Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#2066 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 18:48

конечно не так

туда идут не за этим

Тогда тему можно закрыть.

• 0

#2067 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 19:31

Тогда тему можно закрыть.

Так она сама сейчас закроется, после того как снег растает :) Следующее сообщение будет после дня города, на следующий день :)

• 1
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2068 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 20:39

Отвечу здесь, т.к. соседнюю тему закрыли

Ну положем срут как раз больше на головы тех, кто суетиться наверху "баррикад" :)

Да и платите вы так же исправно пог всем гумажкам в ВАШЕМ почтовом ящике :)

Кстати, а что будут делать "НЕреалисты" в годину вышеописанных "катаклизмов"? Наверное выйдут на баррикады? А реалисты с долгим стажем проживания в России действительно купят и генератор и еще чего и будут продолжать нормально жить... поглядывая на замерзающих, без света и воды баррикадистов :)

Буду жить так, как мне удобнее: но не только со светом, водой и в тепле, но ещё и с мыслью, что я никогда не путал говно с вареньем и говно всегда называл говном. 

• 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2069 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 21:02

Отвечу здесь, т.к. соседнюю тему закрыли

Буду жить так, как мне удобнее: но не только со светом, водой и в тепле, но ещё и с мыслью, что я никогда не путал говно с вареньем и говно всегда называл говном. 

...да ради бога, зачем же только пенять другим на то, что и они живут как ИМ удобнее и точно так же едят и варенье и даже черную икру :)

Кстати ты правильно таки заметил, сам наверное того не заметив, что в основном ВСЕ живут так, как ИМ удобнее  :) и начиная "бороться" за равноправие всех остальных в итоге таки преследуют именно свои удобства, более "равноправные"

Изменено: Kraftwerk, 03 Апрель 2013 - 21:04

• 1

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2070 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 21:29

Конечно же я ошибся, предположив, что отговаривая своими корявенькими "каким образом?, на основании чего?, с чего начнёте?, всё напрасно..." от создания инициативной группы, вы защищаете свою долю в этой гнилой кормушке )) и нахлобучивание хлавы сверху не повлияет на цвет поглощаемой вами икры? Конечно же мне просто показалось...

Изменено: Тайлер Дерден, 03 Апрель 2013 - 21:30

• 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2071 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 21:46

Тайлер Дерден, креститься не пробовали? иногда помогает :))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2072 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 21:53

Тайлер Дерден, креститься не пробовали? иногда помогает :))

Опять не в ту дверь?
  • 0

#2073 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 21:55

Конечно же я ошибся, предположив, что отговаривая своими корявенькими "каким образом?, на основании чего?, с чего начнёте?, всё напрасно..." от создания инициативной группы, вы защищаете свою долю в этой гнилой кормушке )) и нахлобучивание хлавы сверху не повлияет на цвет поглощаемой вами икры? Конечно же мне просто показалось...

я ж вроде говорил про отсутствие у вас какой-либо логики в умозаключениях

...иначе получается как анектоте про мужика и самогонный прибор :)

...следуя вашей логике я могу ненароком подумать, что, защищая другой лагерь, Вы точно так же готовитесь припасть к кормушке... только другой :)

На всякий случай еще раз повторю, у меня нету никакой явной "доли в этой гнилой кормушке", а неявные доли запросто и вам можно нарыть-притянуть, я просто стараюсь жить как мне удобнее (как впрочем и вы, по вашему заявлению), кто ж виноват, что по текущему положению дел, вам не нравится ваше "удобнее"

Я бы не брал взяток, да ни кто к сожалению и не предлагает :)... не я сказал

Изменено: Kraftwerk, 03 Апрель 2013 - 22:01

• 0

#2074 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:02

Опять не в ту дверь?

правильнее - "не в ту кассу" :)

• 0

#2075 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:03

буквы

При вашем-то рвении обосрать любую инициативу со стороны недовольных горожан? Не верю(С)
  • 0

#2076 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:06

При вашем-то рвении обосрать любую инициативу со стороны недовольных горожан? Не верю(С)

может потому что я тоже умею отличать варенье от гумна и потому что пока не видел ни одной инициативы реально помогшей убрать выше указанные мной проблемы :)

Назовите хоть одну реальую инициативу, осуществленную, которуя я "обосрал"

ИМХО, но мне нравится помогать более конкретно и направлено, чем абстрактно и размыто... как пример, тихо и без криков положить деньги на счет помощи кому то, чего и делаю периодически, в том числе и по призывам на этом форуме

Изменено: Kraftwerk, 03 Апрель 2013 - 22:10

• 0

#2077 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:20

может потому что я тоже умею отличать варенье от гумна и потому что пока не видел ни одной инициативы реально помогшей убрать выше указанные мной проблемы :)

А вдруг получится? Вожаки слепые и безхребетные были до этого, бывает... Москва не сразу строилась, тем более вас никто не принуждает и никогда не принуждал...
У вас с зеркалом "особый" интерес к таким темам и он по-любому неспроста.
Хотя как вариант: вы оба недавно освободились после 15-летнего срока в сомалийской тюрьме и дела в городе для вас обоих - манна небесная )))
  • 0

#2078 Нателла Кичикова

Нателла Кичикова

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:25

я ж вроде говорил про отсутствие у вас какой-либо логики в умозаключениях

...иначе получается как анектоте про мужика и самогонный прибор :)

...следуя вашей логике я могу ненароком подумать, что, защищая другой лагерь, Вы точно так же готовитесь припасть к кормушке... только другой :)

На всякий случай еще раз повторю, у меня нету никакой явной "доли в этой гнилой кормушке", а неявные доли запросто и вам можно нарыть-притянуть, я просто стараюсь жить как мне удобнее (как впрочем и вы, по вашему заявлению), кто ж виноват, что по текущему положению дел, вам не нравится ваше "удобнее"

Я бы не брал взяток, да ни кто к сожалению и не предлагает :)... не я сказал

Я закрыла предыдущую тему. Только если Вы думаете, что я успокоюсь-нет! И один в поле воин)))). Есть губернатор, есть суды, есть Конституционный суд, есть Президент.  Никогда не катилась по наклонной. Я жительница этого города. И мне не все равно что происходит в доме, в котором я живу. Как я уже говорила, господин Плешаков-менеджер, которого избрали. Я тоже-менеджер , а для того, чтобы быть успешным менеджером, работу надо знать с 0 и до конца.

• 0

#2079 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:26

прелесть какая... обожаю такой стиль - вырвать одно слово из большого сообщения и прокомментировать его от души :))))))

• 0

#2080 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:30

Я закрыла предыдущую тему. Только если Вы думаете, что я успокоюсь-нет! И один в поле воин)))). Есть губернатор, есть суды, есть Конституционный суд, есть Президент.  Никогда не катилась по наклонной. Я жительница этого города. И мне не все равно что происходит в доме, в котором я живу. Как я уже говорила, господин Плешаков-менеджер, которого избрали. Я тоже-менеджер , а для того, чтобы быть успешным менеджером, работу надо знать с 0 и до конца.

:)

На всякий случай: чтобы стать успешным менеджером, нужно иметь грамотного и честного хозяина :) все остальное от лукавого и мало зависит от МЕНЕДЖЕРА (ну если он не конченый дебил :))... мы ведь про менеджеров?

С чего вы решили, что только вы не катитесь по наклонной? Только вы жительница города, которой не все равно, что тут происходит? По крайне мере скромнее что ли стоит быть в таких заявлениях. Мы тут вроде с другим пользователем уже определились про то, что все живут (стараются) как ИМ удобнее.

Я именно поэтому и спросил, что конкретно и реально изменится если изберут другого менеджера при том же "хозяине",  Вас например. Просто спросил. Ответа опять (как всегда) нету

Изменено: Kraftwerk, 03 Апрель 2013 - 22:36

• 0

#2081 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:38

интересно было бы посмотреть какая сумма выделена на уборку снега этой зимой... и сравнить ее с себестоимостью, скажем, одного тракторо-дня... тогда многое стало бы понятно

• 0

#2082 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:48

интересно было бы посмотреть какая сумма выделена на уборку снега этой зимой... и сравнить ее с себестоимостью, скажем, одного тракторо-дня... тогда многое стало бы понятно

Так какие проблемы? Давайте попросим хлавного менеджера отчитаться "получено-потрачено", цифры там придёт всякие: рубли/кубометр снега, прокомментирует фотогалерею нечищенных дворов/улиц... Короче немного напрягётся перед судом или т.п. вышестоящей инстанцией...
Так, жду аргументы против))
  • 0

#2083 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:55

Так какие проблемы? Давайте попросим хлавного менеджера отчитаться "получено-потрачено", цифры там придёт всякие: рубли/кубометр снега, прокомментирует фотогалерею нечищенных дворов/улиц... Короче немного напрягётся перед судом или т.п. вышестоящей инстанцией...
Так, жду аргументы против))

интересно прежде всего сколько получено... а в том, что оно до копейки по документам потрачено - не сомневайтесь... так что отчет о кубометрах снега не имеет никакого смысла. а вот если (к примеру) получено всего 100 тыщ рублей и на эти деньги подписан контракт на уборку всего города в течение всей зимы - это будет интересно :))

• 0

#2084 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:00

Сегодня получил ответ от технадзора, где сообщили что Диск и Итекс оштрафовали за плохую работу. (тут об этом написал - http://shirshikov-n.....com/78595.html) Мелочь конечно и совсем не приятно, лучше бы они спохватились и убрали бы все дороги начисто. Но такое не случилось. А могло бы случиться, если обращений было бы множество. 

Вообще много претензий к коммунальщикам в течении всего года. Недавно прочитал что Собянин пригрозил увольнением префектов, если к субботе в районах Москвы жители где-либо пожалуются на наличие снега. Речь скорее всего идет о проезжей части и о тротуарах.. Я вот думаю, чтобы делал наш мэр, если бы губернатор заявил тоже самое?

По поводу суммы за уборку, надо тут поискать, я раньше писал об этом и давал ссылки на тендеры..

• 1

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#2085 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:01

Может я и наивен, но как можно выделить 100 тыс., если это годовой налог двух средних иномарок?
Хлаве только начали отсчитывать, а он такой: усё, усё, нам этого за глаза и краснея удалился)))
Вы сами-то в написанное верите?
  • 0

#2086 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:11

Вот нашел один лот... 

Заказ №0148300001212000334, на выполнение работ по содержанию общегородских территорий. Сумма лота 28 миллионов рублей.
В него входит:
- Подметание и сдвигание снега    23 807 кв.м.
- Очистка территории от уплотненного снега скребком 23 807 кв.м.
- Обработка поверхности противогололедным материалом (ПСС) 23 807 кв.м.
- Удаление снега и снежно-ледяных образований 23 807 кв.м.
- Уборка лавочек от снега    шт.    204
- Очистка урн от мусора    шт.    384
- Посыпка лестниц песчано-соляной смесью м²    2306
- Остановки (м²=2 676,8)    шт.    38
Подметание и сдвигание снега
Посыпка посадочных площадок песчано-соляной смесью
Уборка лавочек от снега
Очистка посадочных площадок от уплотненного снега скребком 
- Развозка песчано-соляной смеси
- Разгрузка песчано-соляной смеси
-Погрузка снега 36 куб.м. в мес.

Это только ручная уборка. Механическая уборка на много больше...

Но это на весь год... включая и летнюю уборку... 
Так что 28 лямов в год, это по 2,5 в мес примерно... С учетом что летом возни меньше, то на снежные месяцы около 3 млн. А снегопадов было всего 3. Получается что 3 мульта за каждый снегопад в течении 4 мес зимы. примерно так...

Изменено: Никита Dolphin, 03 Апрель 2013 - 23:12

• 0

#2087 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:12

Осталось совсем немного :)
Снег-то хрен с ним,вот что под снегом... :(

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   79,9 Кб   33 раз скачано
  • Прикрепленный файл  image.jpg   94,72 Кб   30 раз скачано

• 0
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

#2088 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:13

После штрафа(если конечно он на самом деле был, а не только на отписке) убирать им стало совсем неначто) ))))
  • 0

#2089 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:19

После штрафа(если конечно он на самом деле был, а не только на отписке) убирать им стало совсем неначто) ))))

Не, с ними не пошутить... эти перцы на своей волне.. штрафуют ВСЕХ и им пофигу на все...

Но дело не в этом.. просто если бы к ним поступило бы десятки обращений, то грозящие сумма штрафов были бы на столько высоки, что это с подвигло бы их РАБОТАТЬ!!! 

Ведь штрафы платят из прибыли. А значит заказ должен как угодно выполнить! Тебе за это заплатили, а куда ты их дел - никого не волнует!

• 0

#2090 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:21

28 лямов минус усушка, утряска, штраф... остаётся 100тыщ на смахивание бабульками алюминиевых банок с лавочек... Всё сходиться.
  • 0

#2091 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:26

Не, с ними не пошутить... эти перцы на своей волне.. штрафуют ВСЕХ и им пофигу на все...
Но дело не в этом.. просто если бы к ним поступило бы десятки обращений, то грозящие сумма штрафов были бы на столько высоки, что это с подвигло бы их РАБОТАТЬ!!!
Ведь штрафы платят из прибыли. А значит заказ должен как угодно выполнить! Тебе за это заплатили, а куда ты их дел - никого не волнует!

Кроме двух-трёх вполеневоинов, всех всё в нашей помойке устраивает, почитай соседнюю закрытую тему на досуге...

Изменено: Тайлер Дерден, 03 Апрель 2013 - 23:27

• 0

#2092 Нателла Кичикова

Нателла Кичикова

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:26

:)

На всякий случай: чтобы стать успешным менеджером, нужно иметь грамотного и честного хозяина :) все остальное от лукавого и мало зависит от МЕНЕДЖЕРА (ну если он не конченый дебил :))... мы ведь про менеджеров?

С чего вы решили, что только вы не катитесь по наклонной? Только вы жительница города, которой не все равно, что тут происходит? По крайне мере скромнее что ли стоит быть в таких заявлениях. Мы тут вроде с другим пользователем уже определились про то, что все живут (стараются) как ИМ удобнее.

Я именно поэтому и спросил, что конкретно и реально изменится если изберут другого менеджера при том же "хозяине",  Вас например. Просто спросил. Ответа опять (как всегда) нету

Отвечаю: 1. Начала бы проверку управляющих компаний.

2. Участие в тендерах на конкурсной основе, рассмотрев
предложения конкурентов.проверила бы их техническое оснащение. Это только начало. Далее ведется постоянная
работа

по контролю всех договорных обязательств. Сегодня в Москве
одну управляющую компанию лишили бюджетного финансирования, за то, что не подписаны
договоры с жителями.

Вы подписывали такой договор? Я нет!!!!. Я его в глаза не видела.

Правительство Москвы дало
дорожным службам 24 часа для приведения в порядок дорог.Что мешает это сделать нашему мэру?

Касаемо успешности менеджера. Я владелица собственного
бизнеса, и сама им руковожу.

Плачу все налоги в бюджет,
10 лет на рынке. Если бы компания
зарекомендовала себя плохо, столько лет
я бы не смогла работать. В России есть «сарафанное радио».

• 0

#2093 Нателла Кичикова

Нателла Кичикова

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:35

28 лямов минус усушка, утряска, штраф... остаётся 100тыщ на смахивание бабульками алюминиевых банок с лавочек... Всё сходиться.

Правильно подметили))))). Да к выходным + 10 обещают)))) Вот и растает само

• 0

#2094 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:40

В аукционе побеждает тот кто предложит наименьшую цену. и это единственный критерий! Можно правда недопустить компанию к аукциона если на нее полно жалоб. Но если соучредители открывают новую фирму и идут с ней в гос заказ, то никто не имеет право им запретить! Это закон! 

К 94 ФЗ можно относиться по-разному. Мое мнение, что это основная причина отсутствия качества. Но он якобы направлен против коррупционных дел чиновников. Так что это не вариант совсем!

Между прочим и в УК тоже вы особо не влезите!!! Это фирма которая сотрудничает с жителями. И если их все устраивает, то с вами никто разговаривать не будет. Даже если жильцы не довольны, то в УК скажут - пусть все решает суд!

А вот что надо сделать, так это создать группу за контролем гарантийного качества гос. заказов! Это многое решит! Выполнил работу, комиссия проверила, если есть нарицания - будьте любезны отработать.

Вот мой недавний пост про разметку на дорогах - http://shirshikov-n....com/77117.html. В прошлом году фирма произвела работы и дала гарантию на год. И вот еще впереди несколько месяцев, а наш бюджет опять выделяет средства на это. Как то не по-хозяйски. Почему не требовать гарантийного исправления?

• 0

#2095 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 10:24

Никита Dolphin, предлагаемая вами группа контроля качества быстро превратится в еще одну хорошую кормушку и все.

Более того, в нынешних условиях и этого не понадобится, ибо как я понимаю никакое качество в тендерах не прописано. Прописана очистка и уборка. А каков критерий - очищено и убрано или нет? И вообще, с какой периодичностью и в какие сроки это должно очищаться и убираться? Пока не будет такой конкретики, вы ни в одном суде ничего не докажете.

• 1

#2096 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 11:19

А вдруг получится? Вожаки слепые и безхребетные были до этого, бывает... Москва не сразу строилась, тем более вас никто не принуждает и никогда не принуждал...
У вас с зеркалом "особый" интерес к таким темам и он по-любому неспроста.
Хотя как вариант: вы оба недавно освободились после 15-летнего срока в сомалийской тюрьме и дела в городе для вас обоих - манна небесная )))

1. Вдруг может только как обычно еще хуже получиться, ну как зима "вдруг" постоянно в России наступает. Вожаки у нас всегда одинаковые, зависимые от хозяина.

2. Интерес к таким темам у меня (за других говорить не собираюсь) именно из-за того, что такие темы действительно серьезны для обсуждения и т.п., в отличие от остального большинства откровенного цирка. Так что , опять же повторю, твои домыслы про всякое "неспроста" только в соответствии с мерой твоей испорченности :)

3. Лично я ниоткуда не освобождался, живу тут с рождения, однозначно дольше тебя (раза в два), дела в городе, как не раз говорил выше, для меня не есть гуд и уж тем более не манна небесная.

Просто хотелось бы узнать чем все новоявленные инициативные группы будут реально отличаться от вагона существоавших до них? Как грица, обещать можно что угодно, а история-матушка на много вернее все по полкам раскладывает... нету там места для ситуации "вдруг" :)

Изменено: Kraftwerk, 04 Апрель 2013 - 11:19

• 0

#2097 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 11:22

Никита Dolphin, предлагаемая вами группа контроля качества быстро превратится в еще одну хорошую кормушку и все.

Более того, в нынешних условиях и этого не понадобится, ибо как я понимаю никакое качество в тендерах не прописано. Прописана очистка и уборка. А каков критерий - очищено и убрано или нет? И вообще, с какой периодичностью и в какие сроки это должно очищаться и убираться? Пока не будет такой конкретики, вы ни в одном суде ничего не докажете.

+ я все больше и больше убеждаюсь в том, что люди так красочно рассказывающие тут про какие то конкурсы-тендеры, ничего толком в их реалиях (сильно отличающихся даже от прописанного в законах) не понимают :)

...чего далеко ходить, если даже "тендеры" на строительство в Сочи в итоге оказались балаганом-веселухой (какие там нах законодательно прописанные условия!!!), к тому же показанной всему народу на всю страну и мир (то есть даже такой "огласки" никто не боится, не проникается и не осознает, миллиардом больше, миллиардом меньше)

Изменено: Kraftwerk, 04 Апрель 2013 - 11:26

• 0

#2098 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 11:40

+ я все больше и больше убеждаюсь в том, что люди так красочно рассказывающие тут про какие то конкурсы-тендеры, ничего толком в их реалиях (сильно отличающихся даже от прописанного в законах) не понимают :)

ну не все же знают, что 90% государственных тендеров - чистой воды профанация, неизвестно ради чего отнимающая кучу ресурсов как у поставщиков, так и у заказчика... :))

• 0

#2099 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 11:41

В аукционе побеждает тот кто предложит наименьшую цену. и это единственный критерий! Можно правда недопустить компанию к аукциона если на нее полно жалоб. Но если соучредители открывают новую фирму и идут с ней в гос заказ, то никто не имеет право им запретить! Это закон! 

К 94 ФЗ можно относиться по-разному. Мое мнение, что это основная причина отсутствия качества. Но он якобы направлен против коррупционных дел чиновников. Так что это не вариант совсем!

Между прочим и в УК тоже вы особо не влезите!!! Это фирма которая сотрудничает с жителями. И если их все устраивает, то с вами никто разговаривать не будет. Даже если жильцы не довольны, то в УК скажут - пусть все решает суд!

А вот что надо сделать, так это создать группу за контролем гарантийного качества гос. заказов! Это многое решит! Выполнил работу, комиссия проверила, если есть нарицания - будьте любезны отработать.

Вот мой недавний пост про разметку на дорогах - http://shirshikov-n....com/77117.html. В прошлом году фирма произвела работы и дала гарантию на год. И вот еще впереди несколько месяцев, а наш бюджет опять выделяет средства на это. Как то не по-хозяйски. Почему не требовать гарантийного исправления?

Не совсем так- не так-то просто недопустить нехорошую компанию к торгам. Исключительный случай- если она в реестре недобросовестных поставщиков. А вот отправить ее туда- отдельная и очень длинная история .

• 0

#2100 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 11:43

Моргуша, не углубляйтесь :)) бортануть (законно!) можно абсолютно любую компанию, было бы желание :))

Изменено: Зеркало, 04 Апрель 2013 - 11:45

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых