Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#2136 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 18:29

Про активность нынешнего пора забыть: 1,5 срока это доказали

а с чего другой-то активнее будет?

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2137 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 18:36

а с чего другой-то активнее будет?

Вы пробовали? Откуда сомнения?
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2138 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 20:04

снять-то можно... вопрос - как заставить работать? нынешнего или другого - без разницы

Другого аналогично...если этого снять,не может...пусть идет в сад...чё тут гадать,как заставить...белеберда какая то,на такой вопрос не существует ответа.

• 0

#2139 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 21:12

+1 к никсику. При мысли, что за невыполнение обязанностей перед жителями НИМИНУЕМО последует пинок под зад, работа мэрии сразу будет видна жителями. По другому просто быть не может.
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2140 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 21:58

Другого аналогично...если этого снять,не может...пусть идет в сад...чё тут гадать,как заставить...белеберда какая то,на такой вопрос не существует ответа.

ну вот пока не будет ответа на этот вопрос, и работать никто не будет... ибо стимула нет, зачем?

• 0

#2141 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 21:59

Вы пробовали? Откуда сомнения?

сомнения элементарные: зачем работать, когда запросто можно этого не делать?

• 0

#2142 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 22:14

сомнения элементарные: зачем работать, когда запросто можно этого не делать?

вот чтоб без сомнений....не работает...пшел вон.дай другим попробовать ;) 

• 0

#2143 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 22:22

вот чтоб без сомнений....не работает...пшел вон.дай другим попробовать ;)

ну вот они и будут пробовать... а возснег и ныне там... :))

• 0

#2144 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 23:31

ну вот они и будут пробовать... а возснег и ныне там... :))

так не пробовали,вот и снег с возом на месте  :) 

• 0

#2145 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 10:54

Эх! Забиться что ли на литрач вискаря?!

Вот такого, к примеру...   жаль ждать долго "проверки"

998_s.jpg

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2146 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:11

Сколько уж раз тут народ забивался, ни разу не слышал, что бы кто-то получил выигрыш. :)

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2147 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 15:51

Сколько уж раз тут народ забивался, ни разу не слышал, что бы кто-то получил выигрыш. :)

В одно лицо ханка уходит.

• 1

#2148 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 16:44

В одно лицо ханка уходит.

ты хочешь сказать, его именно по ентому тут давно уже не было? :)

• 1

#2149 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 16:46

так его таки и не получили

А на тему этой темы (каламбур) мне все-таки хочется забится, что после рокировки ничего глобального не произойдет в плане перемен... ну ессно если только еще чего другого действительно глобального не произойдет, типа станем Москвой, 5*-м штатом, кантоном и т.п. чего-либо

Изменено: Kraftwerk, 05 Апрель 2013 - 16:48

• 0

#2150 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:05

ты хочешь сказать, его именно по ентому тут давно уже не было? :)

А ты вспомни спорщиков,и где они?  ;) 

• 0

#2151 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:08

А ты вспомни спорщиков,и где они?  ;)

я тут! :)

• 0

#2152 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:09

так его таки и не получили

А на тему этой темы (каламбур) мне все-таки хочется забится, что после рокировки ничего глобального не произойдет в плане перемен... ну ессно если только еще чего другого действительно глобального не произойдет, типа станем Москвой, 5*-м штатом, кантоном и т.п. чего-либо

Опять таки можно и по другому иторпретировать,типа поменяли,и опять  не сразу начал работать,или это пока...только поменяли,потом забьет...давайте подождем...вобщем вариантов много,самый ленивый вариант,оставить как есть...со словами...да блин лично я уверен что ни чего лучше не буде...так оно спокойнее,и ни каких телодвижений...единственный вред от этого,бездействия,стать частым посетителем раздела "Лишний вес". :D 

• 0

#2153 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:10

я тут! :)

Я не про спорЩИКА,а спорщиКОВ,тебе просто не удалось уговорить Вахрушева на спор :) 

• 0

#2154 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:12

Опять таки можно и по другому иторпретировать,типа поменяли,и опять  не сразу начал работать,или это пока...только поменяли,потом забьет...давайте подождем...вобщем вариантов много,самый ленивый вариант,оставить как есть...со словами...да блин лично я уверен что ни чего лучше не буде...так оно спокойнее,и ни каких телодвижений...единственный вред от этого,бездействия,стать частым посетителем раздела "Лишний вес". :D

...просто телодвижения мало зависят от рокирующегося :) слишком много условий объективной окружающей реальности, чтобы говорить (или ожидать даже спустя какое то время) про какую то ожидаемую перемену-отдачу

но лично я согласен объективно подождать после смены, скажем, год-два... если не забудется

или предлагается ждать "притирки" пару сроков? :) типа "либо ишак, либо падишах..........."

Изменено: Kraftwerk, 05 Апрель 2013 - 17:15

• 0

#2155 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:21

именно по этому (понимая слишком большие сроки ожидания всяких смен-рокировок, а потом ожидания осознания и проникновения) я и спросил у новой инициативной, чего конкретно может предложить она из того, что может реализоваться в реальный (осязаемый) результат уже в ближайшем обозримом будущем, вне привязки к каким то правлениям одного-другого... это лично для меня более интересно (мне неинтересен опыт Насреддина)... хотя и понимаю, что НИЧЕГО конкретного предложиться вряд ли может   :)

Изменено: Kraftwerk, 05 Апрель 2013 - 17:23

• 0

#2156 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:22

...просто телодвижения мало зависят от рокирующегося :) слишком много условий объективной окружающей реальности, чтобы говорить (или ожидать даже спустя какое то время) про какую то ожидаемую перемену-отдачу

но лично я согласен объективно подождать после смены, скажем, год-два... если не забудется

или предлагается ждать "притирки" пару сроков? :) типа "либо ишак, либо падишах..........."

Получается что ждут именно последнего предложения,пары сроков...а после такой пары у него все уже будет на жизнь,и нафига ему упрется дальнейшее телодвижение,тем более нереально остаться на третий срок,с таким скудным,недоразвитым мышлением о заботе города.

Реально...это...год подождать...там две зимы помещается :rolleyes:

• 0

#2157 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:28

Получается что ждут именно последнего предложения,пары сроков...а после такой пары у него все уже будет на жизнь,и нафига ему упрется дальнейшее телодвижение,тем более нереально остаться на третий срок,с таким скудным,недоразвитым мышлением о заботе города.

Реально...это...год подождать...там две зимы помещается :rolleyes:

это некорректное ожидание, ибо рекламные телодвижения необъективны с т.з. оценки :)

PS на всякий случай опять напомню про более серьезные проблемы, а не только уборку дворов: застройка, промзона и, как следствие, транспорт (особенно большегрузный)

уборка канечна актуальна, но она актуальна только в приложении заполнения дворов автомобилями, скоро и тротуары вообще можно будет не чистить для пешеходов, ибо они будут так же заставлены авто, а трассы бесполезно будет латать похабно уложенными нашлепками асфальта, ибо он будет тут же разбит большегрузами, да и вообще все дороги будут искурочены вдрызг самосвалами и т.п.

Изменено: Kraftwerk, 05 Апрель 2013 - 17:33

• 0

#2158 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:33

это некорректное ожидание, ибо рекламные телодвижения необъективны с т.з. оценки :)

PS на всякий случай опять напомню про более серьезные проблемы, а не только уборку дворов: застройка, промзона и, как следствие, транспорт (особенно большегрузный)

уборка канечна актуальна, но она актуальна только в приложении заполнения дворов автомобилями, скоро и тротуары вообще можно будет не чистить для пешеходов, ибо они будут так же заставлены авто, а трассы бесполезно будет латать похабно уложенными нашлепками асфальта, ибо он удет тут же разбит большегрузами, да и вообще все дороги будут искурочены вдрызг самосвалами и т.п.

Значит пусть правит до конца дней, которые он запланировал на это,ибо другой вариант....получается не приемлим,прелестно получается...этот не работает деятель,другой тоже не будет,и аргумент такой ....железный просто,не оспорить. :( 

• 0

#2159 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:36

Значит пусть правит до конца дней, которые он запланировал на это,ибо другой вариант....получается не приемлим,прелестно получается...этот не работает деятель,другой тоже не будет,и аргумент такой ....железный просто,не оспорить. :(

по крайне мере я точно такого не говорил :)

я просто сказал, что ничего особо не изменится... а так то за ради бога, хоть каждый сезон :) хоть по вахтовому методу

• 0

#2160 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:36

Надо троворить ответное западло (или пакость,кому как нравится) руководству города,как они к тебе,так и ты к ним,равноправие знаете ли... :ph34r:

• 0

#2161 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:38

по крайне мере я точно такого не говорил :)

я просто сказал, что ничего особо не изменится... а так то за ради бога, хоть каждый сезон :) хоть по вахтовому методу

Хорошо,так не говорил,но...смысл то тот же? Не хай этот бедолага штаны просиживает,ждамши логопеда,другой такой же будет....я например не знаю,такой он будет,али эдакий :blink: 

• 0

#2162 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 19:21

Существуют нормативы и регламенты уборки. Сроки  периодичность даже высота снега в см. - все прописано. Еть нормы федеральные и местные например в Москве один из самых жестких к подрядчикам регламент.  А Контроль возложен на АТИ  например. У нас Технадзор. Другое дело  что прописывать штрафные санкции нужно и в контрактах (опять же как в Москве) тогда  плохо убирать будет накладно. 

Не надо сравнивать себя с Москвой. Везде есть нормативы как законные так и договорные. Например, по закону снег должен быть убран с проезжей части не позднее 2 суток после его выпадания, а по договору обговаривается как часто происходит вывоз снега или иные тонкости уборки. В принципе договора с подрядчиками в Москве и Дзержинском мало чем отличаются. Но полностью отличается система контроля. 

У нас, администрация проводит тендер на уборку, в которой постоянно побеждают муниципальные организации. Надо кому-нибудь расшифровывать аббревиатуру ДМУП? Это городское учреждение, где собственником является муниципалитет или администрация (как назовите). Ну с одной стороны, это не плохо, когда твоя компания выигрывает работы, ведь зарплату сотрудникам не из бюджета же платить. + налоги с прибыли и с окладов обратно возвращаются в местный бюджет, а значит уже сумма заказа на 13% меньше... ну виртуально! Но как вы думаете, насколько строго мэр будет спрашивать с директора ДМУП качество работы? Я не говорю о коррупционных делах, но бывает когда просто денег нет и выделяют на однир двор, а чистят три двора, но все три плохо, так как сумма расплылась.

А теперь как это выстроено в столице, и почему там это работает. Москва состоит из административных округов, каждый из которых делиться на префектуры и районы. Так вот городской бюджет выделяет на уборку каждому АО определенные суммы (в зависимости от величины округа), те проводят для каждого района отдельные аукционы. Но контроль за подрядчиками осуществляет префектура. Получается что Вася заплатил за работу а Петя будет ее контролировать и спрашивать за Васины деньги. При этом, попадания какой-ибо "своей" фирмы минимально, так как в районе не знают заранее кто будет выполнять подряд, им только сообщают что ООО Х является подрядчиком на определенный объем работы, за которым и надо следить. А итог всего дела контролируется мэрией Москвы, и спрос идет с префектов или глав района, поэтому то они и следят в оба глаза!!! 

И как вы можете убедиться, эта система работает! А наша - нет, и никогда так работать не будет!!!

По поводу заказа, то вбейте его номер в портал гос закупок и изучайте договор...

Изменено: Никита Dolphin, 05 Апрель 2013 - 19:25

• 2

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#2163 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 19:54

см.выше

...именно так :)

и ведь Никита Dolphin сложно заподозрить в любви к Администрации

Изменено: Kraftwerk, 05 Апрель 2013 - 19:57

• 0

#2164 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 20:07

А еще я всегда удивлялся областному правительству. Ну ведь дураку же понятно, что если они хотят чтобы дотационные средства были освоены правильно, то не надо никогда выдавать деньгами! Оплатите лучше работы, которые проведутся в таком-то городе, а результат спросите с мэра. Все!

В 2011 перед выборами область выделила около 18 млн руб на ремонт дорог (ну надо же было поднять статус партии власти как-то). Тендер выиграла местная фирма, но работы отчего то были выполнены не в полном объеме. Тогда я уже задумался - ну не муд@ки? Почему просто самим не нанять подрядчика, привести его в наш город и сказать администрации, чтобы те контролировали, все оплачено. Мэр будет заинтересова выжать "на халяву" из подрядчика работ по максимуму. Да еще и пригрозить что приедут через пару месяцев и с главы спросят за качество выполненных работ. ВСЕ!! это что так сложно? 

Изменено: Никита Dolphin, 05 Апрель 2013 - 20:16

• 2

#2165 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 21:53

Не надо сравнивать себя с Москвой. Везде есть нормативы как законные так и договорные. Например, по закону снег должен быть убран с проезжей части не позднее 2 суток после его выпадания, а по договору обговаривается как часто происходит вывоз снега или иные тонкости уборки. В принципе договора с подрядчиками в Москве и Дзержинском мало чем отличаются. Но полностью отличается система контроля.
У нас, администрация проводит тендер на уборку, в которой постоянно побеждают муниципальные организации. Надо кому-нибудь расшифровывать аббревиатуру ДМУП? Это городское учреждение, где собственником является муниципалитет или администрация (как назовите). Ну с одной стороны, это не плохо, когда твоя компания выигрывает работы, ведь зарплату сотрудникам не из бюджета же платить. + налоги с прибыли и с окладов обратно возвращаются в местный бюджет, а значит уже сумма заказа на 13% меньше... ну виртуально! Но как вы думаете, насколько строго мэр будет спрашивать с директора ДМУП качество работы? Я не говорю о коррупционных делах, но бывает когда просто денег нет и выделяют на однир двор, а чистят три двора, но все три плохо, так как сумма расплылась.

А теперь как это выстроено в столице, и почему там это работает. Москва состоит из административных округов, каждый из которых делиться на префектуры и районы. Так вот городской бюджет выделяет на уборку каждому АО определенные суммы (в зависимости от величины округа), те проводят для каждого района отдельные аукционы. Но контроль за подрядчиками осуществляет префектура. Получается что Вася заплатил за работу а Петя будет ее контролировать и спрашивать за Васины деньги. При этом, попадания какой-ибо "своей" фирмы минимально, так как в районе не знают заранее кто будет выполнять подряд, им только сообщают что ООО Х является подрядчиком на определенный объем работы, за которым и надо следить. А итог всего дела контролируется мэрией Москвы, и спрос идет с префектов или глав района, поэтому то они и следят в оба глаза!!!
И как вы можете убедиться, эта система работает! А наша - нет, и никогда так работать не будет!!!

По поводу заказа, то вбейте его номер в портал гос закупок и изучайте договор...

По порядку:
1.Округа Москвы никогда не делились на префектуры- это не территориальная единица- это администрация округа во главе с префектом.
2. Префектуры стали проводить торги на сан. содержание районов совсем недавно- менее полугода , да и то , готовят документацию , объявляют процедуры, вносят изменения при необходимости, отвечают на запросы, подписывают протоколы- основной объем -инженерные службы района.
3. В Дзержинском побеждает исключительно ДМУП. Единственная заявка на участие в аукционе! ФАС давно проверяла заказчика? Или у вас цена лота определена лимитом финансирования, а не расчетом по нормативам? Еще вариант - документация намеренно составлена так , дабы конкуренцию свести на нет. Кстати в Москве- торгов с ед. участником, уже практически нет -это косяк, заказчик сразу получает по голове.
4. По поводу того как это выстроено в столице, вы немного заблуждаетесь. Префектура контроль за подрядчиками не ведет. Контроль, причем ежедневный, ведет инженерная служба района,(которая и объявила торги) и АТИ , далее эти сведения направляются в олкружной ГКУ ИС и управу района - оттуда в префектуру- оттуда в мэрию. ГКУ ИС района ежедневно подписывает акты с нарушениями, по итогам месяца подрядчику направляется претензия с перечислением всех косяков и приличная сумма штрафных санкций..
5. Ваша система заработает, когда придет не такой добрый к администрации городов губернатор в первую очередь, не такой никакущий мэр., ибо пинок-побуждение нормально выполнять работу нужен.

А еще я всегда удивлялся областному правительству. Ну ведь дураку же понятно, что если они хотят чтобы дотационные средства были освоены правильно, то не надо никогда выдавать деньгами! Оплатите лучше работы, которые проведутся в таком-то городе, а результат спросите с мэра. Все!
В 2011 перед выборами область выделила около 18 млн руб на ремонт дорог (ну надо же было поднять статус партии власти как-то). Тендер выиграла местная фирма, но работы отчего то были выполнены не в полном объеме. Тогда я уже задумался - ну не муд@ки? Почему просто самим не нанять подрядчика, привести его в наш город и сказать администрации, чтобы те контролировали, все оплачено. Мэр будет заинтересова выжать "на халяву" из подрядчика работ по максимуму. Да еще и пригрозить что приедут через пару месяцев и с главы спросят за качество выполненных работ. ВСЕ!! это что так сложно?

А разницу " не надо выдавать деньгами" и "оплатите работы и все" объясните плз. ,не поняла ход ваших мыслей)

По порядку:
1.Округа Москвы никогда не делились на префектуры- это не территориальная единица- это администрация округа во главе с префектом.
2. Префектуры стали проводить торги на сан. содержание районов совсем недавно- менее полугода , да и то , готовят документацию , объявляют процедуры, вносят изменения при необходимости, отвечают на запросы, подписывают протоколы- основной объем -инженерные службы района.
3. В Дзержинском побеждает исключительно ДМУП. Единственная заявка на участие в аукционе! ФАС давно проверяла заказчика? Или у вас цена лота определена лимитом финансирования, а не расчетом по нормативам? Еще вариант - документация намеренно составлена так , дабы конкуренцию свести на нет. Кстати в Москве- торгов с ед. участником, уже практически нет -это косяк, заказчик сразу получает по голове.
4. По поводу того как это выстроено в столице, вы немного заблуждаетесь. Префектура контроль за подрядчиками не ведет. Контроль, причем ежедневный, ведет инженерная служба района,(которая и объявила торги) и АТИ , далее эти сведения направляются в олкружной ГКУ ИС и управу района - оттуда в префектуру- оттуда в мэрию. ГКУ ИС района ежедневно подписывает акты с нарушениями, по итогам месяца подрядчику направляется претензия с перечислением всех косяков и приличная сумма штрафных санкций..
5. Ваша система заработает, когда придет не такой добрый к администрации городов губернатор в первую очередь, не такой никакущий мэр., ибо пинок-побуждение нормально выполнять работу нужен.

6. И кстати слово тендер говорить давно не модно), не совсем профессионально , его нет ни в одном законе о гос. закупках. Люди, которые занимаются торгами так не говорят.))

Изменено: Ieroglif, 05 Апрель 2013 - 22:04

• 1

#2166 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 22:09

Никит, не в обиду будет сказано, но ты опять от недостатка знаний законов и механизмов путаешь теплое с мягким...

При чем тут выделение денег на "один двор"? На дворы вообще ничего не выделяется! Это зона ответственности УК.

Положения договора не могут попирать Законодательство. Если в договоре написано, что ямы надо ремонтировать, только если они глубже 10 сантиметров, например, то все равно действует ГОСТ (5 см). Так что вопрос не в том, сколько участников...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2167 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 01:49

Никит, не в обиду будет сказано, но ты опять от недостатка знаний законов и механизмов путаешь теплое с мягким...

При чем тут выделение денег на "один двор"? На дворы вообще ничего не выделяется! Это зона ответственности УК.

Положения договора не могут попирать Законодательство. Если в договоре написано, что ямы надо ремонтировать, только если они глубже 10 сантиметров, например, то все равно действует ГОСТ (5 см). Так что вопрос не в том, сколько участников...

Алексей, ну я просто привел пример. пусть он будет не совсем уместным. Просто в каждом договоре прописаны обязанности и адреса ( не только уборка). И иногда подрядчик выполняет больший объем но уменьшает соответственно качество. И жители возмущаются, мол уплачено у моего дома что-то сделать, а работа произведена не в полном объеме... И когда начинаются отговорки что сделано больше чем в договоре, то жители встают в позу, что нас это не волнует. Заплатили за данное, надо сделать. И они правы. 

Но на самом деле во многих муниципалитетах (не только наш) есть разные тонкости с заказами. Ведь подрядчики зачастую свои люди...

• 0

#2168 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 02:07

Ув. Моргуша

Ну давайте в двух словах. По простому объясню. В Москве деньги выделяет правительство Москвы, аукцион проводит префект АО (действительно попутался в должностях), а за качеством следит глава района. В такую схему проникнуть лже подрядчику почти невозможно. Ну вы же сами описали сколько в столице структур и каждый ведет с подрядчиком свою работу. И вы не правы на счет мэра небольшого городка. Любой будет жалеть свой ДМУП, так как они во-первых помогут без оплаты в случае ЧП, а во-вторых (даже главное) это 100-% голоса.

По поводу того что ДМУП давно не проверяли. А его и не должны проверять пока нет жалобы. А жалоба может быть только от заказчика (администрация города), а жители не могут влезать в договорные отношения между заказчиком и подрядчиком. Они могут пожаловаться что работа не производиться, но на кого жалоба - сложный вопрос, ведь ДМУП может ответить что за это нам не платили и это не входило в их обязанности. Или вы оригинальные договора видели? 

Разницу между не надо деньгами а лучше оплатить работу еще более доступно объяснить не смогу. Просто не куда проще уже...

• 0

#2169 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 02:24

Да и вообще я немного не понял. ФАС должен проверить ДМУП на основании того что они завышают цену? Так это бизнес. Тогда получается если в магазине продукт стоит 100руб, а другом 200, то дорогой магазин обязана ФАС проверить? Если администрация устанавливает максимальную оплату за работу ну например в миллион, ДМУП объявляет 900 тыщ (хотя вполене могли и за 800 сделать), но это бизнес, предложите вашу цену меньше и забирайте заказ. И поверьте, как бы мне самому не смешно это вам говорить, но ни в одном заказе только один ДМУП не участвует!!))))

Подводя итог дискуссии, которую можно вести долго, я скажу свое мнение: думаю что у нас беда от того что заказчик, контрольный орган и зачастую подрядчик - ОДНО ЛИЦО!!! 

• 0

#2170 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 09:04

И иногда подрядчик выполняет больший объем но уменьшает соответственно качество. И жители возмущаются, мол уплачено у моего дома что-то сделать, а работа произведена не в полном объеме... И когда начинаются отговорки что сделано больше чем в договоре, то жители встают в позу, что нас это не волнует. Заплатили за данное, надо сделать. И они правы.

Я не понимаю, какие превышения объемов могут быть, если они подписываются убрать всё, что выпадет. В договоре указываются только улицы, а уж сколько снегопадов будет, столько и будет. И сколько ям образуется - тоже.

Причем, в договорных отношениях нет таких понятий, как: "уменьшать качество из-за количества", "выделили деньги только на один снегопад", "кончились деньги" и т.д. Все это придумки тех, кто хочет навешать лапшу...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых