Kraftwerk, а ты считаешь Ройзмана ставленником Кремля?
Твиттер избирательного участка
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 19:33
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 19:33
Крафтверк, вы так рассуждаете, как будто голосование у вас занимает весь день! Можно подумать, пяти минут бы не нашлось.
Это я к тому, что "нашлись более другие дела".
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 20:01
Ieroglif, а как давно ты знаешь о Ройзмане? я вот, не соврать, года три назад услышала о нем в связи со скандалом в Нижнем Тагиле. еще помню писала друзьям туда, что, мол, у вас происходит. о Екатеринбурге и мэрстве речи тогда вообще не шло. подробностей уже не помню, надо поднимать материалы, но суть скандала заключалась в жестоком обращении с наркоманами в его фонде "Город без наркотиков". короче говоря, лечили их, привязывая к кроватям, что-то вот такое было, и чуть ли не насмерть лечили-то.
зы. на всякий случай, не берусь рассуждать о правильных методах лечения наркомании, но скандал такой был. в принципе, могли бы быть и сроки. поэтому для меня лично фигура Ройзмана неоднозначна.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 21:33
Maravilla А как по вашему нужно лечить наркоманов. Ведь у этого существа понятие личности затуманено, это не человек и даже не животное ибо отсутвует инстинки самосохранения. Понятно что походить к этим особям, похожим на людей, с традиционнными мерками просто нельзя. Сначало нужно "привести в чувства" "снять с иглы". Так же поступают лупя человека впавшего в обморок по щекам. Если ему вместо втряски расказывать всякие сказки и глатить по головке - конец определен.
Понятно, что подобная практика не согласуется с существующими законами. Но может проблема в законах. Ибо лупить по щекам - медицинская практика, а привязать к кровати что б не сбежал и не укололся - преступление
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 21:42
sd55, ну, я выше написала, что не берусь судить о правильности методов лечения наркоманов, а вот правильная помощь при обмороке осуществляется так:
"первая помощь при обмороке (сознание отсутствует, дыхание и сердцебиение есть):
1) ни в коем случае не оставлять человека лежать на спине, а переложить его в устойчивое боковое положение;
2) сразу же вызвать скорую помощь, т.к. мы не компетентны ставить диагноз;
3) никаких ваток с нашатырем к носу не подносить, т.к. нашатырь ухудшает мозговое кровообращение. Ватка с нашатырем допустима только когда человек начинает падать в обморок и то только в исключительных случаях;
4) когда человек переложен в устойчивое боковое положение и скорая вызвана, - оставаться рядом с человеком и контролировать наличие у него дыхания (сердцебиения), в случае если человек перестал дышать (произошла остановка сердца) - перевернуть человека на спину на жесткой поверхности, освободить дыхательные пути закинув его голову немного назад и приступить к проведению сердечно-легочной реанимации (СЛР), попросив при этом сообщить об остановке сердца больного звонком в скорую; СЛР проводить непрерывно до приезда скорой;
5) P.S: для получения навыков проведения СЛР необходимо пройти курсы 1-й помощи у квалифицированных специалистов (при РосСоюзСпасе например), тренировки проводятся только на специальных манекенах, - ни в коем случае не на людях, т.к. это может повлечь тяжкий вред здоровью или смерть."
зы. извиняюсь за оффтоп, но при обмороках никто никого по щекам не лупит.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 22:19
Maravilla. Вы прекрасно описали способы для исключения захлебывания рвотными массами, но это несколько офтопп. Метод Ройзмана скорей в том чтоб вернуть существу похожему на человека признаки того самого человека - привести так сказать в чувства. Насколько он действенен можно судить по тому что отчаявшиеся родители платят большие денежки и пишут разнообразные прошения, только для того что б их чад приняли в лечебницы ибо у них появится надежда. Можно спорить о методах, можно совершенствовать методику, но результат ее применения есть. И это признали люди, Ройзман выиграл, несмотря на жесткое противодействие вождей.
Изменено: sd55, 09 Сентябрь 2013 - 22:20
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 22:32
Kraftwerk, а ты считаешь Ройзмана ставленником Кремля?
1. кто это?
2. где это?
3. какая разница?
Кандидата спрашивают журналисты:
Ж: - С какой целью вы баллотируетесь?
К: - Вы посмотрите, что твориться во власти: чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции!
Ж: - И вы что, собираетесь со всем этим бороться?
K: - Ну что вы, - отвечает кандидат, - Я хочу во всем этом участвовать!
На выборах избирателя спрашивают:
- Вы за кого голосовали?
- За Союз Правых Сил!
- О, да вы демократ?!
- Нет, я МАЗОХИСТ!
ЗЫ про Ройзмана.... цыплят как грица по осени считают, у нас уже были случаи, когда на всякие мерства и т.п. проходили казалось бы непроходимые фигуры: Евдокимов и т.п.... чем все енто заканчивалось известно отлично
Изменено: Kraftwerk, 09 Сентябрь 2013 - 22:38
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 22:35
Крафтверк, вы так рассуждаете, как будто голосование у вас занимает весь день! Можно подумать, пяти минут бы не нашлось.
Это я к тому, что "нашлись более другие дела".
как и сказал, у меня мои дела заняли ВЕСЬ ДЕНЬ...далеко от города... какие пять минут то?
повторю, я не спорю с тем, что каждый сделал свой выбор самостоятельно и независимо, а то что таких как я оказалось подавляющее большинство - чистая сезонная случайность
Изменено: Kraftwerk, 09 Сентябрь 2013 - 22:41
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 22:48
ЗЫ про Ройзмана.... цыплят как грица по осени считают, у нас уже были случаи, когда на всякие мерства и т.п. проходили казалось бы непроходимые фигуры: Евдокимов и т.п.... чем все енто заканчивалось известно отлично
Вы видимо "в танке". Ну это ничего, может будет повод открыть люк.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 22:51
Maravilla. Вы прекрасно описали способы для исключения захлебывания рвотными массами, но это несколько офтопп. Метод Ройзмана скорей в том чтоб вернуть существу похожему на человека признаки того самого человека - привести так сказать в чувства. Насколько он действенен можно судить по тому что отчаявшиеся родители платят большие денежки и пишут разнообразные прошения, только для того что б их чад приняли в лечебницы ибо у них появится надежда. Можно спорить о методах, можно совершенствовать методику, но результат ее применения есть. И это признали люди, Ройзман выиграл, несмотря на жесткое противодействие вождей.
sd55, ну, хорошо... ни для кого, надеюсь, не секрет, что наши дзержинские наркоманы в большинстве своем проходят через баптистскую церковь. они там все дружно сходят с ума по Христу и заодно ездят в реабилитационный центр во Владимирской, что ли, области. имела честь, так сказать, близко познакомиться с контингентом в связи с поиском Присекина Р.Б. и была сильно удивлена присутствию в рядах не только знакомых, но и даже соседей по дому и даже по подъезду. так вот ни разу не услышала о методах, связанных с насилием. кстати, у многих "излечившихся" семьи сейчас, дети. все это в нашем городе.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 22:51
Вы видимо "в танке". Ну это ничего, может будет повод открыть люк.
а вы видимо ничего не поняли про Евдокимовых и т.п.... это много хуже, чем быть "в танке"...открывать нечего
Изменено: Kraftwerk, 09 Сентябрь 2013 - 22:52
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 22:54
ИМХО, но спор пошел уже ни о чем
78,9%..... как грица, ноу комментс
Изменено: Kraftwerk, 09 Сентябрь 2013 - 22:54
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 22:56
ИМХО, но спор пошел уже ни о чем
78,9%..... как грица, ноу комментс
Из 30% пришедших,не занятых своими делами?
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 22:59
Из 30% пришедших,не занятых своими делами?
это уже гадание на кофейной гуще, что было бы если бы пришли еще 50-60%?
ИМХО, но они бы проголосовали точно так же (а то и еще больше был бы отрыв)... или есть реальное обоснование чего то иного?
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:00
Кто в курсе
Где самый низкий процент голосования по МО
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:01
это уже гадание на кофейной гуще, что было бы если бы пришли еще 50-60%?
ИМХО, но они бы проголосовали точно так же (а то и еще больше был бы отрыв)... или есть реальное обоснование чего то иного?
Интересно просто,а что может быть доказательной базой в такой вот сетуёвине? Огласите,и я так же оболью...фактами подоное решение
sd55, ну, хорошо... ни для кого, надеюсь, не секрет, что наши дзержинские наркоманы в большинстве своем проходят через баптистскую церковь. они там все дружно сходят с ума по Христу и заодно ездят в реабилитационный центр во Владимирской, что ли, области. имела честь, так сказать, близко познакомиться с контингентом в связи с поиском Присекина Р.Б. и была сильно удивлена присутствию в рядах не только знакомых, но и даже соседей по дому и даже по подъезду. так вот ни разу не услышала о методах, связанных с насилием. кстати, у многих "излечившихся" семьи сейчас, дети. все это в нашем городе.
Может быть это и меньшее зло. Но не уверен что насилие духовное так уж лучше физического.
Кто в курсе
Где самый низкий процент голосования по МО
В Самом маленьком городке МО.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:03
в наличии отсутствия пункта "Против всех" любые выводы о существе и результатах выборов исключительно умозрительны. может, хватит уже, граждане? вроде взрослые все, да и выборы закончились. айда спать до следующих
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:04
Понеслось,и откуда знать что это обморок? И отсюда вопрос по другим пунктам,что можно,что нельзя...исходя про диагноз,то не в коем случае не держать на спине,то держать до приезда скорой...и делать какие то движения с дыханием
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:05
Интересно просто,а что может быть доказательной базой в такой вот сетуёвине? Огласите,и я так же оболью...фактами подоное решение
главное доказательство - люди забили болт ибо их все устраивает как есть, и они не пожелали в пустую экспериментировать, все экспериментаторы пришли и заделали размазанный 21%, в большинстве своем отданный чисто на эмоциях без глубокого разбора голосуемой кандидатуры по принципу "тока не за 1-го", хотя и не спорю, истинные адепты так же присутствовали
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:07
главное доказательство - люди забили болт ибо их все устраивает как есть, и они не пожелали в пустую экспериментировать, все экспериментаторы пришли и заделали размазанный 21%, в большинстве своем отданный чисто на эмоциях без глубокого разбора голосуемой кандидатуры по принципу "тока не за 1-го", хотя и не спорю, истинные адепты так же присутствовали
Значит остальных всё устраивает,вот истинная причина не присутствия на выборах...остальные отмазки...лишь отмазки,не более...спасибо,понял.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:07
Может быть это и меньшее зло. Но не уверен что насилие духовное так уж лучше физического.
тут как бы можно говорить о другом, любое насилие не сможет заполнить пустоту в духовном мире человека, а именно эта пустота и толкает к наркотикам, которые и становятся заполняющим "эрзацем", который потом уже сложно чем то выдавить, читай невозможно
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:10
Значит остальных всё устраивает,вот истинная причина не присутствия на выборах...остальные отмазки...лишь отмазки,не более...спасибо,понял.
это мое мнение, оно ессно не является априорным, возможно не всех и не всё, но тут как на весах, устраивающее перевесило веру в возможность перемен, которые якобы, возможно, если бы, должны были бы заделаны какими то другими из той же корзины
Изменено: Kraftwerk, 09 Сентябрь 2013 - 23:11
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:13
тоже не уверена, потому и не берусь судить...
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:47
Понеслось,и откуда знать что это обморок? И отсюда вопрос по другим пунктам,что можно,что нельзя...исходя про диагноз,то не в коем случае не держать на спине,то держать до приезда скорой...и делать какие то движения с дыханием
извиняюсь, сразу не прочла. при чем тут это вообще? курсы ПМП мной пройдены и в теории, и на практике.
в центрах фонда Ройзмана злоупотребляли насилием, потому я и говорила о сроках. зачистить город от наркоманов это не заслуга. вот от барыг, притонов - да, заслуга Ройзмана. другими словами - там он убивал, а здесь герой.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:51
извиняюсь, сразу не прочла. при чем тут это вообще? курсы ПМП мной пройдены и в теории, и на практике.
.
Действительно,это надо в отдельную тему...так как сам любитель медик
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:55
Действительно,это надо в отдельную тему...так как сам любитель медик
я не любитель. скорее, тут любитель жизнь.
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 00:00
я не любитель. скорее, тут любитель жизнь.
Оль,это не ответ,любители они разные,кто рискует собой и оказывает первую помощь,а кто молча ждет скорую...встречался к сожалению с подобным,чуть не посадили девочку за спасенную жизнь (укол в сердце,а она не врачь, ну и хрен с больным что спасла,прав то не имела...а ...красивая )
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 00:00
тут как бы можно говорить о другом, любое насилие не сможет заполнить пустоту в духовном мире человека, а именно эта пустота и толкает к наркотикам, которые и становятся заполняющим "эрзацем", который потом уже сложно чем то выдавить, читай невозможно
Нет там пафоса, как и духовного мира, который нужно заполнить. Может быть есть детское любопытстово, может бравада, не в этом суть. Главное что потом наступает пустота из которой нужно вытолкунуть.
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 00:39
Оль,это не ответ,любители они разные,кто рискует собой и оказывает первую помощь,а кто молча ждет скорую...встречался к сожалению с подобным,чуть не посадили девочку за спасенную жизнь (укол в сердце,а она не врачь, ну и хрен с больным что спасла,прав то не имела...а ...красивая )
я написала алгоритм действий до приезда скорой помощи. чво не так-то? ) скорую вызывать обязательно.
зы. чот, правда, это уже дикий оффтоп.
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 00:45
Вот и говорил про другую тему...чтоб не оффтопить,а то младший Иерогив заметит,и подскажет папе
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 01:21
Вот и говорил про другую тему...чтоб не оффтопить,а то младший Иерогив заметит,и подскажет папе
по-моему, это вопрос равнодушия. я как-то открывала тему о Беслане, выкладывала фотографии. ни одного ответа.
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 12:16
То же помница выкладывал фотки из Беслана,из школы...теперь даже тему не мог найти....очень многие остались недовольна своим мэром Беслановским....
извине за офф
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 15:41
Мои впечатления от прошедших выборов:
Брали открепительные, т.к. были в деревне на выходных. Ленинский район МО.
Вот здесь:
Избирательный участок № 1193
Состав избирательного участка: село Остров (в т.ч. ПНИ).
Местонахождение участковой избирательной комиссии и место голосования - село Остров - помещение санпропускника Островского животноводческого комплекса.
Долго интересовалась у местных жителей: почему в нашей деревне есть избирательный участок, а во всех соседних он один на пять-шесть деревень. Никто внятно не отвечал, не знают. Да и жителей, имеющих право голоса (постоянно там зарегистрированных) очень мало.
Сходили отголосовали в 12 с мамой, мы были 37-е (ведется бумажка от руки, простой пересчет проголосовавших). Полно наблюдателей, электронные урны!!!, которых я в Дзержинке не видела.
Иду снова ( сестра приехала позже) в 14. Наблюдателей - ноль. Вот прямо совсем ни одного. Только один представитель полиции гуляет на улице. Сестра отголосовала, вышла и говорит, что была в списке триста-какой-то. Убеждаю ее, что сие невозможно, что и жителей тут столько нет, и вообще на участке за 2 часа не могло физически столько пройти.
Секрет раскрылся вечером. Оказалось, что на территории села есть психо-неврологический интернат (он даже отдельно выделен в описании участка). Где постоянно проживают около 300 больных, из них лишены дееспособности ( не имеющие права голоса) всего 7 человек. Нетрудно догадаться, что и явка, и процент голосов за "нашего кандидата" на этом участке выше всяких похвал. А я не понаслышке знаю, кто живет в ПНИ. Это люди, которым нужно дать ручку, поставить палец в нужную клетку и они все как надо напишут. Это больные люди.
Первый раз я напрямую столкнулась в "выборными технологиями", раньше только постами Иероглифа пополнялись знания.
Я ходила на выборы в последний раз, четко для себя решила. Мои родные тоже.
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых