Niksik, не стоит считать чужое имущество.
Тендеры выигрываются "суммой контракта", а все остальное не имеет значения... Я могу пойти и выиграть, а потом вручную чистить, главное, поспевать. Или нанять толпу таджиков...
Posted 05 March 2013 - 17:28
Тендеры выигрываются "суммой контракта", а все остальное не имеет значения... Я могу пойти и выиграть, а потом вручную чистить, главное, поспевать. Или нанять толпу таджиков...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 05 March 2013 - 17:50
Я понял про возможности....я хотел установить личность пипла,который всё хавает
Posted 05 March 2013 - 18:07
Или нанять толпу таджиков...
вот странно что они до этого не додумались... на ближайших строительных рынках этой дешевой рабочей силы - пруд пруди...
Posted 05 March 2013 - 18:31
Как-то видел, один из этих людишек метался, перед СД , типо подпишет или не подпишет нам АНП 500 тыров. Известный персонаж сказал крылату фразу не с... подпишет, куда ему деваться)))
Posted 06 March 2013 - 11:38
Это в теории так и если подрядчик добросовестный. На практике никто не собирается поспевать, главное - оплату получить и привет. Следующий тендер выигрывает очередная компашка с одной метлой или лопатой.
Posted 13 March 2013 - 08:57
Вот и снег опять повалил,правда убирать его не будут,весна же само расстает
Posted 13 March 2013 - 09:08
Нашему городу это не грозит.
Posted 13 March 2013 - 09:23
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 13 March 2013 - 12:02
Снега бояться. на тендеры не ходить...
КакбЭ для объективности. Они есть - скребут, посыпают...
Posted 13 March 2013 - 12:04
да ладно... главное что сегодня утром все выехать на работу успели... обратно - не обязательно... )))))
Posted 13 March 2013 - 12:35
Как бэ...для объяктивности,да,скребут как то,посыпают,в обычных местах,на центральных дорогах...дворы им фиолетовы...Итекс гребет,Диск пролетает мимо...
Posted 13 March 2013 - 12:47
Пока собственников, которые оплачивают УК уборку снега во дворах, все устраивает, никто шевелиться не будет...дворы им фиолетовы...Итекс гребет,Диск пролетает мимо...
Posted 13 March 2013 - 13:21
Пока собственников, которые оплачивают УК уборку снега во дворах, все устраивает, никто шевелиться не будет...
Ну да,и платить и следить и жаловаться и добиваться...это нормально,больше то некому,так вот подумаешь о проблемах города,виноваты везде и во все сами жители,а вот администрация пушиста и бела,если от нее ни какого толку, зачем она нужна...
Posted 13 March 2013 - 13:24
Ну да,и платить и следить и жаловаться и добиваться...это нормально,больше то некому,так вот подумаешь о проблемах города,виноваты везде и во все сами жители,а вот администрация пушиста и бела,если от нее ни какого толку, зачем она нужна...
дык откуда администрации знать что город не убирается... около их офиса наверное все чисто )
Posted 13 March 2013 - 13:48
В 100500-й раз говорю: Администрация не имеет никакого права вмешиваться в отношения собственников и УК.Ну да,и платить и следить и жаловаться и добиваться...это нормально,больше то некому,так вот подумаешь о проблемах города,виноваты везде и во все сами жители,а вот администрация пушиста и бела,если от нее ни какого толку, зачем она нужна...
Posted 13 March 2013 - 13:51
Тут также, Администрация "следит" за дорогами, а собственники за дворами...
только как мух от котлет порой отделить... вот например Школьная, Зеленая и Строителей - это дороги или дворы?
Edited by Зеркало, 13 March 2013 - 13:51.
Posted 13 March 2013 - 14:01
В 100500-й раз говорю: Администрация не имеет никакого права вмешиваться в отношения собственников и УК.
Вот если, например, купленный телевизор, телефон, чайник и т.д. оказался бракованный, кто должен нести его в гарантийку - покупатель или Администрация?
Ну так я так и написал,администрация белая и пушистая,отвечает только за свои интересы,нет?
Posted 13 March 2013 - 14:02
только как мух от котлет порой отделить... вот например Школьная, Зеленая и Строителей - это дороги или дворы?
Если не чищены,значит это дворы,виноват собственник...каждый.
Posted 13 March 2013 - 14:07
Если не чищены,значит это дворы,виноват собственник...каждый.
ох, придется кажется мне вечером искуплять свою вину... хорошо что искупительлопату из машины еще не выложил... )
Edited by Зеркало, 13 March 2013 - 14:08.
Posted 13 March 2013 - 14:15
ох, придется кажется мне вечером искуплять свою вину... хорошо что
искупительлопату из машины еще не выложил... )
Вот были бы все с лопатами и притензий к Диску не будет они в принципе хорошие,только ни фуя не делают,добросовестно и терпиливо так ждут указаний от собственников...если дозвонишся конечно,если повезет...то можно по телефону прослушать мелодраму,о тяжелой работе подобной забегаловке...раньше был радиоспектакль,теперь телефоноспектакль
Posted 13 March 2013 - 14:18
дык откуда администрации знать что город не убирается... около их офиса наверное все чисто )
Действительно,откуда им знать,если даже на местный канал,названный по недорозумению телевизионным...пробираясь по сугробам не замечая подобного...бубнить в эфире о чистоте улиц...клинника Федорова им в помощь.
Posted 13 March 2013 - 15:37
В 100500-й раз говорю: Администрация не имеет никакого права вмешиваться в отношения собственников и УК.
Вот если, например, купленный телевизор, телефон, чайник и т.д. оказался бракованный, кто должен нести его в гарантийку - покупатель или Администрация?
У собственников с Диском нет никаких официальных договорных отношений, поэтому они могут всех посылать "в сад". Или я ошибаюсь?
Edited by Mat, 13 March 2013 - 15:39.
Posted 13 March 2013 - 15:58
Mat, у собственников договорные отношения с УК, которая обязана обеспечивать уборку. Так что взаимоотношения УК и Диска собственника вообще никак не касаются. Снег лежит - претензии к УК. А они пусть дрючат Диск, как своего контрагента, а собственникам деньги возвращают за некачественное предоставление услуг.
Posted 13 March 2013 - 16:04
Mat, у собственников договорные отношения с УК, которая обязана обеспечивать уборку. Так что взаимоотношения УК и Диска собственника вообще никак не касаются. Снег лежит - претензии к УК. А они пусть дрючат Диск, как своего контрагента, а собственникам деньги возвращают за некачественное предоставление услуг.
Вы этот действующий договор видели? Реально-ли по нему взыскать с УК что-нибудь?
Posted 13 March 2013 - 16:06
Так они и обеспечивают в Ук,у подъезда если чисто,то прелестно...а потом начинается фигня,это дворники не должны,это не мы,мы не те,и прочий бред....и вспоминается сразу метро и электричка....с попрошайками....типа у наших дворников зарплата маленькая,участков много,не успевают....на мою фиолетовость к подобной проблеме начинают причитать по новой....бред полнейший,плати да еще выбивай качество,лучше быть в руководстве того же Диска,сиди и умничай в кресле.
Posted 13 March 2013 - 19:05
Mat, ну договор - это вещь в себе. ППРФ 307 и 354 описывают что и как. Там и про пересчеты и прочее. А договор - не описывает этих вещей.
на мою фиолетовость к подобной проблеме начинают причитать по новой....
Ну, если жалко их, которые мучаются и продолжают сидеть на этом месте, то вперед и с песней. Вот только тогда не надо так причитать.
А если себя жальШе, то четко и твердо - или работайте или деньги вертайте.
99,99% населения жалеет их. Так и живем...
Posted 24 March 2013 - 13:33
Опять заметает, однако... Буксуем, где только можно, и ни одной единицы техники, ни дворника!!! Скажите, где чего подписать надо, пожалуйста. Задолбало всё это уже!
ПС. "они дожидаются весны" - уже не катит... Пора уже администрацию в топку!!!
"Я здесь, я там, я всегда..." (С)
Posted 24 March 2013 - 13:47
я думаю, подписать с нашими не подействует - нашим нужно засветить
Posted 24 March 2013 - 14:06
Опять заметает, однако... Буксуем, где только можно, и ни одной единицы техники, ни дворника!!! Скажите, где чего подписать надо, пожалуйста. Задолбало всё это уже!
Пришло мне тут сегодня письмо из Госадмтехнадзора в ответ на жалобу на уборку снега на Поклонной и во дворах Донского 1 и Угрешской 20, сканы прилагаю. Кстати, заметил еще позавчера, что в проезде между Донского 1 и Угрешской 20 орудовали два трактора, один большой - сколупывал лед ковшов, второй маленький - сгребал наколупанное в кучку.
Госадмтехнадзор МО http://gatn.mosreg.ru/
Выше в треде эту ссылку давали.
Posted 24 March 2013 - 14:06
Типа, зайти в понедельник в администрацию и засветить в глаз!... Где эти грёбанные союзы горожан, колпаковы, вахмурки и прочие политические черногузовы? Жопы свои пристроили и трава не расти. А бардак как был, так и остался...
Я родился в этом городе, здесь родились мои дети и покоятся мои родители. Но с каждым днём всё больше хочется валить от сюда. Плешаков - три, два , рас!!!!
Posted 24 March 2013 - 14:27
Типа, зайти в понедельник в администрацию и засветить в глаз!... Где эти грёбанные союзы горожан, колпаковы, вахмурки и прочие политические черногузовы? Жопы свои пристроили и трава не расти. А бардак как был, так и остался...
Я родился в этом городе, здесь родились мои дети и покоятся мои родители. Но с каждым днём всё больше хочется валить от сюда. Плешаков - три, два , рас!!!!
Можно и я поучаствую в растрельном подразделении? Как Вы там Дзержинцы? Заметает? Москва пока борется со снегом,вижу дворников и технику на определенной местности,все русские,работают в поте лица.
Posted 24 March 2013 - 21:44
Я вот тоже никак не могу понять, ещё пару дней назад предупреждали что в воскресенье все будет заметать, но я так понимаю наши службы забили на это предупреждение( Сегодня утром ещё до машины дошла более менее, вернувшись вечером, даже к подезду подойти было сложно, снега было по колено(( и никого, ни дворников, ни снегоуборочной техники
Posted 24 March 2013 - 21:55
А причина, наверное в том, что Плешаков ссыт пешком по хороду ходить
Posted 25 March 2013 - 00:32
хорошего человека коммунальщиком не назовут
Posted 25 March 2013 - 09:22
Да радовались бы последнему снегу Чисто и красиво.
0 members, 6 guests, 0 anonymous users