Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Оплата ЖКХ и пр.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1968 ответов в теме

#666 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2015 - 14:22

Бася, я совершенно ничего не боюсь, просто очень не нравится мне эта контора. И не на уровне интуиции, а на основании бесконечных ошибок в расчетах и безобразно бестолковых сотрудников и операторов колл-центра.
Один звонок в Мосэнергосбыт- и на все вопросы отвечают моментально, а проблем т-т-т, и вовсе никогда не возникало (хотя веду 4 счета всех родных уже много лет).

Царица, так эта контора 100% дочка Мосэнергосбыта ))) по работе есть возможность проверить любую организацию на предмет учредителей, директоров, балансов и много чего другого  :)  Сама контора мне тоже не нравится, но еще больше не нравится ходить к хамоватым сотрудникам в офис, хотя, к сожалению, приходится таки((( с тем же метражом квартиры реальным и завышенным в платежках, ну ничего худо-бедно разобрались, надеюсь ходить к ним больше не придется. 

• 0

#667 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2015 - 21:56

Лея, вы прямо с языка сняли назревший вопрос :)

Как раз хотела поинтересоваться, а все ли имеющие этот кабинет вводили паспортные данные честно? (Для себя сделала вывод, что буду вводить недостоверные данные, если все же решусь завести).

А пожаловаться можно и без регистрации, я это уже неоднократно делала :)

ессно, сугубо ИМХО, но честно, не понятно, почему вы так боитесь оставить свои паспортные данные (не копию паспорта, а просто перепись)????

неужели вы ни разу не жили в гостиницах и т.п.? там вообще делают копии паспорта..................... и?!

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#668 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:
  • LocationМО

Опубликовано 12 Июль 2015 - 00:58

ессно, сугубо ИМХО, но честно, не понятно, почему вы так боитесь оставить свои паспортные данные (не копию паспорта, а просто перепись)????

неужели вы ни разу не жили в гостиницах и т.п.? там вообще делают копии паспорта..................... и?!

Kraftwerk,

ну я, например, не хочу раскрывать свою личность. Паспорт, моб. телефон, прописка, ещё нужно подтвердить согласие на проверку моих личных данных, и по наземной почте отправить назад.

передо мной у ЕИРЦ, по сути, нет никаких обязательств, договор на обслуживание у меня не с ними, мне вот эта посредническая схема не понятна. я плачу через кассу - паспорт и мобильный при этом у меня не спрашивают.

да, личный кабинет это удобно, безусловно.

но, я не хочу потом узнать, что кто-то кому-то сделал регистрацию по моему адресу или курировал мое местонахождение по симке (вот как по симке людей ищут я хорошо знаю, были б связи). и жертвой мошенников не хочу стать.

возможно, мне свойственны параноидальные наклонности, я мнительная и всё прочее.

Да, меня смущает эта контора. В абы какой банк, например, АКБ "Крыловский", я бы тоже не пошла счет открывать.

• 1

Меньше эмоций- больше дела.

#669 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2015 - 09:41

Kraftwerk,

ну я, например, не хочу раскрывать свою личность. Паспорт, моб. телефон, прописка, ещё нужно подтвердить согласие на проверку моих личных данных, и по наземной почте отправить назад.

передо мной у ЕИРЦ, по сути, нет никаких обязательств, договор на обслуживание у меня не с ними, мне вот эта посредническая схема не понятна. я плачу через кассу - паспорт и мобильный при этом у меня не спрашивают.

да, личный кабинет это удобно, безусловно.

но, я не хочу потом узнать, что кто-то кому-то сделал регистрацию по моему адресу или курировал мое местонахождение по симке (вот как по симке людей ищут я хорошо знаю, были б связи). и жертвой мошенников не хочу стать.

возможно, мне свойственны параноидальные наклонности, я мнительная и всё прочее.

Да, меня смущает эта контора. В абы какой банк, например, АКБ "Крыловский", я бы тоже не пошла счет открывать.

если кому нужно будет, все ваши паспортные найдутся и без вашего нежелания их раскрыть....... :)

повторю вопрос: неужели никто ни разу не регистрировался в гостиницах? 

ЗЫ если что, тот КОМУ НАДО, запросто узнаёт всю вашу подноготную из инстаграмов,одноклассников и т.п..... паспорт идет на закуску и так же узнается

• 0

#670 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:
  • LocationМО

Опубликовано 12 Июль 2015 - 17:39

если кому нужно будет, все ваши паспортные найдутся и без вашего нежелания их раскрыть....... :)

повторю вопрос: неужели никто ни разу не регистрировался в гостиницах? 

ЗЫ если что, тот КОМУ НАДО, запросто узнаёт всю вашу подноготную из инстаграмов,одноклассников и т.п..... паспорт идет на закуску и так же узнается

по поводу "из инстаграмов,одноклассников и т.п." не судите по себе.

• 0

#671 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2015 - 20:04

по поводу "из инстаграмов,одноклассников и т.п." не судите по себе.

бойтесь и дальше :)

ЗЫ не сижу ни там ни там..... ваше местоположение и так будет курироваться по вашей симке с вашими паспортными данными... если это будет нужно, так же запросто вы вычисляетесь по вашим форумам и т.п. следам в инете.... пока же вы просто никому не нужны :-)

Изменено: Kraftwerk, 12 Июль 2015 - 20:07

• 0

#672 IRINE

IRINE

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 20:38

В двух последних  счетах за июнь и июль почему -то  в таблицах в графе "В июне  2015 /оплачено"  и "В июле 2015/оплачено" указаны суммы не совпадающие с суммами чеков ровно на оплату за газ. В одном случае 108 руб в другом116р. То есть я заплатила  5987 в кассу, а у меня в этой графе пропущена оплата по газу и цифирь 5879. При этом предлагается оплатить больше, один раз я оплатила, а вот второй обратила внимание. Посмотрите, плиз, квитанции, у кого  нибудь еще есть такое? Я не понимаю, это , что я дура или из меня ее хотят сделать ?

Изменено: IRINE, 06 Август 2015 - 20:41

• 0

#673 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 20 Август 2015 - 12:36

с газом вообще беда какая-то. Например, в моем случае, не производится перерасчет за временное отсутствие, тогда как за воду - производится. Накапливается задолженность. ЕИРЦ беспомощно открещивается, что их хата с краю и разбирайтесь сами?! в Мособлгазом.

Хочу скататься в Люберецкий филиал. Там можно и 12-тизначный номер получить для открытия личного кабинета.

Вообще в страшное время живем, каждый месяц с этим еирцом какие-то новинки и непонятки. Хорошо управляющие компании устроились.

• 0

#674 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2015 - 13:06

с газом вообще беда какая-то. Например, в моем случае, не производится перерасчет за временное отсутствие, тогда как за воду - производится. Накапливается задолженность. ЕИРЦ беспомощно открещивается, что их хата с краю и разбирайтесь сами?! в Мособлгазом.
Хочу скататься в Люберецкий филиал. Там можно и 12-тизначный номер получить для открытия личного кабинета.

Вообще в страшное время живем, каждый месяц с этим еирцом какие-то новинки и непонятки. Хорошо управляющие компании устроились.

к газу отношения не имеют, но задолженность считают))) в личном кабинете во всяком случае она у меня есть. А самое прикольное, что по единой платежке за газ деньги снимают.... в личном кабинете мосэнергосбыт тоже в этом месяце увидела опцию - подключить личный кабинет по газу.... отношения вроде как не имеют, но в чужой карман залесть всеми правдами и неправдами не прочь. Тоже мне партнеры (с)...
  • 0

#675 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2015 - 15:06

Они для вас стараются, разноображивают вашу жизнь. А вы опять недовольны... Когда еще в Люберцы выберетесь, а так повод есть. :P

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#676 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 28 Август 2015 - 23:40

Друзья, докладываю!

Значит, напомню о проблеме: в мае подавали докУмент на перерасчет в связи с временным отсутствием проживающего, воду благополучно списали за прошлые месяцы и на будущее. А газ - нет, в связи с чем начала копиться задолженность, а в ЛК кроме того плюсоваться к сумме начислений на месяц.

Техподдержка дважды проигнорировала мои вопросы по странной сумме и перерасчету. Делать нечего - пришлось плестись в ЕИРЦ, как в дом уже родной.

Говорю оператору, мол так и так, докУмент предоставлен, фактически управляющей компании, почему не исполняется Постановление № 354, что за фигня?

Оператор мне на это, не виноватые мы, поставщик газа изменился, а у УК с ними прямого договора нет!, поэтому творят, что хотят, разбирайтесь с ними.

Как же так, говорю я, мое дело предоставить докУмент, остальное дело УК как исполнителя по расчету коммунальных услуг, с чем я еще сама должна разбираться?

Оператор мне - мы данные передали, остальное уже воля Аллаха.

Так мы друг другу словно мантру 3 раза по кругу повторили одно и тоже, вижу дело труба - надо ехать разбираться.

Филиал Мособлгаза Раменское по нашему городу находится в Люберцах на Котельнической 14. Добираться туда своим ходом крайне неприятно, учитывая, что сейчас меняют асфальт, пешеходные переходы посносили, а ситуация у ж/д переезда и в обычное время неспокойная, перебегать дорогу пришлось с риском для жизни и далее чапать по промзоне. Вход - с улицы.

Обращаться надо в абонентский отдел. Там же можно получить 12значный номер для открытия ЛК по газу и бесплатно газовую книжку, ну мало ли, отдельно будем оплачивать.

Работники - молодой человек и его начальница, милейшие люди, обращайтесь смело. Очень участливо вошли в положение дела, подняли все документы. Выяснилось, хоть докУмент и был представлен в ЕИРЦ в конце мая, до них дошел только в конце июля, т.е. без личного обращения перерасчет сделали бы дай бог к новому году. Более того, так как срок передачи "нас" к "ним" непонятный, кто называет май, кто январь, то и пересчитывать они будут с этой даты. И иначе никак. Ну да бог с ним, пересчитали по максимуму (правда, увижу я это только квитанции за сентябрь ттт), остался долг! 50 рублей (хотя его в принципе быть не должно), но это Россия, хорошо хоть так.

Вопрос будем ли мы платить за газ отдельно? пока нет, не будем. При желании можно ж по аналогии с оплатой за электричество (т.е. массово писать заявление на отказ оплаты через ЕИРЦ). Сами они его еще не рассматривали, обещали подумать.

Так что если у кого есть вопросы - не медлите, обращайтесь непосредственно к поставщику услуги, с УК и ЕИРЦ взятки гладки.

Изменено: Skye O'Malley, 28 Август 2015 - 23:45

• 0

#677 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 29 Август 2015 - 20:52

Я не знаю уже к поставщику чего обращаться...Написано в июне заявление на отказ оплаты за электричество, результата ноль. Начисляют, дублированные платежи не вернули. Звонила, писала, ходила, потом забила. Не плачУ третий месяц за ЖКХ.

Что интересно - мой моб.номер, написанный на заявлении, удачно используют для автоответчика, разъяснять об имеющейся задолженности. На горячей линии запугивают досудебными разбирательствами. А вот чтоб элементарно текст заявления обработать - это нет.
  • 0

#678 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2015 - 21:12

Не платить совсем чревато головной болью, как говорят в Питере...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#679 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:
  • LocationМО

Опубликовано 29 Август 2015 - 23:42

Я не знаю уже к поставщику чего обращаться...Написано в июне заявление на отказ оплаты за электричество, результата ноль. Начисляют, дублированные платежи не вернули. Звонила, писала, ходила, потом забила. Не плачУ третий месяц за ЖКХ.

Что интересно - мой моб.номер, написанный на заявлении, удачно используют для автоответчика, разъяснять об имеющейся задолженности. На горячей линии запугивают досудебными разбирательствами. А вот чтоб элементарно текст заявления обработать - это нет.

Елена, там всё переиграли. Я тоже писала письмо, потом ходила в мосэнергосбыт, дошла до начальницы и только она мне разъяснила их политику партии. Убрать начисления по электричеству из квитанции ЖКХ нельзя, это очередная областная программа, теперь так будет всегда. Правда, начальница сказала, что на мое заявление об исключении из квитанции начислений за эл-во, мне придет письменный отказ с обоснованием и ссылкой на эту программу, пока ничего не приходило. В начислениях за электроэнергию всегда будут стоять сумма и показания, которые Вы передали в квитанции или в личном кабинете мосэнерго, а внизу, где расчеты с подрядчиками уже будут фигурировать Ваши платежи по безналу, если они были. Но оплатить эл-во по безналу, чтобы это отразилось в квитанции и засчитывалось в общей сумме по квитанции, нужно до какого-то числа, каюсь, не помню до какого; вероятно до конца месяца. Я как-то хотела проверить суммы и начисления и подала за месяц нулевые данные по свету и оплатила ЖКХ по квитанции, где за свет было 0 рублей.

• 1

#680 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2015 - 23:58

Лея, неужели вас в этом ЕИРЦе совсем зомбируют? Вы песни не поете перед рабочим днем во славу великого оброка на кап.ремонт?

#681 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:
  • LocationМО

Опубликовано 30 Август 2015 - 01:00

Лея, неужели вас в этом ЕИРЦе совсем зомбируют? Вы песни не поете перед рабочим днем во славу великого оброка на кап.ремонт?

Не уловила ваш посыл. причём здесь ЕИРЦ и сбор на кап.ремонт? Вышеназванная информация из офиса "Мосэнергосбыт".

• 0

#682 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 30 Август 2015 - 16:46

Лея, спасибо!

Изменено: царица Елена, 30 Август 2015 - 16:51

• 0

#683 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2015 - 13:44

....даже боюсь сглазить......

• 0

#684 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2015 - 15:13

Елена, там всё переиграли. Я тоже писала письмо, потом ходила в мосэнергосбыт, дошла до начальницы и только она мне разъяснила их политику партии. Убрать начисления по электричеству из квитанции ЖКХ нельзя, это очередная областная программа, теперь так будет всегда. Правда, начальница сказала, что на мое заявление об исключении из квитанции начислений за эл-во, мне придет письменный отказ с обоснованием и ссылкой на эту программу, пока ничего не приходило. В начислениях за электроэнергию всегда будут стоять сумма и показания, которые Вы передали в квитанции или в личном кабинете мосэнерго, а внизу, где расчеты с подрядчиками уже будут фигурировать Ваши платежи по безналу, если они были. Но оплатить эл-во по безналу, чтобы это отразилось в квитанции и засчитывалось в общей сумме по квитанции, нужно до какого-то числа, каюсь, не помню до какого; вероятно до конца месяца. Я как-то хотела проверить суммы и начисления и подала за месяц нулевые данные по свету и оплатила ЖКХ по квитанции, где за свет было 0 рублей.

как интересно) а у меня убрали начисления из квитанции в каждой графе вместо сумм прочерки. В последней присланной квитанции, никаких данных об электроэнергии нет, за нее плачу в личном кабинете мосэнергосбыта. Заявление писала в июне вроде. Что я делаю не так? Ах, да, передаю данные строго 16-17 числа каждого месяца и тогда же их оплачиваю, ну, и заявление писала со скандалом со стороны работника еирц.

Изменено: Бася, 31 Август 2015 - 15:19

• 1

#685 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 16:08

Свершилось, сегодня попала к очень приятной даме и в течение нескольких минут мне распечатали квитанцию, где напрочь отсутствует графа Электричество. Объяснила девушка (а это оказалась консультант по вопросам Мосэнергосбыта), что заявление мое наконец-то в базе отразилось ( спустя 2,5 месяца).

Я конечно довольна, но как быть с той ерундой, что наплели Лее?
  • 0

#686 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 16:21

Аккуратно собрать лапшу с ушей и отправить на анализ. Если из твердых сортов пшеницы, то съесть... :P

#687 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:
  • LocationМО

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 04:55

Свершилось, сегодня попала к очень приятной даме и в течение нескольких минут мне распечатали квитанцию, где напрочь отсутствует графа Электричество. Объяснила девушка (а это оказалась консультант по вопросам Мосэнергосбыта), что заявление мое наконец-то в базе отразилось ( спустя 2,5 месяца).

Посмотрю что будет в квитанции за август. Да уже и так приноровилась, передаю данные за эл-во на сайте 16-го и сразу оплачиваю картой: в квитанции у меня начисления, а чуть ниже оплата отражена.

• 0

#688 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 05:12

А мне вчера на мобильный поступил звонок с телефона 8 (495) 374-51-61, и железная тетка зачитывала текст: "Вас приветсвует МосОблЕИРЦ, у вас есть задолженность по услугам ЖКХ в размере..." И на этом самом интересном месте звонок оборвался с их стороны.

В свежей квитанции, пришедшей вчера-позавчера, никакой задолженности нет.

Фига в том, что мой мобильный номер засвечен только в личном кабинете Мосэнергосбыта. В ЕИРЦе как таковом его нет и быть не может.

Мораль сей басни у каждого своя...

#689 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 10:13

А мне вчера на мобильный поступил звонок с телефона 8 (495) 374-51-61, и железная тетка зачитывала текст: "Вас приветсвует МосОблЕИРЦ, у вас есть задолженность по услугам ЖКХ в размере..." И на этом самом интересном месте звонок оборвался с их стороны.
Фига в том, что мой мобильный номер засвечен только в личном кабинете Мосэнергосбыта. В ЕИРЦе как таковом его нет и быть не может.

как же мама с дочей не поделится инфой))) будет еще интереснее, если телефон появится в конторах, которые мосэнергосбыт рекламирует периодически, что-то там про окна и водосчетчики что ли.
  • 0

#690 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 10:17

Ага, и у меня точно такая фигня вчера. Тоже подумалось на счет личного кабинета Мосэнерго.
  • 0

#691 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 10:29

если считаешь, что не правы - сайт Роскомнадзора в помощь) только за ними тоже глаз да глаз нужен))) 11 сентября надеюсь наша с ними эпопия закончится по поводу судебных приставов, которые долги 3х лиц рассылают по чужим адресам, поделюсь тогда опытом)
  • 0

#692 Lerok

Lerok

Прохожий

• Свои люди
  • 584 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 13:57

Сегодня 15 число. мне до сих пор не пришла платежка об оплате коммунальных услуг.....у соседей тоже нет...Кому звонить? 

• 0

#693 Lerok

Lerok

Прохожий

• Свои люди
  • 584 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 13:57

а пени набегут то ....

• 0

#694 Темная

Темная

Прохожий

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 14:00

а пени набегут то ....

Надо сходить в любую кассу и они там распечатают вам, вашу квитанцию. Я так делала, когда мне не пришла квитанция

Изменено: Темная, 15 Сентябрь 2015 - 14:01

• 0

#695 Lerok

Lerok

Прохожий

• Свои люди
  • 584 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 14:04

Надо сходить в любую кассу и они там распечатают вам, вашу квитанцию. Я так делала, когда мне не пришла квитанция

не знаете время работы кассы на Томилинской 

• 0

#696 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 14:43

не знаете время работы кассы на Томилинской 

Офис работает с 9 до 19 часов с понедельника по пятницу и с 10 до 15 часов в субботу, без перерыва на обед.

Пени не начисляются!

• 0

#697 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 16:02

Сегодня 15 число. мне до сих пор не пришла платежка об оплате коммунальных услуг.....у соседей тоже нет...Кому звонить? 

Челом били? На поклон в ЕИРЦ ходили? :)

Скоро выдачу платежек сделают платной. :Ь

#698 Lerok

Lerok

Прохожий

• Свои люди
  • 584 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 16:12

Челом били? На поклон в ЕИРЦ ходили? :)

Скоро выдачу платежек сделают платной. :Ь

сегодня отправлю кого нибудь на поклонс.... но начнут же нервы трепать а вы кто? покажите докУмент? Хотела послать ребенка  

• 0

#699 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 16:25

Lerok, холопы самолично челобитные подавать и поклоны бить обязаны. Вход туда тоже платный планируется... :)

#700 Lerok

Lerok

Прохожий

• Свои люди
  • 584 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 18:08

Lerok, холопы самолично челобитные подавать и поклоны бить обязаны. Вход туда тоже платный планируется... :)

естественно в размере ежемесячной платы за апартаменты  мои

• 0

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых