Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#2906 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 23:38

БУДУЩИЕ СОСЕДИ!!! на этой неделе у нас заканчивают все черновые работы, включая финишку.
Хотим передать ребят в хорошие руки :)))
У нас они переделывали за предыдущими "умельцами", работают двоём и без посредников и т.п. и т.д. , так что по цене более чем...
спешите, а то уедут...
  • 0

#2907 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 00:00

pablo, ну вы запишите контакты на всякий случай.
  • 0

#2908 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 00:41

Уважаемые форумчане и будущие соседи! Кто-нибудь, возможно, делал проект электрики и разводки сантехники НЕ В ФОБОСЕ? Поделитесь опытом, плз, и информацией о расходах. Есть ли Дзержинке такие организации? Заранее благодарю!

Вы понимаете в чем дело, если вы сделаете на стороне, то вам его утверждать все равно нужно будет в Фобосе и платить за это деньги соответственно, но конечно меньше, если бы сам проект заказывали.
Мне делали комплексный проект всей квартиры, поэтому что сколько стоит в отдельности сказать не могу.
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#2909 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 10:11

Pab[o, поздравляем с окончанием ремонта! Вы -первый новосел, наверное, в нашей секции!
  • 0

#2910 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 12:30

Вы понимаете в чем дело, если вы сделаете на стороне, то вам его утверждать все равно нужно будет в Фобосе и платить за это деньги соответственно, но конечно меньше, если бы сам проект заказывали.
Мне делали комплексный проект всей квартиры, поэтому что сколько стоит в отдельности сказать не могу.

Naina, простите, я не совсем понял, за что, Вы имели в виду, платить - за сам проект или же ещё и за его согласование с Фобосом? Сам проект, ясное дело, стоит денег. Как пояснили мне в ТО, достаточно прийти к ним с готовым проектом и через заявление "узаконить" его у застройщика. Правильно я понимаю этапность процесса?
Что касается Фобоса, то как минимум цены за организацию эл. точки совершенно не рыночные, а когда их десятки... Более того, глядя на то, что уже было сделано "руками" местных "электриков", простите, в чистовом виде я бы у себя в квартире видеть не хотел - выключатели во всех помещениях на разной высоте, в одном помещении на одной стене (!!!!!!!!) одна розетка на высоте 25 см., другая - 35 см. Как Вам? :) Нет слов...
Кстати, блок автоматов Вы разместили внутри своей кв., или оставили на лестничной клетке?
  • 0

#2911 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 12:45

На всякий случай привожу интересную информацию, возможно будет кому-то полезной:

Согласование проекта электрики заключается в получении на листе однолинейной расчетной схемы штампа и визы инспекции Ростехнадзора.

С ареля 2009 г. согласование электропроекта до 15 кВт (а это практически любая квартира) возможно провести в эксплуатирующей организации жилого дома, без участия Ростехнадзора (Постановление Правительства РФ № 334 от 21.04.2009).

Лицензирование в строительстве отменено с 01.01.2010 г. Федеральным законом № 148-ФЗ от 22.07.2008 г. Для отдельных видов проектных и строительно-монтажных работ, связанных с повышенной опасностью (линии электропередач, наружные электроустановки и т.п.) были введены допуска от СРО (СамоРегулируемые Организации).

Согласно Приказа № 624 от 30.12.2009 г. Министерства регионального развития РФ, для проектирования и монтажа внутренних систем электроснабжения (в т.ч. квартиры, дома, магазины, офисы) разрешения СРО не требуются.
Для подтверждения профессионального уровня и качества работ достаточно наличие Сертификата соответствия по ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008), зарегистрированного Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
  • 0

#2912 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 19:20

Naina, простите, я не совсем понял, за что, Вы имели в виду, платить - за сам проект или же ещё и за его согласование с Фобосом? Сам проект, ясное дело, стоит денег. Как пояснили мне в ТО, достаточно прийти к ним с готовым проектом и через заявление "узаконить" его у застройщика. Правильно я понимаю этапность процесса?
Что касается Фобоса, то как минимум цены за организацию эл. точки совершенно не рыночные, а когда их десятки... Более того, глядя на то, что уже было сделано "руками" местных "электриков", простите, в чистовом виде я бы у себя в квартире видеть не хотел - выключатели во всех помещениях на разной высоте, в одном помещении на одной стене (!!!!!!!!) одна розетка на высоте 25 см., другая - 35 см. Как Вам? :) Нет слов...
Кстати, блок автоматов Вы разместили внутри своей кв., или оставили на лестничной клетке?

Я про согласование говорила, то что за проект надо платить - понятно.
Не буду говорить про оплату Фобосу за согласование отдельных проектов по электрике и по водным точкам, потому что не знаю, берут за это деньги или нет, но я свой полный, архитектурный проект квартиры , в который соответственно все это (комплексно) входило - согласовывала и платила.
Все мы переделывали самостоятельно в т.ч. и электрику полностью всю, основные водные точки оставили, только добавили дополнительные, но лицензию на такие работы и лицензию компании, которая делала, я в Фобос, по их требованию, предоставляла.
"Домашний" щит со всеми автоматами у меня внутри квартиры. Тем более совершенно было некуда девать этот ужасный узел с гребенкой отопления и мы немного нарастили стену и там уже все сделали.

Изменено: Naina, 15 Ноябрь 2012 - 00:05

• 0

#2913 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 23:07

и это правильно!
всё зависит от Ваших возможностей....
  • 0

#2914 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 08:34

нам в техотделе прямо сказали, что мол можете делать сами, тоесть через любую другую фирму (главное что б у нее лиценция была), но что бы согласовать с нами вам придется заплатить, а это по стоимости так же и выйдет
  • 0

#2915 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 11:17

нам в техотделе прямо сказали, что мол можете делать сами, тоесть через любую другую фирму (главное что б у нее лиценция была), но что бы согласовать с нами вам придется заплатить, а это по стоимости так же и выйдет.

Мне кажется, Вы что-то путаете. Как я понимаю, согласование с застройщиком и оплата ему означают, что Вы заказываете проект электрики, например, непосредственно у застройщика (Фобос в нашем случае) и естественно за сам проект застройщик с Вас возьмёт деньги. Так же было и у нас с перепланировкой квартиры. В данном случае Фобос просто оказывает доп. услуги проектной организации. Не более того. Поправьте меня, если я не прав.

Изменено: -=dsb=-, 14 Ноябрь 2012 - 11:21
Цитата

• 0

#2916 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 11:23

Кстати, хочу всех успокоить, ванную для получения ключей устанавливать не требуется. Достаточно унитаза с мойкой.
  • 0

#2917 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 11:24

Вот как это выглядит.

Зато шкаф-купе дешевле обойдётся =)
  • 0

#2918 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 13:38

Зато шкаф-купе дешевле обойдётся =)

Конечно дешевле и сразу двух зайцев "убьете".
Просто у нас стояла цель камуфляжа (без переноса на другое место) гребенки и всей разводки
  • 0

#2919 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 18:32

Кстати, хочу всех успокоить, ванную для получения ключей устанавливать не требуется. Достаточно унитаза с мойкой.

Урррраааа!!!!!!!!!!
  • 0

#2920 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 21:56

с ванной - это сильно!!!!
ржу не могу!!!!
  • 0

#2921 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 22:35

с ванной - это сильно!!!!
ржу не могу!!!!

точно :)
  • 0
...мне не нужна жидкость, которая растворяет всё - её негде хранить...

#2922 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 23:31

У меня по 14 секции тоже в договоре стоит 4 кв-л 2013г., но она в отличии от 15 уже, вроде как, полностью достроена. А вот что там внутри твориться не знаю. Если кто в курсе дела то поделитесь, пожалуйста. Неужели ее (14 секцию), полностью возведенную, будут держать до конца следующего года.:vis:
Кстати, по 15 нам говорили, что она как-то взаимосвязана с 16 и их возведение должно идти одновременно. А 16 еще совсем "сырая".
  • 0

#2923 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 00:15

У меня по 14 секции тоже в договоре стоит 4 кв-л 2013г., но она в отличии от 15 уже, вроде как, полностью достроена. А вот что там внутри твориться не знаю. Если кто в курсе дела то поделитесь, пожалуйста. Неужели ее (14 секцию), полностью возведенную, будут держать до конца следующего года.:vis:
Кстати, по 15 нам говорили, что она как-то взаимосвязана с 16 и их возведение должно идти одновременно. А 16 еще совсем "сырая".

11 секция была остеклена в прошдом октябре, и простояла под батареями всю зиму, ключи нам дали в августе и к новому году сдадут дом(это один лифт и горячая вода), как в договоре...
  • 0

#2924 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 08:55

pablo, а в декабре сдадут только 11 секцию или 12 и 13 тоже? а жить можно будет сразу после сдачи?
  • 0

#2925 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 09:58

pablo, а в декабре сдадут только 11 секцию или 12 и 13 тоже? а жить можно будет сразу после сдачи?

В декабре сдадут 11 и 12 - они по договору вместе идут 4ый квартал 2012 года.
  • 0

#2926 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 10:09

Кто не видел развитие района:
https://dl.dropbox.c...4/WP_000093.jpg
Вчера в Фобосе подглядел.
  • 0

#2927 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 10:25

сколько просите за гараж

Просьба открыть почтовый ящик для отправки предложения. Спасибо.
  • 0

#2928 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 23:48

кто его знает... я на днях был в техотделе и если я правильно подслушал, то в 13 начинают давать ключики, так что надеюсь здадут всё вместе...
  • 0

#2929 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 23:59

pablo, скорее всего это правда, потому что у нас в 13й секции квартира, обещали ключи в декабре...
  • 0

#2930 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 23:33

pablo, скорее всего это правда, потому что у нас в 13й секции квартира, обещали ключи в декабре...

насядте на тех отдел, может дело побыстрее пойдёт...
  • 0

#2931 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 00:24

Ferrari, а у Вас в 13 с-и, когда по договору стоит сдача секции?
  • 0

#2932 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 23:35

murmusya, сейчас нет возможности посмотреть, но на сколько я помню, 4й квартал 2012...
  • 0

#2933 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 00:43

Ferrari, спасибо. Я так и думала, потому как Фобос вроде бы не страдает досрочной сдачей объектов им это просто не выгодно, даже если секция стоит.
  • 0

#2934 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 08:40

БУДУЩИЕ СОСЕДИ!!! на этой неделе у нас заканчивают все черновые работы, включая финишку.
Хотим передать ребят в хорошие руки :)))
У нас они переделывали за предыдущими "умельцами", работают двоём и без посредников и т.п. и т.д. , так что по цене более чем...
спешите, а то уедут...

А можно мне номер телефона заполучить?
  • 0

#2935 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 12:39

murmusya, нам при покупке квартиры сразу сообщали, что 11,12,13 секции будут сдаваться вместе... Здесь, конечно, страдают 11 и 12я, потому что они ждут нашу 13ю... Муж вообще был против цифры 13 =) Хотел в 14й секции квартиру брать, но когда узнал, что 14ю на год дольше ждать, согласился на 13ю =)
  • 0

#2936 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 16:38

Всё-таки в Фобосе правды не найти:) Нам говорили, что 11 и 12 вместе будут сдаваться, а 13 и 14 тоже вместе, но на год позже! Странно, что тогда не чешутся красить 13ую..
  • 0

#2937 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 19:38

Нам тоже говорили, что 11 и 12 вместе будут сдаваться, сроки назывались сразу с октября по декабрь 2012 г. Конечно я понимаю жителей 13 секции, всем хочется пораньше, но 13 явно не успевают к декабрю...
  • 0

#2938 Сам по себе

Сам по себе

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 21:50

Нам тоже говорили, что 11 и 12 вместе будут сдаваться, сроки назывались сразу с октября по декабрь 2012 г. Конечно я понимаю жителей 13 секции, всем хочется пораньше, но 13 явно не успевают к декабрю...

В прошлые выходные бродили по 13й секции. Холл 1го этажа практически готов, осталось в нескольких местах спрятать проводку, отмыть от строительной пыли, да пожалуй и всё. Сам холл понравился, уютненько. Поднялись на второй и третий этажи. Двери в квартиры установлены, приквартирные холлы полностью готовы. В квартиры само собой заглянуть не удалось, но что-то мне подсказывает, что они готовы :). До этажа, на котором у нас квартира, подниматься не стали, было лениво.

На мой, обывательский, взгляд ключи в секции можно давать хоть завтра.

Перед входом в 14ю и 15ю секцию стояла грозная табличка " не заходить, идёт монтаж", послушались, не пошли. 14я секция внешне выглядит готовой, 15я без окон, без дверей, но все этажи возведены, осталась крыша.

Изменено: Сам по себе, 19 Ноябрь 2012 - 21:55

• 0

#2939 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 22:00

На мой, обывательский, взгляд ключи в секции можно давать хоть завтра...

а как с лифтами? по лестнице на руках стройматериалы не натаскаешься...
Кто-нибудь совмещенный санузел перегораживал?
  • 0

#2940 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 22:06

В 11 секции работает один лифт, каждый подъем 250 рублей, надо звонить минут за 15. После сдачи дома будет работать один лифт в постоянном режиме...
  • 0

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых