Kraftwerk, в цивилизованном мире принято платить тому, кто оказывает услугу. А тут контора, которая не имеет никаких обязательств ни передо мной, ни перед теми, кому я должен платить.
Представь ситуацию: в темном переулке к тебе подходит темная личность и требует денег, поигрывая кастетом/ножом/пистолетом. И после такого вот ограбления, эта личность тебе говорит: "Корешок, не огорчайся, я за тебя коммуналку оплачу..." Ты ему поверишь?
Почти вся жизнь наша построена на доверии. А в такой ситуации сложно доверять значительные денежные средства темной конторе. Ведь факт передачи денег ЕИРЦу не означает оплату коммунальных услуг и электричества де юре.
Таким образом, де юре услуги УК и поставки электроэнергии ты не оплачиваешь. Да, для большинства населения сто-двести тысяч рублей (примерная сумма за услуги УК за срок давности) - плевое дело и они об этом не думают. А мне как-то не хочется терять ни копейки.
Я не утверждаю, что они смоются с нашими деньгами, а но такая возможность имеется. И ЕИРЦу вообще ничего не будет, так как у него вообще нет никаких обязательств. МММ, Хопер и прочие Чары - наивные дети по сравнению с этой конторой.
Ты гордишься своим вип-местом на субботнюю экзекуцию(с) - флаг тебе в руки. Показания водосчетчиков по Закону обязана снимать УК, если чО.
Каждый выбирает свой путь.
З.Ы. Мне сегодня Мосэнергосбыт прислал по мыло письмо, типа, подпишитесь на электронный счет, а не бумажный. И ничего не ЕИРЦ...