Увы с 1-10 секцию ХВС и ГВС в полу, и полностью из металлопласта, включая подводку к полотенцесушителю.
А после 10 секции?
Опубликовано 24 Январь 2014 - 17:24
Увы с 1-10 секцию ХВС и ГВС в полу, и полностью из металлопласта, включая подводку к полотенцесушителю.
А после 10 секции?
Опубликовано 24 Январь 2014 - 17:31
А после 10 секции?
то же самое...
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 24 Январь 2014 - 19:22
фобос делает в гофрах трубы в полу, поэтому все будет ок!
Опубликовано 24 Январь 2014 - 20:36
фобос делает в гофрах трубы в полу, поэтому все будет ок!
какая связь между наличием гофры и беспроблемности металлопласта?
если что, гофра от протечек не помогает
НО!... хозяин - барин
Изменено: Kraftwerk, 24 Январь 2014 - 20:37
Опубликовано 24 Январь 2014 - 22:10
Можно перед ответом компетентных товарищей выскажу свое предположение? Если положить трубу в бетон, то она за счет температурных деформаций и прочих напряжений запросто лопается, а в гофре у нее есть некоторая свобода, так что не течет...
Поэтому же арматуру вяжут, а не варят...
Вася Стакан, я правильно думаю?
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 24 Январь 2014 - 22:17
Ваше предложение? Бить плитку в коридоре, делать переходник с металапласта на полипропилен и далее тянуть в квартире полипропилен?
какая связь между наличием гофры и беспроблемности металлопласта?
если что, гофра от протечек не помогает
НО!... хозяин - барин
Опубликовано 24 Январь 2014 - 22:32
Можно перед ответом компетентных товарищей выскажу свое предположение? Если положить трубу в бетон, то она за счет температурных деформаций и прочих напряжений запросто лопается, а в гофре у нее есть некоторая свобода, так что не течет...
Изменено: Kraftwerk, 24 Январь 2014 - 22:42
Опубликовано 24 Январь 2014 - 22:35
Ваше предложение? Бить плитку в коридоре, делать переходник с металапласта на полипропилен и далее тянуть в квартире полипропилен?
в идеале - ДА, но... хозяин-барин
Опубликовано 25 Январь 2014 - 10:39
Ставя полипропилен вы должны будь уверены в квалификации мастера. Полипропиленовые трубы особо не гнуться, поэтому любой поворот или изгиб делается через уголки, которые паяются. Все соединения потенциально слабые места. Если мастер чуть перегрел или недогрел - может потечь. Нанимая мастера по объявлению Вы только с его слов можете судить о его квалификации...
При использовании металлопласта (я не имею ввиду контрафакт кустарного производства) у вас по полу в гофре проходит цельная труба без соединений - надежность, которой очень высокая. У всех типов труб слабое место - это соединения. Поэтому для металлопласта нужно подбирать качественные фитинги известных производителей, в проверенных магазинах. Цельная труба металлопласта лопается только у откровенного контрафакта, кустарного производства...
А вообще... действительно квалифицированные сантехники, которые дорожат репутацией, перед замуровкой труб обязательно делают опрессовку. То есть в систему подается давление в примерно 15 атмосфер... Если нигде ничего не потекло, то система надежна и поэтому рабочее давление в 5-8 атм выдержит долго.. А чтобы в дальнейшем в системе водоснабжения не было перепадов давления ставят редуктор, который защищает систему от гидроударов (кратковременного резкого скачка давления воды)..
А вообще много раз читал на сантехническом форуме, что чаще всего потопы бывают из-за гибкой подводки, которой подсоединяют унитазы, стиралки, смесители и пр.. У них ограниченный срок службы - всего несколько лет. А далее менять.. люди благополучно забывают...и года через 3-5 после очередного гидроудара можно затопить соседей...
Правильно.. поэтому и текут теплые полы из металлопласта..
Изменено: Вася Стакан, 25 Январь 2014 - 10:41
Опубликовано 25 Январь 2014 - 11:40
Всем доброго дня! Уже не в первый раз читаю про наш любимый дом (у нас квартира в 13 секции), может быть есть кто-нибудь из первых секций ,я так понимаю у них тоже вся разводка по полу ,были ли у них проблемы за это время? И еще открыли ли регистрацию на наши секции (11-13)?
Опубликовано 25 Январь 2014 - 15:38
Спасибо! Ну получается, что над 17 этажом уже нет ничего, террасы только в пентхаусах вроде?! Вопрос только есть ли тех. этаж в этом доме? Речь идет об 11 секции
В 11 секции 16/17 этажи действительно пентхаусы, они сейчас ремонтируются и по слухам там будет жить руководство застройщика, но слухи из серии ОБС, но если так, то хорошо - повезло)), все будет нормально. Во всех остальных секциях 11-15 вроде бы пентхаусов уже нет, как нет и больших террас, там теперь просто квартиры (у нас кв-ра на 16 эт. в 15 секции над нами террасы точно нет)
Опубликовано 25 Январь 2014 - 15:42
Всем доброго дня! Уже не в первый раз читаю про наш любимый дом (у нас квартира в 13 секции), может быть есть кто-нибудь из первых секций ,я так понимаю у них тоже вся разводка по полу ,были ли у них проблемы за это время? И еще открыли ли регистрацию на наши секции (11-13)?
Нет никаких проблем, все нормально, опять же по слухам проблем возникали только у тех, кто нарушал предписание застройщика и монтировал полы с применением гвоздей и соответственно пробивал разводку, но сейчас и при условии применения современных технологий, когда полы с "замочками" я лично не представляю как так можно напортачить
Опубликовано 25 Январь 2014 - 22:19
Кто-нибудь уже оформил собственность 11-13 секц? Как долго эта процедура проходит? Планируем начать ремонт после оформления всех документов (15 секц). Но боюсь, это долгая песня...
Опубликовано 25 Январь 2014 - 23:52
А что с 17 эт, над которыми только крыша?! Есть ли подобные квартиры, в которых люди уже живут?! Жарко ли летом? Холодно ли зимой? Не бегают ли всякие твари по потолку, типа крыс?! И какое состояние крыши относительно протечек?В 11 секции 16/17 этажи действительно пентхаусы, они сейчас ремонтируются и по слухам там будет жить руководство застройщика, но слухи из серии ОБС, но если так, то хорошо - повезло)), все будет нормально. Во всех остальных секциях 11-15 вроде бы пентхаусов уже нет, как нет и больших террас, там теперь просто квартиры (у нас кв-ра на 16 эт. в 15 секции над нами террасы точно нет)
Опубликовано 26 Январь 2014 - 02:33
Мне тоже хотелось бы знать))) А то взяли квартиру на последнем этаже, теперь как-то страшновато немного.
Опубликовано 26 Январь 2014 - 20:33
Мне тоже хотелось бы знать))) А то взяли квартиру на последнем этаже, теперь как-то страшновато немного.
У знакомых в 13 с-и квартира на 16 этаже, так их регулярно заливает с 17-го, а 17 заливает через крышу. Писали в Фобос заявление, но не помогло- течет. У меня в 14 с-и на 16 этаже - пока сухо, даже плесени нет, пока. Но у знакомых первые полгода тоже сухо было, а весной как потекло...
Опубликовано 26 Январь 2014 - 20:41
Плохо((
Изменено: xandr, 26 Январь 2014 - 20:43
Опубликовано 26 Январь 2014 - 22:48
Я как-то по осени стала случайным свидетелем разговора в ТСЖ между инженером, юристом (по телефону) и семейной парой (владельцами квартиры). Так вот хозяева говорили, что у них жуткий потоп в квартире, ни тсж ни фобос ничего не делают, а только шлют счета зак коммуналку. Речь шла в контексте того, что у них там практически плавает всё в квартире. Я ещё удивилась, что прям так сильно топит. А это, может быть, как раз и были жильцы верхних этажей... Тогда дожди лили беспрестанно...
Опубликовано 26 Январь 2014 - 23:33
Я как-то по осени стала случайным свидетелем разговора в ТСЖ между инженером, юристом (по телефону) и семейной парой (владельцами квартиры). Так вот хозяева говорили, что у них жуткий потоп в квартире, ни тсж ни фобос ничего не делают, а только шлют счета зак коммуналку. Речь шла в контексте того, что у них там практически плавает всё в квартире. Я ещё удивилась, что прям так сильно топит. А это, может быть, как раз и были жильцы верхних этажей... Тогда дожди лили беспрестанно...
Ох-ох-ох.... как все это плохо.... а уверяют что все супер-пупер.... над квартирой крыша толщиной в метр и супер надежная.... Может кто еще откликнется... Хотелось бы знать, единичный ли это случай.
Опубликовано 27 Январь 2014 - 12:39
Ох-ох-ох.... как все это плохо.... а уверяют что все супер-пупер.... над квартирой крыша толщиной в метр и супер надежная.... Может кто еще откликнется... Хотелось бы знать, единичный ли это случай.
...так это ж цельный "метр" ТЕПЛОизоляции (скорее всего засыпка керамзита ~0.5 м + перекрытие), а не ГИДРОизоляции - эти вещи мало зависят друг от друга, если гидроизоляция нарушена, керамзит в теплоизоляционном слое от пролива не спасет
но ничего страшного и нерешаемого нету, гидроизоляционный слой вполне переделывается и ремонтируется, было бы желание и средства
Изменено: Kraftwerk, 27 Январь 2014 - 12:42
Опубликовано 27 Январь 2014 - 13:23
...так это ж цельный "метр" ТЕПЛОизоляции (скорее всего засыпка керамзита ~0.5 м + перекрытие), а не ГИДРОизоляции - эти вещи мало зависят друг от друга, если гидроизоляция нарушена, керамзит в теплоизоляционном слое от пролива не спасет
но ничего страшного и нерешаемого нету, гидроизоляционный слой вполне переделывается и ремонтируется, было бы желание и средства
Вот и вопрос в том, не была ли нарушена технология при сооружении крыши.... Залили ее перед морозами - это же тоже влечет за собой последствия, как я полагаю... Да и точно ли успели перед морозами. А еще как могли сдать дом ГК 28 декабря, а крышу залить перед морозами)))) Дом без крыши что ль сдавали?))) Как можно проверить состояние крыши и на начальном этапе пресечь все возможные неприятности?
Опубликовано 27 Январь 2014 - 13:34
а кто-нибудь знает есть ли планировки и цены с 16 секции?
и еще, кто-нибудь ходил мерил квартирки?))
Опубликовано 27 Январь 2014 - 14:49
а кто-нибудь знает есть ли планировки и цены с 16 секции?
и еще, кто-нибудь ходил мерил квартирки?))
Цены в 16 почти такие же как в 15. Планировки тоже. Кроме маленьких изменений типа гардеробной, которая раньше выступала на площадь другой квартиры - выступать будет теперь в ванну. Только в 15 по-моему почти не осталось квартир, кроме трешек.
Мерить буду в эти выходные :-)
Опубликовано 27 Январь 2014 - 14:56
Мерить буду в эти выходные :-)
ООО, здорово)) а как? ключи есть или произвольно?))
Опубликовано 27 Январь 2014 - 15:02
ООО, здорово)) а как? ключи есть или произвольно?))
Просто буду смотреть кв и возьму с собой рулетку)))
Опубликовано 27 Январь 2014 - 15:05
а фобос разрешает посмотреть? Ключи на время выдают, что-ли?
Опубликовано 27 Январь 2014 - 15:29
а фобос разрешает посмотреть? Ключи на время выдают, что-ли?
Изменено: the_best, 27 Январь 2014 - 15:29
Опубликовано 27 Январь 2014 - 16:28
Конечно разрешают. А какие причины не разрешить это сделать? Сотрудники ходят показывают интересующие квартиры, главное заранее договориться. Это в принципе все строительные компании практикуют. Тем более что секция сдана, там даже опасности никакой нет.
ну обычно они конечно показывают, когда ты только собираешься покупать, и нам показывали перед тем, как мы купили. Но вот после покупки только один раз удалось посмотреть, когда еще дверей не было. а как двери поставили и проводят внутрилестничные работы - мы даже на этаж не смогли пройти.
Опубликовано 27 Январь 2014 - 17:12
Знаю по собственному (более 10 лет) опыту, что происходит с металлопластом согнутом даже на далекий от критического радиуса гиб (да даже просто на прямых магистралях ни с того ни с сего)
ЗЫ металлопласт в свое время завоевал рынок именно простотой монтажа даже дилетантами, со всякими резьбовыми фитингами,
Kraftwerk, по собственному (не меньшему ) опыту , могу сказать, что из всех смонтированных километров металлопласта ни разу не сталкивался с дефектами трубы ( использовали Henco, Comap, Sanha). Все проблемы возникали исключительно с фитингами - как с цанговыми, так и с пресс. Да и то исключительно из-за раздолбайства слесарей. Так что не надо пугать народ, а лучше предупредить, чтобы покупали в нормальных магазинах и заказывали работу проверенным людям. Кстати, сам видел на полиэтиленовой трубе криво запрессованный фитинг, который несильно так, но стабильно подтекал Это к вопросу о преимуществе сшитого полиэтилена.
в идеале - ДА, но... хозяин-барин
Зафигачить в стяжку стык - не самый разумный совет ...
Ставя полипропилен вы должны будь уверены в квалификации мастера. Полипропиленовые трубы особо не гнуться, поэтому любой поворот или изгиб делается через уголки, которые паяются. Все соединения потенциально слабые места. Если мастер чуть перегрел или недогрел - может потечь. Нанимая мастера по объявлению Вы только с его слов можете судить о его квалификации...
При использовании металлопласта (я не имею ввиду контрафакт кустарного производства) у вас по полу в гофре проходит цельная труба без соединений - надежность, которой очень высокая. У всех типов труб слабое место - это соединения. Поэтому для металлопласта нужно подбирать качественные фитинги известных производителей, в проверенных магазинах. Цельная труба металлопласта лопается только у откровенного контрафакта, кустарного производства...
.. А чтобы в дальнейшем в системе водоснабжения не было перепадов давления ставят редуктор, который защищает систему от гидроударов (кратковременного резкого скачка давления воды)..
чаще всего потопы бывают из-за гибкой подводки, которой подсоединяют унитазы, стиралки, смесители и пр.. У них ограниченный срок службы - всего несколько лет. А далее менять.. люди благополучно забывают...и года через 3-5 после очередного гидроудара можно затопить соседей...
+1
Изменено: xandr, 27 Январь 2014 - 17:13
Опубликовано 27 Январь 2014 - 17:50
...Зафигачить в стяжку стык - не самый разумный совет ...
...это где же это я говорил-советовал "зафигачить в стяжку стык"?
я просто говорил и повторю: все уверенны за замурованную магистраль (в том числе металлопласт), какая она там и чего там с ней делали до замуровки в стяжку?
ну и еще раз повторю, что так же уже говорил выше: лично мне фиолетово кто, чего и как зальет по водянке в свою стяжку в своей квартире... главное, чтобы это было не надо мной по этажам и лучше даже не в моем доме-подъезде
Изменено: Kraftwerk, 27 Январь 2014 - 17:53
Опубликовано 27 Январь 2014 - 19:58
Ваш ответ на пост 4626 Лелика (... бить плитку в коридоре, делать переходник ..на полипропилен?) или это про что-то другое?))).
А замурованные без стыков магистрали вполне себе надежны, если их гвоздиком не ковырять (Качественный монтаж подразумевается ).
А в отношении кто-чего-замурует-зальет мне проще - я на последнем этаже живу, надо мной только чердак (правда с разводкой отопления ).
И пока что тьфу, тьфу, тьфу
Изменено: xandr, 27 Январь 2014 - 20:01
Опубликовано 27 Январь 2014 - 20:05
Опубликовано 27 Январь 2014 - 20:11
На последнем этаже в какой секции?Ваш ответ на пост 4626 Лелика (... бить плитку в коридоре, делать переходник ..на полипропилен?) или это про что-то другое?))).
А замурованные без стыков магистрали вполне себе надежны, если их гвоздиком не ковырять (Качественный монтаж подразумевается ).
А в отношении кто-чего-замурует-зальет мне проще - я на последнем этаже живу, надо мной только чердак (правда с разводкой отопления ).
Опубликовано 27 Январь 2014 - 21:12
1. я честно не представляю как без битья плитки поменять металлопласт под нее замурованный на полиэтилен от стояка в коридоре... ясен пень бить плитку, укладывать туда полиэтилен, выводить его в коридоре из-под стяжки и делать переходник на метталлопласт в стояке ...я как то друго не представлялВаш ответ на пост 4626 Лелика (... бить плитку в коридоре, делать переходник ..на полипропилен?) или это про что-то другое?))).
Изменено: Kraftwerk, 27 Январь 2014 - 21:13
Опубликовано 28 Январь 2014 - 21:03
Ну вот так вот выглядит вход в квартиру и коридор в квартире до заливки стяжки
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых