Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#4131 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 18:48

Логично. По поводу аварии Фобос сошлётся на безалаберных строителей, спускающих в канашку мусор, а поповоду отсутствия машин с водой - на безалаберных автовладельцев, из-за которых грузовику не проехать.

Вот, кстати, интересный вопрос: случись паче чаяния пожар - ведь ни одна пожарка вечером не протиснется из-за припаркованный в три ряда машин.

• 0

#4132 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 18:49

Прекратили подачу воды из-за аварийной ситуации с канализацией! А Вам несколько машин с водой подавай, выливать вы ее куда будете за окно что ли? Как тот мусор?

Вы на свой вопрос сами и ответили в общем-то))

• 0

#4133 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 19:04

И что говорить о канализации, если из окон во двор и на козырек бросают кучу г…на

Не открывают мусоропровод - и правильно делают, мы разоримся на его обслуживании

Наина, думаю Вы ошибаетесь. Тариф 33-03 за кв.м. -"содержание жилья и текущий ремонт" включает в себя санитарную уборку территории, лестничных клеток и мусоропровода. В других домах по таким же расценкам жители пользуются мусоропроводом. А на нас ФОБОС как всегда экономит, иначе придется рабочим платить зарплату за уборку мусоропровода. Так пусть лучше жители таскают свой мусор сами. Думаю необходимо требовать, что бы открыли ковши. И мусор в контейнере не будет копиться целыми днями, а потом еще и вонять, если его своевременно перед приездом машины будут вывозить из мусорокамер. А так жители в течении дня постоянно подносят свои пакеты и как не заглянешь туда мусорка всегда в неприглядном виде. 

• 0

#4134 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 20:30

Берем стоимость потребленной в указанный период воды по счетчикам и за каждый час перерыва в подаче воды* снижаем ее на 0,15%.

* - больше норматива (8 часов за период всего и больше 4 часов непрерывно в случае аварии на централизованных сетях).

Но вода же по счетчикам оплачивается, как же ее пересчитать?

Да-да, именно так как Иероглиф написал.

• 0

#4135 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 20:38

Наина, думаю Вы ошибаетесь. Тариф 33-03 за кв.м. -"содержание жилья и текущий ремонт" включает в себя санитарную уборку территории, лестничных клеток и мусоропровода. В других домах по таким же расценкам жители пользуются мусоропроводом. А на нас ФОБОС как всегда экономит, иначе придется рабочим платить зарплату за уборку мусоропровода. Так пусть лучше жители таскают свой мусор сами. Думаю необходимо требовать, что бы открыли ковши. И мусор в контейнере не будет копиться целыми днями, а потом еще и вонять, если его своевременно перед приездом машины будут вывозить из мусорокамер. А так жители в течении дня постоянно подносят свои пакеты и как не заглянешь туда мусорка всегда в неприглядном виде. 

Лестницы у нас в 11-й никто не убирает, мусоропроводы заварены, подъёзд обшарпан - за что платим?

• 0

#4136 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 20:39

Да, кстати - никто не в курсе: воду опять на пару часов дали или как?

Изменено: winch, 25 Ноябрь 2013 - 20:39

• 0

#4137 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 20:49

В объявлении было написано вода будет с 18-21.
  • 0

#4138 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 20:55

Да, кстати - никто не в курсе: воду опять на пару часов дали или как?

на пару часов сегодня и завтра с 6 до 8 утра, потом все сначала) 

• 0

#4139 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 21:08

у нас тонкая струйка вместо воды

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#4140 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 21:09

Лестницы у нас в 11-й никто не убирает, мусоропроводы заварены, подъёзд обшарпан - за что платим?

Вот и я про то же самое. (33-03 руб. за каждый метр) А куда идут эти деньги?

• 0

#4141 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 21:12

В 13-й воды нет. 

• 0

#4142 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 21:19

И у нас тонкая, ну хоть посуду помыли, а то вчера не успела вечером.
Еще бы успеть детей сполоснуть
Жуть, как в голодные годы
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#4143 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 22:39

Такое ощущение, что у Вас не авария, а Фобос к 15 секции канализацию делает, т.к. старая была рассчитана только с 1 по 14 секции и то с натягом. Но может быть я ошибаюсь и все дело, исключительно, в застрявшем одеяле и подушке.

Кстати если вы думаете, что  Фобосовское ТСЖ работает хуже чем все остальные УК в городе, то вы ошибаетесь. У меня дом обслуживает Росс. Когда был пожар в соседнем подъезде и вся проводка выгорела, в связи с чем свет отключили во все доме, то мы часов 8 обзванивали Росс, местную администрацию, ГЖИ, Правительство МО чтоб хоть как-то заставить Росс работать. А на наши звонки аварийка Росса отвечала, что есть проблемы по важней нашей.

На мой взгляд, это принцип работы всех УК (ТСЖ, ООО и др.), т.е. не пнешь - не полетит. 

• 0

#4144 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 23:21

Все что произошло - следствие многих причин! И одна из них - отсутствие мусоропровода. Очень красиво смотрится, когда по ковровым дорожкам шикарного холла на 1 этаже идут выносить мусор))) Или когда едешь в лифте с ребенком, а к тебе подсаживается сосед проживающий ниже с большим благоухающим мешком. А еще очень хорошо смортятся зимой красивые девушки в дорогих шубах, которые по узкому тротуарчику тащят мешки в бункер. Про свинство и прочие неудобства повторяться не буду. Как незаконно созданное ТСЖ смогло убедить вменяемых людей, что мусоропровод в таком огромном доме не нужен? Может гипноз?

• 0

#4145 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 23:36

Все что произошло - следствие многих причин! И одна из них - отсутствие мусоропровода. Очень красиво смотрится, когда по ковровым дорожкам шикарного холла на 1 этаже идут выносить мусор))) Или когда едешь в лифте с ребенком, а к тебе подсаживается сосед проживающий ниже с большим благоухающим мешком. А еще очень хорошо смортятся зимой красивые девушки в дорогих шубах, которые по узкому тротуарчику тащят мешки в бункер. Про свинство и прочие неудобства повторяться не буду. Как незаконно созданное ТСЖ смогло убедить вменяемых людей, что мусоропровод в таком огромном доме не нужен? Может гипноз?

Вы, что действительно думаете, что кто-то кого-то убеждал? На практике все решается очень просто, так называемое заочное голосование. А если собственники, которые в 99% ничего не делают, в том числе и не вмешиваются в дела ТСЖ, по прежнему "спят", то чему тогда удивляться, тут не только мусорки на этажах закроют, а из собственной квартиры скоро выселят.

• 0

#4146 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 23:54

Выше еще писали про заваренную канализацию!!!!! А я про это летом думала и писала здесь про нужник на улице. 

Я с вами полностью согласна: ЛЮДИ НАДО С ЭТИМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!!! вОЗВРАЩАЕМСЯ В КАМЕННЫЙ ВЕК!

• 0

#4147 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 09:00

Консьержка выдала 1,5 литра воды ))
  • 0

#4148 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 09:22

Консьержка выдала 1,5 литра воды ))

И нам выдала!))) Сказала что дали 30 бутылок на всю секцию, и она раздает только тем у кого дети

• 0

#4149 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 09:39

И нам выдала!))) Сказала что дали 30 бутылок на всю секцию, и она раздает только тем у кого дети

Интересно в каких секциях воду раздают? в нашей никто не предлагал))))

Спасаемся только кулером, вчера успели немного набрать. Кто знает это надолго?

• 0

#4150 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 09:49

Уважаемые соседи, хотела уточнить может кто знает с чем может быть связана наша проблемы воды на кухне. Живем уже околого года в 12 секции, вселились одни из первых, напор воды на кухне был отличный, а теперь последние 2-3 недели напора нет вообще, из холодного крана может идти горячая, горячая вода очень долго греется, жесть измучилась уже.Кто может знает с чем это связано?может кто сталкивался с такой же проблемой?

• 0

#4151 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 09:50

Мы из 8-й, нам вчера тоже дали 1,5 литра (возвращалась вечером с ребенком с прогулки)

• 0

#4152 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 09:54

А нам даже не предложили,тоже вчера шла вечером с ребенком. Есть хоть надежда воду ждать сегодня?

• 0

#4153 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 10:05

Мы из 8-й, нам вчера тоже дали 1,5 литра (возвращалась вечером с ребенком с прогулки)

Я так понимаю, что дали только на на 8-ю секцию)))

• 0

#4154 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 10:17

Ну вот и мы из восьмой.
Консьержка сказала: "положено выдать" и всучила мужу бутылку воды
Не зря в лифте написано "консьержка супер класс")
  • 0

#4155 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 10:39

Интересно в каких секциях воду раздают? в нашей никто не предлагал))))
Спасаемся только кулером, вчера успели немного набрать. Кто знает это надолго?

В объявлении а подъезде вроде обещание сегодня починить (информация от мужа, опять таки )
Мы воду покупаем бутылями большими, с этим проблем не было.
А вот по хозяйственным нуждам, да с младенцем, без воды очень тяжело

Насчет холодной в горячем кране совсем недавно здесь обсуждение было, вроде проходит у людей со временем. Но у нас так вода и меняла температуру, как ей вздумается. Купили термостат
  • 0

#4156 Зеленоглазая

Зеленоглазая

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 53 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 11:27

а я категорически против расконсервирования мусоропроводов!

• 0

#4157 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 11:30

А я категорически против противников расконсервации))

А мотивировать обоснованно можете? Мифические тараканы - это чушь. Убирайте лестничные клетки и квартиры и не будет. Какие еще аргументы против?

• 0

#4158 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 11:42

Получаете наслаждение от трехдневного отсутствия воды или никогда не жили раньше в доме с мусоропроводом?

Родители живут в 30-м доме, никаких проблем с животными в доме, мусоропровод забивался несколько раз, почистили быстро и незаметно
  • 0

#4159 Зеленоглазая

Зеленоглазая

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 53 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 11:49

А я категорически против противников расконсервации))

А мотивировать обоснованно можете? Мифические тараканы - это чушь. Убирайте лестничные клетки и квартиры и не будет. Какие еще аргументы против?

в доме с численностью квартир более тысячи всегда найдется "нехороший человек" который будет бросать в этот мусоропровод все, что не положено, чтобы потом красиво дифилировать по ковровым дорожкам "в дорогой шубе"....и не надо упираться что главное во время убирать, потому  что - чтобы в огромном многоквартирном доме это все не завоняло убирать надо каждый час, особенно летом...

к слову - я все детство провела в доме с мусоропроводом, мне не понравилось)

Получаете наслаждение от трехдневного отсутствия воды или никогда не жили раньше в доме с мусоропроводом?

Родители живут в 30-м доме, никаких проблем с животными в доме, мусоропровод забивался несколько раз, почистили быстро и незаметно

при чем здесь отсутсвие воды? я вообще то про мусоропровод....а вода - это временное неудобство, случиться может где угодно....

• 0

#4160 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 11:50

Наина, думаю Вы ошибаетесь. Тариф 33-03 за кв.м. -"содержание жилья и текущий ремонт" включает в себя санитарную уборку территории, лестничных клеток и мусоропровода. В других домах по таким же расценкам жители пользуются мусоропроводом. А на нас ФОБОС как всегда экономит, иначе придется рабочим платить зарплату за уборку мусоропровода. 

Может быть, я не знаю входит или нет, мне казалось, что не входит и еще я думаю, что прикрутят доп тарифы типо на дезинфекцию.

Все равно я против)) открытия мусоропровода, и так свинство в подъездах, так еще и будет дополнительное.

Что же касается наших платежей за обслуживание, то еще раз - они у всех разные у кого то 1800, а у меня почти 4000, нет я не жалуюсь)) сама виновата) - квартира большая, просто я тоже не очень в связи с вышесказанным понимаю куда всё девается. Черную лестницу моют раз в год и то по обещанию.

Мы, например, с соседями сами отремонтировали межквартирный холл и около лифтов - надоело 3 года жить в "сарае"

Изменено: Naina, 26 Ноябрь 2013 - 11:55

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#4161 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 11:53

И еще по поводу отключения воды.

Не знаю у кого как, а меня лично краны забарахлили от ржавчины, осадка и прочего дерьма, после всех этих отключений. Вчера с мужем ближние фильтра почистили, но нужна хорошая профилактика везде, в том числе и на входе в квартиру, потому что некоторые ответвления так забилась, что и давления нет, у меня например на кухне, а там и стиралка и посудомойка, которые могут накрыться медным тазом от всего этого.

Придется вызывать сантехников после этой аварии - пусть смотрят, что с трубами и кранами и это тоже статья непредвиденных расходов.

• 0

#4162 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 12:11

И еще раз по поводу мусоропровода!

Если вам повезло с соседями, то я просто порадуюсь за вас искренне. Но лично мне не очень. В прошлом доме, я жила в 14-ти этажке на Дзержинской, около мусоропровода не убирал никто, в том числе и я, потому что вся эта грязь была выше моего.....понимания, я просто не могла себя перебороть, а когда временами все таки могла))... то потом просто плюнула - ну не смогла я за всеми г...но вытирать.

Сейчас что мы имеем. Сделали ремонт. Из 7 квартир убирается 2.....из этих двух одна реально продолжает вкладывать деньги, покупая всякое нужное во внутрь, остальные молчат), лампу перегоревшую на своей половине уже месяца три поменять не могут.

К чему это я? Мой "стонярославны" в предвкушении открытия мусоропровода, ведь когда нибудь это произойдет и чудес я не жду.

Вот поэтому я против, а не потому что вредничаю или меня там кто то подговорил, мне также как и всем неудобно носить мусор  на мусорку, которая и вывозится еще по странному графику, они там видимо ориентируется на то что мусор должен стать похожим на "конфигурацию стиля Монблан или Эверест", а уж потом.......

Изменено: Naina, 26 Ноябрь 2013 - 12:12

• 0

#4163 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 12:11

в доме с численностью квартир более тысячи всегда найдется "нехороший человек" который будет бросать в этот мусоропровод все, что не положено, чтобы потом красиво дифилировать по ковровым дорожкам "в дорогой шубе"....и не надо упираться что главное во время убирать, потому что - чтобы в огромном многоквартирном доме это все не завоняло убирать надо каждый час, особенно летом...
к слову - я все детство провела в доме с мусоропроводом, мне не понравилось)

при чем здесь отсутсвие воды? я вообще то про мусоропровод....а вода - это временное неудобство, случиться может где угодно....

Как это при чем? Что то я не слышала о таких засорах в других домах, и не только в нашем городе!
При наличии мусоропровода одеяло бы выбросили туда, а не в канализацию

в доме с численностью квартир более тысячи всегда найдется "нехороший человек" который будет бросать в КАНАЛИЗАЦИЮ все, что МОЖНО БЫЛО БЫ ВЫБРОСИТЬ В МУСОРОПРОВОД , чтобы потом красиво дифилировать по ковровым дорожкам "в дорогой шубе"

Хороши "временные неудобства", когда 2-х месячного младенца вынужден мыть из кружки

Я жила как минимум в шести домах с мусоропроводом, и мне это нравилось гораздо больше, чем в доме, где в подъезде могут поставить воняющий пакет или где урны забиты домашним мусором
  • 0

#4164 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 12:24

И еще по поводу отключения воды.

Не знаю у кого как, а меня лично краны забарахлили от ржавчины, осадка и прочего дерьма, после всех этих отключений. Вчера с мужем ближние фильтра почистили, но нужна хорошая профилактика везде, в том числе и на входе в квартиру, потому что некоторые ответвления так забилась, что и давления нет, у меня например на кухне, а там и стиралка и посудомойка, которые могут накрыться медным тазом от всего этого.

Придется вызывать сантехников после этой аварии - пусть смотрят, что с трубами и кранами и это тоже статья непредвиденных расходов.

Да, мы тоже вчера это дома обсуждали. Когда дали оду вечером хотели набрать питьевую воду через фильтр, но потом раздумали, поняли, что он у нас загнётся после такой работы.

Воду нам вчера консьержка выдала, целых 1.5 л, сегодня взяли ещё 1.5 - прям цивилизация, чё :) Вообще ататс, конечно, третий день чинят. Это либо они совсем криворукие, либо там что-то такое произошла что прям ужас-ужас. И ни то, ни другое фобос не красит.

Кто-нибудь был в ТСЖ у инженера, спрашивал из первых уст, когда они планируют уже завершить ремонт?

Изменено: Панечка Шушпанечка, 26 Ноябрь 2013 - 12:32

• 0

#4165 scan

scan

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 12:27

Мусоропроводы заварили не из-за тараканов-насекомых, а из-за тараканов-людей, которые канализацию одеялами забили. В первых секциях ещё во время ремонтов все мусоропроводы кирпичами и мешками с бетоном закидали, после чего и было принято решение. И это правильно!

• 0

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых