Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#1681 dexter

dexter

Прохожий

• Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 14:23

Ага, есть такие. Квитанции до сих пор нет. Жена ходила в тсж, ей сказали что до сих пор не могут рассчитать суммы по новым тарифам. Похоже на бред какой-то.
  • 0

#1682 IlI

IlI

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 14:59

Видел сегодня как кидали квитанции в почтовые ящики. Так, что сегодня будут
  • 0

#1683 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 02:34

Кто-нибудь в курсе, почему до сих пор нет квитанций за квартплату за январь 2011?

А я нашла) сегодня в почтовом ящике
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#1684 aspirant

aspirant

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 22:00

я квитанцию получил...и честно говоря, сумма поражает...
подняли тарифы на все (отповление, вода, содержание и текущий ремонт дилья)...
я как то задал вопрос, а что входит в эту загадочную графу "содержание и текущий ремонт жилья"..но вразумительного ответа так и не получил.

кстати, господа, вы заметили на обороте квитанции информацию о том, что 28.02 будет проведено собрание членов ТСЖ путем заочного голования.
как вы к этому относитесь?
  • 0

#1685 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 22:58

содержание и текущий ремонт жилья

Все текущие дела: содержание мусоропроводов, вывоз мусора, лифты, уборка во дворе и в подъездах, замена лампочек, содержание водопровода и отопительной системы, мелкий ремонт...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1686 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 03:02

кстати, господа, вы заметили на обороте квитанции информацию о том, что 28.02 будет проведено собрание членов ТСЖ путем заочного голосования.
как вы к этому относитесь?

Что вы имели ввиду, то что собрание проходит с заочным голосованием? Если именно это, то лично я нормально отношусь, т.к. собственников много, наверное около тысячи человек плюс минус двести, поэтому чем собирать воотчую собрание на которое будут потрачены наши с вами деньги (а деньги немалые, т.к. арендованное помещение должно быть огромным), то и хорошо, пусть лучше эти деньги "уйдут" на благоустройство дома.
Голосовать обязательно собираюсь. Хочу пойти и забрать все документы для ознакомления, а больше всего (из всех пунктов) распланированный бюджет интересует.

А вы сами будете принимать участие? Какие соображения?
  • 0

#1687 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 11:50

Голосовать обязательно собираюсь. Хочу пойти и забрать все документы для ознакомления, а больше всего (из всех пунктов) распланированный бюджет интересует.

Как получите, расскажите кратенько, что там и как... :)
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1688 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 12:17

подняли тарифы на все (отповление, вода, содержание и текущий ремонт дилья)...

Тарифы подняли всей стране... в городе за содержания жилья люди платят по 27р с копейками... мы платим по 22р с небольшим.... так что это еще по божески...
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#1689 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 21:05

Тарифы подняли всей стране...

тарифы как раз не подняли ........... просто перераспредилили участие собственника и субсидии в %.....
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#1690 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 00:13

Хорошо):rockz:
  • 0

#1691 Бантик

Бантик

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 20:18

Кто-нибудь уже платил за квартиру с Угрешской ,32 в терминале,который расположен на Лесной,19а,в помещении аптеки?
  • 0

#1692 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2011 - 14:14

За Угрешской 6, где магазин Копейка в Мособлбанке можно заплатить без % комиссии банка , но далековато идти.
  • 0

#1693 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2011 - 23:40

За Угрешской 6, где магазин Копейка в Мособлбанке можно заплатить без % комиссии банка , но далековато идти.

Точно, точно))?
Вы уже платили так?
А то в "Угреше" тоже ведь комиссию сразу не берут, просто потом платежка приходит с плюсом в 2%
  • 0

#1694 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 13:43

Точно, точно))?
Вы уже платили так?
А то в "Угреше" тоже ведь комиссию сразу не берут, просто потом платежка приходит с плюсом в 2%

Плачу так уже давно, 2 квитанции :за свет и ком услуги. Сумму перечисляют в ТСЖ такую как в квитке на оплату без %.Долгов ни разу ТСЖ не выставляло.Кстати видела там других членов ТСЖ с квитками.
  • 0

#1695 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 14:19

Плачу так уже давно, 2 квитанции :за свет и ком услуги. Сумму перечисляют в ТСЖ такую как в квитке на оплату без %.Долгов ни разу ТСЖ не выставляло.Кстати видела там других членов ТСЖ с квитками.

Спасибо большое, что подсказали, а то меня почему-то эти банковские проценты всегда "убивают"), считаю их несправедливыми при таких назначениях платежей.
  • 0

#1696 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 22:53

Очередной бой с ФОБОСом за нарушенные права жителей домов 19-а по Лесной и Д. 32 по Угрешской!

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  1.jpg   70,16 Кб   57 раз скачано

• 0

#1697 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 01:17

Очередной бой с ФОБОСом за нарушенные права жителей домов 19-а по Лесной и Д. 32 по Угрешской!

Всё тоже, всё те же
Чем же права нарушены? Я честно)) несколько раз перечитала.

Членами ТСЖ, могут быть только собственники квартир

Проводится собрание на котором (возможно) все и проголосуют за п.10 повестки, но они не туда это написали и сами просят)) нарушить закон в части п.2 ст.46 ЖК РФ "..не вправе изменять повестку дня данного собрания...", но у них есть собственное право опротестовать собрание на основании п.6 этой же статьи "...или голосовал против принятия такого решения..", что видимо они и сделают, т.к. они против)

Лично я проголосовала за все за, кроме пункта о расконсервировании мусоропровода, т.к. я категорически против, я живу в новой секции и я не хочу платить за его чистку каждый день, т.к. идут ремонты и бандерлоги их делающие, будут весь строительный мусор туда сбрасывать

Я лично тоже хотела бы изменить) повестку дня, но понимаю, что это невозможно, поэтому буду как-то по-другому бороться за соблюдение Закона о Тишине.
  • 0

#1698 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 01:30

Пришла в помещение для голосования, там большуший стенд со всеми расчетами по тратам за прошедший год и по перспективе). Понимаете.... я изначально была настроена положительно, т.к. в целом мне нравится работа нашего ТСЖ и я честно говоря не стала просить отдельный комплект документов для детального) рассмотрения....так пробежала наискосок цифры и увидела, что они вполне вменяемые и вполне конкурентноспособные.
Выдали опросный лист, заполнила я его там же, единственное, я лично считаю, что "новая кровь" всегда нужна, поэтому сейчас митинговать)) не стала, но потом внесу к следующему собранию предложение о замене части Правления для оживления)) общей картины, и в обще, я бы кстати и недовольных бы привлекла на работу в Правление, пусть бы они увидели работу ТСЖ изнутри.
Вот собственно и все.
Правда потом увидела, что такие ознакомительные стенды висят и в подъездах.
За все проголосовала за, кроме открытия мусоропровода - не хочу платить за нерадивых хозяев, потому что не верю, что их работники не будут сбрасывать строительный мусор в них.
Вон, далеко ходить не надо - у нас на этаже два месяца простояла громадная коробка с мусором и хозяин квартиры на наше общее замечание из 3 кв-р, что это его работники ее и оставили, стал говорить - а докажите), хотя наши аргументы, что у нас ремонты сделаны давно, а его только что, и мы все видели как из его квартиры все это выносили - результат не принесли, вот из-за таких наглецов и не хочу иметь дополнительные расходы.

Изменено: Naina, 26 Февраль 2011 - 02:49

• 0

#1699 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 20:18

Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, в какие часы соседи могут производить ремонтные работы? Мы живем в доме 32, на первом этаже висит график, но там указано что до 9 вечера, а мне казалось что шумные работы можно только до 18 или 29. В общем помогите разобраться, а то сегодня воскресенье, а за стеной не переставая работает перфоратор. И конечно на стук в дверь никто не отвечает. И если можно еще один вопрос что делать? При условии что нам они не откроют.
  • 0

#1700 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 20:25

Алеся, читайте закон - http://base.consulta...ase=MOB;n=58841 ...

#1701 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 20:25

пн - пт = с 6 до 22
сб - вс = с 9 до 23

#1702 funky fox

funky fox

Турист

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 20:53

Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, в какие часы соседи могут производить ремонтные работы? Мы живем в доме 32, на первом этаже висит график, но там указано что до 9 вечера, а мне казалось что шумные работы можно только до 18 или 29. В общем помогите разобраться, а то сегодня воскресенье, а за стеной не переставая работает перфоратор. И конечно на стук в дверь никто не отвечает. И если можно еще один вопрос что делать? При условии что нам они не откроют.

Есть внутренние правила ТСЖ:
9:00-14:00 и 16:00-21:00 (пн,вт,ср,чт,пят,суб) - Можно
В выходные и праздничные дни - НИЗЯ))

Если не открывают, и нарушают, пишите жалобу через консъержа, вызывайте участкового.

А какая секция у вас?
  • 0

#1703 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 22:59

funky fox, то есть областные и федеральные законы на территории отдельно взятого ТСЖ не действуют, а коррупционно или как-то иначе заинтересованные участковые потворствуют этому беззаконию?
Интересно, а какие меры они принимают, не имея оных в конституционном поле?

#1704 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 23:57

funky fox, то есть областные и федеральные законы на территории отдельно взятого ТСЖ не действуют, а коррупционно или как-то иначе заинтересованные участковые потворствуют этому беззаконию?

Наверное наказание происходит на основании внутреннего распорядка дня ТСЖ-на Лесной,жалобы подаются согласно образцу,имеющемся на посту консьержки...Участковый приходит в не рабочее время (время приема населения) и оказывает "консультативные" услуги,что разрешено законом (этакая "бесплатная"подработка).
  • 0

#1705 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 00:16

оказывает "консультативные" услуги

В виде состава статей 111-112, 115-117 и 119 УК РФ?

Не, я просто не понимаю, как участковый в рамках закона может влиять на законопослушных жителей, которые никаких законов не нарушают?

#1706 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 00:45

Ieroglif, Может это под статью 330 УК РФ подподает? (ЖКХ и участкового)
  • 0

#1707 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 14:57

Спасибо за ответы. Хотя конечно не понятно почему график шумных работ регулирует ТСЖ, а не какой нибудь закон. Мы живем в 10 секции. На днях на верхних этажах в час ночи какие-то умельцы активно производили ремонт. До нас доходили отголоски, мне не понятно как спали их соседи. Вообще какой-то бардак.
  • 0

#1708 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 16:20

Спасибо за ответы. Хотя конечно не понятно почему график шумных работ регулирует ТСЖ, а не какой нибудь закон. Мы живем в 10 секции. На днях на верхних этажах в час ночи какие-то умельцы активно производили ремонт. До нас доходили отголоски, мне не понятно как спали их соседи. Вообще какой-то бардак.

О! Я тоже живу в 10, а давайте спишемся и объединим усилия? Может письмо какое напишем или претензию выставим)? Или пойдем в совместный) "освободительный") поход по этажам? Я эти стуки в час ночи тоже слышу.

Изменено: Naina, 05 Март 2011 - 10:21

• 0

#1709 funky fox

funky fox

Турист

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 22:00

Я бы посмотрел на тебя, когда тебе в стену перфоратором долбят:)
Писать на форумах все храбрецы:vis:
  • 0

#1710 funky fox

funky fox

Турист

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 22:01

О! Я тоже живу в 10, а давайте спишемся и объединим усилия? Может письмо какое напишем или претензию выставим)? Или пойдем в совместный) "освободительный") поход по этажам? Я эти стуки в час ночи тоже слышу.

Ещё можно поговорить с главным инженером, Святошов кажется его фамилия, они наведуются к этим "громким" соседям - тоже помогает!!!
  • 0

#1711 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 23:01

Ещё можно поговорить с главным инженером, Святошов кажется его фамилия, они наведаются к этим "громким" соседям - тоже помогает!!!

Спасибо за совет, обязательно попробую
  • 0

#1712 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 23:53

Я бы посмотрел на тебя, когда тебе в стену перфоратором долбят

Всегда к вашим услугам. Есть мнение, что в старых домах не делают ремонта, но это не так.
Да и я не далее, чем в субботу, вешал столик и долбил перфоратором. Ичо?

#1713 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2011 - 00:34

Обращение к жителям города!

Прикрепленные файлы:

• 0

#1714 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2011 - 01:38

Мне почему-то обидно стало. На Угрешской, 32 такая детская площадка классная, всё такое чистенькое и благоустроенное. А на Лесной все такое заброшенное, и допотопная качелька с несчастным теннисным столом. Нашим деткам площадка не нужна? Вроде и платим одинаково(((
  • 0

#1715 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2011 - 01:54

Всегда к вашим услугам. Есть мнение, что в старых домах не делают ремонта, но это не так.
Да и я не далее, чем в субботу, вешал столик и долбил перфоратором. Ичо?

Ни за что не поверю, что вы делали это) в 23.00?
Или позже...........
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых