Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#2206 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 16:51

Ieroglif  У Вас еще от свалки-помойки не воняет? Я про ту свалку,которая в карьере напротив Вашего дома,туда контейнеры с мусоров не возят только ленивый...

• 0

#2207 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 16:53

Ieroglif  У Вас еще от свалки-помойки не воняет? Я про ту свалку,которая в карьере напротив Вашего дома,туда контейнеры с мусоров не возят только ленивый...

а что там будет-то поверх этой свалки?

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2208 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 17:03

а что там будет-то поверх этой свалки?

Может еще что промышленное построят,ХЗ,но пока зысыпают его совсем не песком,а мусором,отходами,листвой,строительным мусором,контейнеры вон смотрю вываливают туда,ну и снег зимой всепривозят,естественно кроме нашего хорода.

• 0

#2209 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 17:44

Пока, тьфу-тьфу-тьфу, нет...

Контейнеры не видел чтобы разгружали. У нас же абсолютно европейский город, так что контейнеры возят не туда, а на площадку сортировки мусора, Марио давал ссылку на фото подобной площадки.

А засыпают грунтом по виду...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2210 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 18:42

Пока, тьфу-тьфу-тьфу, нет...

Контейнеры не видел чтобы разгружали. У нас же абсолютно европейский город, так что контейнеры возят не туда, а на площадку сортировки мусора, Марио давал ссылку на фото подобной площадки.

А засыпают грунтом по виду...

Спецом пронаблюдал контейнеры,на двери грузовика было написано Алмаз,а по виду с болкона...может быть и песком,но посмотреть между гаражами,где проход остался,видно весь хлам который туда валят...

• 0

#2211 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 20:22

Сегодня, когда я ехал от нового кладбища, мне встретились аж 3 мусоровоза.
  • 0

#2212 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 20:41

Сегодня, когда я ехал от нового кладбища, мне встретились аж 3 мусоровоза.

Это они жемчужнили нашинский хородок...

• 1

#2213 devnull

devnull

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 00:22

Да просто позвоните в Диск, а ни уже там сами разберутся.

Рассказываю свою историю.

Как всем известно, что когда все растаяло, на газонах наших улиц оказались огромные кучи мусора, собачего дер*а и т.д., и все это никто не торопится убирать.

Я живу в 19 доме по улице Лесная, за данным домом есть небольшой газон, который разделен тротуаром, и естественно его никто не спешил убирать от огромного кол-ва мусора. Позавчера мое терпение лопнуло, позвонила в Диск зам.директора (если не ошибаюсь Тамаре Федоровне) объяснила ситуацию, что так и так все грязно, дворника вообще не разу не видела  как началась весна. Она  меня внимательно выслушала, записала адрес, сказала, что все проверит и если все действительно так как я сказала, все будет убрано, а дворник будет наказан. На утро, дворник работал в поте лица.

Но есть одно но, газон который идет под домом - это территория Диска(и с ней все хорошо, убрали), а который идет между тротуаром и угрешской дорогой - территория Итекса. И вот здесь начинается вторая часть мерлезонского балета. Вчера звоню в Итекс секретарю, задаю вопрос, она передает трубку рядом стоящему мужчине, который на все мои вопросы начал говорить о том что :" люди целый год мусорят и Вы в том числе, а мы тут должны все за 5 дней убрать.... и т.д." на что конечно я ему сказала, что нужно в течении года работать, а не хер*** страдать. В общем все закончилось тем, что он бросил трубку! Перезваниваю, пытаюсь выяснить у секретара ФИО этого деятеля, на что получаю:"я не собираюсь Вам ничего говорить..." и после многобуквия так же бросает трубку....так было несколько раз! В конечном итоге, когда я позвонила в последний раз и сразу предупредила о том, что разговор записывается на диктофон и что если она еще раз бросит трубку, проблем будет очень много. В итоге, после долгих пререканий, криков, и эмоций она записала мои данные, сказала с кем я разговаривала в самом начале и т.д.  Днем все вычистили и убрали на газоне и на дороге доставали мусор из под машин. 

Я всем довольна, но нервов было потрачено не меряно.

Яростно плюсую в карму! Если бы в нашем городке побольше было бы таких людей, которые не стесняются пинать обслуживающие организации и требовать выполнения ими непосредственных обязанностей (а не заниматься умозрительными рассуждениями на форуме), то было бы у нас намного чище. Len4ik, от себя благодарю вас за вашу активную гражданскую позицию. Если не сложно, поделитесь телефончиками, мне тоже есть, о чем рассказать.

• 1

#2214 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 01:18

Яростно плюсую в карму! Если бы в нашем городке побольше было бы таких людей, которые не стесняются пинать обслуживающие организации и требовать выполнения ими непосредственных обязанностей (а не заниматься умозрительными рассуждениями на форуме), то было бы у нас намного чище. Len4ik, от себя благодарю вас за вашу активную гражданскую позицию. Если не сложно, поделитесь телефончиками, мне тоже есть, о чем рассказать.

Спасибо за поддержку. У меня справочник к сожалению на работе, но если не изменяет память тел. Диска (551-69-81, спросить зам. директора), а Итекс (551-05-55).

• 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#2215 L-D

L-D

Турист

• Свои люди
  • 160 Сообщений:
  • LocationТомилинская

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 10:36

Поехал сегодня помыть машину (к старому кладбищу).По дороге от новой минтовки до 50 ка какой то грузовик рассыпал землю с камнями. После помывки проехал о обратном направлении и уже почистили но эта грязь от грузовиков которые возят землю и засыпают поля у Кривого озера честно достали. У них должна быть мойка и они должны въезжать в город чистые. Видимо городской управе на это наплевать.

• 0

#2216 Aleksei

Aleksei

Заглянувший

• Members
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 19:03

Давно собирался написать про порядок в городе, да все откладывал. А сейчас просто не выдержал. Хотелось обратиться к нашей администрации города и полиции. Вы посмотрите вокруг, как будто живем в бандитском городе. Все заборы и стены домов исписаны и никому нет дела. А ведь можно провести рейды, выявить хулиганов и наказать их родителей, через школы, средства массовой информации довести до всех фамилии и фото этих хулиганов, глядишь другие задумаются писать на стенах. И чистоты города вызывает обеспокоенность. Раньше было намного чище, а теперь с каждым годом все хуже и хуже.
  • 0

#2217 Kostolomus

Kostolomus

Прохожий

• Свои люди
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 20:04

Давно собирался написать про порядок в городе, да все откладывал. А сейчас просто не выдержал. Хотелось обратиться к нашей администрации города и полиции. Вы посмотрите вокруг, как будто живем в бандитском городе. Все заборы и стены домов исписаны и никому нет дела. А ведь можно провести рейды, выявить хулиганов и наказать их родителей, через школы, средства массовой информации довести до всех фамилии и фото этих хулиганов, глядишь другие задумаются писать на стенах. И чистоты города вызывает обеспокоенность. Раньше было намного чище, а теперь с каждым годом все хуже и хуже.

• 0
С уважением,
Александр

#2218 alisska

alisska

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2013 - 01:15

Город становится грязнее с каждым месяцем. Уборка отвратительная. Проходит какая то машина и  сметает мусор на обочины. Наш город превратился в помойку

• 0

#2219 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2013 - 23:07

Город становится грязнее с каждым месяцем. Уборка отвратительная. Проходит какая то машина и  сметает мусор на обочины. Наш город превратился в помойку

А на помойке тем неменение построено еще одно здание, ака  Угрешская д.30 к.2 ????? Для чего и зачем? В куче сваленного мусора появилось адм. здание...???

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#2220 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 03 Май 2013 - 00:44

вроде как вчерась днем напротив рынка видел машину, собирающую все в себя. може, отчистят чо за праздники?

• 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#2221 alisska

alisska

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2013 - 17:21

вроде как вчерась днем напротив рынка видел машину, собирающую все в себя. може, отчистят чо за праздники?

Как раз возле рынка только и убирают. Переезжаешь МКАД и уже возле поста ГАИ в Капотне ощущаешь себя в другой стране. Чисто. В Люблино, в Кузьминках  все чисто. Возле бордюров песок и грязь убрана. Бываю во многих подмосковных городах. У нас положение одно из худших. Подобное только видел  в городах 80-100 км. от МКАД.  Есть дороги в городе, который не чистили с прошлой зимы т.е. песок и кучи мусора на обочинах не убирали.

• 0

#2222 helga

helga

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2013 - 19:14

А вы попробуйте пройти или проехать по Бондарева! Чего случись, к нам даже пожарная машина не проедет. Сплошные раскопки и перекрытие движения. А про песок и мусор на дороге вообще молчу.
  • 0

#2223 IRINE

IRINE

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 21:48

Как раз возле рынка только и убирают. Переезжаешь МКАД и уже возле поста ГАИ в Капотне ощущаешь себя в другой стране. Чисто. В Люблино, в Кузьминках  все чисто. Возле бордюров песок и грязь убрана. Бываю во многих подмосковных городах. У нас положение одно из худших. Подобное только видел  в городах 80-100 км. от МКАД.  Есть дороги в городе, который не чистили с прошлой зимы т.е. песок и кучи мусора на обочинах не убирали.

Вы им  льстите ! Не год не убирали, а лет 5 минимум. На остановке" Областная больница" в сторону Москвы залежи песка, грязи и всего... многолетние. Хожу там каждый день, так что отвечаю  за изложенное.Мы переплюнули Люберцы. Впору присваивать звание- "Самый

• 1

#2224 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 05 Май 2013 - 01:20

Вот ливнем все и смыло, как и говорили ранее на форуме. Правда, похоже, весь мусор, как всегда, смыло в наш двор.

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2225 alisska

alisska

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 10:29

Дождем смыло, вопрос куда :mellow: 

Так что же делать? Мэр и его администрация слепы и глухи.  Писать  , жаловаться в губернатору МО? В Диск наверное тоже можно позвонить, но тогда от телефона не отойдешь, можно звонить до бесконечности. Я помню город при Доркине. Все, кто приезжал в гости , восхищались уютом . атмосферой, чистотой. А теперь и  самим  по городу прогуляться противно.

• 0

#2226 alisska

alisska

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 10:30

Вы им  льстите ! Не год не убирали, а лет 5 минимум. На остановке" Областная больница" в сторону Москвы залежи песка, грязи и всего... многолетние. Хожу там каждый день, так что отвечаю  за изложенное.Мы переплюнули Люберцы. Впору присваивать звание- "Самый

Абсолютно верно!

• 0

#2227 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 11:03

Дождем смыло, вопрос куда :mellow: 

Так что же делать? Мэр и его администрация слепы и глухи.  Писать  , жаловаться в губернатору МО? В Диск наверное тоже можно позвонить, но тогда от телефона не отойдешь, можно звонить до бесконечности. Я помню город при Доркине. Все, кто приезжал в гости , восхищались уютом . атмосферой, чистотой. А теперь и  самим  по городу прогуляться противно.

вот снова простите за цинизм, но...

при всем уважении к Доркину, вряд ли найдется желающий повторить его судьбу... в наших условиях - либо вот такой город как сейчас либо вот такая участь как у Доркина, третьего, увы, не дано...

поэтому ставить Доркина в пример - некорректно... имхо :((

• 0

#2228 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 06 Май 2013 - 11:30

Самая грязная из посещенных мной за праздники улиц города - улица Овиновка.

ХЗ как там люди из двухэтажек ходят в город...

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2229 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 13:17

Конечно вспоминать Доркина нет никакого смысла, но когда есть с чем сравнить, понимаешь что могло бы быть гораздо лучше. я когда первый раз приехала в город меня поразила чистота и уют. после шумной и (в то время) довольно грязной Москвы- тут был рай. тихо и спокойно. наша фирма проводила семинар, и за неделю до этого приехали расклейщики и обклеили город объявлениями. на следующий день к нам в офис позвонили из администрации и просто орали)) что мы свиньи (утрирую) и зачем мы так изгадили город))))))) в общем за чистотой следили лучше. было это конечно лет 11 назад. 

• 1

#2230 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 14:15

вот снова простите за цинизм, но...

при всем уважении к Доркину, вряд ли найдется желающий повторить его судьбу... в наших условиях - либо вот такой город как сейчас либо вот такая участь как у Доркина, третьего, увы, не дано...

поэтому ставить Доркина в пример - некорректно... имхо :((

это в каких же таких наших условиях? или ты хочешь сказать, что если сейчас администрация вдруг начнет наводить порядок, то ее вальнут, что ли? ) прямо неуборка под страхом смертной казни )))

• 0

#2231 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 14:32

это в каких же таких наших условиях? или ты хочешь сказать, что если сейчас администрация вдруг начнет наводить порядок, то ее вальнут, что ли? ) прямо неуборка под страхом смертной казни )))

нет конечно, сначала доходчиво попросят вести себя скромнее :))

• 0

#2232 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 14:47

Типа ведите себя так же как и предедущий период? И не вздумай из срача сделать порядок? Ага,понятно,убивцы поделились текстом ультиматума  ;) 

• 0

#2233 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 14:52

блин, Зеркало, не смеши ))) кто попросит? кому они нужны нафик ))) единственное, что заставляет администрацию ничего не делать так это правило "зачем работать, если можно не работать". и они таки доведут народ до того, что кто-ньть придет и доходчиво попросит ведром с граблями по голове. вот это будет доходчиво сразу.

• 0

#2234 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 15:13

И на могильной плите напишут'наступил на грабли'упал головой в ведро ;) ,‘

• 0

#2235 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 15:20

эх, вашими бы устами...

хорошо, перейдем к конкретике.

вот вы руководитель администрации города. вам выделена из бюджета некая сумма денег на уборку. вы (ну или кто-то по вашему поручению) прикинули, посчитали и поняли: за выделенную сумму качественно убирать город в течение года категорически невозможно... ваши действия?

З.Ы. только не надо вопросом на вопрос - а почему невозможно и т.п. Давайте эту ситуацию разберем, а потом уже будем другое обсуждать.

Изменено: Зеркало, 06 Май 2013 - 15:27

• 0

#2236 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 15:38

Зеркало, хочешь конкретики - давай цифры. сколько было выделено, сколько потрачено. вот и выяснится, почему "категорически невозможно". у меня лично этих цифр нет. о какой конкретике может идти речь?

• 0

#2237 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 15:41

Maravilla, ну вот специально же попросил, ибо предвидел... ты на вопрос можешь ответить? 
  • 0

#2238 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 15:47

Зеркало, конечно, могу ))) ответ: определись для начала, что мешает плохому танцору администрации: участь Доркина, не хватило бабла или таки яйца )))

• 0

#2239 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 15:49

хорошо, для тех, кто все-таки хочет или может ответить, а не уходить от ответа, повторю на всякий случай вопрос:

вот вы руководитель администрации города. вам выделена из бюджета некая сумма денег на уборку. вы (ну или кто-то по вашему поручению) прикинули, посчитали и поняли: за выделенную сумму качественно убирать город в течение года категорически невозможно... ваши действия?

• 0

#2240 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 16:02

что ж ты сам-то на не ответишь на свой абстрактный вопрос ))) бюджет хоть и нерезиновый, но вполне годный к перераспределению. возможны всякие поквартальные передвижки и проч.

зы. а вообще от ответа и ответственности администрации помогают уходить те (не буду показывать пальцем), кто выискивает причины для оправдания их бездействия.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых