Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Оплата ЖКХ и пр.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1968 ответов в теме

#1121 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 21:31

Насчет воды - это Вы зря! Счетчики горячей и холодной воды вместе с установкой (если только у Вас в квартире не живут 56 китайцев и 10 таджиков), окупаются в срок от 3 до 6 месяцев для семьи из 3 человек, (по крайней мере, у меня получилось именно так). Я посчитал, что за 2,5 года с момента установки счетчика разница между тем, что я бы заплатил по нормативам, и что я заплатил по счетчику, на сегодняшний день составляет ни много, ни мало, а 39 тысяч рублей! А установка двухтарифного счетчика вместо однотарифного по электричеству за те же 2,5 года съэкономила всего 2,5 тысячи рублей, и до сих пор еще не окупила саму замену счетчика (по прогнозу при таких темпах, если еще тарифы не поменяют, на ноль выйдет только через 3 года!). Насчет газа - не знаю, счетчиков не ставил, да и суммы там по нормативу детские - 59 рублей с носа в месяц.

У нас горячей воды нет, колонка. По нормативам холодное водоснабжение 170р, водоотведение 130р. Да и проживает 1,5 землекопа с периодическим предоставлением справок о не проживании. Так что стоит ли затеваться, пока нормативы не подняли? Правда, с июля увеличили немного объемы потребляемой воды, но пока не существенно.

• 0

#1122 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 12:48

На днях принесли заполнить задним числом решение собственника по вопросам повестки внеочередного собрания с основной темой: расторгнуть договор с РОСС и заключить с Уютный дом. А что это за Уютный дом - непонятно :( Ну, колхоз - дело добровольное, все как обычно.

Немного смутило, что в этом решении по установленной форме надо указывать паспортные данные и все сведения о собственности, разве адреса и подписи недостаточно?

Царица Елена как у вас с установкой счетчика? У меня тишина, прошла неделя, а октябрь уже близко (

• 0

#1123 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 13:36

Вы голосуете своими "метрами", а не просто числом проживающих, так что свидетельство о собственности или выписка быть должно обязательно.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1124 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 13:47

Вы голосуете своими "метрами", а не просто числом проживающих, так что свидетельство о собственности или выписка быть должно обязательно.

Это я понимаю, укажу; но то, например, что паспортные данные окажутся в третьих руках, от инициативной группы до неизвестно кого, в наш век мошенничества, меня напрягает.

• 0

#1125 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 14:34

Да, не закончил мысль - паспортные данные не требуются.

ЖК РФ, Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме

5.1. При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1126 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 14:56

ieroglif вы бальзам на мою душу, не зря чующую подвох в представленном на заполнение документе. спасибо )

• 0

#1127 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 28 Сентябрь 2016 - 21:52

Царица Елена как у вас с установкой счетчика? У меня тишина, прошла неделя, а октябрь уже близко (

Катастрофа. В офисе трубки не берут, сколько ни звонила. Дозвонилась на горячую линию, там 20 раз повторив во весь голос: оператор, соединить с оператором и т.д. мне повезло прослушать нудную мелодию. Еще полчаса висения на телефоне и вялый женский голос сообщил, что я слишком много хочу. Сначала деньги отправляются на какую-то разноску и после этого в течение 10 рабочих дней может быть ПОЗВОНИТ мастер. 

А потом наткнулась вот на такие отзывы http://rubrikator.or...i/mosenergosbyt, стало ясно, что до октября никто ничего не сделает. Мама завтра поедет снова:(

• 0

#1128 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 29 Сентябрь 2016 - 14:56

По-хорошему, добросовестным гражданам, заказавшим и оплатившим услугу, не должны октябрь по среднемесячному считать :D

Я тоже не могу дозвониться (( В ЕИРЦ пока идти не хочу - слаба здоровьем для таких потрясений.

Напишите пожалуйста, как ваша мама съездила.

• 0

#1129 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 29 Сентябрь 2016 - 17:58

В общем, все точно так и обстоит, как в отзывах. Слишком много заказов, они не справляются, наш пакет документов лежит в стопке очередников на замену...
  • 1

#1130 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2016 - 18:42

Если РОСС прекратил существование, то ,вроде, по закону компания должна за 2 месяа оповестить об этом жителей. Дать отчет о выполненных и невыполненных работах, о финансах. Тоже не сделали. И собственников загнать в новую УК тоже вроде не по закону. Единственная УК в городе - нарушение антимонопольного зак-ва ?

Стояки - общедомовое имущество ?Почему их ремонт теперь услуга платная ?

• 0

#1131 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2016 - 18:51

имм, а как загнали собственников в другую УК - общее собрание, тендер?

По поводу монополии - УК это коммерческая организация. Любой желающий может ее организовать, а также можно пригласить УК из другого города. Тут, к сожалению, нет никакого нарушения. ОЖИКОМ, кстати, еще жив.

Ремонт стояков - дело УК, так что не может быть платным для жителей. А где это указано, что он платный?

#1132 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2016 - 19:39

Сегодня человек обратился в новую УК. Там ему и сообщил инженер о том, что ремонт стояка -услуга платная.

По поводу " загнали ". Выше был пост о собраниях собственников, оформленных задним числом. Нас готовят к тому, что КОС ( а не УК ) будет проводить собрание о переходе в " Уютный дом " . Такое собрание провели на Школьной 5. На вопрос жителей " А есть ли у нас выбор " ? Ответили, что нет.

• 0

#1133 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2016 - 23:55

Возможно, мы по-разному понимаем, что такое ремонт стояка. Если есть подозрение на то, что его прорвет, необходимо сообщить об этом в УК (и контролирующие органы для контроля), а дальше они сами побегут его чинить, наверно...

У жителей есть козырный джокер в виде денег, которые можно не давать непонятно кому. Почему бы не воспользоваться им?

Если подписи подделаны, почему бы не сообщить куда следует?

Я бы тоже сказал, что выбора нет, если бы речь шла о таких деньжищах в мой карман...

#1134 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 22:55

Судя по всему, в ближайшее время нас ждет ситуация с обслуживанием, как описанная ниже...автоматический колл-центр с механическими искусственными полуинтеллектами, работающими по ключевым словам. А сантехника или электрика Вы хрен когда дождетесь, как в том старом анекдоте времен московской олимпиады 80-го года прошлого века...

Вчера у нас в доме пропал свет. В смысле электричество. Ну пропал и пропал. Но в лифте застрял какой то дядька, который через 15 минут устал сидеть в тишине и одиночестве, поэтому принялся выламывать двери. Чем начал создавать неповторимое звуковое сопровождение локальному энергетическому коллапсу, происходящему у нас в районе, ведь оказалось, что электричество пропало не только у нашего дома, но и у соседних, которые запитаны от одного трансформатора.
Но этот пост не о блэкауте, а о реформе ЖКХ. Неожиданно, да? ) Так вот, прождав 15 минут в полной темноте, мы начали беспокоиться за состояние нашего лифта и решили позвонить в диспетчерскую нашего ЖЭКа. Обычно там поднимала трубку диспетчер, которая сидела физически в соседнем доме, поэтому была в курсе всех отключений, протечек, сгоревших лампочек и сломавшихся лифтов. Да, она была не очень вежлива иногда, особенно в те моменты, когда один и тот же вопрос задавали 100 позвонивших, совершенно не предполагавших о том, что они не первые. Но то, что случилось с нашей диспетчерской службой, это какой то трэш.
- Здравствуйте! Слубжа ЖКХ Москвы рада приветствовать вас!, - пронеслось из динамика телефона.
- Мы желаем вам хорошего дня и отличного настроения! Если у вас что-то случилось, дождитесь ответа нашего специалиста! Для улучшения качества обслуживания все разговоры записываются!
Тут я насторожился. Не к добру это всё. Но через 30 секунд трубку сняла девушка с милым голосом.
- Рада приветствовать вас, меня зовут Мария, чем я могу помочь?
- Девушка, у нас во всем доме пропало электричество.
- Назовите адрес, пожалуйста
- Ленинский проспект 12-3-45
- В нашей базе данных нет такого проспекта
Потом оказалось, что девушка просто не знает названий улиц в городе и ошиблась в трех буквах адреса.
- По информации из базы данных в вашем районе все нормально, происшествий нет. Сейчас мы составим заявку и наши московские квалифицированные электрики помогут вам. Назовите номер квартиры
- Девушка, свет пропал во всем доме, причем здесь номер квартиры?
- Я не могу составить заявку, поле номер квартиры обязательно.
- 45
- Запишите номер заявки 1987647364948274-00ШЩ
- Зачем она мне?
- Чтобы узнать о состоянии заявки, например, когда к вам придет электрик.
- Девушка, у нас во всем доме нет электричества, зачем нужно чтобы он к нам приходил?
- Я не могу составить заявку по другому. Если вы хотите, можете написать жалобу, её рассмотрят в кратчайшие сроки.
Я положил трубку. Ведь стало очевидно, что вместо живых людей теперь с нами разговаривают роботы - нейронные сети женского пола, которые являются всего лишь голосовым интерфейсом к базе данных. И сидят они, вполне возможно, даже не в Москве. Они ничего не знают, просто зачитывают то, что видят на экране. Но делают это крайне вежливо, ведь это единственный параметр, по которому оценивают их работу.
...
Уже спускаясь по лестнице встретили соседа. Сосед сказал "электрик только что пробегал, говорит что-то в трансформаторе наебнулось, через час включат" И всё сразу стало понятно. Как отменить заявку, которую я зачем то сделал по своему адресу, что у меня нет электричества, было совершенно непонятно. Теперь ждем, когда база данных пришлет к нам электрика. Надеюсь, он не будет расстроен. Заодно поговорим о нововведениях в ЖКХ Москвы. Прямо даже интересно, что скажет :)
Спасибо, что прочитали пост. Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте комментарий, если вам есть что сказать или поставьте лайк, если работа автора вам понравилась. Благодарим за сотрудничество, всего вам доброго. Держитесь там.

• 1
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#1135 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 07 Октябрь 2016 - 08:56

По-хорошему, добросовестным гражданам, заказавшим и оплатившим услугу, не должны октябрь по среднемесячному считать :D
Я тоже не могу дозвониться (( В ЕИРЦ пока идти не хочу - слаба здоровьем для таких потрясений.
Напишите пожалуйста, как ваша мама съездила.

Отчитываюсь, поменяли 5.10, работа по замене 2-х счетчиков заняла 20 минут. Можете не волноваться, один у нас был древний, дедушкой закрепленный лет так 30 тому назад. Все поменяли в лучшем виде, закрепили так же под дедушкиным неусыпным контролем :)
Сказали, что раз заявка оформлена в сентябре, никаких средних расчетов. Платить по остаткам показаний на старом, и потом уже на новом. Только вот все это надо снова ехать оформлять в офисе :(
  • 0

#1136 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1 001 Сообщений:
  • LocationГде-то рядом

Опубликовано 01 Ноябрь 2016 - 10:49

Опять, сволочи, без объявления войны, воду утром выключили. Теперь на работу еду небритый.
  • 0

Все очень просто -  сказки - обман...

#1137 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2016 - 11:05

Опять, сволочи, без объявления войны, воду утром выключили. Теперь на работу еду небритый.

Электробритва так же не доступна?
  • 0

#1138 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1 001 Сообщений:
  • LocationГде-то рядом

Опубликовано 01 Ноябрь 2016 - 11:12

Электробритва так же не доступна?

Да как-то уже 40 лет, как электробритвой не пользуюсь. А они еще существуют? Помнится, у отца была даже заводная...
  • 0

#1139 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2016 - 12:02

Да как-то уже 40 лет, как электробритвой не пользуюсь. А они еще существуют? Помнится, у отца была даже заводная...

Можно побриться из подогретого чайника,Вы же используете бритву Нева?:-) а она воды не боится,даже из чайника:-)
Проще обвинить свою лень проблемама жкх:-)
Вот уроды,спустились в низ посмотреть объяву о войне а ее нет,когда уж тут бриться,время то идет,работа не ждет)))))
  • 0

#1140 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 01 Ноябрь 2016 - 12:45

Можно побриться из подогретого чайника,Вы же используете бритву Нева?:-) а она воды не боится,даже из чайника:-)
Проще обвинить свою лень проблемама жкх:-)
Вот уроды,спустились в низ посмотреть объяву о войне а ее нет,когда уж тут бриться,время то идет,работа не ждет)))))

Проблема-то в другом - холодной воды как раз не было, и освежить холодной водой, чтобы поры на коже закрылись, не чем было - кипятка-то сегодня рыжего по самое небалуй было утром. Хотя неделю назад именно горячую воду (с объявлением заранее) перекрывали с объяснением, что в связи с жалобами на качество воды, внеочередная промывка системы.

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#1141 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2016 - 13:54

Подскажите,в госреестре стоит общая площадь дома или площадь без мест общего пользования ?
  • 0

#1142 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 08 Ноябрь 2016 - 22:17

Как Вы смотрите на предложения Роспотребнадзора о возможном снижении температуры подаваемой горячей воды населению до 50 градусов?

Температуру понизят, придется сливать воду не 5 минут, а 10, чтобы получить достаточно теплую (особенно ночью или утром, когда разбор воды ниже), т.е., снижение стоимости потраченных ГКал легко компенсируется объемом потраченного теплоносителя.

Ну, а если вспомнить 2007 год, когда  в городе Верхняя Пышма Свердловской области заболело пневмонией более 70 человек, 5 человек умерли. Расследование показало, что вспышка заболевания вызвана бактерией легионеллой, концентрация которой возросла в трубах горячего водоснабжения во время ремонта, а после ремонта коммунальное предприятие стало подавать воду ниже 60 градусов... Если сообщение о возможном снижении температуры воды не фейк, то это натуральное преступление, так как обеззаразить системы горячего водоснабжения химическими методами намного сложнее и потенциально опасно для здоровья, чем выдерживать уровень температуры воды, при которой легионелла не размножаются...

Ссылка по теме от 2007 года:

https://www.gazeta.r...oa_245761.shtml

• 0

#1143 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2016 - 22:23

Как Вы смотрите на предложения Роспотребнадзора о возможном снижении температуры подаваемой горячей воды населению до 50 градусов?

Температуру понизят, придется сливать воду не 5 минут, а 10, чтобы получить достаточно теплую (особенно ночью или утром, когда разбор воды ниже), т.е., снижение стоимости потраченных ГКал легко компенсируется объемом потраченного теплоносителя.

Ну, а если вспомнить 2007 год, когда  в городе Верхняя Пышма Свердловской области заболело пневмонией более 70 человек, 5 человек умерли. Расследование показало, что вспышка заболевания вызвана бактерией легионеллой, концентрация которой возросла в трубах горячего водоснабжения во время ремонта, а после ремонта коммунальное предприятие стало подавать воду ниже 60 градусов... Если сообщение о возможном снижении температуры воды не фейк, то это натуральное преступление, так как обеззаразить системы горячего водоснабжения химическими методами намного сложнее и потенциально опасно для здоровья, чем выдерживать уровень температуры воды, при которой легионелла не размножаются...

Ссылка по теме от 2007 года:

https://www.gazeta.r...oa_245761.shtml

Что ты хочешь от этой территории? Кризиса нет, денег нет, но Вы держитесь , 

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1144 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 08 Ноябрь 2016 - 22:33

Что ты хочешь от этой территории? Кризиса нет, денег нет, но Вы держитесь , 

Ну, 8 ярдов рыжему жулику-нанотехнологу нашли же! Значит, кризиса нет?

http://delyagin.ru/p...leniya-net.html

Изменено: gawab, 08 Ноябрь 2016 - 22:35

• 0

#1145 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2016 - 00:03

Безразлично. в общем. Вопрос полностью лежит не в плоскости технической, а исключительно юридической. Как таковой воды он не касается от слова совсем(с).

У вас когда-нибудь была горячая вода температурой в минимально положенные 60 градусов? Хотите сказать, что была? Не обманывайте.
Для интереса измерьте температуру воды из крана. Я уверен, что она будет не больше 50 градусов. И так было, так есть и так будет, пока пипл хавает. И как-то бактерии особо не живут в наших трубах...

Так что пока тарифы не поднимут на порядок, чтобы народ начал как-то уже требовать качества - ничего не изменится в рамках статистической погрешности.

З.Ы. Да, опыт штрафов на дорогах показал, что народ хорошо понимает язык денег...
З.З.Ы. Вообще к ФБК отношусь довольно положительно, но в этой ситуации их юристы плотно сели в лужу...

#1146 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2016 - 12:09

Ещё бы при этом не забыли снизить тариф, т.к. 50 градусная должна стоить дешевле.

• 1

#1147 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 12:20

Свершилось!

После 2 месяцев ожидания (оплачено 19 сентября) и 2 жалоб через ЛК, мне только что поменяли счетчик электроэнергии! (меняют в рабочие дни, с 10 до 15, а не "в удобное для вас время")

Ощущения смешанные. Работа заняла 10 минут от силы. Закрепили так же, как и висел старый, стандарт один. Все "провода" сохранились в отличном состоянии, проблем не возникло, сняли и надели.

Первые впечатления: красная лампочка вместо диска - неприятно. Щелкает, каждый 1 кв по 10 раз, неприятно. Почему-то на счетчике уже было 5 кв, спросить не успела, хотя в бумагах указано 0001. Вскипятить меньше литра воды в элчайнике стоит 1 кв ) Эта мысль теперь не будет давать мне покоя )))

• 0

#1148 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 13:27

Что-то вам поставили не то. Чайники у нас обычно 2-х киловаттные, так что 1 кв*ч должен с ним набегать за полчаса... А вскипает он же быстрее?...

В общем, надо как-то изучать вопрос, а то счета будут непомерные...

Выключите всё в доме и попробуйте вскипятить чайник под завязку, засекая время. И сравните теоретическое потребление и показанное счетчиком. Мощность чайника можно уточнить на его дне.

#1149 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1 001 Сообщений:
  • LocationГде-то рядом

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 13:35

Свершилось!

После 2 месяцев ожидания (оплачено 19 сентября) и 2 жалоб через ЛК, мне только что поменяли счетчик электроэнергии! (меняют в рабочие дни, с 10 до 15, а не "в удобное для вас время")

Ощущения смешанные. Работа заняла 10 минут от силы. Закрепили так же, как и висел старый, стандарт один. Все "провода" сохранились в отличном состоянии, проблем не возникло, сняли и надели.

Первые впечатления: красная лампочка вместо диска - неприятно. Щелкает, каждый 1 кв по 10 раз, неприятно. Почему-то на счетчике уже было 5 кв, спросить не успела, хотя в бумагах указано 0001. Вскипятить меньше литра воды в элчайнике стоит 1 кв ) Эта мысль теперь не будет давать мне покоя )))

Ну, электрочайник мощностью 2 - 2,4 килоВатта, обычно емкостью 1,7 литра,  соответственно, если чайник закипает 10 минут, то потребление должно быть где-то в районе 140 - 170 Ватт*час. В принципе, отказавшись от электрочайников (и термопотов) и перейдя на кипячение на газу, снизил суточное потребление где-то на 2-3 киловатт*часа. Еще очень конкретно жрут кондиционеры, это самый страшный потребитель летом. Такой расход может получиться, если в момент сугрева чайника включен везде свет, в активном режиме холодильник, стиралка. Иероглиф абсолютно правильно написал, не может получаться одно кипячение 1 киловатт*час есть.

Изменено: abylvarg, 17 Ноябрь 2016 - 13:37

• 2

#1150 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 13:39

Очень похоже, что запятую не заметили на новом счетчике.

Изменено: АгрессивныйПоршень, 17 Ноябрь 2016 - 13:41

• 2

#1151 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1 001 Сообщений:
  • LocationГде-то рядом

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 13:41

Больше похоже, что запятую не заметили на счетчике.

Очень ценная идея! Кстати, в нее вписывается и показание 5  (на самом деле, 0,5, округленное до единицы!

• 0

#1152 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 14:01

Ребята, спасибо за разъяснение для блондинки. Значит "вот это красненькая полосочка крайняя справа" и есть запятая?

На счетчике 1959 года таких инноваций не было :D :D :D

• 0

#1153 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1 001 Сообщений:
  • LocationГде-то рядом

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 14:05

Ребята, спасибо за разъяснение для блондинки. Значит "вот это красненькая полосочка крайняя справа" и есть запятая?

На счетчике 1959 года таких инноваций не было :D :D :D

Коллективный разум - это наше все!

• 0

#1154 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 10:46

C ноября оплата Мосэнергосбыт вместо альфы прошла через нечто под названием Всероссийский банк развития регионов.

Я одна такая счастливица, или так должно быть?

• 0

#1155 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 00:05

C ноября оплата Мосэнергосбыт вместо альфы прошла через нечто под названием Всероссийский банк развития регионов.

Я одна такая счастливица, или так должно быть?

У меня в квитанции такой же банк. А что смущает? "Создавался при активном государственном участии" ну и далее по ссылке http://www.banki.ru/banks/bank/vbrr/

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых