Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 18 Февраль 2011 - 14:23
Опубликовано 18 Февраль 2011 - 14:59
Опубликовано 19 Февраль 2011 - 02:34
А я нашла) сегодня в почтовом ящикеКто-нибудь в курсе, почему до сих пор нет квитанций за квартплату за январь 2011?
Опубликовано 19 Февраль 2011 - 22:00
подняли тарифы на все (отповление, вода, содержание и текущий ремонт дилья)...
я как то задал вопрос, а что входит в эту загадочную графу "содержание и текущий ремонт жилья"..но вразумительного ответа так и не получил.
кстати, господа, вы заметили на обороте квитанции информацию о том, что 28.02 будет проведено собрание членов ТСЖ путем заочного голования.
как вы к этому относитесь?
Опубликовано 19 Февраль 2011 - 22:58
Все текущие дела: содержание мусоропроводов, вывоз мусора, лифты, уборка во дворе и в подъездах, замена лампочек, содержание водопровода и отопительной системы, мелкий ремонт...содержание и текущий ремонт жилья
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 20 Февраль 2011 - 03:02
Что вы имели ввиду, то что собрание проходит с заочным голосованием? Если именно это, то лично я нормально отношусь, т.к. собственников много, наверное около тысячи человек плюс минус двести, поэтому чем собирать воотчую собрание на которое будут потрачены наши с вами деньги (а деньги немалые, т.к. арендованное помещение должно быть огромным), то и хорошо, пусть лучше эти деньги "уйдут" на благоустройство дома.кстати, господа, вы заметили на обороте квитанции информацию о том, что 28.02 будет проведено собрание членов ТСЖ путем заочного голосования.
как вы к этому относитесь?
Голосовать обязательно собираюсь. Хочу пойти и забрать все документы для ознакомления, а больше всего (из всех пунктов) распланированный бюджет интересует.
А вы сами будете принимать участие? Какие соображения?
Опубликовано 20 Февраль 2011 - 11:50
Как получите, расскажите кратенько, что там и как...Голосовать обязательно собираюсь. Хочу пойти и забрать все документы для ознакомления, а больше всего (из всех пунктов) распланированный бюджет интересует.
Опубликовано 20 Февраль 2011 - 12:17
подняли тарифы на все (отповление, вода, содержание и текущий ремонт дилья)...
Тарифы подняли всей стране... в городе за содержания жилья люди платят по 27р с копейками... мы платим по 22р с небольшим.... так что это еще по божески...
Опубликовано 20 Февраль 2011 - 21:05
тарифы как раз не подняли ........... просто перераспредилили участие собственника и субсидии в %.....Тарифы подняли всей стране...
Опубликовано 22 Февраль 2011 - 00:13
Как получите, расскажите кратенько, что там и как...
Хорошо):rockz:
Опубликовано 22 Февраль 2011 - 20:18
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 14:14
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 23:40
За Угрешской 6, где магазин Копейка в Мособлбанке можно заплатить без % комиссии банка , но далековато идти.
Точно, точно))?
Вы уже платили так?
А то в "Угреше" тоже ведь комиссию сразу не берут, просто потом платежка приходит с плюсом в 2%
Опубликовано 24 Февраль 2011 - 13:43
Плачу так уже давно, 2 квитанции :за свет и ком услуги. Сумму перечисляют в ТСЖ такую как в квитке на оплату без %.Долгов ни разу ТСЖ не выставляло.Кстати видела там других членов ТСЖ с квитками.Точно, точно))?
Вы уже платили так?
А то в "Угреше" тоже ведь комиссию сразу не берут, просто потом платежка приходит с плюсом в 2%
Опубликовано 24 Февраль 2011 - 14:19
Спасибо большое, что подсказали, а то меня почему-то эти банковские проценты всегда "убивают"), считаю их несправедливыми при таких назначениях платежей.Плачу так уже давно, 2 квитанции :за свет и ком услуги. Сумму перечисляют в ТСЖ такую как в квитке на оплату без %.Долгов ни разу ТСЖ не выставляло.Кстати видела там других членов ТСЖ с квитками.
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 22:53
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 26 Февраль 2011 - 01:17
Очередной бой с ФОБОСом за нарушенные права жителей домов 19-а по Лесной и Д. 32 по Угрешской!
Всё тоже, всё те же
Чем же права нарушены? Я честно)) несколько раз перечитала.
Членами ТСЖ, могут быть только собственники квартир
Проводится собрание на котором (возможно) все и проголосуют за п.10 повестки, но они не туда это написали и сами просят)) нарушить закон в части п.2 ст.46 ЖК РФ "..не вправе изменять повестку дня данного собрания...", но у них есть собственное право опротестовать собрание на основании п.6 этой же статьи "...или голосовал против принятия такого решения..", что видимо они и сделают, т.к. они против)
Лично я проголосовала за все за, кроме пункта о расконсервировании мусоропровода, т.к. я категорически против, я живу в новой секции и я не хочу платить за его чистку каждый день, т.к. идут ремонты и бандерлоги их делающие, будут весь строительный мусор туда сбрасывать
Я лично тоже хотела бы изменить) повестку дня, но понимаю, что это невозможно, поэтому буду как-то по-другому бороться за соблюдение Закона о Тишине.
Опубликовано 26 Февраль 2011 - 01:30
Как получите, расскажите кратенько, что там и как...
Пришла в помещение для голосования, там большуший стенд со всеми расчетами по тратам за прошедший год и по перспективе). Понимаете.... я изначально была настроена положительно, т.к. в целом мне нравится работа нашего ТСЖ и я честно говоря не стала просить отдельный комплект документов для детального) рассмотрения....так пробежала наискосок цифры и увидела, что они вполне вменяемые и вполне конкурентноспособные.
Выдали опросный лист, заполнила я его там же, единственное, я лично считаю, что "новая кровь" всегда нужна, поэтому сейчас митинговать)) не стала, но потом внесу к следующему собранию предложение о замене части Правления для оживления)) общей картины, и в обще, я бы кстати и недовольных бы привлекла на работу в Правление, пусть бы они увидели работу ТСЖ изнутри.
Вот собственно и все.
Правда потом увидела, что такие ознакомительные стенды висят и в подъездах.
За все проголосовала за, кроме открытия мусоропровода - не хочу платить за нерадивых хозяев, потому что не верю, что их работники не будут сбрасывать строительный мусор в них.
Вон, далеко ходить не надо - у нас на этаже два месяца простояла громадная коробка с мусором и хозяин квартиры на наше общее замечание из 3 кв-р, что это его работники ее и оставили, стал говорить - а докажите), хотя наши аргументы, что у нас ремонты сделаны давно, а его только что, и мы все видели как из его квартиры все это выносили - результат не принесли, вот из-за таких наглецов и не хочу иметь дополнительные расходы.
Изменено: Naina, 26 Февраль 2011 - 02:49
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 20:18
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 20:25
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 20:25
сб - вс = с 9 до 23
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 20:53
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, в какие часы соседи могут производить ремонтные работы? Мы живем в доме 32, на первом этаже висит график, но там указано что до 9 вечера, а мне казалось что шумные работы можно только до 18 или 29. В общем помогите разобраться, а то сегодня воскресенье, а за стеной не переставая работает перфоратор. И конечно на стук в дверь никто не отвечает. И если можно еще один вопрос что делать? При условии что нам они не откроют.
Есть внутренние правила ТСЖ:
9:00-14:00 и 16:00-21:00 (пн,вт,ср,чт,пят,суб) - Можно
В выходные и праздничные дни - НИЗЯ))
Если не открывают, и нарушают, пишите жалобу через консъержа, вызывайте участкового.
А какая секция у вас?
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 22:59
Интересно, а какие меры они принимают, не имея оных в конституционном поле?
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 23:57
funky fox, то есть областные и федеральные законы на территории отдельно взятого ТСЖ не действуют, а коррупционно или как-то иначе заинтересованные участковые потворствуют этому беззаконию?
Наверное наказание происходит на основании внутреннего распорядка дня ТСЖ-на Лесной,жалобы подаются согласно образцу,имеющемся на посту консьержки...Участковый приходит в не рабочее время (время приема населения) и оказывает "консультативные" услуги,что разрешено законом (этакая "бесплатная"подработка).
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 00:16
В виде состава статей 111-112, 115-117 и 119 УК РФ?оказывает "консультативные" услуги
Не, я просто не понимаю, как участковый в рамках закона может влиять на законопослушных жителей, которые никаких законов не нарушают?
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 00:45
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 14:57
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 16:20
О! Я тоже живу в 10, а давайте спишемся и объединим усилия? Может письмо какое напишем или претензию выставим)? Или пойдем в совместный) "освободительный") поход по этажам? Я эти стуки в час ночи тоже слышу.Спасибо за ответы. Хотя конечно не понятно почему график шумных работ регулирует ТСЖ, а не какой нибудь закон. Мы живем в 10 секции. На днях на верхних этажах в час ночи какие-то умельцы активно производили ремонт. До нас доходили отголоски, мне не понятно как спали их соседи. Вообще какой-то бардак.
Изменено: Naina, 05 Март 2011 - 10:21
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 22:00
funky fox, то есть областные и федеральные законы на территории отдельно взятого ТСЖ не действуют, а коррупционно или как-то иначе заинтересованные участковые потворствуют этому беззаконию?
Я бы посмотрел на тебя, когда тебе в стену перфоратором долбят
Писать на форумах все храбрецы:vis:
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 22:01
Ещё можно поговорить с главным инженером, Святошов кажется его фамилия, они наведуются к этим "громким" соседям - тоже помогает!!!О! Я тоже живу в 10, а давайте спишемся и объединим усилия? Может письмо какое напишем или претензию выставим)? Или пойдем в совместный) "освободительный") поход по этажам? Я эти стуки в час ночи тоже слышу.
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 23:01
Ещё можно поговорить с главным инженером, Святошов кажется его фамилия, они наведаются к этим "громким" соседям - тоже помогает!!!
Спасибо за совет, обязательно попробую
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 23:53
Всегда к вашим услугам. Есть мнение, что в старых домах не делают ремонта, но это не так.Я бы посмотрел на тебя, когда тебе в стену перфоратором долбят
Да и я не далее, чем в субботу, вешал столик и долбил перфоратором. Ичо?
Опубликовано 01 Март 2011 - 00:34
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 01 Март 2011 - 01:38
Опубликовано 01 Март 2011 - 01:54
Ни за что не поверю, что вы делали это) в 23.00?Всегда к вашим услугам. Есть мнение, что в старых домах не делают ремонта, но это не так.
Да и я не далее, чем в субботу, вешал столик и долбил перфоратором. Ичо?
Или позже...........
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых