Друзья, докладываю!
Значит, напомню о проблеме: в мае подавали докУмент на перерасчет в связи с временным отсутствием проживающего, воду благополучно списали за прошлые месяцы и на будущее. А газ - нет, в связи с чем начала копиться задолженность, а в ЛК кроме того плюсоваться к сумме начислений на месяц.
Техподдержка дважды проигнорировала мои вопросы по странной сумме и перерасчету. Делать нечего - пришлось плестись в ЕИРЦ, как в дом уже родной.
Говорю оператору, мол так и так, докУмент предоставлен, фактически управляющей компании, почему не исполняется Постановление № 354, что за фигня?
Оператор мне на это, не виноватые мы, поставщик газа изменился, а у УК с ними прямого договора нет!, поэтому творят, что хотят, разбирайтесь с ними.
Как же так, говорю я, мое дело предоставить докУмент, остальное дело УК как исполнителя по расчету коммунальных услуг, с чем я еще сама должна разбираться?
Оператор мне - мы данные передали, остальное уже воля Аллаха.
Так мы друг другу словно мантру 3 раза по кругу повторили одно и тоже, вижу дело труба - надо ехать разбираться.
Филиал Мособлгаза Раменское по нашему городу находится в Люберцах на Котельнической 14. Добираться туда своим ходом крайне неприятно, учитывая, что сейчас меняют асфальт, пешеходные переходы посносили, а ситуация у ж/д переезда и в обычное время неспокойная, перебегать дорогу пришлось с риском для жизни и далее чапать по промзоне. Вход - с улицы.
Обращаться надо в абонентский отдел. Там же можно получить 12значный номер для открытия ЛК по газу и бесплатно газовую книжку, ну мало ли, отдельно будем оплачивать.
Работники - молодой человек и его начальница, милейшие люди, обращайтесь смело. Очень участливо вошли в положение дела, подняли все документы. Выяснилось, хоть докУмент и был представлен в ЕИРЦ в конце мая, до них дошел только в конце июля, т.е. без личного обращения перерасчет сделали бы дай бог к новому году. Более того, так как срок передачи "нас" к "ним" непонятный, кто называет май, кто январь, то и пересчитывать они будут с этой даты. И иначе никак. Ну да бог с ним, пересчитали по максимуму (правда, увижу я это только квитанции за сентябрь ттт), остался долг! 50 рублей (хотя его в принципе быть не должно), но это Россия, хорошо хоть так.
Вопрос будем ли мы платить за газ отдельно? пока нет, не будем. При желании можно ж по аналогии с оплатой за электричество (т.е. массово писать заявление на отказ оплаты через ЕИРЦ). Сами они его еще не рассматривали, обещали подумать.
Так что если у кого есть вопросы - не медлите, обращайтесь непосредственно к поставщику услуги, с УК и ЕИРЦ взятки гладки.
Изменено: Skye O'Malley, 28 Август 2015 - 23:45