Да и вообще я немного не понял. ФАС должен проверить ДМУП на основании того что они завышают цену? Так это бизнес. Тогда получается если в магазине продукт стоит 100руб, а другом 200, то дорогой магазин обязана ФАС проверить? Если администрация устанавливает максимальную оплату за работу ну например в миллион, ДМУП объявляет 900 тыщ (хотя вполене могли и за 800 сделать), но это бизнес, предложите вашу цену меньше и забирайте заказ. И поверьте, как бы мне самому не смешно это вам говорить, но ни в одном заказе только один ДМУП не участвует!!))))
Подводя итог дискуссии, которую можно вести долго, я скажу свое мнение: думаю что у нас беда от того что заказчик, контрольный орган и зачастую подрядчик - ОДНО ЛИЦО!!!
Вы вообще о чем? Какой еще бизнес?? Это бюджетные деньги!ФАС проверяет заказчика -цена контракта должна быть обоснована, иначе это нарушение закона! и причем тут ДМУП завышает цену? Цену рассчитывает и объявляет заказчик, по крайней мере он должен это делать, или у вас не так-значит это нарушение очередное.. Как можно сравнивать магазин и гос. заказ?? И да, вы меня насмешили , сказав, что ни в одном заказе только один ДМУП не участвует))- как раз в том, ссылку на который вы дали участвовала одна заявка, следовательно цена контракта соответствует. нач. макс. цене, след. бюджетные деньги не экономили. А то , что заказчик, исполнитель и контрол. организация одно лицо- так это вообще криминал, и если вы это знаете и не сообщаете в ФАС- то вы соучастник этих аффилированных лиц!))