1. Во многом согласна с позицией Френда. На деле на выборах ЕР и ее кандидаты набрали ОЧЕНЬ МАЛО голосов от 60 до 100, кажется. Все остальное - это голоса кандидатов, каждый из которых кричал, что он самый лучший. На участке, где я наблюдала, помимо Овсянкина, собирали голоса Жук, Вахрушев и Половинкин, а также Доронин. Плюс еще в хвосте были ЛДПР и Головотюкова. Каждый со своим электоратом.
2. Только хочу заметить, что на предыдущих выборах эти самые альянсы выстраивались, но тогда включали прополку ТИК+технические. Да и не все люди смогут войти в альянс со всеми. Мне до сих пор трудно представить Лазарева, Вахрушева как эффективных депутатов СД, которых могли бы поддержать другие, и я плохо себе представляю альянс Жук-Доронин, Никульцева-Ширшиков. Но если бы по опросам кто-то бы бил ЛДПР, "ЕР", нашли бы предлог уйти его с выборов, и так с каждым.
3. Новый состав СД плох не тем, что он из "ЕР" (там тоже бывают вполне нормальные люди, не говоря уже о мнимом партийном разнообразии), а тем, что формируется он из "лично преданных". Вопреки распространенному мнению лично преданные и в-рот-смотрящие совсем не опора даже для того, кто их туда выбирал, не говоря уж об остальных. Когда старая администрация наступила на эти грабли, нашлось 7 человек, которые после уговоров и посулов, проявили характер. Теперь, случись что, характер там проявлять практически некому. Короче, глава загнал себя и город в ловушку. Не депутаты у него будут дворниками, а он будет бегать за своей командой и умолять их работать, отмазывать от прокуратуры и т.п. А они будут ждать, когда приедет новый барин и привезет новый вагон свистелок и перделок Что не исключает, что кто-то из этих депутатов всерьез захочет помочь людям и станет классным специалистом. Но для этого сначала придется послать таких авторитетов, как область и Лучезарный. Потому что истина рождается только в споре, и только в конструктивном, а не там, где все пришли синхронно поднять руки или поорать друг на друга.