Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Оплата ЖКХ и пр.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1968 ответов в теме

#596 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 18:17

осталось дождаться, пока Банк Москвы продавит (или еще чего то там) законные способы перечисления промежуточных платежей от потребителей поставщикам ЖКУ мимо УК....

...что то мне подсказывает, что всё будет как надо.... кому надо :) и Ieroglif сможет спать спокойно, оплачивая ЖКУ через очередного посредника (те же яйца, тока в профиль).... сильно сомневаюсь, что ему (в том числе) позволят заключить ПРЯМЫЕ договора с каждым из поставщиков, как в случае с МосОблЭнерго (но с электроэнергией есть законодательная тонкость - её низя перепродавать, тока прямое получение и прямые договора между поставщиком и потребителем)... как грица, лёд уже тронулся и вряд ли будет остановка этого процесса "объединения" сбора бабла в одном месте (читай банке). 

Банку Москвы хотели дать по шапке еще в начале 2014 года с его несоответсвующими ЖК РФ телодвижениями с денюжками потребителей ЖКУ.................но!?................. уже середина 2015 и всё нормально и только расширяется............................................

блин, так и крутится на языке поговорка про жнеца и кузнеца :)

Изменено: Kraftwerk, 10 Июнь 2015 - 18:30

• -22

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#597 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 18:46

всё про тонкости подачи и оплаты электроэнергии

http://www.energo-co....ru/normativdok

что то я не видел постановления о согласии МосОблЭнергоСбыта на становлении ЕИРЦ главным абонентом-потребителем электричества, а всех остальных жителей, как минимум Подмосковья, "автоматически" субабонентами.... где это СОГЛАСИЕ поставщика электроэнергии?!

Изменено: Kraftwerk, 10 Июнь 2015 - 18:47

• 0

#598 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 18:48

Да все посредники,что УК,что эта ерпц (бес стакана не выговорит) что банки разные...прикольнее ( считай правильнее) платить напрямую поставщикам услуг,ну платят же за электричество напрямую в мосэнерго,так давайте платить за воду в мосводоканал,за отопление тудаже,,за антену ходить оплачивать на томилинскую 14а,за лифты в мослифт...ну а за ремонт можно конечно и в УК,правда они оден хрен нанимают когото,по идее можно и жильцам самим нанять,без посредников....а то взяли моду платить в одно окно,безобразие :huh:

• 0

#599 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 19:14

Да все посредники,что УК,что эта ерпц (бес стакана не выговорит) что банки разные...прикольнее ( считай правильнее) платить напрямую поставщикам услуг,ну платят же за электричество напрямую в мосэнерго,так давайте платить за воду в мосводоканал,за отопление тудаже,,за антену ходить оплачивать на томилинскую 14а,за лифты в мослифт...ну а за ремонт можно конечно и в УК,правда они оден хрен нанимают когото,по идее можно и жильцам самим нанять,без посредников....а то взяли моду платить в одно окно,безобразие :huh:

кто ж даст то такое? :) кто добровольно откажется от такого счастья - иметь огромную массу денюжек хотя бы на несколько дней для прокрута :)

• 0

#600 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 19:16

кто ж даст то такое? :) кто добровольно откажется от такого счастья - иметь огромную массу денюжек хотя бы на несколько дней для прокрута :)

Ну отказались же выше перечисленные "структуры" :) 

• 0

#601 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 19:18

Ну отказались же выше перечисленные "структуры" :)

какие? Банк Москвы как был посредником в оплате ВСЕХ ЖКУ (в том числе и электроэнергии) так им и остается :)

• 0

#602 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 19:20

какие? Банк Москвы как был посредником в оплате ВСЕХ ЖКУ (в том числе и электроэнергии) так им и остается :)

Мосэнерго,водоканал,телевидение, Ук...

• 0

#603 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 20:59

Мосэнерго,водоканал,телевидение, Ук...

Мосэнерго ни коим образом....тут все происки ЕИРЦ :) живописую сегодняшнюю ситуацию, жена была свободна и гуляла по городу, решила прогуляться до ЕИРЦ на тему "с какого перепуга!?":

Жена: Девушка я хочу остаться как и было в оплате на прямом договоре и оплачивать его как оплачивалось на сайте Мосэнергосбыта

Оператор (взгляд непонимающий): Это ж неудобно, зачем вам два личных кабинетов и бла-бла-бла.

Ж: У меня есть два личных кабинета, меня всё устраивает как было, тем боле (повторяю) есть прямой договор, прямо и хочу платить. Вы хотите удалить мой ЛК у мосэнерго?

О: Это неудобно и бла-бла-бла.

Ж: Какое вам дело, что мне удобно или неудобно, я пришла просто сообщить о своих намерениях, ваше личное мнение мало интересно. Вы хотите удалить мой ЛК у мосэнерго?

О: Это неудобно, вам нуна будет вводить два раза там и у нас.... и все будут делать так как мы скажем, бла-бла-бла

Ж: Девушка, я буду платить по своему прямому договору и вводить данные по электроэнергии два раза не собираюсь, дайте мне чего там нуна подписать и гудбай.

О (вид, как будто опросили в долг мульён): берите заявление, но это не удобно.... бла-бла-бла

ИМХО но мне кажется достаточно попросить копию закона (постановления правительства и т.п.), в котором отменяется Закон РФ о снабжении и продаже электроэнергии конечному абоненту БЕЗ посредников... дискуссия сократится втрое  :)

Изменено: Kraftwerk, 10 Июнь 2015 - 21:06

• 0

#604 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:
  • LocationМО

Опубликовано 16 Июнь 2015 - 03:16

не могу определиться как лучше сделать, а пора платить за коммуналку и свет. я, как все, свет оплачиваю картой в личном кабинета Мосэнерго. в счете ЕИРЦ в строке "эл.снабжен" у меня вообще непонятные цифры, плюс перерасчет, в итоге, в квитанции сумма больше на 200р, чем на сайте, но ниже, где инфа кому/сколько - за эл-во стоит долг как на сайте, откуда тогда цифры в начислениях и что они значат?

я хочу за свет оплатить уже сейчас, но боюсь, что когда оплачу коммуналку за вычетом света, вся мной оплаченная сумма распределиться между всеми получателями и у меня по свету будет переплата, а за коммуналку недоплата.

да и что мне показывать в ЕИРЦ, письмо на эл.почте из моего банка, что платеж зачислен в Мосэнергосбыт?

для написания заявления надо иметь при себе договор с мосэнерго? а если я его не найду?

а если не я ответственный квартиросъемщик, без его личного присутствия мне отключат эту услугу, если он сам напишет заявление об отказе платить еирц за эл-во, а я его передам? 

• 0

Меньше эмоций- больше дела.

#605 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2015 - 12:35

Тоже не могу определиться как быть с электроэнергией. У меня точно нет и не было договора с мосэнергосбытом. Платить и передавать показания по одной квитанции всю коммуналку доже удобнее. Плачу этому ЕИРЦ 5 тысяч,ну и 1 за свет заплачу. В чем тут подвох?

• 0

#606 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 19 Июнь 2015 - 19:37

сегодня написала то самое заявление на электроэнергию. Никаких проблем не возникло, без вопросов дали заготовленный бланк.

И еще, если кому надо: в ЕИРЦ по письменному заявлению можно заказать бесплатную выписку с лицевого счета за прошлые годы. Еще не брала, но скоро воспользуюсь.

• 0

#607 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2015 - 20:14

Тоже не могу определиться как быть с электроэнергией. У меня точно нет и не было договора с мосэнергосбытом. Платить и передавать показания по одной квитанции всю коммуналку доже удобнее. Плачу этому ЕИРЦ 5 тысяч,ну и 1 за свет заплачу. В чем тут подвох?

...не знаю как у вас, а у нас в Жилстрое договор с мосэнергосбытом заключался автоматом по установке электросчетчика (оные по сдаче дома не стояли), приходили по заявке собственника электромонтеры от мосэнерго, ставили счетчик и составляли "договор" на счетчик (читай договор на поставку электроэнергии)

• 0

#608 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2015 - 15:52

Сегодня сосед был в ЕИРЦ. Хотел, как раньше , оплачивать ЖКХ по одной квитанции , а Э/Э по-другой. Ему отказали.  Он снимал показания счетчика самостоятельно 1 числа каждого месяца. Ему сказали срочно снять показания сегодня и передать их в Мособл.  Но, с 1 июля повышают тариф. И  7 дней июня будут оплачиваться  уже по новому тарифу. Дед настаивал на том , что в состоянии сам рассчитать расход . На него наорали.  Сказали, что отдельных квитанций не будет и расчет будут производить только они.  Сосед в большом расстройстве.

• 0

#609 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2015 - 17:27

Ну написать в эту квитанцию два показания,предедущий и текущий...пусть считают,проверить не кто не мешает я думаю...

• 0

#610 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2015 - 18:20

"Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», выразившихся в обеспечении ООО «МосОблЕИРЦ» более выгодных условий. Рассмотрение дела состоится 24 июня в 14:00, заседание является открытым.

Всех желающих ждем на заседании 24 июня в 14:00. Адрес: г. Москва, Карамышевская набережная, д.44, этаж 3. Дело № 06-11/174-2014."

Может орут по этому поводу. Боятся остаться без работы и приличного офиса и нервничают.

Изменено: ольга юрьевна, 23 Июнь 2015 - 18:20

• 0

#611 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2015 - 18:39

В том то и дело , что ничего самостоятельно в бланк вписывать нельзя. Там пояснили , что оплачивать нужно те суммы , которые значатся в квитанции.

• 0

#612 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2015 - 19:50

В том то и дело , что ничего самостоятельно в бланк вписывать нельзя. Там пояснили , что оплачивать нужно те суммы , которые значатся в квитанции.

Это зависит к кому попадете с этим вопросом,я вписал оба показателя...так сказали мне:-)

• 0

#613 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:
  • LocationМО

Опубликовано 24 Июнь 2015 - 02:13

тоже была недавно в ЕИРЦ, написала заявление на отказ платить им за электричество.

почему-то всегда попадаю там на каких-то мямлей: в этот раз, женщина начала что-то невразумительное рассказывать, что Мосэнерго больше в городе не будет и как же я буду их искать и платить за электричество, ай-ай-ай...

Ответила, что мне не надо их искать, я плачу через http://mosenergosbyt.ru, ввожу там показания счетчиков и оплачиваю. 

С этого же сайта платила за московскую квартиру и все ОК.

я, кстати, заметила, что данные за эл-во в последней платежке были не майские, а похоже, апрельские. и кто-то, возможно, уже оплатил в мосэнерго по тем показаниям, которые были в квитанции. и уж, мне было бы все равно как они в еирц говорят делать, я бы сделала как правильно. еирц законы не соблюдают, на заданный вопрос ответить не могут, они и свои внутренние правила не соблюдают: у них на сайте инфа, что если показания воды не переданы в срок, то начисляется среднее значение за последние 3 месяца, а на деле: при нулевом расходе за последние полгода и не дошедшей с Лесной 13 сведений по воде -они зачислили по нормативу. ответили: "жалуйтесь на нашем сайте".

• 0

#614 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 15:34

Безобразная контора еирц, совершенно не желают вникать в ситуацию. Сначала бредовое нытье, рассчитанное на непросвещенных клиентов "авось и эта заплатит". 

Деньги, оплаченные на сайте Мосэнерго, вычли из суммы отлаты за ком.услуги и повторно зачислили в Мосэнерго. Причем сумма не совпадает!!! Образовался долг за ком.услуги и переплата за электричество. Возвращать ничего не собираются - откровенно заявили: решайте сами свои проблемы, я ничего не знаю, к кому обращаться не знаю, и вообще ничего не знаю.

Заявление об отказе платить за электричество сопровождалось стоном на всю контору"тут еще одна пришла от электричества отказываться".

• 0

#615 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:
  • LocationМО

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 01:34

Безобразная контора еирц, совершенно не желают вникать в ситуацию. Сначала бредовое нытье, рассчитанное на непросвещенных клиентов "авось и эта заплатит". 

Деньги, оплаченные на сайте Мосэнерго, вычли из суммы отлаты за ком.услуги и повторно зачислили в Мосэнерго. Причем сумма не совпадает!!! Образовался долг за ком.услуги и переплата за электричество. Возвращать ничего не собираются - откровенно заявили: решайте сами свои проблемы, я ничего не знаю, к кому обращаться не знаю, и вообще ничего не знаю.

Заявление об отказе платить за электричество сопровождалось стоном на всю контору"тут еще одна пришла от электричества отказываться".

тоже когда пришла отказываться от электричества, тётька давай изображать полное непонимание: да как так я откажусь.., а как же платить...., и бланка этого нет, все на бумажке на столе начала перебирать.Цирк! Я её прям перебила и говорю: "Дайте мне такое заявление, которое все тут пишут на отказ". Она встала и из шкафчика принесла. я сразу поняла и у неё уточнила, что по майской платежке я платить не смогу, надо ждать следующую. где эл-ва уже не будет. она подтвердила, вернее пробурчала..

• 0

#616 rugby_player

rugby_player

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 12:56

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, заявление на отказ платить электричество через еирц написать может только собственник? 

Ситуация такая, что единственным собственником является мама, но у нее пока никак не получается сходить и написать заявление. Могу ли я написать, будучи только вписанной в квартиру?

• 0

#617 Зайка

Зайка

Прохожий

• Свои люди
  • 221 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 14:04

Не поняла!

На подъездах повесили объявление о заключении договоров с газовым хозяйством,как всегда нужна куча справок.

Может кто уже сталкивался и просветит?

• 0
C’è sempre un motivo

#618 Trawn

Trawn

Прохожий

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 15:35

Значит по всему городу расклеили. Не хотят через Ожиком получать оплату что ли? Или собираются всех на счетчики переводить? Я пока не дергался - плачу по общей квитанции.

• 1

#619 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, заявление на отказ платить электричество через еирц написать может только собственник?
Ситуация такая, что единственным собственником является мама, но у нее пока никак не получается сходить и написать заявление. Могу ли я написать, будучи только вписанной в квартиру?

Я пришла только с квитанциями, заявление написала, с собой не было никаких документов, и никто их и не спросил...
  • 0

#620 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:34

мне нужно выплеснусть эмоции: юристы в РОССе феерические!

мало того, что своим не знаю как назвать дико безграмотным отзывом на мое исковое заявление, прочитанное по диагонали, катастрофически затянули мне процесс + судья в отпуске, так еще и на заявленные требования выставлять отдельные квитанции на каждого сособственика и перевести имеющуюся задолженность по оплате на уже отдельный счет неплательщика, заявили мол мы не второй сособственник, долей в праве не владеем, ответчиком не можем являться, проходите мимо ))

И господин Ивлиев собственноручно подписал.

А вы говорите о тетеньках в ЕИРЦ )))

• 0

#621 rugby_player

rugby_player

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:50

Я пришла только с квитанциями, заявление написала, с собой не было никаких документов, и никто их и не спросил...

Спасибо! Схожу в ближайшие дни

• 0

#622 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 19:20

По поводу оплаты за газ - звонила в эту контору. Сообщили, что теперь в единую платежку счет за газ включен не будет. Нужна отдельная книжка по оплате . Получать ее у них. При себе иметь паспорт, свидетельство о праве собственности и либо выписку из домовой книги , либо квитанцию об оплате за ЖКХ , в которой указано количество зарегистрированных в квартире.  На тарифе это не скажется. Принимают пон, и Среду.

• 0

#623 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 19:32

Мне в ЕИРЦ отказали в приеме заявления  о том, что через их контору платить не буду.  В связи с тем , что

1. Усомнились в том , что я могу самостоятельно посчитать расход э/э.

2. Показания счетчика ( при оплате не по единой квитанции ) не вносятся в их базу.

3. Они лучше меня рассчитают.

• 0

#624 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 20:58

По поводу оплаты за газ - звонила в эту контору. Сообщили, что теперь в единую платежку счет за газ включен не будет. Нужна отдельная книжка по оплате . Получать ее у них. При себе иметь паспорт, свидетельство о праве собственности и либо выписку из домовой книги , либо квитанцию об оплате за ЖКХ , в которой указано количество зарегистрированных в квартире. На тарифе это не скажется. Принимают пон, и Среду.

вот странно все-таки газ по отдельной книжке вы расчитать и оплатить можете, а электричество нет - где логика?
  • 0

#625 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:
  • LocationМО

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 21:22

Мне в ЕИРЦ отказали в приеме заявления  о том, что через их контору платить не буду.  В связи с тем , что

1. Усомнились в том , что я могу самостоятельно посчитать расход э/э.

2. Показания счетчика ( при оплате не по единой квитанции ) не вносятся в их базу.

3. Они лучше меня рассчитают.

Имм, и Вы это так оставили?

• 0

#626 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 22:49

Нее, завтра пойду опять в этот  ( 18 + ) ЕИРЦ.

По оплате за газ - счетчики устанавливать не требуют.

• 0

#627 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 22:54

По оплате за газ - счетчики устанавливать не требуют.

Это пока...все к тому идет...судя по воплям в прессе.

• 0

#628 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 23:34

в ЛК прикрепили повторно майский счет вместо июньского, если не только у меня - то будьте бдительны

• 0

#629 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 01 Июль 2015 - 00:09

тех.поддержка ответила, что я попала на период синхронизации ЛК, счет оперативно поменяли, за что спасибо.

И что бы вы думали, друзья, пишем мы пишем эти заявления электроэнергию, оплачиваем в отдельном ЛК - все равно плата включена в счет ))

что происходит с газом - я вообще не понимаю.

как это все надоело

• 0

#630 Maestroff

Maestroff

Новосёл

• Свои люди
  • 598 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2015 - 12:20

Это называется ИБД-имитация бурной деятельности, надо же чинушам деньги(немаленькие )отрабатывать. И нам в уши лить,что все делается для нашего удобства...

• 2

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых