Насчет воды - это Вы зря! Счетчики горячей и холодной воды вместе с установкой (если только у Вас в квартире не живут 56 китайцев и 10 таджиков), окупаются в срок от 3 до 6 месяцев для семьи из 3 человек, (по крайней мере, у меня получилось именно так). Я посчитал, что за 2,5 года с момента установки счетчика разница между тем, что я бы заплатил по нормативам, и что я заплатил по счетчику, на сегодняшний день составляет ни много, ни мало, а 39 тысяч рублей! А установка двухтарифного счетчика вместо однотарифного по электричеству за те же 2,5 года съэкономила всего 2,5 тысячи рублей, и до сих пор еще не окупила саму замену счетчика (по прогнозу при таких темпах, если еще тарифы не поменяют, на ноль выйдет только через 3 года!). Насчет газа - не знаю, счетчиков не ставил, да и суммы там по нормативу детские - 59 рублей с носа в месяц.
У нас горячей воды нет, колонка. По нормативам холодное водоснабжение 170р, водоотведение 130р. Да и проживает 1,5 землекопа с периодическим предоставлением справок о не проживании. Так что стоит ли затеваться, пока нормативы не подняли? Правда, с июля увеличили немного объемы потребляемой воды, но пока не существенно.