Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

Оплата ЖКХ и пр.

• Please log in to reply
1968 replies to this topic

#491 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 03 February 2015 - 13:33

Вот только один момент меня смущает в новости выше - ну физически не смогут судебные приставы запрос сделать в 800 с лишним банков.... и разгребсти и проанализировать потом всю эту кипу, и это только по одному должнику, а их сколько! Да и банки бы тогда занимались исключительно перепиской с приставами))))

При использовании технологий BigData - нет ничего невозможного! Хотя это (по ссылке ниже) и не совсем наш случай, но было бы желание, а сейчас многие банки начали юзать "Большие данные", подозреваю, что и судебным приставам это не чуждо.

Мы у Большого Брата под колпаком.

Еще во время ГКЧП у меня была ситуация, когда звонил жене, которая на тот момент была в другом городе, и как только в разговоре звучало слово "танки" или "солдаты" (а на Якиманке как раз под окнами офиса техника стояла), связь тут же рвалась, причем после того, как это произошло раз пять, я перешел на Эзопов язык - типа, на улице гудят моторы, ходят люди в зеленых одеждах с механическими машинками в руках, на это, судя по всему, система настроена не была, и связь больше не прерывалась. 

http://rusvesna.su/future/1422907014

• 1
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#492 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 03 February 2015 - 14:01

При использовании технологий BigData - нет ничего невозможного! Хотя это (по ссылке ниже) и не совсем наш случай, но было бы желание, а сейчас многие банки начали юзать "Большие данные", подозреваю, что и судебным приставам это не чуждо.
Мы у Большого Брата под колпаком.
Еще во время ГКЧП у меня была ситуация, когда звонил жене, которая на тот момент была в другом городе, и как только в разговоре звучало слово "танки" или "солдаты" (а на Якиманке как раз под окнами офиса техника стояла), связь тут же рвалась, причем после того, как это произошло раз пять, я перешел на Эзопов язык - типа, на улице гудят моторы, ходят люди в зеленых одеждах с механическими машинками в руках, на это, судя по всему, система настроена не была, и связь больше не прерывалась.

http://rusvesna.su/future/1422907014

в данном случае это приставам надо, а не банкам - искать счета, списывать деньги и блокировать. Уверяю вас ни один банк не будет делать что-то сверх того, что прописано в законе, да еще забесплатно, да и вообще себе в убыток получается, потому как деньги на счетах/вкладах работают на банк и чем их больше, тем банку лучше))
  • 0

#493 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 03 February 2015 - 14:16

gawab, статья несет посыл: скажи мне точно кто ты, и я на 95% угадаю кто ты. :) Карта - это 100% идентификация личности ее владельца.

Бася, есть мнение, что владельцы крупных банков/компаний могут класть болт на убыточные просьбы государства. Чичваркин и прочие доказывают, что это не так. :)

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#494 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 03 February 2015 - 15:10

gawab, статья несет посыл: скажи мне точно кто ты, и я на 95% угадаю кто ты. :) Карта - это 100% идентификация личности ее владельца.

Бася, есть мнение, что владельцы крупных банков/компаний могут класть болт на убыточные просьбы государства. Чичваркин и прочие доказывают, что это не так. :)

дааа) я и смотрю как ВТБ и прочие ринулись переводить валютную ипотеку по рекомендациям ЦБ :) Если захотят банк отжать или компанию, будь уверен, отожмут. Многие законодательные акты в банковской сфере можно смело трактовать по-разному, в зависимости от цели. Это, как на экзамене, если у препода есть цель завалить/вытянуть студента, не важно, отличника или двоечника, он ее добьется

Вот, кстати, еще одна выгода - расплачиваться кредитной картой одного банка, а деньги держать в другом, желательно в том, где есть друзья/знакомые, которые в случае чего "свистнут", что на счета пришла блокировка :)

Edited by Бася, 03 February 2015 - 15:20.

• 1

#495 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 03 February 2015 - 16:59

Бася, ипотека волнует только народ, а тут и приставам сразу и копеечка, и упрощение работы. Мне так кажется...

А может быть, просто платить по счетам? ;)

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#496 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 03 February 2015 - 17:26

Бася, ипотека волнует только народ, а тут и приставам сразу и копеечка, и упрощение работы. Мне так кажется...

А может быть, просто платить по счетам? ;)

Так я плачУ и не плАчу, ежели все по закону)) Только не забывай - в России ведь живем, найдется какой-нить полный тезка - злостный неплательщик, напортачат те же приставы или в банке не тому счета блокирнут, бегай потом разбирайся, а уж государственные органы, если чего списали не так просто это вернут, будь ты кругом прав. А так - нет остатков на счетах и списывать нечего)))))
  • 0

#497 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 28 February 2015 - 20:14

Мне вот что интересно - это очередная пэрэмога мэра-хозяйственника (ПМХ) или хитрый план Путина (ХПП), что в выходной день на Лермонтова холодной воды нет? Вот уже четвертый час, как.

Если в кране нет воды, неужто Панаморенко выпил?

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#498 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 posts
  • LocationСпортивная ул.

Posted 03 March 2015 - 20:01

у меня одной в ЛК не прикреплен счет (квиток с детализацией ) за февраль или у всех? задолженность отображается, а счета нет (

Edited by Skye O'Malley, 03 March 2015 - 20:01.

• 0

#499 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 03 March 2015 - 21:03

у меня одной в ЛК не прикреплен счет (квиток с детализацией ) за февраль или у всех? задолженность отображается, а счета нет (

нетути пока счетов.

• 0

#500 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 posts
  • LocationСпортивная ул.

Posted 04 March 2015 - 00:56

gawab

спасибо за ответ :)  вот уже и повесили, неужто форум читают ))

• 0

#501 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 04 March 2015 - 01:01

gawab

спасибо за ответ :)  вот уже и повесили, неужто форум читают ))

5aa023f93447.jpg

• 1

#502 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 09 March 2015 - 21:06

Посмотрел новый счет - ощущение, как от игр с наперстками - в 5 местах отняли, в 4 прибавили, причем в результате все равно получается увеличение...

• 0

#503 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 09 March 2015 - 21:24

Где отняли-то?

#504 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 09 March 2015 - 21:53

...лично у меня ОДН отняли 118 рублей в минус от общей суммы

вырос тариф на кап.ремонт на 50 коп

ну и разбили графу содержание жилого фонда на три (сумма не поменялась): вывоз тбо+содержание жф+то придомовой территории

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#505 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 posts

Posted 09 March 2015 - 22:24

Да и оплатить без пени до 10 :)

Edited by Linkoln, 09 March 2015 - 22:25.

• 0

#506 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 09 March 2015 - 22:43

Kraftwerk, капремонт повысили еще раз после новогоднего повышения? :rolleyes:

Linkoln, врут-с, 15-ого...

#507 zadira

zadira

Прохожий

• Свои люди
  • 273 posts

Posted 09 March 2015 - 23:58

У нас отопление стало дороже на 300 руб. Хотя субъективно, февраль был теплее января...
  • 0
у меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают (с)

#508 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 111 posts
  • LocationМО

Posted 10 March 2015 - 06:47

У нас отопление стало дороже на 300 руб. Хотя субъективно, февраль был теплее января...

у нас тоже дороже стало на 370, потребление увеличилось с 1,6041 до 1,8089, с чего бы это?

• 0

Меньше эмоций- больше дела.

#509 Margaret

Margaret

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 143 posts

Posted 10 March 2015 - 12:06

и по продолжительности короче на 3 дня....

• 0

#510 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 10 March 2015 - 13:19

Где отняли-то?

Ну, навскидку (на домашнем компе квитанс, здесь нет) - отняли холодной воды ОДН 66 рублей, отняли вывоз ТБО, уборку территории, добавили обслуживание домов, отопление тоже скакнуло, в результате за февраль совокупная сумма выросла примерно на 500 рупий. Хотя, как справедливо отмечают выше высказавшиеся товарищи, февраль был значительно теплее января (сужу по своему электропотреблению, когда приходилось калорифер несколько дней включать), да и февраль на 3 дня короче генваря.

То ли магия, то ли наперсточники...

• 0

#511 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 10 March 2015 - 16:36

Да и оплатить без пени до 10 :)

Офиц.письмо прислали, что пени не начисляется. На днях в огрызке Угрешской газеты недельной давности увидела ответ Мэра на аналогичный вопрос жителя. И тут такая же формулировка: не начисляется.

Откуда у вас информация про 10, или 15?

(Но судя по хвостам очередищ в пунктах оплаты такая информация не только у вас:) )
  • 0

#512 Lecom

Lecom

Прохожий

• Свои люди
  • 823 posts

Posted 10 March 2015 - 17:33

и по продолжительности короче на 3 дня....

, да и февраль на 3 дня короче генваря.

То ли магия, то ли наперсточники...

Полагаю что март будет "короче" на три дня. Явно не в ночь с 28.02 на 1.03 ( и аналогично в январе) показания со счетчиков снимались и делались расчеты. Допускаю, что есть интервал дат, для фиксации показаний и проведений расчетов, по аналогии с передачей показаний водо- и электросчетчиков гражданами.

• 0

#513 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 10 March 2015 - 19:13

Показание снимались с 1.01 по 20.01...и потом с с 21.01 по 20.02...отсюда как бы и разница по деньгам,и еще установили общедомовые счтетчики на тепло...и якобы после отопительного сезона платить не надо...хз,посмотрим...

Edited by Niksik, 10 March 2015 - 19:13.

• 0

#514 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 10 March 2015 - 19:23

царица Елена, в Жилищном кодексе написано, что оплата до 10-ого числа, если иное не установлено договором. А в договоре филькиной грамоте, которую пропихивают наши УК указано 15-е. Так было и так остается.

Просто не далеко не во всех городах была "вольность", так что пишут по ЖК...

Lekom, Никсик правильно написал, за исключением того, что показания снимаются с 23-его по 25-е число. Подпункт е) пункта 31 ППРФ 354.

#515 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 10 March 2015 - 19:30

Показание снимались с 1.01 по 20.01...и потом с с 21.01 по 20.02...отсюда как бы и разница по деньгам,и еще установили общедомовые счтетчики на тепло...и якобы после отопительного сезона платить не надо...хз,посмотрим...

Ну, пожуем - увидим...

• 0

#516 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 111 posts
  • LocationМО

Posted 10 March 2015 - 19:33

Niksik

я, например, круглогодично плачу за отопление, до этого месяца сумма была одна и та же. Или теперь по всему городу за отопление будем платить по общедомовому (ещё лучше общеподъездному :) ) счетчику? я ещё про это не слышала.

я только один дом знаю, где за отопление платят только в отопительный сезон и по счетчику - это Ленина 2А. И то, сейчас там платят по норме, одну и туже сумму с ноября и пересчета по счетчику ещё неизвестно когда ждать УК это не интересно.

• 0

#517 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 10 March 2015 - 19:52

Лея, почти по всему городу так...

#518 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 111 posts
  • LocationМО

Posted 10 March 2015 - 19:55

простите, я не поняла, как именно?

• 0

#519 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 10 March 2015 - 19:58

простите, я не поняла, как именно?

С 1-го января теперь как на Ленина 2а

• 1

#520 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 12 March 2015 - 15:14

12.03.2015 11:25

Штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ увеличат в два раза в этом году. Правительство направило в Госдуму соответствующие поправки к законопроекту "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации". Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор России Андрей Чибис. Пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ увеличат с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (8,25% годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования в день. Таким образом, неплательщиков заставят выплачивать управляющим компаниям 17,7% годовых от суммы задолженности. Проценты начислят с 91-го дня просрочки.

....

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут в 2015 г. на 8,7% и не превысят уровень инфляции до конца 2018 г., заявил ранее Чибис. "Также не планируется урезаний или сокращения социальной поддержки граждан, которые не в состоянии платить в полном объеме за услуги ЖКХ", - отметил чиновник.

По словам Чибиса, в соответствии с прогнозом социально-экономического развития России на 2015 г. индексация тарифов на электричество в среднем по стране составит 8,5%, на газ - 7,5%, на воду - 10,5%. "Напомним, что в ноябре рост платы за коммунальные услуги составил меньше 1%. При этом, по данным Росстата, за аналогичный период рост цен на некоторые продукты составил 15%, а рост доходов населения по итогам III квартала 2014 г. составил 7,6%", - уточнил замминистра.

С 1 марта задолженность по оплате услуг ЖКХ отмечается в личной кредитной истории гражданина. Кредитная история теперь содержит также сведения о просрочке оплаты за мобильную связь. Предусмотрена административная ответственность управляющих компаний за непредоставление данных о задолженности в кредитное бюро и задержку сроков внесения этих данных в кредитную историю (14 дней).

Кроме того, с 1 марта банки могут проверять сведения о доходах заемщиков по базам Пенсионного фонда и ФНС. Кредитные организации могут запрашивать сведения о клиенте не чаще одного раза в квартал. Для предоставления данных требуется согласие заемщика. При отсутствии согласия заемщик не сможет получить в банке кредит.

http://www.vestifina.../articles/54431

• 0

#521 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 12 March 2015 - 21:42

Сейчас УК постепенно устанавливают в каждый дом общедомовые приборы учета тепловой энергии. Есть сроки, ксжжется, 2015 год. Платить по ним выгоднее, тк нормы у нас как обычно рассчитаны на продуваемый парельный дом с деревянными рассохшимися окнами. Выгода проверена на Угрешской, 6. Сейчас они уже платят раза в два что ли меньше в месяц (в зимний), а летом будут платить ноль о_0
  • 0
In recto virtus

#522 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 13 March 2015 - 03:24

С оплатой раскинутой на весь год (я про отопление) это афера чистой воды, 4 года пишу письма - в ответ одни отписки.

С существующей системой контроля потребления практически в каждом доме, платить по нормативам - себя не уважать.

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#523 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 111 posts
  • LocationМО

Posted 05 May 2015 - 03:59

возможно, кому-то будет полезна эта информация:

Лицензирование Управляющих Компаний и меры воздействия с стороны потребителей услуг.

С 1 мая 2015 г все управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, должны будут получить лицензии на осуществление своей деятельности. Для этого нужно будет сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства, а также выполнить ряд других лицензионных требований (отсутствие судимости у должностного лица за преступления в сфере экономики, наличие квалификационного аттестата и др.) При этом, если УК получит 2 административных взыскания по одному дому, ее лишат права управлять им. А на других домах она продолжит работу. Но если домов, где компании запретили работать, наберется более 15%, лицензию отзовут вовсе, а директор УК больше не сможет возглавлять подобную компанию.

Также получившие лицензию компании должны будут разместить информацию о своей деятельности в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Любой желающий сможет на сайте проверить работу его управляющей компании и, в случае чего, пожаловаться на нее.

• 0

#524 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 05 May 2015 - 10:38

Через Сб-онлайн оплата Мособлеирц без %%.

• 0

#525 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 05 May 2015 - 12:34

Вопрос знатокам газовых плит. У меня плита газовая с датчиком погасания огня, так вот, стал замечать, что чайник значительно дольше греется, при тех же условиях, что и раньше, и датчик значительно дольше не отрубается при включении газа. Не начали ли наши газовщики "бодяжить" газ, научившись у украинцев? Там уже много лет, как населению отпускают газ, разбавленный азотом или чем-либо подобным. Теплотворная способность значительно хуже, смесь получается для производителя дешевле, а потребитель платит, так сказать, "за воздух"...

• 0

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users