подъезда. Скажите, пожалуйста, а где это разделено, что подъезд разделен на "лифтовой холл" и "около квартирный холл"? Насколько мне известно, что в собственности у нас находится только площадь квартиры, остальное жильцам не принадлежит, соответственно и убирать ТСЖ должно весь подъезд... Разве не так?

• 0

#3857 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 14:27

По логике да, но, может быть, в договоре они как-то иначе прописывают. Двери в межквартирном холле тсж и фобос тоже себе не берут, говорят, мол это ваша собственность, что хотите, то и делайте. Хотя тут тоже непонятно в чём кардинальное отличие этой двери от дверей к мусоропроводу, например. Если я могу поменять дверь на межквартирном холле, почему, не могу поменять её на чёрную лестницу..?

В 12ой убирали не так давно, где-то недели три назад, прям видно было, что чисто, правда быстро снова грязно стало:) А вот в 10ой как раз я вообще ни разу не припомню, чтобы там что-то мыли кроме первого этажа (основного холла).

• 0

#3858 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 16:59

Вот и интересно, то ли это (про двери и холлы) Фобос придумал, то ли это в договоре прописано, и если прописано, законно или нет? Кто разбирается в подобных тонкостях? Заранее спасибо)))

• 0

#3859 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 17:38

Фобос придумал. Так что можно считать, что в этой части договор заключен на положениях ППРФ 354, где нет никакого разделения на общее общее имущество и частное общее имущество дома.

С другой стороны, если там стоит дверь с замком, то тут обижаться не стоит, сугубо НЯМС.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3860 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 18:16

У нас этаж не весь заселен, еще 6 квартир ремонт не делали, дверь общую пока не ставили (вернее стоит китайская, которая разваливается)... Все же непонятно, кто должен убираться на площадке...Главное, даже нанять некого за дополнительную плату, у нас и у лифтов никто не моет...

• 0

#3861 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 18:21

Фобос придумал. Так что можно считать, что в этой части договор заключен на положениях ППРФ 354, где нет никакого разделения на общее общее имущество и частное общее имущество дома.

С другой стороны, если там стоит дверь с замком, то тут обижаться не стоит, сугубо НЯМС.

Если говорить про уборку общедомового имущества то это к ППРФ 491. Также минимальный перечень услуг касающийся обслуживания общедомового имущества определен в ППРФ290. Даже если в договоре управления или что там ФОБОС ТСЖ заключают с собственниками этот перечень уменьшен или вовсе не прописан, то услуги по ТО должны предоставляться ТСЖ в объеме не меньшем чем указано в ППРФ 290. Также все УО, ТСЖ обязаны выполнять работы в соответствии с требованиями постановления Госстроя России №170. Ну и к договору управления наверное прилагается перечень работ, посмотрите еще и там. Кстати п.23 ППРФ 290 как раз говорит о мытье холлов и.... мытье окон, ну этого цирка я еще нигде не встречала:-)

• 0

#3862 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 19:55

ПП РФ 491

2. В состав общего имущества включаются:

а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);

б) крыши;

Требования к содержанию мест общего пользования:

б) освещение помещений общего пользования;

в) обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования;

г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;

Изменено: МяуМяу, 11 Октябрь 2013 - 19:56

• 0

#3863 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 20:34

Большое спасибо за информация о Мосэнерго. Обязательно схожу. А вот еще вопрос, к жителям 1-10 секций: вообще у Вас в подъездах убираются? Или это не входит в обязанности ТСЖ? У нас в 11 секции на площадках ужасная грязь, убирались последний раз перед сдачей секции.

Пожалуйста.

Межлифтовую площадку мы сами моем, ну как сами)), как настроение, уборщица только грязь разводит)), черную лестницу не моют вообще.

Кто то договаривается и делают график, но у моих соседей эта идея)) не прижилась, увы, как мыли из семи квартир две так и моют

Изменено: Naina, 11 Октябрь 2013 - 20:42

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#3864 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 20:35

Как я видел на 2ом этаже, делают полноценную стяжку. Поверж керамзита который и поглотил коммуникации ипроводку укладывают раствор и выравнивают. Мне стяжка поравилась очень. Раствора явно ребята не жалели, это было видно по металлическому отблеску раствора. Трещин и "бухчения" не заметил.Стяжка,что приятно удивила ровная. Так что все ок.

У меня осталась стяжка Фобоса, полноценная), которая была положена просто отлично, только в самом большом помещении в углу был "провал" и мы его выравнивали, так что не все так плохо

Изменено: Naina, 11 Октябрь 2013 - 20:42

• 0

#3865 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 20:38

По логике да, но, может быть, в договоре они как-то иначе прописывают. Двери в межквартирном холле тсж и фобос тоже себе не берут, говорят, мол это ваша собственность, что хотите, то и делайте. Хотя тут тоже непонятно в чём кардинальное отличие этой двери от дверей к мусоропроводу, например. Если я могу поменять дверь на межквартирном холле, почему, не могу поменять её на чёрную лестницу..?

Да, да, когда у нас украли магнит каким то невероятным способом с входной, межквартирной двери к квартирам, то в ТСЖ сказали, что это ваши проблемы и сами разбирайтесь, я попросила и мне дали телефон фирмы, которая устанавливала магнитные замки и я сама договаривалась с мастером о ремонте. Лампы внутри межквартирного холла тоже за свой счет меняем

• 0

#3866 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 21:11

КОМУ-НИБУДЬ НУЖНЫ ДЛЯ РЕМОНТА УНИТАЗ И РАКОВИНА СО СМЕСИТЕЛЕМ? Мы ремонт уже заканчиваем. Не выбрасывать же.  

• 0

#3867 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 18:21

КОМУ-НИБУДЬ НУЖНЫ ДЛЯ РЕМОНТА УНИТАЗ И РАКОВИНА СО СМЕСИТЕЛЕМ? Мы ремонт уже заканчиваем. Не выбрасывать же.

если возможно я могу забрать в понедельник!!!
  • 0

#3868 дмитрий кам

дмитрий кам

Турист

• Свои люди
  • 276 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 14:21

а вы заявку консьержу напишите. электрики придут и поменяют.

• 0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#3869 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 16:58

нашу башенку покрасили)) беленькая вся стоит)) прям радует глаз)) 

• 0

#3870 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 11:57

Всем привет! Помню кто-то спрашивал телефоны местных ремонтных бригад.... Можете в личку кинуть + сколько у них было за 1 кв.м?

Готовимся морально, физически и финансово к ремонту в 15 секции, поэтому надо уже заранее знать, чего ожидать

:)

Заранее спасибо!!!

• 0

#3871 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 12:07

присоединяюсь к вопросу о мастерах и ценах))) пожалуйста, помогите)) 

и вообще, какие подводные камни могут быть с ремонтом? и какие лучше материалы лучше использовать?

тоже ждем 15 секцию))

• 0

#3872 BoBr

BoBr

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 16:39

Люди добрые, если у кого от ремонта остались радиаторы от застройщика, то готов их забрать (купить за символическую стоимость) 5 штук. Очень нужно!!! Обращаться в ЛС.

• 0

#3873 кабан1

кабан1

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 20:49

если нужно забирайте все равно в гараже лежат

• 1

#3874 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 23:31

Прежде чем ремонт делать, квартиру нужно хорошенько просушить.

• 0

#3875 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 23:41

Прежде чем ремонт делать, квартиру нужно хорошенько просушить.

какими то средствами типа обогревателей (тепловых пушек) или можно просто дать ей постоять до осени, чтобы летом просохла (если есть такая возможность?) а если квартира уже давно построена? (у нас 4 этаж) подскажите пожалуйста

• 0

#3876 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 10:35

хорошо как, народ из 15 секции уже подтягивается

:lol: 

• 0

#3877 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 12:09

сейчас хоть какое-то движение на форуме будет))) 

поскорее бы!!!! уже ну прям не терпится квартирку))

а в первую очередь надо наверно дверь новую хорошую поставить? 

• 0

#3878 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 12:35

в первую очередь надо убрать экскременты строителей из квартиры

• 0

#3879 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 14:14

а у нас не было ничего в квартире, когда ходили смотреть. может где-то в ванной и туалете не разглядели в темноте конечно, но в комнатах и коридоре все чисто))

• 0

#3880 Dierex

Dierex

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 18:19

Я был в своей квартире в 15й секции - нету там ничего обсолютно, и ремонт делают по всему подъезду люди славянской внешности. Ни одного гастарбайтера там не увидел. Лифты делают русские мужки, штукатурят русские женщины, всё выглядит в полне достойно. Был в прошлый четверг - затирали мелкие( и один крупный) косяки под входной верандой. Стяжка, к сожалению, только черновая - керамзито-бетон. Придётся не хило выравнивать, стены кое где тоже с приличными косяками, на штукатурке сэкономить не получится. Дверь которая при входе в межквартирный холл не совсем дешевая, так что менять её смысла мне кажется нет, выглядит прилично. Квартирные двери в лучших традициях дядюшки Ляо, открываются без труда консервным ножом. А так всё очень понравилось, всё светленькое и уютное.

• 0

#3881 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 18:38

какими то средствами типа обогревателей (тепловых пушек) или можно просто дать ей постоять до осени, чтобы летом просохла (если есть такая возможность?) а если квартира уже давно построена? (у нас 4 этаж) подскажите пожалуйста

Мне тут на днях сказали, что  6 секция еще до конца не просохла, так что "самотеком" боюсь не выйдет, только с применением спец средств. Мне мастер который будет у нас ремонт делать (если по цене сойдемся) сказал, что как минимум обогреватель масляный или ИК ставить, а так можно  и пушкой, но над ней надо стоять.

• 0

#3882 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 18:45

Я был в своей квартире в 15й секции - нету там ничего обсолютно, и ремонт делают по всему подъезду люди славянской внешности. Ни одного гастарбайтера там не увидел. Лифты делают русские мужки, штукатурят русские женщины, всё выглядит в полне достойно. Был в прошлый четверг - затирали мелкие( и один крупный) косяки под входной верандой. Стяжка, к сожалению, только черновая - керамзито-бетон. Придётся не хило выравнивать, стены кое где тоже с приличными косяками, на штукатурке сэкономить не получится. Дверь которая при входе в межквартирный холл не совсем дешевая, так что менять её смысла мне кажется нет, выглядит прилично. Квартирные двери в лучших традициях дядюшки Ляо, открываются без труда консервным ножом. А так всё очень понравилось, всё светленькое и уютное.

У нас тоже при осмотре  своей квартирки ничего не было... Жаль, что весь ремонт подъездов после начала ремонта в квартирах обшарпается. Но наверное это неизбежно. Заходила в  13 секцию так там уже  все какое-то не презентабельное. А еще и половина собственников квартир к ремонту не приступала.  

• 0

#3883 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 18:59

Мне тут на днях сказали, что  6 секция еще до конца не просохла, так что "самотеком" боюсь не выйдет,

за 7 лет не просохла? 

• 0

#3884 BoBr

BoBr

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 20:26

если нужно забирайте все равно в гараже лежат

Нужно! Очень нужно! Как с Вами связаться и как и когда забрать?
  • 0

#3885 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 21:00

за 7 лет не просохла? 

говорят, причем сотрудники Фобоса. Поэтому там плесень, опять же со слов... Вроде как, по этой причине, в новых секциях кол-во радиаторов увеличилось, стали вешать еще и на стены (раньше, вроде как, только под подоконниками ставили).

• 0

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых