Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#2976 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 00:09

Холодной хороший, а с горячей частенько беда - включена горячая на полную мощность и она течёт комфортной тёплой температуры.

А у меня наоборот). К горячей претензий нет, и давление нормальное и температура, а вот холодной напора нет, особенно на кухне.
Фиг его знает от чего зависит.
Раньше говорили, что из-за того, что людей живет мало, но прошло два года и мне кажется, что в нашей секции 80% загруз, но вода до сих пор так идет.
У меня подозрение на засор на входе в квартиру, а там не знаю). Сантехники приходили - ничего не обнаружили, говорят давление в норме
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#2977 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 12:09

Ой, мне кажется фобосовские сантехники занимаются только тем, что ходят. Так же как с полотенцесушителем: ходят-ходят, а толку-то...

А ещё такой вопрос: у нас какие-то проблемы с вывозом мусора, перманентно на въезде во двор кучи мусора лежат. Это, интересно, фобос какой-то ущербный договор по вывозу заключил или сами мусорщики косячат?
  • 0

#2978 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 12:24

А у меня наоборот). К горячей претензий нет, и давление нормальное и температура, а вот холодной напора нет, особенно на кухне.
Фиг его знает от чего зависит.

если напор разный в пределах одной квартиры, то проблема где-то внутри этой квартиры. Может фильтры забились, смесители или сеточка на самом кране
  • 0

#2979 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 13:50

Добрый день! Мы наконец то получили ключи!!! УРА!!! Хотим разделить комнату на две части перегородкой, кто может подсказать какая высота стены не считается перепланировкой?
  • 0

#2980 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 14:37

ВСЕ, что стоит на полу, считается перепланировкой, даже короб под телевизор на стене.
  • 0

#2981 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 21:05

Добрый день! Мы наконец то получили ключи!!! УРА!!! Хотим разделить комнату на две части перегородкой, кто может подсказать какая высота стены не считается перепланировкой?

1 метр 10 см
Все что выше - перепланировка, но по опыту лучше этот вопрос задать в техотделе Фобоса, а то сделаете, потратитесь, а придет комиссия и окажется что есть ряд нюансов)
  • 0

#2982 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 21:09

если напор разный в пределах одной квартиры, то проблема где-то внутри этой квартиры. Может фильтры забились, смесители или сеточка на самом кране

Спасибо за совет.
Мы уже сегодня поснимали фильтра тонкой очистки внутри квартиры и стало лучше, но думаем, что все таки вернем их на место, иначе самим кранам, а они у нас все шаровые (кажется это правильное)) определение) наступит быстрый конец
  • 0

#2983 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 22:26

метр тридцать
  • 0

#2984 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 00:08

Интересно, а если перегородку сделать дверьми-купе, это тоже перепланировка? Ведь если я шкаф-купе поставлю, он не будет считаться перепланировкой, а если я полкомнаты в шкаф переоборудую? =)))) Просто видела у знакомых в Белоруссии такой вариант...
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#2985 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 00:32

Интересно, а если перегородку сделать дверьми-купе, это тоже перепланировка? Ведь если я шкаф-купе поставлю, он не будет считаться перепланировкой, а если я полкомнаты в шкаф переоборудую? =)))) Просто видела у знакомых в Белоруссии такой вариант...

Шкафы-Купе перепланировкой не считаются, но опять же - советую спросить/уточнить в техотделе Фобоса ибо упомянутый уже короб под телевизор - комиссия признала и посчитала как перепланировку, а пришедшее БТИ - нет, мне сказали, что стены из гипсокартона за перепланировку не считают и техпаспорт на квартиру выдали со штрих-пунктирной линией на месте этого короба (типа съемная)) конструкция)
  • 0

#2986 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 00:42

Шкафы-Купе перепланировкой не считаются, но опять же - советую спросить/уточнить в техотделе Фобоса ибо упомянутый уже короб под телевизор - комиссия признала и посчитала как перепланировку, а пришедшее БТИ - нет, мне сказали, что стены из гипсокартона за перепланировку не считают и техпаспорт на квартиру выдали со штрих-пунктирной линией на месте этого короба (типа съемная)) конструкция)

И как Вы с Фобосом проблему возведения гипсокартоновых стен решили? На сколько я понимаю, если не права поправьте, пока все в соответствие с Фобосовскими требованиями не привести, то акт приема-передачи они не выдадут.
  • 0

#2987 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 01:55

И как Вы с Фобосом проблему возведения гипсокартоновых стен решили? На сколько я понимаю, если не права поправьте, пока все в соответствие с Фобосовскими требованиями не привести, то акт приема-передачи они не выдадут.

Да, все правильно, нет разрешения от Фобоса - нет акта.
Я заранее, до сдачи секции госкомиссии, вносила изменения в перепланировку квартиры и на все это было разрешение, в т.ч. и гипсокартон, тк я все это в техотделе согласовывала и когда пришла комиссия, то вопросов уже не было и акт сразу получила.
Фобос сторонние проекты не утверждает, я по мотивам) своего заказывала у них и мне их же архитекторы, всё что я хотела нарисовали и там мой короб шел как перепланировка, а у БТИ-то потом тот же чертеж на руках, вот они и сказали, что это к перепланировке не относится, мне конечно это было уже все равно, но вот рассказала, как было.
Ой), я вспомнила)) - я акт не сразу получила, из-за того, что мы двигали стены санузла (один становился меньше, а другой больше - они у меня рядом, то мне в первый приход комиссия акт не подписала из-за того, что у вновь возведенной стены не было гидроизоляции
  • 0

#2988 Сам по себе

Сам по себе

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 17:27

Уже что-то. А окна зимой будут ставить, не знаете? А Вы туда заходили уже?

Окна в 15 уже стали ставить, первые 3 этажа остеклили, если смотреть от леса. На остальные этажи завозят потихоньку, оконные блоки около окошек уже стоят.
  • 0

#2989 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 17:41

...вопросы со стороны:
1. а все эти "устаканивания" идут бесплатно для желающего получить акт согласования на все возможные переделки-перепланировки (включая смешное увеличение количества розеток, смещение проемов дверей на 10 см и т.п.)?

2. если не собираешься в ближайшем будущем перепродавать квартиру, может заделать акт согласования на помещение как есть (одна розетка, никакой перепланировки и т.д. и т.п.), а ужо после получения акта переделать как пожелается?

Уже вроде бы поднимались эти вопросы касательно причуд ФОБОСа
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2990 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 23:28

...вопросы со стороны:
1. а все эти "устаканивания" идут бесплатно для желающего получить акт согласования на все возможные переделки-перепланировки (включая смешное увеличение количества розеток, смещение проемов дверей на 10 см и т.п.)?

2. если не собираешься в ближайшем будущем перепродавать квартиру, может заделать акт согласования на помещение как есть (одна розетка, никакой перепланировки и т.д. и т.п.), а ужо после получения акта переделать как пожелается?

Уже вроде бы поднимались эти вопросы касательно причуд ФОБОСа

1. Все платно. Рисуешь проект, его утверждают, потом платишь в зависимости от конфигурации желаемого.
2. Так в этом все и дело, что пока не сделаны "основные вехи" ремонта, то никто акт не подпишет и не отдаст.
Вот у нас была перепланировка (согласованная) и сначала комиссия пришла зафиксировала, что перепланировка сделана в соответствии с договором (только я не помню был ли это еще один "промежуточный" акт или просто отметили, что все сделано)
А уже потом комиссия пришла еще раз, когда почти все было готово и только потом отдали мне акт, когда увидели, что стены/потолок/полы капитально сделаны и только после этого подписали отдали акт для оформления в собственность.
Поэтому я всем и советую, во избежание траты жизненных сил и нервов, решить все эти вопросы "на берегу") с Фобосом.
Потому что знаю достаточно много случаев, когда люди из-за "самодеятельности" имели проблемы.

Хотя..... я вот сейчас прочла еще раз ваши вопросы и свой ответ и подумала, что вы правы во 2 пункте, просто ваш вопрос попадает немного для другой категории людей, лично у меня серьезно стоял вопрос о переезде как можно быстрее и поэтому мы сами постарались сделать все, что бы было как можно "гладко", а есть люди, которым можно долго собираться или действительно есть причины, что бы подождать и поэтому возможно и может пройти такой вариант, хотя я лично таких не знаю, все мои знакомые, кто живут в нашем доме, делятся на три категории: которые переезжают в вариант "как построил Фобос" - в обще ничего не делая (да, да - есть))), которые как и я все согласовали, и те которые не согласовали, решив - да подумаешь перегородка/розетка/проем, а потом ..... либо часть возвращали "на место", либо точно так же все согласовывали, платили деньги и через достаточно большой срок оформляли собственность
  • 0

#2991 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 10:48

Naina, Kraftwerk, мы наверно решили для себя сначала получить акт приема-передачи квартиры и спокойно без Фобоса делать розетки и т.д. Вопрос такой как на долго они затянут передачу квартиры. Понятно им выгоднее как можно дольше резину тянуть.
Кстати мы в своей квартире вроде ничего пока менять не планируем. Может кто подскажет варианты как делал? Двушка 96 м2. (11 секция). Максимум что изменим - ширину дверного проема в комнату.
  • 0

#2992 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 11:42

Мне в техотделе говорили о 6 месяцах, плюс месяц потом на непосредственно оформление собственности.
Получается, если они в декабре передадут дом на баланс города, то к июню, а если затянут, как пабло писал, то ещё дольше...
  • 0

#2993 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 18:48

Naina, Kraftwerk, мы наверно решили для себя сначала получить акт приема-передачи квартиры и спокойно без Фобоса делать розетки и т.д. Вопрос такой как на долго они затянут передачу квартиры. Понятно им выгоднее как можно дольше резину тянуть.
Кстати мы в своей квартире вроде ничего пока менять не планируем. Может кто подскажет варианты как делал? Двушка 96 м2. (11 секция). Максимум что изменим - ширину дверного проема в комнату.

Врятли им выгодно тянуть? Точнее - зачем, я не совсем понимаю? Наоборот, передал квартиру и дело с концом.
А там конечно не знаю.
Вы понимаете в чем дело, вам акт, пока вы у себя ремонт не сделаете могут не отдать, им же важно убедиться, что вы не снесли стены и не прорубили дверные проемы. Но может что и изменилось за два года - не знаю, вам надо здесь у людей поспрашивать, может и есть такой вариант или позвонить в техотдел да впрямую) спросить
Я дружу с соседями у которых такая же двушка как у вас, они тоже ничего не меняли, тк им в планировке все нравится
  • 0

#2994 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 20:35

Вы понимаете в чем дело, вам акт, пока вы у себя ремонт не сделаете могут не отдать, им же важно убедиться, что вы не снесли стены и не прорубили дверные проемы. Но может что и изменилось за два года - не знаю, вам надо здесь у людей поспрашивать, может и есть такой вариант или позвонить в техотдел да впрямую) спросить

в 9 секции мне передали квартиру совсем без отделки и ремонта.. в смысле отдали акт
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#2995 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 21:00

Акт приема-передачи квартиры вообще не должен зависеть от стадии ремонта. Он связывает Ваши отношения с продавцом квартиры. Он подписывается когда все условия по договору купли - продажи выполнены. Дальше Вы делаете ремонт. БТИ уже все померили, план Вашей квартиры уже имеется у них. Вы можете изменить все что хотите, но существует Тех надзор, который защищает права других владельцев квартир. И если изменения будут влиять на тех. условия эксплуатации дома (несущие стены, изменение напора воды и т.д.) Вас заставят вернуть все назад. Если же Вы понастроили шкафы и гипсокартоновые стены, вы можете с ними жить всю оставшуюся жизнь, только при продажи квартиры Вам необходимо будет в БТИ сделать новый план и все...
  • 0

#2996 acidcandy

acidcandy

Прохожий

• Guests
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 21:39

добрый вечер!
кто нибудь менял автоматы?
нужно ли согласовывать с Фобосом?
а то у нас , в 11 секции, стоят китайские...
  • 0

#2997 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 22:24

добрый вечер!

скорее всего надо, завтра буду в тех.отделе спрошу
  • 0

#2998 acidcandy

acidcandy

Прохожий

• Guests
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 22:29

спасибо...напишите как будет информация...
  • 0

#2999 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 22:39

в 9 секции мне передали квартиру совсем без отделки и ремонта.. в смысле отдали акт

Хорошо-то как!!!
Вот ваш пример и показывает, что такие случаи есть и за те два года, что прошли с моего ремонта что-то поменялось.
  • 0

#3000 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 23:03

добрый вечер!

согласовывать не надо, но если сообщите в фобос, возможно денег с вас возьмут
  • 0

#3001 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 17:16

метр тридцать

Спасибо всем за ответ, Пабло оказался ближе всех, 135 см сказали.
  • 0

#3002 w1adislav

w1adislav

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 22:16

12 секция ,начал делать ремонт.Стены намокают по углам где окна,на потолке конденсат.
Штукатурка отваливается.Завтра пойду жаловаться в тех отдел.Может кто знает в чем проблема?
  • 0

#3003 acidcandy

acidcandy

Прохожий

• Guests
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 23:32

12 секция ,начал делать ремонт.Стены намокают по углам где окна,на потолке конденсат.
Штукатурка отваливается.Завтра пойду жаловаться в тех отдел.Может кто знает в чем проблема?

вечер добрый...у нас тоже самое было....мы писали заявление в техотдел...купили сами герметик...пришли бравые парни и нам всё заделали с наружи....чтоб зделали быстрее, а не через неделю....пришлось дать денег парням....может ещё течь с люков на балконе...их и у соседей мы залили сами....избавились от конденсата проветреванием и тепловой пушкой...
  • 0

#3004 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 23:36

аналогично.....
  • 0

#3005 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 23:51

продам шпатлёвку http://www.keraflex.ru/prod31/ 40 мешков, если все сразу то по 150 мешок, а так по 200
а так же бетонконтакт 2 ведра по 20кг каждое 500р.
7 мешков керамзита "горох" самая маленькая фракция по 100р за мешок
  • 0

#3006 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 08:24

видимо у вас в квартире влажность большая из за ремонта (штукатурки).. А угол самое холодное место, поэтому конденсат...

на потолке конденсат также по причине влажности... У вас верхние этажи? то есть над Вами открытая терраса?

чаще открывайте окна для проветривания, чтобы снизить влажность... и на время ремонта пользуйтесь тепловой пушкой или обогревателем..

штукатурка отваливается - либо плохо прогрунтовали перед нанесением, либо плохая штукатурка.. либо где то нарушена технология при приготовлении штукатурки..

Изменено: Вася Стакан, 29 Ноябрь 2012 - 08:32

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#3007 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 09:18

напишите, пожалуйста, что Вам сказали в техотдели по этому поводу
  • 0

#3008 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 12:29

у нас фобос заделывал наружные швы окон...
а по хорошему черновые работы делаются по теплу, тогда будет без конденсата.
  • 0

#3009 w1adislav

w1adislav

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 08:58

у нас фобос заделывал наружные швы окон...
а по хорошему черновые работы делаются по теплу, тогда будет без конденсата.

К сожалению жить не где,так что приходиться отступать от технологии.Если бы ключи отдали как обещали в марте все было бы ок.Написал заявление в техотдел по поводу протечек,обещали прислать рабочих исправить.Наверное будут заделывать внешние швы.Поставил на ночь тепловую пушку,конденсата стало меньше,плюс попросил рабочих чтобы проветривали почаще.Результат напишу.
  • 0

#3010 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 18:31

Скажите пожалуйста, кто делает ремонт в 11 секции, в квартирах тепло? Сделали черновую отделку, поменяли батареи, все давно высохло, но все равно очень холодно...
  • 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых