Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#3886 Римович

Римович

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 21:16

Всем привет! Помню кто-то спрашивал телефоны местных ремонтных бригад.... Можете в личку кинуть + сколько у них было за 1 кв.м?
Готовимся морально, физически и финансово к ремонту в 15 секции, поэтому надо уже заранее знать, чего ожидать
:)

Заранее спасибо!!!

Привет соседи.
Стоимость ремонта под ключ 5000р/м2. Но желательно все работы осметить. Тогда вы увидите где можно сэкономить.
  • 0

#3887 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 21:21

Привет соседи.
Стоимость ремонта под ключ 5000р/м2. Но желательно все работы осметить. Тогда вы увидите где можно сэкономить.

подскажите пожалуйста, а 5000 это только работа? еще + материалы сколько примерно? (ламинат, обои, сантехника).

• 0

#3888 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 21:40

Позволю себе встрянуть) Мы тоже про ремонт думаем, но я из соседней ветки про Стройсоюз. 5000 это только работа. Есть сайт ремонтник.ру, там куча предложений с ценами, с фотками и т.п. Есть и дешевле и дороже чем 5000 руб. Материалы сколько стоят только Вы сами сможете приблизительно посчитать исходя из своих предпочтений и финвозможностей.

• 0

#3889 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 00:10

Прежде чем ремонт делать, квартиру нужно хорошенько просушить.

Хорошенько просушить - это минимум как пара-тройка лет.

• 0

#3890 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 00:14

сейчас хоть какое-то движение на форуме будет))) 

поскорее бы!!!! уже ну прям не терпится квартирку))

а в первую очередь надо наверно дверь новую хорошую поставить?  

Ага, а еще новые хорошие радиаторы, чтоб квартирка быстрее просохла и новые хорошие окна

• 0

#3891 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 00:28

присоединяюсь к вопросу о мастерах и ценах))) пожалуйста, помогите)) 

и вообще, какие подводные камни могут быть с ремонтом? и какие лучше материалы лучше использовать?

тоже ждем 15 секцию))

компания РусСтрой(на Туполева) - ремонт  двушки за 2 месяца качественно, быстро. А по цене зависит от того, что хотите. Могут сделать проект, можно со слов. Все зависит от вашей фантазии.

• 0

#3892 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 11:24

кто-нибудь делал полусухую стяжку? если да то от кого и каков результат?

• 0

#3893 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 11:45

по хорошему стоимость материалов будет пропорциональна  стоимости работ... а рабочих луче брать по рекомендации - это из личного опыта, т.к. сам не однократно попадал... 

• 0

#3894 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 11:49

Ага, а еще новые хорошие радиаторы, чтоб квартирка быстрее просохла и новые хорошие окна

и не забыть согласовать - эти радиаторики с Фобосом согласовать, чтоб потом гемороя не возникло...

• 0

#3895 кабан1

кабан1

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 12:39

Нужно! Очень нужно! Как с Вами связаться и как и когда забрать?

89099934112 Дмитрий, я в выходные в городе буду

• 0

#3896 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 18:07

Pablo, а согласовывать с Фобосом радиаторы - это в смысле чтобы они делали или мастер любой, а с Фобосом только сами радиаторы (марку, ну или еще что-то в этом роде)?

• 0

#3897 Римович

Римович

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 20:52

подскажите пожалуйста, а 5000 это только работа? еще + материалы сколько примерно? (ламинат, обои, сантехника).

Добрый вечер.
Стоимость черновых материалов примерно 1500р/м2. Много зависит от сантехразводки и электрики. Можно поставить хорошие фильтры, датчики протечек и многое другое
Главное чтобы была гарантия на работу
  • 0

#3898 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 10:13

Pablo, а согласовывать с Фобосом радиаторы - это в смысле чтобы они делали или мастер любой, а с Фобосом только сами радиаторы (марку, ну или еще что-то в этом роде)?

Берете паспорт от купленных радиаторов, идете в фобос, там Вам насчитывают сколько секций нужно ставить в каждую комнату. Установкой может заниматься любая организация имеющее лицензию на проведение работ и естественно выдающееся акт опресовки или что то вроде того, ну и второй вариант: приходит фобос и меняет вам радиаторы, за две батареи нам обошлось 10000 т.р.
  • 0

#3899 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 10:56

Берете паспорт от купленных радиаторов, идете в фобос, там Вам насчитывают сколько секций нужно ставить в каждую комнату. Установкой может заниматься любая организация имеющее лицензию на проведение работ и естественно выдающееся акт опресовки или что то вроде того, ну и второй вариант: приходит фобос и меняет вам радиаторы, за две батареи нам обошлось 10000 т.р.

второй вариант - то есть сами покупаем столько секций, сколько положено (сколько скажет Фобос) и потом они сами ставят? Так? 

• 0

#3900 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 12:05

А никак нельзя сначала оформить квартиру, получить паспорт БТИ, свидетельство о регистрации, а потом уже делать ремонт ни с кем не согласовывая? Мы правда покупали квартиру не у фобоса, а уже у владельца, и сделали ремонт ничего ни с кем не согласовывая

• 0

#3901 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 14:09

А никак нельзя сначала оформить квартиру, получить паспорт БТИ, свидетельство о регистрации, а потом уже делать ремонт ни с кем не согласовывая? Мы правда покупали квартиру не у фобоса, а уже у владельца, и сделали ремонт ничего ни с кем не согласовывая

конечно так можно сделать и даже лучше сделать, если есть время и место где жить. а когда ждешь эту квартиру, очень ждещь, то приходиться делать все быстро и сразу.

• 0

#3902 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 14:14

Можно, но только с момента, когда выдают ключи и разрешают начинать ремонт, до момента получения собственности проходит от 8 до 12 месяцев, поэтому этот вариант подходит только тем, кто никуда не торопится и кому не надо съезжать из съёмной, или со своей квартиры по причине увеличения площади, или по ряду других обстоятельств.

Изменено: Панечка Шушпанечка, 24 Октябрь 2013 - 14:15

• 0

#3903 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 14:47

Да кто же знает, какие именно материалы вы собираетесь использовать?
Простой пример это ламинат он может стоить и 250 рублей и 2000. Ответить на свой вопрос вы только сами и сможете
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#3904 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 14:58

Добрый вечер.
Стоимость черновых материалов примерно 1500р/м2. Много зависит от сантехразводки и электрики. Можно поставить хорошие фильтры, датчики протечек и многое другое
Главное чтобы была гарантия на работу

1500 на черновые материалы - это самый скромный ремонт. Вообще в среднем уходит около 2500-3000 рублей.
Что же касается датчиков протечки, нормальные из которых стоят 15000 рублей вещь не очень полезная в смысле формирования бюджета на ремонт. И если ставить, то на все "выходы", а это две или три трубы. Ваш датчик протечки защищает чужую квартиру, а не вашу, от этой протечки, но все это лечится легко, просто надо приобретать для ремонта не китайские и самые дешевые материалы, переходники и краны, а нормальные проверенные, не обязательно дорогие, просто качественные. Посоветуйтесь со своим прорабом, он должен вам все эти ньюансы рассказать.
Да и гарантия есть у всех бригад, главное, что бы они не были залетными)).
  • 0

#3905 житель

житель

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 17:57

Добрый вечер. Хочу рассказать как у меня прошла комиссия (было 5 человек). Начну с конца((( Акт нам не подписали(((  придрались ко всему, а так же к дополнительным розеткам. На работы по доп. розеткам подсунули на подпись расписку, что я беру все обязательства по элетрооборудованию на себя и за все отвечаю сама+должна им предоставить проект по системе электроснобжения, чтобы ФОБОС утвердил его. Очень сильно продираются к колонизациям в ванне и туалете. Как я поняла, что лучше ремонт до собственности не делать, если есть конечно возможность. Теперь мы должны все устранить и повторно должна прийти комиссия.  

• 0

#3906 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 21:42

к колонизациям в ванне и туалете

к канализации?? а к чему конкретно?

• 0

#3907 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 21:50

Товарищи! Дорогие! Ну сколько можно наступать на один и тот же садовый инвентарь? Давным давно все тут уже обсудили и советы дали и вот - снова выводы по поводу ремонта без собственности. Ремонт до получения собственности можно и нужно делать, особенно, если у вас как у меня не было ни лишних средств, ни возможности ждать оформления. Просто надо все согласовывать с Застройщиком, все изменения. Хотите поменять окна - согласуйте через заявление и никто возражать не будет, заставят только придерживаться общего дизайна. Поменять радиаторы - пожалуйста, как выше уже написали, принесите техпаспорт радиаторов, что собираетесь приобретать и вам даже подскажут сколько правильно секций купить. Изменить электроточки, их расположение и дополнительные - отнесите электроплан, согласуйте. И так со всем остальным. Да, это стоит дополнительных денег, но это в любом случае будет вам чего то стоить, и потом в том числе, если не дороже, а нервов значительно больше потратите. Да, нам вот достался такой Застройщик, хочется ему порядка, за дополнительные))) деньги))), но сделано все это и для нас в том числе, что бы рядом с нами не жили уроды, которые разбили воздуховод и теперь нечем дышать, сделали водяные полы и у вас пропало давление, налепили себе несогласованного электричества и у вас теперь выбивает пробки (этот случай из собственного опыта), или допустим перенесли стены санузла, незаизолировали и теперь у вас мокнет угол, в котором в последствии весело заколосится плесень.
Я сейчас не говорю про перегибы и они есть, я просто хочу сказать новичкам, учитывайте чужой опыт и не поленитесь, отмотайте ветку на 2008-2009 год и начните читать и до конца и возможно вам это больше поможет, чем что то другое в вашем ремонте.

Изменено: Naina, 24 Октябрь 2013 - 21:57

• 1

#3908 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 22:28

[quote name="bysinka" post="376873" timestamp="1382597782"]второй вариант - то есть сами покупаем столько секций, сколько положено (сколько скажет Фобос) и потом они сами ставят? Так?
[/
Да
  • 0

#3909 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 22:33

Согласен, все описано выше, читать просто долго...
Мы акт зобрали, теперь пойдём в бти,надеюсь через месяц регистрацию уже откроют, а то живём как бомжи...
  • 0

#3910 Римович

Римович

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 00:14

1500 на черновые материалы - это самый скромный ремонт. Вообще в среднем уходит около 2500-3000 рублей.
Что же касается датчиков протечки, нормальные из которых стоят 15000 рублей вещь не очень полезная в смысле формирования бюджета на ремонт. И если ставить, то на все "выходы", а это две или три трубы. Ваш датчик протечки защищает чужую квартиру, а не вашу, от этой протечки, но все это лечится легко, просто надо приобретать для ремонта не китайские и самые дешевые материалы, переходники и краны, а нормальные проверенные, не обязательно дорогие, просто качественные. Посоветуйтесь со своим прорабом, он должен вам все эти ньюансы рассказать.
Да и гарантия есть у всех бригад, главное, что бы они не были залетными)).

Датчик протечек это электрокраны на два стояка и четыре и более датчиков которые не дадут залить не только соседей, но и защитят ваш ремонт от наводнения. Что касается материалов. Не берите на рынке в палатках, а только в фирменных магазинах. И большое значение имеет способ монтажа. Я работаю только с пресс- фитингами и медью. А большинство крутят гаечные соединения только потому, что пресс стоит 1800$. Отсюда вывод. Берете бригаду для ремонта- посмотрите не только их работу, но и инструмент
  • 0

#3911 житель

житель

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 09:13

В юр.отделе нам сказали, что регистрацию для оформлении собственности откроют не ранее конца декабря!!!!
  • 0

#3912 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 09:50

Просто надо все согласовывать с Застройщиком, все изменения. Хотите поменять окна - согласуйте через заявление и никто возражать не будет, заставят только придерживаться общего дизайна. Поменять радиаторы - пожалуйста, как выше уже написали, принесите техпаспорт радиаторов, что собираетесь приобретать и вам даже подскажут сколько правильно секций купить. Изменить электроточки, их расположение и дополнительные - отнесите электроплан, согласуйте. И так со всем остальным. Да, это стоит дополнительных денег, но это в любом случае будет вам чего то стоить, и потом в том числе, если не дороже, а нервов значительно больше потратите. Да, нам вот достался такой Застройщик, хочется ему порядка, за дополнительные))) деньги))), но сделано все это и для нас в том числе, что бы рядом с нами не жили уроды, которые разбили воздуховод и теперь нечем дышать, сделали водяные полы и у вас пропало давление, налепили себе несогласованного электричества и у вас теперь выбивает пробки (этот случай из собственного опыта), или допустим перенесли стены санузла, незаизолировали и теперь у вас мокнет угол, в котором в последствии весело заколосится плесень.

Вся проблема в том, что те, кто делает ремонт после собственности или в пуниципальных и мвдшных квартирах, могут делать, что хотят, потому что фобос уже все документы передал и к ним по идее должно уже бти приходить, а оно не ходит.
  • 0

#3913 житель

житель

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 12:49

Вся проблема в том, что те, кто делает ремонт после собственности или в пуниципальных и мвдшных квартирах, могут делать, что хотят, потому что фобос уже все документы передал и к ним по идее должно уже бти приходить, а оно не ходит.

Я абсолютно с вами согласна. 

• 0

#3914 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 13:02

Добрый вечер. Хочу рассказать как у меня прошла комиссия (было 5 человек). Начну с конца((( Акт нам не подписали(((  придрались ко всему, а так же к дополнительным розеткам. На работы по доп. розеткам подсунули на подпись расписку, что я беру все обязательства по элетрооборудованию на себя и за все отвечаю сама+должна им предоставить проект по системе электроснобжения, чтобы ФОБОС утвердил его. Очень сильно продираются к колонизациям в ванне и туалете. Как я поняла, что лучше ремонт до собственности не делать, если есть конечно возможность. Теперь мы должны все устранить и повторно должна прийти комиссия.  

Добрый день! Хотела у Вас уточнить, а где вы будете брать проект по системе электроснабжения? У нас комиссия будет на следующей неделе.

• 0

#3915 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 15:01

В юр.отделе нам сказали, что регистрацию для оформлении собственности откроют не ранее конца декабря!!!!

скажите, а это по какой секции?

Нам по 15-той сказали, что госкомиссия будет в декабре.... ключи в январе 2014

• 0

#3916 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 15:09

За домом фобосовцы разобрали (почти) один из своих бараков и построили (почти) вместо него барак поближе к карьеру. Неужто начнут киностудию строить))))) или что там по ген.плану? кстати, у кого нибудь есть генплан этого микрорайона?

P.S. интересно 18-20 секция будут такой же высоты или поменьше? уж как-то близко к воде

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#3917 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 17:29

Только сегодня смотрела план, там на пятачке, где сейчас территория, оккупированная фобосом, будет ещё несколько домов, какой этажности непонятно, два детских сада, одна младшая школа, одна средняя, кинозал (видимо так именуют небольшой кинотеатр), лодочная станция, детский пляж, прогулочные зоны. Весь вопрос: КОГДА будет этот город-сад? С такими темпами, думается, что не при нашей жизни.

losya, ГК и ключи, это ещё не собственность, прибавляйте к собственности плюс-минус год.

• 0

#3918 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 17:34

детсад обещали еще когда первый подъезд строили, уже поколение сменилось

• 0

#3919 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 21:05

P.S. интересно 18-20 секция будут такой же высоты или поменьше? уж как-то близко к воде

Зависит от того, распространяется ли них запрет Воробьёва

• 0

#3920 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 23:33

С детским садом-школой я вообще считаю, что это беспредел какой-то... Дом заселен в большей части молодыми семьями с детьми, продолжает заселяться, а вот только город не рассчитан на такой дом ни в плане больницы в частности педиатров, ни в плане садов-школ...

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых