бл...
Вообще вопрос был адресован aileme про документы из суда... ну да ладно
Раз уж продолжается разговор о трубе - чем аргументируете что металлопласт ВООБЩЕ!!! (любой!!!) не есть хорошо муровать в стяжку ?
Ведь это справедливо для всех типов трубы. Про личные предпочтения умолчим - у всех они разные, для кого то кроме оцинковки ничего не существует Чем металлопласт (разумеется не левый) хуже того же полиэтилена (тоже разумеется не левого)?
...
1. читайте внимательнее что сами цитировали и отвечали с цитированием в вашем посте №4606 выше... как бы токма всё про металлопласт, ни слова про какие то суды про что Вы пишете, на то мы и отвечаем
2. аргументировать могу токма разницей в технологиях производства и разницей в выходном продукте этих технологий, как бы знаю и ту и другую не по наслышке, а от первых лиц представителей оных у нас в России (с "хенкой" даже переписывались достаточно долго по почте). Знаю по собственному (более 10 лет) опыту, что происходит с металлопластом согнутом даже на далекий от критического радиуса гиб (да даже просто на прямых магистралях ни с того ни с сего) и знаю так же, что будет с полиэтиленовой трубой при изгибе даже на закритический угол гиба, знаю как полиэтиленка при таком схлопывании запросто поправляется банальным прогревом газовой гарелкой-зажигалкой и места схлопывания становится просто не найти, а металлопласт нужно отправлять при схлопывании в помойку (хотя и не спорю, некоторые "спецы" пытаются и поправить схлоп выгибом в обратку и т.п. ) - это как бы за глаза достаточно для понимания ситуации
ЗЫ металлопласт в свое время завоевал рынок именно простотой монтажа даже дилетантами, со всякими резьбовыми фитингами, даже сейчас от резьбы на металлопласте стараются уходить, чтобы хотя бы в этом убрать слабое звено, сам лично сколько раз наблюдал как косо монтируют фитинги на металлопласте даже казалось бы "профессионалы", было просто до слез смешно наблюдать их монтаж (когда они убирали подтекание по фитингу дожимом цанги, когда мне уже было ясно, что жать сорванные при установки трубки резиновые манжетки канечно можно, но не на долго). Полиэтиленка требует уже специального инструмента и монтажных расходников, которые достаточно дороги (если качественные, а не голимый китай) и для дилетантов уже как бы менее доступные и по финансам и по "мозгам". Не спорю со временем и полиэтиленка станет так же доступна... ессно со снижением качества
Как говорится, каждый выбирает для себя САМ... некоторые вообще считают, что медяшка и пайка - это главнее, чем всякая пластмасска, и я их понимаю
Edited by Kraftwerk, 21 January 2014 - 23:39.