Вот только один момент меня смущает в новости выше - ну физически не смогут судебные приставы запрос сделать в 800 с лишним банков.... и разгребсти и проанализировать потом всю эту кипу, и это только по одному должнику, а их сколько! Да и банки бы тогда занимались исключительно перепиской с приставами))))
При использовании технологий BigData - нет ничего невозможного! Хотя это (по ссылке ниже) и не совсем наш случай, но было бы желание, а сейчас многие банки начали юзать "Большие данные", подозреваю, что и судебным приставам это не чуждо.
Мы у Большого Брата под колпаком.
Еще во время ГКЧП у меня была ситуация, когда звонил жене, которая на тот момент была в другом городе, и как только в разговоре звучало слово "танки" или "солдаты" (а на Якиманке как раз под окнами офиса техника стояла), связь тут же рвалась, причем после того, как это произошло раз пять, я перешел на Эзопов язык - типа, на улице гудят моторы, ходят люди в зеленых одеждах с механическими машинками в руках, на это, судя по всему, система настроена не была, и связь больше не прерывалась.
http://rusvesna.su/future/1422907014