Что мешает организовать нормальынй хелпдеск для меня загадка.
Отвечу, пожалуй, за организаторов этой конторы. А зачем?
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 11:07
Что мешает организовать нормальынй хелпдеск для меня загадка.
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 11:36
Ну я тоже в курсе в какой стране мы живем, но вера в лучшее меня не оставляет
Мы делили апельсин... Много наших полегло. =\
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 14:26
Ну я тоже в курсе в какой стране мы живем, но вера в лучшее меня не оставляет
Я вот верю в то, что можно отказаться от услуг ЕИРЦа. Вопрос, как об этом заявить? Куда?
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 15:39
Gildov, по договору между УК и собственниками выбор подрядчиков остается за УК. Они "выбрали" ЕИРЦ. Если договор уже заключен, то сделать ничего нельзя. Только смена УК с подписанием другого договора, где этот вопрос будет отдельно описан.
Вообще ЕИРЦ открыто и прямо заявляет, что с населением он проблем не решает. И население де юре вообще ни при делах с ЕИРЦ. Так что все вопросы относительно неправильных расчетов надо решать с УК, а не с ЕИРЦем.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 02 Февраль 2017 - 20:53
А у всех тариф за содержание жилья - 35,36? ОЖИКОМ положил огромный болт на Постановление Панаморенко, получается? Мне кажется, что это даже как-то неприлично с точки зрения авторитета мэра...
Сейчас он будет выступать на ТВ, надо будет попробовать дозвониться...
У кого Уютный дом, какой у вас получается тариф на содержание жилья - это 2,3 и 4 строчки ЕПД?...
Опубликовано 02 Февраль 2017 - 21:59
По ОЖИКОМу - 35,36
УД (Угр.24) -36,78
Опубликовано 02 Февраль 2017 - 23:11
Опубликовано 03 Февраль 2017 - 10:40
Опубликовано 03 Февраль 2017 - 12:46
Лесная 1
Ожиком 35,36
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 14:23
А у всех тариф за содержание жилья - 35,36? ОЖИКОМ положил огромный болт на Постановление Панаморенко, получается? Мне кажется, что это даже как-то неприлично с точки зрения авторитета мэра...
Сейчас он будет выступать на ТВ, надо будет попробовать дозвониться...
У кого Уютный дом, какой у вас получается тариф на содержание жилья - это 2,3 и 4 строчки ЕПД?...
Ieroglif, получилось выяснить почему УК с 01.01.17г. неправильно считает содержание ж/ф ? Вместо тарифа 34.06 рублей за кв.метр ( на основании постановления) считают по старому. Посмотрел в платежках на Угрешской 20 считают по тарифу 35,36, а на Угрешской 24 по тарифу 36,78 р.
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 14:46
Пока нет...
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 14:48
Понял, спасибо.
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 14:49
33,86
Мы делили апельсин... Много наших полегло. =\
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 14:54
УД Лермонтова 23
Содержание и ремонт 32,1
Взнос на кап. ремонт 8,65
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 15:30
Угрешка 32
3000 квартир грубо в среднем по 50 м2 и грубо по 30 рубчиков с метра = 3000*50*30= 5 250 000 .... рублей ежемесячно...
собственно а где мой золотой унитаз и швейцар перед входом ....
17 год наступил... аврора отремонтирована... они не боятся?
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 15:35
Угрешка 32
3000 квартир грубо в среднем по 50 м2 и грубо по 30 рубчиков с метра = 3000*50*30= 5 250 000 .... рублей ежемесячно...
Сколько квартир переспрошу?
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 15:53
три тысячи
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 16:09
КараБас Барабас, если интересно, почитайте Постановление мэра с новыми тарифами и их детализацией, я давал ссылку в этой теме. УК там остается не так много. Да и "живут" УК совсем не с этих денег.
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 16:17
КараБас Барабас, если интересно, почитайте Постановление мэра с новыми тарифами и их детализацией, я давал ссылку в этой теме. УК там остается не так много. Да и "живут" УК совсем не с этих денег.
Не переубедите чесн... даже если это бабло идет в город... то где оно??? это колоссальные бабки
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 16:19
то сколько отваливаю за квартплату отопление содержание и тп... дешевле жить в доме...
дом кстати на стадии строительства
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 16:24
Угрешка 32
Потерпите и поймите,золотые унитазы и швейцаров перед входом начали не с вашей квартиры,а их сами знаете сколько.....подсчитайте очередь
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 16:56
Потерпите и поймите,золотые унитазы и швейцаров перед входом начали не с вашей квартиры,а их сами знаете сколько.....подсчитайте очередь
зачет!!!
Опубликовано 06 Февраль 2017 - 17:00
зачет!!!
Типа сдал?
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 19:04
Прикольно - в 17.19 на почту упали ЕПД из ЕИРЦ со сроком оплаты до 10.02))
Они б еще в 23.59 прислали)
Куда б написать ( не заморачиваясь) что я о них думаю. Из ЛК попробую еще разок, без надежды на прочтение.
Кстати с Мосэнего такая же беда. Писал им жалобу онлайн, сразу пришло письмо о регистрации, с номером жалобы.
И на этом всЁ! Звонил через 1,5 месяца с вопросом - "чего молчим-то?" Ответ: а мы не видим вашу жалобу и не по-номеру и ни как вообще...
Да и вообще идите на ..Лермонтовский проспект 12Б ))
И каждый раз благодарят за поправку в адресе и обещают изменить)))
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 19:10
в Мосэнерго тоже как то писала, года 3 назад, ответа до сих пор жду)Прикольно - в 17.19 на почту упали ЕПД из ЕИРЦ со сроком оплаты до 10.02))
Они б еще в 23.59 прислали)
Куда б написать ( не заморачиваясь) что я о них думаю. Из ЛК попробую еще разок, без надежды на прочтение.
Кстати с Мосэнего такая же беда. Писал им жалобу онлайн, сразу пришло письмо о регистрации, с номером жалобы.
И на этом всЁ! Звонил через 1,5 месяца с вопросом - "чего молчим-то?" Ответ: а мы не видим вашу жалобу и не по-номеру и ни как вообще...
Да и вообще идите на ..Лермонтовский проспект 12Б ))
И каждый раз благодарят за поправку в адресе и обещают изменить)))
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 19:25
Похоже эпидемия. Утащила с форума" новостройки Котельники"
Внимательно изучайте квитанции и при возможности сверяйте с соседями. После получения последних платежек собралось несколько человек по поводу увеличения сумм, при внимательном изучении и сравнении выяснился такой случай, в квартире с меньшей площади за отопление выставили значительно большую сумму, чем в большей. К примеру однушка 40 кв.м. - 3800 руб., а двушка 60 кв.м. - 2800 руб. И поверьте проходит. Народ работает с утра до вечера, в Солид разобраться не получается попасть, они же очень умные, раньше были 2 рабочие субботы, потом оставили одну, а потом вообще убрали, чтоб народ не доставал. И не каждый сверяет платежки с соседями. Большинство думает если выставили такую сумму, значит правильно. Не каждый пойдет разбираться, но а кто придет, тому пересчитают. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть УКашкам. Как на собрании в 2016 году с Солид, бухгалтер так и сказала, мы коммерческая организация и наша задача - получение прибыли.
Ха, новый термин появился - Укашки
Изменено: ольга юрьевна, 09 Февраль 2017 - 19:25
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 19:35
У нас квитанции разнесли еще на прошлой неделе.
З.Ы. Встретил тетушку, которая их разбрасывала, прямо в нашем подъезде, когда с обеда шел...
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 19:40
У нас квитанции разнесли еще на прошлой неделе.
З.Ы. Встретил тетушку, которая их разбрасывала, прямо в нашем подъезде, когда с обеда шел...
Я не про печатные квитанции, а про электронные в "мыло" - мне сей великий смысл не понятен с учетом особенности исполнения во временных рамках))
В ЛК они уже 30.01 были сформированы)
Напечатать и разнести по ящикам в наше время у ЕИРЦ быстрей, чем отправить по электронке))
Изменено: Lecom, 09 Февраль 2017 - 19:46
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 19:54
Напечатать и разнести по ящикам в
наше времяу ЕИРЦ быстрей, чем отправить по электронке))
Так мороз же, электроны медленней бегают, а народ наоборот, старается на морозе быстрей ходить.
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 11:23
По ОЖИКОМу - 35,36
УД (Угр.24) -36,78
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 15:38
Оригинально... дом получается золотой. Хотя казалось бы, новостройка и проблем там меньше должно быть. Откуда такая цифра - непонятно.
В новых домах СС своя ИТП и система пожарной сигнализации, типо дороже в обслуге ( еще со слов РОССа)
На самом деле проблем с новыми домами всегда много по инженерной части, но УК должна истребовать свои затраты с застройщика, ибо гарантия!
А вот почему "тепла" на обогрев в 1,5-2 раза больше уходит чем в аналогичных домах - не понятно. Если только все лоджии повыносили и доп.батареи повесили.
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 16:41
В новых домах СС своя ИТП и система пожарной сигнализации, типо дороже в обслуге ( еще со слов РОССа)
На самом деле проблем с новыми домами всегда много по инженерной части, но УК должна истребовать свои затраты с застройщика, ибо гарантия!
А вот почему "тепла" на обогрев в 1,5-2 раза больше уходит чем в аналогичных домах - не понятно. Если только все лоджии повыносили и доп.батареи повесили.
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 17:21
Давайте всем домом писать, нам не привыкатьЭто можно смело в жилинспекцию писать с просьбой выяснить правомерность таких сумм.
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 18:58
Давайте всем домом писать, нам не привыкать
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 19:06
Вообще без проблем, только для заявления мне бы примеры платежек разных домов (желательно с одной УК), чтобы сверить цифры, и уже опираясь на факты, составлю текст.
Так одна УК и может считать по особенному
Но мне тоже интересно есть ли РОССовские дома со счетчиками тепла, или у них только старый фонд с нормативами? Может потому и по домам СС со счетчиками им "не хватает"?
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых