Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#666 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2008 - 13:51

из всего выше прочитаннго , делаю вывод - что нет никого смысла в суд подавать, потому что Фобос из любой ситуации выйдет сухим из воды)))) Тогда скажите милые господа как быть в этой неразрешимой ситуации, неужели кто купил квартиру в этом доме - обреченны на мечные муки:vis:

Думаю, что надо бороться и отстаивать свои права, но не в одиночку. Не такой уж могущественный этот Фобос. Если хотя бы 10 человек обратяться с одним иском в суд о том, что им не выдают Акт выполненных работ, но они, как инвесторы, выполнили все обязательства по договору-есть оплата по квитанциям и т.д. и никаких доп. соглашений не подписывали, и никаких определенных правил о выдаче документов на оформление собственности не подписывали. И если взять адвоката из Москвы, а не из Дзержинского, то шансы есть, но нужно быть готовым к тому, что руководство Фобоса пойдет на любой подлог, оговор и т.д. Поэтому, нужно "просчитывать их ходы".
Есть информация, что в вашем доме уже собирали подписи от жителей, кто до сих пор не получил Акта, вроде собрали 21 подпись, но письмо отправили главе города и в правительство МО. Я считаю, что это бесполезно. Эти вопросы чинуши не решают. Этот вопрос может решить только суд. И еще, если в договоре ивестирования есть пункт, где оговаривается, что сумма за м2 может расти (форс мажор или еще что), то будте готовы к тому, что Фобос будет обыгрывать и эту ситуацию. Вы же понимаете, что Дзя, ночами не спит, он поспешил продать площади и продал за копейки-600дол/м2, а сейчас м2-3000 дол./м2 У него от такого проигрыша крыша едет! И он пытается любыми путями отбить хоть сколько и хоть как.

"Да, оплошал строитель Дзя-рановато распродал площадЯ!"

От всего сердца желаю ВАМ удачи!
  • 0
:old: Jgaz
Поживем-увидим

#667 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2008 - 10:35

QUOTE=Рози]А вот я знаю человека, который вот уже два года доказывает в суде, что квартиру он всю выплатил, согласно договора, а вот Акт выполненных работ Фобос не дает, требует доплатить.

А доплатить если не секрет за что? И какую сумму если не секрет?
  • 0

#668 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2008 - 11:57

А доплатить если не секрет за что? И какую сумму если не секрет?

Доплатить, за то, что цена за м2 увеличилась, вот эту разницу и доплатить надо. А иначе Акт Фобос не дает, а если Вы в суде решаете этот спор, то руководство Фобоса любые аргументы выставлят, чтобы заставить доплатить разницу за м2 или забрать квартиру, вернув те деньги, которые Вы изначально заплатили.
  • 0
Поживем-увидим

#669 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2008 - 12:25

Доплатить, за то, что цена за м2 увеличилась, вот эту разницу и доплатить надо. А иначе Акт Фобос не дает, а если Вы в суде решаете этот спор, то руководство Фобоса любые аргументы выставлят, чтобы заставить доплатить разницу за м2 или забрать квартиру, вернув те деньги, которые Вы изначально заплатили.

Так если подождать еще полгода то и цены будут другие, то попросят доплатить еще больше? А если секция должна быть сдана 2 года назад и её не сдали то я за это должен платить? А 2 года назад были цены тоже другие. То есть Фобос просит доплатить по $2000 за квадрат?
  • 0

#670 sidora

sidora

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2008 - 19:33

Эти все разговоры про доплату - полнейший бред... как можно заставить человека платить за прошедшее время.....:) Лично у меня это не укладывается в голове:thk: , мне фобос пока такие притензии не предьявлял, что я купила квартиру не в то время и не за те деньги, но если это факт будет предьявлен, это вполне можно разценить за вымогательство и нарушение всех потребительских прав (какие только существуют) и если это все записать на диктофон или это будет при свидетелях то можно смело идти в суд))))
  • 0

#671 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2008 - 22:03

[quote name='sidora']Эти все разговоры про доплату - полнейший бред... как можно заставить человека платить за прошедшее время.....:)
Оч. просто. Не выдавать передаточный Акт для оформления в собственность. Что они и практикуют в полном объеме. И в какой вы обратитесь суд, если они это только говорят, а на бумаге не рисуют.
  • 0
Поживем-увидим

#672 Андрей

Андрей

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 139 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2008 - 18:31

Видимо, уже давно пора создавать в нашем городе новую общественную организацию - "Антифобос"... Иначе наглости "заслуженных строителей" не будет конца.
  • 0

#673 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2008 - 21:54

Андрей , ну так давайте собираться!!! Пишите в личку.
  • 0

#674 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2008 - 09:04

На 6-ой секции повесили объявление, что на следующей неделе прийдет комиссия БТИ. На пятой ничего не вешали... Может кто что-нибудь слышал про это? Была ла комиссия в пятой?
  • 0

#675 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2008 - 10:02

На пятой тоже висит, начиная с 21 июля будет проходить комиссия БТИ. С 9 часов нужно быть дома и ждать их...
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#676 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2008 - 21:16

На пятой тоже висит, начиная с 21 июля будет проходить комиссия БТИ. С 9 часов нужно быть дома и ждать их...

Ну и что? БТИ было с 1 по 4 секции, а документов на право собственности нет по сей день.
  • 0

#677 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2008 - 09:54

Ну и что? БТИ было с 1 по 4 секции, а документов на право собственности нет по сей день.

У вас нет или у всех остальных нет?
  • 0

#678 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2008 - 10:15

Dart,
я конечно не могу тут за всех отвечать, но ведь большинство жильцов уже оформило в собственность свои квартиры. Да, тяжело, но где сейчас легко? Люди загранпаспорт оформляют по году, а тут квартира в собственность =)))
  • 0

#679 rty

rty

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2008 - 14:27

По загранпаспорту вероятность получения все-таки имеется...
  • 0

#680 maart

maart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2008 - 14:50

ferrari, скажите кто оформляет паспорт год??? Ерунда полнейшая, как и то,что БОЛЬШИНСТВО ЖИЛЬЦОВ ОФОРМИЛО КВ-РЫ В СОБСТВЕННОСТЬ.....
  • 0

#681 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 10:00

maart,
я лично знаю людей из этого дома, у которых все в порядке с оформлением в собственность.
  • 0

#682 maart

maart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 13:32

Ferrari !!! Вы знаете счастливое "БОЛЬШИНСТВО"???
У многих там есть знакомые и родственники..... чай живем в этом городе всю жизнь.... Оформили те, кто заключал договор с Администрацией Города. И еще некоторые единицы....
  • 0

#683 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 13:38

maart,
Простите, а вы из этого дома? Вы оформляете документы в собственность?
  • 0

#684 maart

maart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 15:15

Бог миловал!! Брат с семьей, друзья.... там. Мне не нравится то, что Вы говорите "большинство". В первой секции( сдача 2004 г) народ до сих пор живет без прописки и их много.
  • 0

#685 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 15:31

В первой секции( сдача 2004 г) народ до сих пор живет без прописки и их много.

Ну если народ не занимается оформлением..(времени нет, денег, трудно, сложно и т.д., не особо надо) то он может и по десять лет не получать свидетельство.
  • 0

#686 maart

maart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 15:37

То есть Вы считаете виноваты в этом сами жильцы-лентяи??
  • 0

#687 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 15:54

То есть Вы считаете виноваты в этом сами жильцы-лентяи??

К примеру ситуация, неделю назад повесили объявление, что будет проходить БТИ по квартирам, сегодня они прошли с 1-ого по 5ый этажи, квартир было открыто единицы. Все это задерживает оформление всем остальным. Тк оформление начинается после составления паспорта секции.
  • 0

#688 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 17:09

Нет, я так не считаю.
  • 0

#689 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2008 - 09:36

Dart,
Я вот полностью с вами согласна. Я была в том числе, чья квартира была закрыта, когда приходило БТИ, потом сама же буду плакаться на форуме, что все хреново и что как же теперь быть... Вина людей безусловно есть

Ну если народ не занимается оформлением..(времени нет, денег, трудно, сложно и т.д., не особо надо) то он может и по десять лет не получать свидетельство.

• 0

#690 ll2

ll2

Спамер

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2008 - 17:55

Кто не может получить собственность - 1,2,3,4 секция, это должно было произойти полтора года назад - Акт приемочной комиссии от декабря 2006 года !!!!!!!!!
Суд рассматривает эти дела в две секунды. Если вы все вовремя выплатили по договору - это одно условие. Все остальное - переделки в квартире и прочее - это не относится к получению собственности. Есть основной договор - там написано, Фобос строит, вы все платите, Фобос после приемки ПЕРЕДАЕТ вам документы на собственность. ЧИТАЙТЕ ОСНОВНОЙ ДОГОВОР! Никаких других условий там нет!
  • 0

#691 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2008 - 18:11

Кто не может получить собственность - 1,2,3,4 секция, это должно было произойти полтора года назад - Акт приемочной комиссии от декабря 2006 года !!!!!!!!!
Суд рассматривает эти дела в две секунды. Если вы все вовремя выплатили по договору - это одно условие. Все остальное - переделки в квартире и прочее - это не относится к получению собственности. Есть основной договор - там написано, Фобос строит, вы все платите, Фобос после приемки ПЕРЕДАЕТ вам документы на собственность. ЧИТАЙТЕ ОСНОВНОЙ ДОГОВОР! Никаких других условий там нет!

А почему Вы указали только 1-4 секции? Вы лично имели дело с судом? Откуда такая информация, что именно 2 секунды? У меня есть информация, что нужно еще доказать, что я один инвестор к примеру)
  • 0

#692 Патри

Патри

Местный

• Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2008 - 20:09

Кстати, никто не в курсе, как дела у женщины (если не ошибаюсь Рудковской, кот. давала интервью на Радио Свобода) по иску к Фобосу?
  • 0

#693 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2008 - 20:23

Мне тоже интересно, в инете вроде не написано ничего нового
  • 0

#694 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2008 - 23:14

как дела у женщины (если не ошибаюсь Рудковской

Знаю только, что ее квартира до сих пор не заселена, и ремонт там вроде никто не делал...
  • 0

#695 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2008 - 11:06

Скорее всего до сих пор арест наложен на квартиру. Наверно до сих пор борются.
  • 0

#696 sidora

sidora

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2008 - 20:05

в отношении 6-й секции - сказали в офисе по телефону(секретарь , возможно а может и нет, не представились) что документы в рег.пал.и БТИ паспорт будут оформлять еще ....около года, интересует кому еще такую инфо сказали????
  • 0

#697 Нероли

Нероли

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 63 Сообщений:

Опубликовано 01 Август 2008 - 08:53

Знаю только, что ее квартира до сих пор не заселена, и ремонт там вроде никто не делал...

А Вы живете на одном этаже с этой женщиной?
  • 0

#698 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 01 Август 2008 - 09:12

в отношении 6-й секции - сказали в офисе по телефону(секретарь , возможно а может и нет, не представились) что документы в рег.пал.и БТИ паспорт будут оформлять еще ....около года, интересует кому еще такую инфо сказали????

А я даже не звонил в фобос, позвонил в БТИ, мне сказали, что пока не сделают паспорт всей секции собственность поквартирам оформлять не будут. Предполагаю, что фобос скажет тоже самое.
  • 0

#699 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2008 - 14:37

А Вы живете на одном этаже с этой женщиной?

Да, пока в этой квартире никто не появляется, свет-вода отключены...
  • 0

#700 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2008 - 21:12

Информация к размышлению:
Месяца три назад были собраны подписи жителей города против застройки шестого микрорайона и отправлены в ген.прокуратуру и думу РФ. Состоялась определенная проверка, где выяснилось, что были попытки городских властей и заслуженных строителей изменить федеральный план застройки нашего города до 2020 года . Люберецкая прокуратура запретила изменение фед.плана застройки, т.к. эта функция не входит в права и обязанности местных властей. Тогда местная власть+засл.строители решили изменит границы микрорайонов города. В частности, разделить 4-ый мкр. на 4-ый и 4 А. В 4А мкр. включить дома-начиная от горы шанхая в сторону леса и включить землю, находящуюся под застройкой дома Угрешская 32. Т.е. 32 дом строится на территории мкр. 4а, а не на территориии 6 мкр., на который наложили табу.
Дело за малым-нужно, чтобы депутаты местного совета одобрили новые границы и микрорайоны города.
А вот и самое интересное- было собрано совещение местного депутатского корпуса, по вопросу границ и нового разделения микрорайонов города. Депутат Лазарев и депутат Никульцева ушли с заседания-кворум не состоялся и решение НЕ БЫЛО ПРИНЯТО.
Продолжение следует.....
  • 0
Марша

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых