Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#2171 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 19:59

Да и вообще я немного не понял. ФАС должен проверить ДМУП на основании того что они завышают цену? Так это бизнес. Тогда получается если в магазине продукт стоит 100руб, а другом 200, то дорогой магазин обязана ФАС проверить? Если администрация устанавливает максимальную оплату за работу ну например в миллион, ДМУП объявляет 900 тыщ (хотя вполене могли и за 800 сделать), но это бизнес, предложите вашу цену меньше и забирайте заказ. И поверьте, как бы мне самому не смешно это вам говорить, но ни в одном заказе только один ДМУП не участвует!!))))

Подводя итог дискуссии, которую можно вести долго, я скажу свое мнение: думаю что у нас беда от того что заказчик, контрольный орган и зачастую подрядчик - ОДНО ЛИЦО!!! 

Вы вообще о чем? Какой еще бизнес?? Это бюджетные деньги!ФАС проверяет заказчика -цена контракта должна быть обоснована, иначе это нарушение закона! и причем тут ДМУП завышает цену? Цену рассчитывает и объявляет заказчик, по крайней мере он должен это делать, или у вас не так-значит это нарушение очередное.. Как можно сравнивать магазин и гос. заказ??  И да, вы меня насмешили , сказав, что ни в одном заказе только один ДМУП не участвует))- как раз в том, ссылку на который вы дали участвовала одна  заявка, следовательно цена контракта  соответствует. нач. макс. цене, след. бюджетные деньги не экономили. А то , что заказчик, исполнитель и контрол. организация одно лицо- так это вообще криминал, и если вы это знаете и не сообщаете в ФАС- то вы соучастник этих аффилированных лиц!))

• 1

#2172 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 20:08

Ув. Моргуша

Ну давайте в двух словах. По простому объясню. В Москве деньги выделяет правительство Москвы, аукцион проводит префект АО (действительно попутался в должностях), а за качеством следит глава района. В такую схему проникнуть лже подрядчику почти невозможно. Ну вы же сами описали сколько в столице структур и каждый ведет с подрядчиком свою работу. И вы не правы на счет мэра небольшого городка. Любой будет жалеть свой ДМУП, так как они во-первых помогут без оплаты в случае ЧП, а во-вторых (даже главное) это 100-% голоса.

По поводу того что ДМУП давно не проверяли. А его и не должны проверять пока нет жалобы. А жалоба может быть только от заказчика (администрация города), а жители не могут влезать в договорные отношения между заказчиком и подрядчиком. Они могут пожаловаться что работа не производиться, но на кого жалоба - сложный вопрос, ведь ДМУП может ответить что за это нам не платили и это не входило в их обязанности. Или вы оригинальные договора видели? 

Разницу между не надо деньгами а лучше оплатить работу еще более доступно объяснить не смогу. Просто не куда проще уже...

Ув. Никита, Вы напрасно тратите время расписывая мне все тонкости проведения гос. заказа в Москве и контроля за его исполнением. Я только этим и занимаюсь уже много лет. Я смотрела местный контракт- там нормально написано как должен работать исполнитель. вопрос почему заказчик не контролирует исполнение ? ответ- заказчику пох. его за плохую работу никто не дергает, если бы снимали мэров за такую работу коммунальщиков- те не жалели бы свои бедные дмупы- ибо свое кресло дороже. 

• 1

#2173 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 20:10

Я не понимаю, какие превышения объемов могут быть, если они подписываются убрать всё, что выпадет. В договоре указываются только улицы, а уж сколько снегопадов будет, столько и будет. И сколько ям образуется - тоже.

Причем, в договорных отношениях нет таких понятий, как: "уменьшать качество из-за количества", "выделили деньги только на один снегопад", "кончились деньги" и т.д. Все это придумки тех, кто хочет навешать лапшу...

не мне реплика, но:

1. Выделенные средства резиновыми не могут быть по определению, по сему если снег (к примеру) будет идти круглосуточно, то исполнителую тупо дизтоплива не хватит выезжать на уборку  каждый день. Так что заявление "убрать всё" слегка глуповато.

2. На тему ям. Опять та же история, сколько заплатили на столько средств и починили. Ту как в истории с мужиком и скорняком... "а можно 10 шапок", да можно, чего ж не можно то, но только ямы будут починены именно на отведенные средства, соотвтетсвенно если их будет много и часто, то будет гумно-ремонт, который стоять будет ровно полсезона, а то и меньше. Так что про ямы "засыпать всё" - опять таки глупость из уст человека абсолютно не в теме автодорожного ремонта.

3. В договорных отношениях как раз основное - выделенные средства по договору, и если ни кончились, ям было много из-за того что дорога была сделана через задницу и большегруза по ентой горе-дороге выше крыши или снег шел часто и много, уже не суть - деньги кончились, тупо на топливо даже, а в ущерб себе работает только сильно ущербный человек.

А победы на конкурсах известно как происходят (кто согласен за меньшую сумму, тот и выиграл), кто до сих пор не въехал, читает пусть хотя бы енту темку сначала.

Изменено: Kraftwerk, 06 Апрель 2013 - 20:17

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2174 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 20:11

Ув. Никита, Вы напрасно тратите время расписывая мне все тонкости проведения гос. заказа в Москве и контроля за его исполнением. Я только этим и занимаюсь уже много лет. Я смотрела местный контракт- там нормально написано как должен работать исполнитель. вопрос почему заказчик не контролирует исполнение ? ответ- заказчику пох. его за плохую работу никто не дергает, если бы снимали мэров за такую работу коммунальщиков- те не жалели бы свои бедные дмупы- ибо свое кресло дороже. 

И опять согласен,главная проблема,это тот деятель который только числится мэром.

• 0

#2175 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 20:17

не мне реплика, но:

1. Выделенные средства резиновыми не могут быть по определению, по сему если снег (к примеру) будет идти круглосуточно, то исполнителую тупо дизтоплива не хватит выезжать на уборку  каждый день. Так что заявление "убрать всё" слегка глуповато.

2. На тему ям. Опять та же история, сколько заплатили на столько средств и починили. Ту как в истории с мужиком и скорняком... "а можно 10 шапок", да можно, чего ж не можно то, но только ямы будут починены именно на отведенные средства, соотвтетсвенно если их будет много и часто, то будет гумно-ремонт, который стоять будет ровно полсезона, а то и меньше. Так что про ямы "засыпать всё" - опять таки глупость из уст человека абсолютно не в теме автодорожного ремонта.

3. В договорных отношениях как раз основное - выделенные средства по договору, и если ни кончились, ям было много из-за того что дорога была сделана через задницу и большегруза по ентой горе-дороге выше крыши или снег шел часто и много, уже не суть - деньги кончились, тупо на топливо даже.

А победы на конкурсах известно как происходят, кто до сих пор не въехал, читает пусть хотя бы енту темку сначала.

Надо четко указывать в договоре,мол столько то интенсивных снегопадов (опять таки ХЗ у кого какие "интенсивы")мы сможем убрать,столько то "обычных выпадений осадков тоже,согласитесь хрень получается какя то :huh: 

И ямы будут починены на оставшиеся деньги,а не на выделенные :(

Вобщем....снег шел чаще чем в договоре указано  ;) ямы то же не медленно появлялист....и мало ли что мужчина обещает на женщине ^_^ как говорится...исполнить в лом,да и денег нет свободных,после жирного бутерброда с ведром икры :)

• 0

#2176 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 20:27

Надо четко указывать в договоре,мол столько то интенсивных снегопадов (опять таки ХЗ у кого какие "интенсивы")мы сможем убрать,столько то "обычных выпадений осадков тоже,согласитесь хрень получается какя то :huh:

И ямы будут починены на оставшиеся деньги,а не на выделенные :(

Вобщем....снег шел чаще чем в договоре указано  ;) ямы то же не медленно появлялист....и мало ли что мужчина обещает на женщине ^_^ как говорится...исполнить в лом,да и денег нет свободных,после жирного бутерброда с ведром икры :)

а не получится этого сделать, погода, однако

Можно только как то привязаться к региону и снежному уровню по региону, только и всего. Но все-равно победит контора, которая будет согласна на енту сумму, и не факт что она физически сможет все это исполнить, возможно у нее даже мех средств нету на балансе столько, чтобы регулярно и всё убирать, а так и будет.

С ямами именно так, сколько выделили так и ремонтировали: похабно и недолгоиграюще, нету смысла дергаться с какими то обязательными ТУ и т.п. условиями на ремонт, потому как нету средств на такое даже если исполнитель и захочет пару ямок заделать правильно и качественно, не говоря уже про огромное количество. Отсюда и имеющий место быть ямочный ремонт с рассыпанием асфальта лопатами... ессно вся эта хрень дольше месяца не простоит, но видимость освоения выделенных средст была произведена, ямок типа "залатано" огромная куча

Изменено: Kraftwerk, 06 Апрель 2013 - 20:29

• 0

#2177 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 20:37

бросил это читать за бесперспективностью :))

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2178 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 11:48

не мне реплика, но:
1. Выделенные средства резиновыми не могут быть по определению, ...,

а в ущерб себе работает только сильно ущербный человек.

Сильно ущербные люди, типа Рокфеллера, Джобса и Сороса, улыбаются и машут тебе ручкой. Ты точно не такой! :P  Предпринимательства без определенного периода работы в минус просто невозможно...

Стоимость контракта не с потолка берется, да и исполнитель, перед тем, как выставлять заявку, изучает то, с чем ему придется работать. Он рассчитывает, хватит ли ему выделяемых денег или нет.

Так что контракт именно подразумевает то, что дороги будут чистыми и без ям. А остальное уже дело исполнителя. Или он исполняет свои обязанности или попадает в черный список и не получает денег. Кончились деньги на дизель, можно взять лошадок и кормить из сеном.

Как говорит народная мудрость: взялся за гуж...

З.Ы. Конечно, это все с точки зрения Закона. У тех, кто тупо пилит деньги другие интересы, так что твою точку зрения понять можно. :P

+1
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2179 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 13:20

Сильно ущербные люди, типа Рокфеллера, Джобса и Сороса, улыбаются и машут тебе ручкой. Ты точно не такой! :P  Предпринимательства без определенного периода работы в минус просто невозможно...

Стоимость контракта не с потолка берется, да и исполнитель, перед тем, как выставлять заявку, изучает то, с чем ему придется работать. Он рассчитывает, хватит ли ему выделяемых денег или нет.

Так что контракт именно подразумевает то, что дороги будут чистыми и без ям. А остальное уже дело исполнителя. Или он исполняет свои обязанности или попадает в черный список и не получает денег. Кончились деньги на дизель, можно взять лошадок и кормить из сеном.

Как говорит народная мудрость: взялся за гуж...

З.Ы. Конечно, это все с точки зрения Закона. У тех, кто тупо пилит деньги другие интересы, так что твою точку зрения понять можно. :P+1

Истинно так)

• 0

#2180 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 17:57

И опять согласен,главная проблема,это тот деятель который только числится мэром.

А я не согласен. Мэр вам ответит, что финансы распределены и одобрены депутатами. На уборку эти 20 умов решили выделить катастрофически малую сумму. По тендеру никто не соглашался за такие деньги браться... только если никто контракт не подпишет, то мэр получит по шапке. вот и пришлось работать с ДМУПом, который согласился, но наверное на каких-либо особенный условиях. 

Нет, я никого конечно не защищаю, ведь если руководство города жалуется и сетует на свою беспомощность, тогда нефига было идти (тем более повторно) на такую должность. А если ты стал властью, то значит у тебя есть план как из того что имеется выжить максимум для города. Ну либо, next...

Для Маргуши. Заказчик администрация, контролирующий орган - администрация, подрядчик ДМУП, владельцем которого является администрация. Вы теперь тоже знаете и являетесь соучастницей этой схемы)))

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#2181 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 18:40

А я не согласен. Мэр вам ответит, что финансы распределены и одобрены депутатами. На уборку эти 20 умов решили выделить катастрофически малую сумму. По тендеру никто не соглашался за такие деньги браться... только если никто контракт не подпишет, то мэр получит по шапке. вот и пришлось работать с ДМУПом, который согласился, но наверное на каких-либо особенный условиях. 

Нет, я никого конечно не защищаю, ведь если руководство города жалуется и сетует на свою беспомощность, тогда нефига было идти (тем более повторно) на такую должность. А если ты стал властью, то значит у тебя есть план как из того что имеется выжить максимум для города. Ну либо, next...

Для Маргуши. Заказчик администрация, контролирующий орган - администрация, подрядчик ДМУП, владельцем которого является администрация. Вы теперь тоже знаете и являетесь соучастницей этой схемы)))

Первый обзац...типа мэр пушистый.

Второй...а не хрена было идти на второй срок с таким умением.

Тритий...вообще смешной :D так и Вы соучастник тоже,и не только в этом...если следовать такой логике :)

• 0

#2182 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 19:34

Первый обзац...типа мэр пушистый.

Второй...а не хрена было идти на второй срок с таким умением.

Тритий...вообще смешной :D так и Вы соучастник тоже,и не только в этом...если следовать такой логике :)

:ph34r:  :D

• 0

#2183 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 19:43

Истинно так)

смешно читать ваши напару истины :)

скажу на всякий случай, не нужно рассказывая про события в бизнесе России упоминать жуликов из-за бугра, особенно работал в убыток себе Рокфеллер и Сорос :lol: наши жулики просто ангелы на фоне этих жуликов с большой дороги, сделавших свой начальный бизнес именно на махинациях :lol: Ieroglif, ты бы хоть историю изучал, прежде чем тут этих в качестве примеров работы в убыток себе приводить

У нас никто в убыток  себе работать не будет, не надо тут рассказывать про какие то заделы и какое то предпринимательство себе в убыток :) тук-тук, мы в России, господа, забывайте про свои радужные представления о предпринимательстве на отдыхе в Турции.

Контракты какие то?!, обязательства?! вы чего там на отдыхе Ieroglif накурились то, исполнитель изучает не то, с ЧЕМ ему придется работать, а с КЕМ ему придется работать :) ни на что он не рассчитывает, а действует по принципу "нам бы ввязаться в драку, а там бог поможет". Смотри внимательно на ситуацию в тех же Сочи, или тебе мало примера такого масштаба "кто куда и за чем смотрит" :lol: А ты тут решил правишки покачать по закончику в уездном городишке и научить всех как Родину-мать любить. Тебе самому то не смешно?!

ИМХО но это высказывание в огород как раз таких рьяных псевдозаконников оторванных от действительности и оперирующих токма бумажками и чего то в них написанным красиво  :)

Изменено: Kraftwerk, 07 Апрель 2013 - 19:52

• 0

#2184 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 22:11

смешно читать ваши напару истины :)

скажу на всякий случай, не нужно рассказывая про события в бизнесе России упоминать жуликов из-за бугра, особенно работал в убыток себе Рокфеллер и Сорос :lol: наши жулики просто ангелы на фоне этих жуликов с большой дороги, сделавших свой начальный бизнес именно на махинациях :lol: Ieroglif, ты бы хоть историю изучал, прежде чем тут этих в качестве примеров работы в убыток себе приводить

У нас никто в убыток  себе работать не будет, не надо тут рассказывать про какие то заделы и какое то предпринимательство себе в убыток :) тук-тук, мы в России, господа, забывайте про свои радужные представления о предпринимательстве на отдыхе в Турции.

Контракты какие то?!, обязательства?! вы чего там на отдыхе Ieroglif накурились то, исполнитель изучает не то, с ЧЕМ ему придется работать, а с КЕМ ему придется работать :) ни на что он не рассчитывает, а действует по принципу "нам бы ввязаться в драку, а там бог поможет". Смотри внимательно на ситуацию в тех же Сочи, или тебе мало примера такого масштаба "кто куда и за чем смотрит" :lol: А ты тут решил правишки покачать по закончику в уездном городишке и научить всех как Родину-мать любить. Тебе самому то не смешно?!

ИМХО но это высказывание в огород как раз таких рьяных псевдозаконников оторванных от действительности и оперирующих токма бумажками и чего то в них написанным красиво  :)

Как все запущено то оказалось. Ieroglif  объяснил то, как оно должно быть и здесь! Я описала то, как это работает в Москве, действительно работает! Что ж так все бесперспективно то у васПро Сочи разговора не было-отдельная тема, но про гос.заказ на уборку улиц, никакой оторванности от действительности не чувствую))- тема на 100% моя , даже прописана в моих обязанностях в труд. договоре.  Готовим  аукц. документацию, с обоснованной ценой, проводим торги, заключаем настоящие гос.контракты с понятными штрафными санкциями, штрафуем подрядчиков, результат- дворовые территории района Марьино- милости прошу сравнить. И Участники вынуждены смотреть именно то, как им придется работать- иначе можно по миру пойти , а потом фирму перерегистрировать, иначе 3 года никто тебя до торгов не допустит. Захочется ли  преступать закон  члену аукц. комисси  заказчика, если он  будет проходить проверку на полиграфе?Не думаю, что МО заставляет своих заказчиков это делать. Москва заставляет. Про ед. участника торгов уже писала -  случись такое- объяснятся придется долго, вплоть до снятия с должности.Это ж коррупциогенный фактор, тут же болото полное- зачем, спрашивается нормально работать, если все-равно заплатят полным рублем, ну разве если  жители массово губернатору жаловаться начнут, погрозят пальчиком-ну-ну-ну плохо работать, нехорошо. 

• 0

#2185 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 20:08

Уборка снега проходит по плану весны,скоро последует дибильный призыв к субботнику, от так называемой администрации хорода.Наивный чукотский руководитель :blink:

• 0

#2186 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 07:57

Почему дебильный? Субботник-20 и 27 апреля(Ну по крайней мере в Москве)  Я например не против выйти на него-убрать мусор после зимы около лавочек на которых мы расслабляемся по "пятницам".И соседи не против-хочется общения"на природе",а не по квартирам.

• 0

#2187 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 07:59

И "расслабляться" в нормальных условиях,а не среди плевков и окурков.

• 0

#2188 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 09:32

мда... у всех свои представления о нормальных условиях :))))))

• 0

#2189 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 12:02

А Вы не сидите теплым вечером на лавочке около своего подъезда?

• 0

#2190 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 12:12

Почему дебильный? Субботник-20 и 27 апреля(Ну по крайней мере в Москве)  Я например не против выйти на него-убрать мусор после зимы около лавочек на которых мы расслабляемся по "пятницам".И соседи не против-хочется общения"на природе",а не по квартирам.

Потому что призывать к субботнику это они умеют,навести порядок силами жителей,а вот организовать работу вверенных городу организаций,нет.То возможностей нет,то техники,то яйца мешают танцевать  :blink: 

• 0

#2191 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 12:20

Потому что призывать к субботнику это они умеют,навести порядок силами жителей,а вот организовать работу вверенных городу организаций,нет.То возможностей нет,то техники,то яйца мешают танцевать  :blink:

А я ни на что и не надеюсь.

• 0

#2192 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 12:23

А я ни на что и не надеюсь.

Да и я тоже,уже перестал надеяться,у меня и свой выход на субботник надежды нет.

• 0

#2193 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 18:29

Я тоже не против прибраться.. Одно меня только возмущает... То что бы будем делать бесплатно, за это некие организации получили бабки... Но уберем мы... А прибыль получат они... и все...

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#2194 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 18:32

Ну "расслабиться" все-же побеждает!!!

• 0

#2195 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 19:59

А Вы не сидите теплым вечером на лавочке около своего подъезда?

у меня есть более интересные места проведения теплого вечера :)))

• 0

#2196 Trawn

Trawn

Прохожий

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:53

А мне вот интересно, сейчас-то что мешает убирать? На дорогах чуть ли не 10-сантимеровый слой песка, кругом грязь, окурки, троутары никто не подметал с прошлого года. Это нормально? Куда стучать, что нихрена никто не делает? В Москве вот портал есть специальный, где можно вплоть до дома настучать на качество уборки, но Московской области такое, понятное дело, не по силам.

Изменено: Trawn, 13 Апрель 2013 - 20:53

• 0

#2197 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 21:15

Теплый вечер-имеется ввиду в шаговой доступности.

• 0

#2198 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 21:17

ну мне лично не лень и побольше шагов сделать :)))

• 0

#2199 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 23:51

думаю, тот кто живёт поблизости 2-х Дикси, Лесная - Угрешская, заметил чёрный пакет с мусором, который лежит с ноября.

Изменено: Калипсо, 13 Апрель 2013 - 23:55

• 0

#2200 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 09:40

Может, кто-нибудь подскажет, куда можно написать, чтобы премировали дворника, работающего по конкретному участку? 

• 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©

#2201 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 10:11

Может, кто-нибудь подскажет, куда можно написать, чтобы премировали дворника, работающего по конкретному участку? 

Только в свой кошелек, в другое место вряд-ли поможет.

• 0

#2202 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:45

Когда же они начнут песок с улиц убирать? Сейчас ветренно и мусор летит в глаза, легкие и др.

• 0

#2203 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 16:13

Если участок - придомовая территория, то в УК.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#2204 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 09:37

Да просто позвоните в Диск, а ни уже там сами разберутся.

Рассказываю свою историю.

Как всем известно, что когда все растаяло, на газонах наших улиц оказались огромные кучи мусора, собачего дер*а и т.д., и все это никто не торопится убирать.

Я живу в 19 доме по улице Лесная, за данным домом есть небольшой газон, который разделен тротуаром, и естественно его никто не спешил убирать от огромного кол-ва мусора. Позавчера мое терпение лопнуло, позвонила в Диск зам.директора (если не ошибаюсь Тамаре Федоровне) объяснила ситуацию, что так и так все грязно, дворника вообще не разу не видела  как началась весна. Она  меня внимательно выслушала, записала адрес, сказала, что все проверит и если все действительно так как я сказала, все будет убрано, а дворник будет наказан. На утро, дворник работал в поте лица.

Но есть одно но, газон который идет под домом - это территория Диска(и с ней все хорошо, убрали), а который идет между тротуаром и угрешской дорогой - территория Итекса. И вот здесь начинается вторая часть мерлезонского балета. Вчера звоню в Итекс секретарю, задаю вопрос, она передает трубку рядом стоящему мужчине, который на все мои вопросы начал говорить о том что :" люди целый год мусорят и Вы в том числе, а мы тут должны все за 5 дней убрать.... и т.д." на что конечно я ему сказала, что нужно в течении года работать, а не хер*** страдать. В общем все закончилось тем, что он бросил трубку! Перезваниваю, пытаюсь выяснить у секретара ФИО этого деятеля, на что получаю:"я не собираюсь Вам ничего говорить..." и после многобуквия так же бросает трубку....так было несколько раз! В конечном итоге, когда я позвонила в последний раз и сразу предупредила о том, что разговор записывается на диктофон и что если она еще раз бросит трубку, проблем будет очень много. В итоге, после долгих пререканий, криков, и эмоций она записала мои данные, сказала с кем я разговаривала в самом начале и т.д.  Днем все вычистили и убрали на газоне и на дороге доставали мусор из под машин. 

Я всем довольна, но нервов было потрачено не меряно.

Изменено: Len4ik, 19 Апрель 2013 - 09:39

• 2
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#2205 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 16:15

Len4ik, молодец! Вот только относись к этому проще, чтобы нервы не тратились на такие разговоры.

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых