Уборка нашего городка, или ...
Posted 18 December 2012 - 13:35
Вопрос - что это было? У меня кроме подогрева дорожного полотна в голову ничего не приходит.
Posted 18 December 2012 - 14:58
В тех местах такие лютые морозы долго никогда не держатся, только на перевалах, поэтому вполне могло топить остаточным теплом от дорог. Ну и чистилки, полагаю, там выходят без задержек.Валил снег, типа того что 2 недели назад у нас был, на улице -8. Вся обочина и поля вокруг - сантиметров 5 снега. А дорога - чистая, мокрая и без реагентов (белая прокатная машинка на следующий день была абсолютно чистая).
С их ценами на электричество и их экономностью - топить улицу?! Не, это нереальноУ меня кроме подогрева дорожного полотна в голову ничего не приходит.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 18 December 2012 - 16:03
Кстати, была подобная ситуация в США, в районе Бостона - в день приезда было +10, наутро выпало 30 см снега и температура -5. Все дороги покрылись льдом, власти штата объявили состояние ЧС, все сидели по домам, и смотрели по ТВ как чистят дороги.
По поводу экономности - вот интересно, а может греть улицу выгоднее, чем содержать толпу народа, огромный парк техники и каждый год травить природу химикатами?
Posted 18 December 2012 - 16:24
Почистить, даже в несколько проходов - выйдет на порядок дешевле.
Posted 18 December 2012 - 16:26
У нас выпало 30-50 см снега.Валил снег, типа того что 2 недели назад у нас был,
...
Вся обочина и поля вокруг - сантиметров 5 снега.
на улице -8.
Ну, судя по климату http://www.holidaych...id-id_8226.html (первая ссылка, но принцип понятен) такая температура там не долго стояла. Так что дорога вполне могла иметь плюсовую температуру. А откуда такие показания точные?
А дорога - чистая, мокрая и без реагентов
Отсутствие реагентов как проверяли? Хим.анализ, пили воду с дороги и т.д.?
Не буду утверждать, что они были, но, есличО, то они вполне себе прозрачные и не оставляют особых следов, особенно, когда разбавлены таким количеством воды, с такой скоростью смываемой.
Ловкость рук и никакого мошенства(с)...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Posted 18 December 2012 - 17:04
1. Я писал что он валил и на обочине было 5 см снега, а не что он уже закончился, образовав сугробы. Наш снегопад употребляется только для приблизительной оценки интенсивности снегопада. Предвосхищая следующий вопрос отвечаю - останавливался чтобы заправиться, тогда и посмотрел сколько снега на земле.
2. В городке Дайтвилл я с утра ходил в кафе кушать круассаны с кофе. Кафе находилось на расстоянии примерно метров 100 от оффисного центра. Лужи утром были замерзшими и таяли в дни когда было солнце часам к 11 В пасмурную погоду практически не таяли. В Цюрихе куда я переехал в указанный день погода была аналогичная. Если мне память не изменяет, температура таянья льда составляет 0 градусов, оттуда и вывод о температуре воздуха. Каюсь, не учел теплоемкости воздуха и воды, в следующий раз обязательно учту. Температуру же во время движения определил как ни странно очень просто - по датчику температуры наружнего воздуха в машине.
3. Отсутствие реагентов проверял проведя рукой по борту машины на следующий день в обед, когда счищал снег с крыши и лобового стекла. На оной руке видимых и осязаемых следов химикатов (равно как и пыли с грязью) не было. Скорости смывания химикатов с машины пролетающим снегом и водой с дороги я разумеется не учел. Но вот что странно - в нашем отечестве грязь и химикаты с авто ни снегом ни проливным дождем не смываются. Видимо швейцарская вода имеет свойства шампуня.
Какие еще будут вопросы у г-на специалиста по выводу мошенников на чистую воду?
Edited by hp0guitar, 18 December 2012 - 17:07.
Posted 18 December 2012 - 17:22
Честно говоря с ходу не соображу, много это или мало. 50000 евро в час на обогрев шоссе между 2-мя столицами кантонов. Трудно сравнивать, поскольку не знаю сколько стоит эксплуатация снегоуборочной техники, зарплата водителей, стоимость химикатов и.т.д.Нашел сайтец торговцев электроподогревом: пишут, что для дорожек удельная мощность должна быть 250-500вт/м2. Т.о. если предположить, что электричество стоит 4 рубля/квт, ширина дороги пусть будет 20м, расстояние на вашем маршруте около 82км и греем 300вт/м. Выходит около 2 лямов в час, а снегопад бывает и по три часа и дольше...
Почистить, даже в несколько проходов - выйдет на порядок дешевле.
Все это надо приводить к климатическим условиям, количеству и интенсивности снегопадов за зиму ну и т.д.
Одно мне очевидно - в Москве МКАД при таком снегопаде через час - полтора встает колом, а там уж не знаю как они этого добились, но льда не было и поток шел 90 кмч.
Posted 18 December 2012 - 17:23
Может все-таки дело в теплоемкости земли, асфальта?Каюсь, не учел теплоемкости воздуха и воды, в следующий раз обязательно учту.
У нас тоже первый снег, не смотря на внезапно ударивший мороз, тает прямо на дороге.
Posted 18 December 2012 - 17:32
Posted 18 December 2012 - 17:53
То есть в обоих городах был плюс или ноль, а между ними -8? Очень странно.Лужи утром были замерзшими и таяли в дни когда было солнце часам к 11 В пасмурную погоду практически не таяли. В Цюрихе куда я переехал в указанный день погода была аналогичная.
Если только это не на каком-нибудь перевале, но тогда все зависит от интенсивности движения по нему...
Просто логические размышления, ничего личного...
Очень интересная статья о реагентах и борьбе со снегом у нас и у них - http://www.autorevie...SECTION_ID=5216
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Posted 18 December 2012 - 18:15
Что до статьи - да довольно любопытная практика (особенно с посыпанием горячим песком), но в моем случае эти подходы не использовались. Я прекрасно знаю как выглядит песок на дороге (не важно в дождь, снег или в сухую погоду), и я прекрасно знаю как выглядит соль на кузове машины. Ни того ни другого не было, как не было и снегоуборочной техники.
Posted 18 December 2012 - 18:25
(я сам строитель по образованию и специально смотрел как делают там дороги )
Во первых там подоснова не такая как у нас. под магистралями там толстенная подушка потом монолитная армированая полита и (нихрена не асфальт) покрытие наносится прямо на бетонное основание. Напоминает резину.
Во вторых разуклонка там сделана ооочень ровно и точно. Так что нету ни залитой в дождь калеи, да и воды практически нет на шоссе. Вся вода сбрасывается в специальную канализацию и подвергается очистки!
Там запрешено ездить на шипах. Это уменьшает количество гряли на дороге.
За 10 000 км я мыл машину однажды. (после России)
Вполне возможно использование реагентов (экологичных в отличее от наших) т.к. очистка реагентами это самый дешовый способ уборки.
Posted 18 December 2012 - 18:46
Скорее, это по причине отсутствия грязи (там как-то не принято из карьера или со стройки с тоннами говна на колесах выезжать на чистую дорогу).Там запрешено ездить на шипах. Это уменьшает количество гряли на дороге.
Да можно и нашими: аналогичные реагенты в их климате будут работать при существенно меньшей концентрации.Вполне возможно использование реагентов (экологичных в отличее от наших) т.к. очистка реагентами это самый дешовый способ уборки.
Posted 18 December 2012 - 20:51
В Англии покрытие действительно похоже на резину.
В Америке видел обработку реагентами - очень похоже как у нас соль машинами разбрасывали. В городках в новой Англии реагент - обычная каменная соль, ее как коммунальщики так и домовладельцы используют. В штате Массачусетс даже закон смешной есть - домовладелец обязан солью посыпать дорожку от собственно границы улицы до своего почтового ящика. Если почтальон подскользнется и не было посыпано солью - домовладельцу кирдык, засудят.
Но конкретно в Швейцарии - не знаю. Покрытие возможно было не асфальтовое, уж больно черное. Дорога очень качественная, обочина - трава (тапа как у канадцев, что под снегом растет. Но снега не было строго по дорожному полотну, обочина вся была в снегу. Едешь как по взлетной полосе - черная дорога, сияющая разметка, красота.
Повторяю, я не утверждаю что это подогрев, но картина была настолько поразительная, что никаких других мыслей у меня не возникает.
Posted 18 December 2012 - 21:54
2. Там в достатке другие ресурсы: в горах нет проблем ни с щебнем, ни с бетоном - бери прямо на месте стройки, а у нас качественный гранитный щебень везут в Мск из Карелии; грунты скальные - дешевле подготовка.
3. Там умеют считать бабки: польют реагентом заранее, чтобы потом не было непредвиденных затрат на разгребание завалов, почистят пока не завалило наглухо и т.д., там сложнее
Не надо нас с ними сравнивать. У нас всё через
Posted 18 December 2012 - 22:37
...Таити, Таити,...у наc и дома неплохо... не чистят
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 19 December 2012 - 00:14
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 19 December 2012 - 00:20
Т.е. может и была, но он ее не догонял\обгонял\видел. Ограничение скорости на магистралях Швейцарии - 130кмч. Возникают таки сомнения, что телега с щебнем может так быстро собирать и кочегарить свои камни
Posted 19 December 2012 - 00:24
Они ехали в разные стороны:wink:
Posted 19 December 2012 - 00:28
не может, это точно. наверное, только в городах каких-нибудь использутВозникают таки сомнения, что телега с щебнем может так быстро собирать и кочегарить свои камни
Posted 19 December 2012 - 12:45
1. Там другой климат (Широта Краснодарского края, тепло от Гольфстрима со всех сторон). Глубина промерзания минимальная - дороги не пучит от холодов.
2. Там в достатке другие ресурсы: в горах нет проблем ни с щебнем, ни с бетоном - бери прямо на месте стройки, а у нас качественный гранитный щебень везут в Мск из Карелии; грунты скальные - дешевле подготовка.
3. Там умеют считать бабки: польют реагентом заранее, чтобы потом не было непредвиденных затрат на разгребание завалов, почистят пока не завалило наглухо и т.д., там сложнееспиздить бюджетприменить непрозрачные схемы оплаты...
Не надо нас с ними сравнивать. У нас всё черезжопунашу самобытность
Может оно действительно так... Я понимаю что зависть плохое чувство, но ничего даже отдаленно напоминающего такое шоссе я не видел в Москве нигде даже в те годы, когда почти всю зиму на улице было 0...+2... даже на Рублевке...
Posted 25 December 2012 - 23:29
Posted 26 December 2012 - 00:37
заметает. интересно, кто приступит к расчистке раньше - засранцы-коммунальщики или оттепель-природа?
заметает,ага,никто не приступит-все как всегда и будет,теперь до весны ждать наверно придется:crazy:
© Винни-Пух
Posted 26 December 2012 - 00:41
Смотрят прогноз погоды...:crazy: и так расстаит :wink:-все как всегда
Posted 26 December 2012 - 00:59
объява у двери подъезда:
классика кино так и живет в людях - "автомобиль не ставить :crazy: снег башка попадет" - вот первая мысль после прочтения )))
но пичалька в другом. деревья жалко. больше убрать, что ли, нечего...
под стоянку расчищают,у нас тоже тут собрались вырубать,даже плитку привезли тротуарную,но ничего тут мы их подписями.пока молчат.
© Винни-Пух
Posted 31 January 2013 - 19:34
В "Угрешских вестях" статья:
После обильных снегопадов в конце первой декады января мэр Москвы Сергей Собянин дал коммунальщикам два дня, чтобы вычистить от снега мегаполис, площадь которого составляет 1081 кв. км (без учета территорий Новой Москвы). Основная часть (877 кв. км) находится внутри МКАД, остальные 204 кв. км — за кольцевой автодорогой.
Почему же дороги маленького подмосковного Дзержинского, площадь которого всегото 15,65 кв. км, вот уже которую зиму далеки от идеала? Любой поворот, торможение или, наоборот, ускорение могут привести автолюбителя к печальным последствиям. Болееменее ухоженной выглядит только ул. Ленина от одного перекрестка с круговым движением до другого. Движение по улицам Угрешской и Лесной сужены до одной полосы в каждую сторону.
В интервью «УВ» еще в декабре 2012 года генеральный директор ОАО «Итекс» Сергей Трутнев, предвидев нелегкий зимний сезон, отметил, что «сложностей этом году ожидаем еще больше, чем в предыдущие зимы, потому что, к сожалению, Дзержинский превращается в отстойник для большегрузного транспорта – это очень большая проблема. Припаркованные вдоль основных улиц фуры мешают проводить уборку в городе, мешают вывозить снег. С каждым годом ситуация все хуже и хуже. Я думаю, это бич не только «Итекса», но и «Диска», потому что дворовые территории, на которых и так особо не развернешься, еще сложнее убрать. Машины ставят так, что технике проехать просто невозможно».
Безусловно, эта проблема остается. Но ведь и здесь развитие ситуации идет, что называется, по заколдованному кругу. Сначала автолюбитель не хочет убрать машину с отвоеванного с трудом места для парковки, а потом и не может – потому что грейдер, пробивая основной проезд, отсыпает снежный вал, который с трудом может преодолеть даже полноприводный внедорожник. Второй проезд грейдера – и легковушки превращаются в «подснежники». Эта проблема стала камнем преткновения и для тех, кто должен убирать улицы и дворы от снега, и тех, кто ходит по этим улицам и дворам. Часто коммунальные работники, исполняющие свои обязанности, слышат хамство в свой адрес в отместку за якобы причиненные неудобства. Честно говоря, порой так и хочется сказать: люди, раз вы мешаете сделать улицы и дворы чистыми, так и не требуйте этой самой чистоты. А раз требуете – не мешайте и откликайтесь на просьбы коммунальщиков временно подвинуть своего железного коня и освободить поле для битвы с выпавшим снегом.
Прям бесит!
Тракторы снег убирают с дорог, и его, то выкапывающие своё авто обратно сваливают, то ещё что, а воз и ныне там (((( Вывозить то снег вот только-только начали. Как всегда, пока петух не клюнет
А если машины мешают, так чтож эвакуаторы то не работают?
«Лучший способ убедить дурака, что он не прав, – позволить ему поступить по-своему.»
(Генри Уилер Шоу)
Posted 31 January 2013 - 19:44
У нас сегодня должны были чистить двор, утром выходила на работу, вроде какой то тракторик ездил, но приехав вечером была просто в шоке( да, что-то сгребли в одну большую кучу, заняв этим ещё одно парковочное место, но двор как был за*ран, так и остался(( я понимаю, что нам весна поможет)) но до нее ещё далековато.
Люк Вовенарг
Posted 31 January 2013 - 20:56
ну ладно. фуры, там, машины, там - это понятно. какого хрена не чистят там, где ничего не стоит, но при этом ходит и ездит? и какого хрена чистят в утренний час пик вместо того, чтобы сделать это до него?
Posted 31 January 2013 - 21:41
У нас сегодня должны были чистить двор, утром выходила на работу, вроде какой то тракторик ездил, но приехав вечером была просто в шоке( да, что-то сгребли в одну большую кучу, заняв этим ещё одно парковочное место, но двор как был за*ран, так и остался(( я понимаю, что нам весна поможет)) но до нее ещё далековато.
Ладно уж двор, к этому безобразию уже как-то привыкла, а вот то что творится на стыке Лесной и Угрешской, и по дороге в 5-ю гимназию, это жесть!!!!!!!!!! Я коляску толкала, пот градом, колёса полностью в снеге, это что?!!!
Posted 01 February 2013 - 01:23
Ладно уж двор, к этому безобразию уже как-то привыкла, а вот то что творится на стыке Лесной и Угрешской, и по дороге в 5-ю гимназию, это жесть!!!!!!!!!! Я коляску толкала, пот градом, колёса полностью в снеге, это что?!!!
да мы тоже туда ходим, точнее я езжу, но от этого проблем не меньше( проезжие полосы с обоих сторон сужены до невозможности(
Люк Вовенарг
Posted 01 February 2013 - 10:33
такое ощущение что на Школьной чистить прекратили вообще...
"порадовала" также ситуация у пл. Косино - на паркетнике кое-как припарковаться еще можно, на легковушке - уже без шансов (
Posted 01 February 2013 - 12:38
На ул. Строителей тоже коллапс! Звонил по поводу уборки, отвечают типа у вас же некуда сгребать, а за вывоз нам не платят. Написал жалобу на сайте РосЖКХ Навального, жду ответов из прокуратуры и остальных ведомств. И предложение ко всем - давайте дружно напишем жалобы на РосЖКХ - может будет результат. Там делов на 5 минут. http://roszkh.ru/
Edited by Hoba, 01 February 2013 - 12:38.
Posted 01 February 2013 - 12:41
делов-то на 5 минут, а каков срок рассмотрения? месяц, как обычно? вот и ответят вам в марте, когда само потает, что убирать-то нечего, все чисто у вас )
Edited by Зеркало, 01 February 2013 - 12:47.
Posted 01 February 2013 - 12:47
Сайт бесполезен, единственное, что на нем работает как должно это пиар Навального, а по поводу заявлений, когда кончится срок рассмотрения, вам предложат отправить новое в вышестоящую инстанцию, и так до бесконечности.
Мне обеспечена вечность.
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users