...вопросы со стороны:
1. а все эти "устаканивания" идут бесплатно для желающего получить акт согласования на все возможные переделки-перепланировки (включая смешное увеличение количества розеток, смещение проемов дверей на 10 см и т.п.)?
2. если не собираешься в ближайшем будущем перепродавать квартиру, может заделать акт согласования на помещение как есть (одна розетка, никакой перепланировки и т.д. и т.п.), а ужо после получения акта переделать как пожелается?
Уже вроде бы поднимались эти вопросы касательно причуд ФОБОСа
1. Все платно. Рисуешь проект, его утверждают, потом платишь в зависимости от конфигурации желаемого.
2. Так в
этом все и дело, что пока не сделаны "основные вехи" ремонта, то никто акт не подпишет и не отдаст.
Вот у нас была перепланировка (согласованная) и сначала комиссия пришла зафиксировала, что перепланировка сделана в соответствии с договором (только я не помню был ли это еще один "промежуточный" акт или просто отметили, что все сделано)
А уже потом комиссия пришла еще раз, когда почти все было готово и только потом отдали мне акт, когда увидели, что стены/потолок/полы капитально сделаны и только после этого подписали отдали акт для оформления в собственность.
Поэтому я всем и советую, во избежание траты жизненных сил и нервов, решить все эти вопросы "на берегу") с Фобосом.
Потому что знаю достаточно много случаев, когда люди из-за "самодеятельности" имели проблемы.
Хотя..... я вот сейчас прочла еще раз ваши вопросы и свой ответ и подумала, что вы правы во 2 пункте, просто ваш вопрос попадает немного для другой категории людей, лично у меня серьезно стоял вопрос о переезде как можно быстрее и поэтому мы сами постарались сделать все, что бы было как можно "гладко", а есть люди, которым можно долго собираться или действительно есть причины, что бы подождать и поэтому возможно и может пройти такой вариант, хотя я лично таких не знаю, все мои знакомые, кто живут в нашем доме, делятся на три категории: которые переезжают в вариант "как построил Фобос" - в обще ничего не делая (да, да - есть))), которые как и я все согласовали, и те которые не согласовали, решив - да подумаешь перегородка/розетка/проем, а потом ..... либо часть возвращали "на место", либо точно так же все согласовывали, платили деньги и через достаточно большой срок оформляли собственность