Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Твиттер избирательного участка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
822 ответов в теме

#386 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 00:32

А вообще, советую заглянуть вот сюда : http://warrax.net/90/demagog.html

п.22

• 0

#387 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 10:25

без  математики это все шариковщина. неужто не помните сцену про советы космического масштаба? ;)

П.2  и п. 15 Правил....

• 0

#388 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 548 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 11:42

правила оттуда же - шариковщина

• 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#389 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 17:07

правила оттуда же - шариковщина

Это уже тянет на п.20  :)

• 0

#390 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 21:07

Это уже тянет на п.20  :)

...то есть у вас всё не кончается и не кончается :)

тут тук, выборы уже закончились, выборы прошли как обычно, результат как обычно, что и требовалось доказать, пора уже успокоиться до следующего ТАКОГО ЖЕ  :)

• 1

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#391 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 09:06

И снова выборы...

После рокировки в комиссиях на прошлых выборах состав многих УИКов поменялся. Но об этом позже.

Бюллетени получены, участок подготовлен, в 8.00 гимн прослушан, участок открыт...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#392 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 09:08

На этих выборах было досрочное голосование, которого так боялись анонимные авторы листовок , но которое
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#393 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 09:20

У нас "провалилось": на нашем участке досрочно проголосовало всего 13 человек, что меньше 1% избирателей.

Вокруг него ходит много слухов, которые совсем не соответствуют действительности: например, что конверты могут подменить "за время большого пути" из ТИКа в урны на участке. Однако, как и в день голосования, за досрочным голосованием могут следить наблюдатели, и они имеют полное право ставить свои подписи на конвертах, в которые упаковываются бюллетени. А потом контролировать наличие этих подписей. Почему нет наблюдателей уже вопрос к кандидатам.

Вы скажете, что этот порядок красив только на бумаге? Так ведь в реальности же ни одному кандидату или партии это просто не надо, так что наблюдателей в ТИКе не было. А слухи были. Парадокс, правда?

#394 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 09:27

Итак, за 10 дней до даты голосования с 16.00 до 20.00 можно было досрочно проголосовать в ТИКе, если было такое желание. Причем, уважительная причина для этого не требуется.

Пока мы получали, подписывали и штамповали бюллетени в прошлую среду, за два часа пришло человек 6-7. Как и на участках, люди, так скажем, зрелого возраста.

Молодежь, к сожалению, игнорирует выборы... :(

#395 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 09:31

/me сообщает, что правка сообщения у меня не работает, так что ашипок и очепяток будет много. Да и интернет тут совсем слабо ловится - строили на совесть..

#396 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 09:52

Из ТИКа передали бумагу с напоминанием о том, что наблюдатели представители некоммерческих организаций с функцией иностранного агента, в частности, "Голос", должны удаляться с территории участка.
Таков закон...

#397 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 09:57

Да!!!!111 Количество проголосовавших сравнялось с количеством наблюдателей!
Явка просто поражает.

Да, наблюдателей - 8 человек.

#398 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 10:18

Приходили корреспонденты "Угреши ТВ". У нас, по их словам, самый веселый участок.
Майфун я принес из дома, развлекаем посетителей музыкой из репертуара потенциального противника и санкционера. Что ловится, как говорится...

#399 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 11:04

Наблюдатели не выдерживают такого "бешеного" ритма голосования и расползаются... Осталось всего трое.

#400 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 11:10

Тут выяснилось, что есть конкурс на самое лучшее оформление участка.

У нас тут висит зеркальный дискотечный шар. Подсветить его, поставить шест и позвать девочек слишком прямолинейно, поэтому мы обсуждали организацию самодеятельности среди наблюдателей, нам же нельзя.
Видимо, они услышали...

#401 kle

kle

Новосёл

• Свои люди
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 11:34

Из ТИКа передали бумагу с напоминанием о том, что наблюдатели представители некоммерческих организаций с функцией иностранного агента, в частности, "Голос", должны удаляться с территории участка.
Таков закон...

В ЦИК все-таки еще остались профессионалы. Они прекрасно понимают, что нарушением «духа и буквы» Федерального закона является как раз попытка лишить корреспондентов «Голоса» законного права наблюдать за работой избирательных комиссий. Посему эту позорную шнягу официальным именем Центризиркома подписывать не стали. Уступили почетное право безответной пресс-службе. Как бы от имени и по поручению. «ТАСС уполномочен заявить»
http://echo.msk.ru/b...n/1399432-echo/

...В «Голосе» сообщили, что официальных уведомлений об ограничении возможности для наблюдения от ЦИК ни ассоциация, ни газета «Гражданский ГОЛОС» не получали.
«Существует только заявление пресс-службы ЦИК, что «по букве и духу закона», нашего духу на завтрашних выборах быть не должно. Причем пресс-служба ЦИК не ссылается ни на какие нормативные акты, где сказано, что организация, даже названная «иностранным агентом», не может вести наблюдение на выборах», — говорится в заявлении исполнительного директора ассоциации Лилии Шибановой.
...Несмотря на заявления Центризбиркома, «Голос» не намерен отказываться от наблюдения и работы на избирательных участках. Ассоциация готова обращаться в прокуратуру, если встретит препятствия для своей работы   на выборах.
http://www.novayagaz...ws/1686943.html

Изменено: kle, 14 Сентябрь 2014 - 11:38

• 0

#402 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 11:43

Народ проснулся, подтягивается потихоньку...

#403 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 11:54

Речь шла о представителях некоммерческий организации, а не корреспондентах зарегистрированного в установленном порядке СМИ.
Разница между этими двумя статусами просто огромна!

В общем, всяким СМИ верить нельзя, мне можно.

#404 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 12:24

Для украшения участка нам выдали 10 шариков в цвета флага. Как вы понимаете, 10 на три не делится, шарики это поняли, и во время транспортировки один лопнулся.
И их осталось 9...

Пришла мама с двумя пацанами лет трех-пяти. Решили им подарить по красному шарику. Задумано - сделано.
Как раз вовремя пришел представитель прессы. Так он обрадовался такой живописной картине и давай фотографировать, а они позировать.

Вот уже позитив от процесса выборов!

#405 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 12:32

На память членам комиссии впервые голосующим в этот раз в качестве подарка выдали ручки с надписью "Городской округ Дзержинский".

#406 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 12:40

Явка 57 человек.

Интересно, приходил Лазарев с Михеевым (кандидат-одномандатник), говорят, что у нас явка низкая на фоне других участков. Недавно заходила Егорова, порадовалась, что старый город голосует активнее, чем остальные.
Шайтан...

Глава нас с обходом посетил. Поздоровался, поизучал плакат с кандидатами и ушел...

#407 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 12:52

И их (шариков) осталось 4...

#408 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 14:20

В кабинке нашли пустой "партийный" бюллетень. Оповестили наблюдателей, составили акт, бла-бла-бла...

Народ потихоньку идет. Целых 111 человек.
Что-то в этот раз хор бабушек самодеятельниц не приходил...

#409 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 14:41

Закончился прием заявок на выездное голосование. У нас их 5.
Самые ленивые члены комиссии предлагали сделать вид, что "звоночек сорвался". Но шутки шутками, а выборы дело серьезное...

Едет зам.председателя и двое наблюдателей. Лень рулит...:)

#410 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 14:48

Остался один шарик...

Иероглифу-младшему тоже подарили шарик на участке, но он у него улетел под высокий потолок... Обидно, да?

#411 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 16:21

Что-то у данные о явке по книгам и по данным наблюдателей различаются. Не сильно, но сам факт...

Вернулись с выездного, 5 человек проголосовало...

Кстати, никто не в курсе где именно в Законе написано, что нельзя держать открытой книгу со списками избирателей? Я не спорю с данным утверждением, но нужна точнейшая формулировка в действующей редакции.

#412 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 17:23

Наконец-то! Мы дождались впервые голосующую! Одна ручка обрела владелицу.

Наблюдатели начинают расходиться...

#413 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 17:29

Так трогательно смотрятся пожилые пары, приходящие на участок.
К сожалению, в большинстве из них более бодрая супруга заботится о муже. Для многих из них, такой поход на выборы - событие.
Берегите своих близких!

#414 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 17:32

Что-то у данные о явке по книгам и по данным наблюдателей различаются. Не сильно, но сам факт...

Вернулись с выездного, 5 человек проголосовало...

Кстати, никто не в курсе где именно в Законе написано, что нельзя держать открытой книгу со списками избирателей? Я не спорю с данным утверждением, но нужна точнейшая формулировка в действующей редакции.

таки не нашел я в законе каким боком, раскрыта или постоянно закрыта должна быть книга списка избирателей :)

только про то как и что должно в нее вноситься при составлении... кстати, свои данные избиратель должен вносить САМОСТОЯТЕЛЬНО, помочь ему мона только по ЕГО ПРОСЬБЕ об ентом  :) у нас же занесение всех паспортных данных ведется безоговорочно не собственноручно :)

Изменено: Kraftwerk, 14 Сентябрь 2014 - 17:33

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#415 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 18:57

Старшее поколение идет потихоньку. Шарики раздали...

В классе за перекусом наблюдатели спрашивают одного члена комиссии: "У вас вбросы будут?" [сарказм он]Да, блин, сейчас чайку попопьем и вбросим. Или с удивленным лицом выдать: "А вы что, просмотрели? Мы уже! :)"[сарказм офф]

#416 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 19:03

Да, я проштудировал законы РФ и МО, и, действительно, ничего про это нет. Именно поэтому я и искал.

По поводу внесения: у нас спрашивают сами запишут или мы. Про невозможность ты загнул: с его согласия можно (часть 6 статьи 64 67-ФЗ).

Из-за таких заблуждений я и доверяю только оригиналам НПА.

#417 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 19:11

В прошлые выборы изменили границы участков, так что 2 дома "переехали" из первой школы на стадион. Согласитесь, расстояние от ворот школы до ворот стадиона и участка никакое, а народ машет рукой и уходит, типа нафиг надо туда идти...

Обидно...

#418 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 19:47

Вечер к концу голосования перестает быть томным... Поступают непонятные сигналы, хорошо, что у нас не меньше 11-и глаз наблюдателей...

#419 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 19:51

Теплое, ламповое место для голосования...

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   160,82 Кб   45 раз скачано

#420 tatoshka :)

tatoshka :)

Турист

• Свои люди
  • 1 134 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 20:33

Молодежь, к сожалению, игнорирует выборы... :(

Старшее поколение идет потихоньку. Шарики раздали...

Отвела бабушку 84 года на выборы, она боялась подскользнуться из-за дождя. Посмотрела, что, в основном, на выборы идут пожилые люди, моложежь и правда равнодушна ко всему и к выборам в том числе. По дороге назад бабушка сказала, что у нее хоть сердце успокоилось, что она долг исполнила, все ждала, когда дождь перестанет. Они (старшие) просто другие, более ответственные и собранные во всем.

• 0

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых